SMS

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
SMS, SMS опасны!
 
Британские ученые в результате проведенных исследований пришли к выводу, что постоянное переключение внимания с e-mail на компьютерный текст и текстовые сообщения (SMS), представляет большую угрозу умственным способностям человека, чем употребление марихуаны.
Оказывается, человек может превратиться в дурака прямо за рабочим столом. По мнению специалистов, если сотруднику офиса приходится одновременно отвечать на бессчетное число писем по интернету и SMS-сообщений, и при этом сочетать это со своей основной деятельностью, то со временем его IQ понизится во много раз. Причем процент снижения умственных способностей будет во много раз выше, чем у наркоманов, употребляющих марихуану.

Такие сенсационные выводы были сделаны британскими учеными после клинических исследований. В них приняли участие 80 добровольцев, кроме того, было опрошено 1100 взрослых человек. В ходе эксперимента у всех волонтеров наблюдались симптомы сонливости, апатии и падение способности к концентрации. В итоге падение интеллекта и внимания достигли, по словам исследователей, «потрясающего уровня». Более того, у исследуемых был отмечен эффект привыкания к электронной переписке, сравнимый по силе с наркотической зависимостью.

Мозг испытуемых был фактически надрессирован на SMS-сообщения: во время работы они затруднялись отвечать на неожиданные вопросы, их внимание рассеивалось, но немедленно «включалось» при получении текстовых сообщений. Выяснилось, что продуктивность и работоспособность падала у тех сотрудников, которые совмещали выполнение стоящей перед ними задачи с общением с помощью SMS. Кроме того, у таких работников наблюдалось и ухудшение сна.

Этому феномену кратковременной глупости ученые дали название «инфомания». Специалисты полагают, что падение уровня IQ, связанное с одержимостью электронными сообщениями, во многом схоже с явлением бессонницы.

«Инфомания» по сути, означает, что человек теряет концентрацию из-за того, что сознание постоянно находится в состоянии готовности отреагировать на новую информацию, появляющуюся благодаря техническому обеспечению, вместо того чтобы полностью посвятить себя выполнению текущей задачи.

Мозг с трудом справляется с несколькими направлениями деятельности одновременно, что снижает общую эффективность умственной деятельности. И хотя современные технологии обладают огромными преимуществами, злоупотребление ими может нанести вред не только умственным способностям человека, но и его социальной активности.

В качестве способа по борьбе с «инфоманией» эксперты рекомендуют отключать мобильные телефоны на время выходных и отпуска, а также забыть в эти дни про электронную почту. Руководителям компаний, по словам ученых, следует внедрять более сбалансированный образ работы своих сотрудников.

По материалам Times
 
мда......... В таких случаях идет не только проблема здоровья(радиоизлучение), но и проблема развития письменности. Раньше, когда люди не знали, что такое sms и e-mail, как они красиво писали письма, больше читали.С одной стороны эти вещи очень удобны, а с другой наносят большой ущерб мировой цивилизации. :( :evil:
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Да, если кому интересно, вот ссылка на текст Таймсовской статьи на английском:

Why texting harms your IQ

Возникает закономерный вопрос: если человек с SMS-зависимостью параллельно употребляет марихуану, превращается ли он в совершеннейшего неандертальца? ;)

To Izyuminka:
Наверное, электронные сообщения и SMS можно тоже писать красиво. По-моему, все от человека зависит. Текстовые сообщения одного из моих коллег порой представляют собой совершеннейший образец эпистолярного жанра. :D
 
ДА, может и есть люди у которых sms и электронные сообщения просто шедевры, но к сожалению большинство не такие, обмениваются парами фраз и все тут.Похоже, что в наше время устарели те красивые письма, что очень и очень огорчает :( :cry:
 
Цитата
MarinaK пишет:
Текстовые сообщения одного из моих коллег порой представляют собой совершеннейший образец эпистолярного жанра.
Мне кажется,что Izyuminka имела ввиду не стиль написания,а почерк.
 
Цитата
Cherry пишет:
Мне кажется,что Izyuminka имела ввиду не стиль написания,а почерк.

Ой, да, с этим проблемы. Если требуется что-то быстро написать, я начинаю жутко нервничать, т.к. пишу намного медленнее, чем печатаю. Благо, почерк у меня (пока) еще относительно презентабельный. :D
 
 
Я имею в виду и стиль речи и почерк. В sms и электронных сообщениях мы с вами раз-раз и за 2 секунды напечатаем,то что нам нужно.А в письмах все по другому: и почерк красивый и стиль речи. Я считаю, что smsки надо отправлять крайне редко, в случае большой необходимости, а про e-mail свой и вовсе забыть, а писать друг другу побольше писем.Тогда и здоровье сбережет народ и цивилизованнее будет.А вы как считаете? :)
 
Ничего мы не сбережем здоровье!!! представьте, как нервы портятся, когда отправляешь письмо в Грецию, например, и не знаешь, дошло оно и дойдет ли вообще...
Не, современному челу нужна скорость, он к ней привык!!! :) хотя, честно говоря, постоянно бегать от компа к сотовому меня лично уже напрягает :( А как по-другому, если друзья и жених живут в Греции, а я туда только на каникулы могу ездить? ;) хотя письма я обожаю писать, спору нет. уже 8 лет с 3 людьми постоянно переписываюсь :D
 
Я считаю, что надо попытаться найти здоровый компромисс. У новых технологий есть свои плюсы и минусы. Например, без электронной почты и сотовой связи (SMS, WAP) работать мне было бы очень проблематично - в моем деле оперативность играет немалую роль. Например, недавно я на неделю уезжала в горы на семинар, там у меня неожиданно WAP отключился, и я без эл. почты жила. Таким образом, потеряла один заказ. Хотя, признаться, было приятно не дергаться постоянно, отвечая на сообщения. Но только некоторое время.

Ну и связь поддерживать с друзьями из разных стран кроме как через e-mail и SMS не получается. Многие, увы, писем писать не любят. Вот когда училась на первом курсе (кхе-кхе :D), часто получала длинные письма от друзей из Казахстана. Да, есть в этом особая прелесть.

Замечаю еще, что в наш век электронных коммуникаций, мы начинаем меньше внимания обращать на свой стиль изложения, и требования к грамотности тоже становятся ниже. Что есть весьма печально :(
 
Ну вот и я о том же, когда надо срочное что-то можно конечно отправить sms или электронное сообщение, но если вы в любви хотите признаться или еще что-нибудь в этом роде, конечно уж лучше письма:-)

А кто с интернетом работает, чтож доля наша такая. :)
 
Цитата
Izyuminka пишет:
Ну вот и я о том же, когда надо срочное что-то можно конечно отправить sms или электронное сообщение, но если вы в любви хотите признаться или еще что-нибудь в этом роде, конечно уж лучше письма

По-моему, любовь такая штука... очень индивидуальная. Кто-то признания и теплые слова по SMS и e-mail'у читает с замиранием сердца, другого от этого коробит.

Цитата
А кто с интернетом работает, чтож доля наша такая.

Да, тяжела доля переводчиков :D Порой яко козлицы по холмам прыгаем с сотовым в одной руке и ноутбуком под мышкой :D
 
:D Это точно, Marinak:-))) Просто я хочу, чтобы люди здоровье свое поберегли немножко, но как можно говорить об этом, когда есть и более серьезные вещи, которые по-тихоньку убивают наш организм!

P.S Лично мне без инета и мобильного было бы очень тяжко, хотя стараюсь себя в этом урязать)
 
Да, здоровье - это больная тема (пардон за каламбур :)). Мой организм, например, убивает тьма самых разных вещей. :D По сравнению с ними SMS и прочая вред наносят совсем незначительный.

Думаю, периодически надо хотя бы на пару дней удаляться от цивилизации и всех ее "благ". Говорю себе в упрек, ибо сейчас живу у подножья прекраснейших гор, но выезжаю в горы только для того, чтобы работать.

Марина

P.S. Izyuminka, Вы ведь из Ташкента? Тогда мы с Вами, можно сказать, товарищи по Центральноазиатскому региону. Я с недавних пор имею честь проживать в Бишкеке. :)
 
 
я тоже не веду здоровый образ жизни,можно сказать вообще, позволяю себе почти все, а от интернета зрение уже немного испортила, все равно не могу себя ограничивать, а еще я сладкое ох как люблю(потом плаванием до потери пульса занимаюсь, чтобы лишние каллории скинуть), ну и еще всякие мелочи! Я Диана, очень приятно:-)Да, живу в Ташкенте на данный момент, еще 2 года мне здесь жить :| Как там вам в Бишкеке живется?У нас тут жарища невыносимая просто. :(
 
Очень приятно, Диана. :) Да, в Бишкеке у нас не то, чтобы холодно, но в Ташкенте, наверное, солнышко палит посильнее.

Ну право, в Вашем юном возрасте себя беречь надо (сказала я покряхтывая :D). А то как придет пора бурной студенческой жизни, здоровье потребуется крепкое. :)

Но что-то мы совсем в offtopic ушли... Если будет желание, пишите на e-mail (через мой "профиль"). Увы, почтового адреса для "реальных" писем в Бишкеке у меня не имеется. :D
 
Ой, у нас такая духота и жара, что в школе невозможно на уроках сидеть, не то что отвечать там что-то, я учусь в школе-лицее и поэтому у нас тут и по 8 уроков бывает, так это вообще катастрофа, сейчас сижу, и еле-еле на клавиши нажимаю.Вы можете писать мне на мой е-мйл princesadianka@yandex.ru Буду рада! :)

А чтобы совсем от темы не отходить, скажу вам формумчане:Берегите свое здоровье! :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)