Приветствую, скоро ожидается приезд в Афины на пол годика. Подскажите хорошего провайдера. Может есть WiFi или же подключение к телефону без проводов. Есть несколько вопросов:
Стоимость подключения, абонентская плата в среднем, есть ли безлимитные тарифы (не отображаются ли они на счетах телефона при работе интернета).
На сколько быстро его подключают после заявки. Есть ли русскоговорящие в компании по интернет услугам.
Есть ли провайдеры с которыми категорически связываться нельзя?)))
Или может подскажите, найду ли я в русскоязычной газете объявление о предоставлении таких услуг?
Wonder, компаний хороших есть несколько, но! Скорее всего в вашей квартире будет телефон, поэтому будем подключаться через него. Врядли владелец квартиры разрешит менять компанию арендатору Поэтому выбирать будем исходя из того, что уже будете иметь. Скорее всего это будет государственная телефонная компания ОТЭ, поэтому интернет там же безлимитка на 2-4 Мбит с телефонным платежем выйдет порядка 45-50 евро в месяц - в принципе 40-45 евро и есть средняя цена на рынке.
Еще хорошая компания ХОЛ (Эллас онлайн). У нее за те же деньги интернет будет гораздо быстрее
Цитата
Wonder пишет:
Есть ли провайдеры с которыми категорически связываться нельзя?)))
есть - остальные мелкие, в т.ч. русскоязычные, и Фортнет - это уже из личного опыта
Подключение бесплатно, в подарок обычно идет модем-роутер. Но нужно подписывать контракт, не уверена, можно ли на полгода..
Теперь вариант отсутствия в квартире телефона и отсутствия у владельца желания его проводить. Подключитесь через мобильных операторов, вам выдадут карточку для компа. Там тоже контракт, но есть возможность предоплаченного сервиса. Почитайте сами http://www.vodafone.gr/portal/client/cms/viewCmsPage.action?pageId=1165
Потому что благодаря ему у нас 2 месяца дома не то что интернета - телефона обычного не было Как вспомню....
Цитата
A_Sandra пишет:
дает бесплатно сколько хочешь с Россией разговаривать
да, и еще с двумя десятками стран - почитайте в темке про "дешевые звонки в россию" - там люди обмениваются мнениями по этому поводу.
А мне в россию звонить не нужно - так что и соблазна нет
SSSALEXANDRA, пагио, как оказалось - это очень маленькое зло.
Главный критерий (как там в рекламе?) - григоро, стаферо кэ аксиописто
Вот собственно с двумя последними и была проблема - день поработает, потом 2-3 недели!!! выискиваешь службу поддержки, они что-то колдуют - появляется телефон и интернет, день-два работает - и опять смотри пункт первый... На третьем круге мы сошли
Как потом выяснилось в разговорах с друзьями - не мы одни так попали.
Просто поищите у ОТЭ хороший пакет - тогда пагио не будет так напрягать
Мне ХОЛ хвалили, вроде нет проблем у людей, но я не знаю как там с телефонной связью - куда можно звонить, работает ли 807 и тд... Поэтому советовать с чистой совестью не могу, хотите - поспрашивайте
odessitka, А у меня опыт как раз наоборот. Про ОТЭ например помню когда жил на Крите помню у нас 2 месяца вобще небыло не интернета, ни телефона, просто потому, что у нас полетела линия, а механик по райноу находился в отпуске Разговоры от том чтобы выслать механика из другого райноа они игнорировали даже за деньги. Так и жили месяц пока механик вернёться из отпуска и ещё месяц пока до нас очередь дойдёт. А уж случаи когда они вырубали интернет на пару часов я даже не считал, это было в поядке вещей. Помню ещё у меня была такая проблема, что интернет вырубался ночью, причём именно когда их техподдержка закрываеться. Мне понадобилось примерно две недели безинтернетных ночей чтобы убедить их что у меня интернет действительно не работает и что я физически не в состоянии позвонить им когда он не работает. Но таких историй было много, я ещё помогал настраивать интернет местным критянам
А вот когда у меня был форфнет (правда это было года 4 назад) у них как раз поддержка была на высоте, во первых 24 часа, во вторых никакой очереди, звониш и тебе сразу помогают
Я если перееду на другую квртиру и буду себе проводить линию то это будет 100% не ОТЭ
odessitka пишет:
Мне ХОЛ хвалили, вроде нет проблем у людей, но я не знаю как там с телефонной связью - куда можно звонить, работает ли 807 и тд...
Мы его используем и довольны, за 40 евро в месяц интернет, безлимитные звонки на стационарные телефоны в России и Греции + 60 минут - на греческие мобильные, связь хорошая, единственное, что для установки им требуется от 1 до 2 месяцев. Что такое 807, к сожалению, не знаю поэтому не могу сказать, можно ли через ХОЛ туда звонить
shiga-shiga пишет:
Плюс пагио. Сколько платите? Не могли бы озвучить?
Последний счёт за 2 месяца:
OnDSL HOME (2Mbps) 4.03 евро
ADSL OTE (2Mbps) 23.70 евро
+ налог 19% и разделить на 2 действительно получается около 16 евро в месяц.
И ещё 24.80 евро за два месяца за сам телефон , тоже + 19% и разделить на 2 где-то 15 евро в месяц.
То есть интернет ВМЕСТЕ с телефоном стоит около 31 евро в месяц! Интернет 16 + телефон 15 (уже включая налог).
Так как ADSL от ОТЕ нельзя иметь без самого стационарного телефона, то расходы составляют минимум 31 евро в месяц, но зато вы имеете ещё и телефон, включая различные программы от ОТЕ вроде 1 час бесплатных мобильных разговоров и 3 часа обычных и т.д. и т.п.
люди отпишитесь у кого Hol стоит как сейчас работает, интереесует момент: бывают ли моменты когда нет полностью проподает и как часто?
OTE vs Hol кто рулит по качеству?
Если кому интересно у нас forthnet, ждали долго но очень довольны!
Нет шустрый не глючит,на все стационарные номера по Греции бесплатно,1 час на мобильные по Греции бесплатно,бесплатно на все стационарные в 40 странах(в том числе Россию),жаль нет и на Украину.Всё удовольствие 40 евро в месяц без пагио с аналитическим счётом.
deguar пишет:
люди отпишитесь у кого Hol стоит как сейчас работает, интереесует момент: бывают ли моменты когда нет полностью проподает и как часто?
Мы пользуемся уже около 10 месяцев, проблем не было и ни разу ничего не пропадало
Условия такие же, как описаны в предыдущем посте, сейчас большой выбор компаний и это радует
В нашу Тьмутаракань пришел Фортнет!!!
Первым стремлением было СРАЗУ подключаться, потом стали смутно споминаться наши беседы и нелестные отзывы форумчан об этом проваидере.
У кого есть свежие впечатления?
Всё познаётся в сравнении. У ОТЭ сбоев практически нет. У того, то работы, то ещё что-то. Не знаю как в Афинах, но на островах это не самый лучший выбор.
Также подавляющее большинство знакомых и друзей на нём.
Однако есть некоторые на Он-Телекоме - тоже вполне неплохо, но ОТЕ всё равно лучше. Грубо говоря, если ОТЕ не может дать скорости в вашей деревне или на окраине Афин, то НИКТО не сможет дать, даже дорогой и якобы надёжный Фортнет.