Провоз домашних вещей из Турции в ЕС

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Провоз домашних вещей из Турции в ЕС
 
Добрый день земляне, прошу подсказать ужасы греческой таможни для провоза на автомобиле личных вещей из Турции, по причине продажи недвижимости в Турции, имею ПМЖ Франции, автомобиль с французскими номерами. Слышал звон, что по 20кг на человека и что сверх того по 5 евро за 1 кг. Жена не даёт покою, много книг, посуда, мелкая быт.техника (с явными следами употребления), личные вещи, постельное бельё, два гидрокостюма, три магнитофона, три кинокамеры заграничной... куртка замшевая... три )))
P.S. Планирую на пароме из Греции в Италию, а там до дома рукой подать.
 
Scythian, насмешили. Вам еще придется за пограничником побегать, если захотите печать в паспорт. Обычно такие номера не вызывают возбуждения. Вам махнуть, ехайте мол в свою Францию. Ну заглянут, что сирийцев нет, если будете себя вызывающе вести. Шмон начнется, если будете его бояться :)
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
А мы придумали жить налегке. Время сбора для переезда с вещами один час и две сумки. Объясните жене, что есть вечные ценности: книги, цветы, керамика. Я вожу только книги и компьютеры при переезде между странами на авто :) А весь антиквариат продаю в стране его происхождения. Кстати, если что кому надо, то сейчас мы в Москве продаем много реального антиквариата: редкие и древние книги, советские монеты, открытки, фотоаппараты и все такое прочее.
 
Спасибо Роман! Мы собственно практически так и делаем, везём всё личное, мебель и крупную бытовую технику не тащим через тридевять земель. Ваши слова да Богу в уши. Надеюсь что отнесутся с пониманием к добрым самаритянам, с непосильно нажитым. )))
Однако хотел бы услышать, кто имеет опыт пересечения пограничного пункта из Турции в Грецию в местечке Kipoi.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)