Виза для жены грека (запутанная ситуация)

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Виза для жены грека (запутанная ситуация)
 
Всем добрый день!
Так как я не невеста и не жена грека, задаю вопрос здесь... :)
История такова.
Подал документы на гражданство (как холостяк) в Салоники.
Женился, родилось двое детей.
Получил гражданство.
Хочу зарегистрировать в Греции и брак и детей.
По видимому, когда делал документы для регистрации в Димосе в том числе и все свидетельства,
их не зарегистрировали (я тогда вообще неважно понимал что делал).
В Ликсиархио в Афинах сейчас документы брать не хотят, говорят что не могут зарегистрировать, так как гражданство получил после заключения брака,
говорят езжайте в свой димос и там выясняйте. Я то поеду в Салоники, но может кто знает точно как решается такая ситуация?
Не я же первый...
 
Ликсиархио не совсем право - они обязаны зарегистрировать иностранный брак (вы в Идико Ликсиархио же пошли?) несмотря на любое прошедшее время. После какого-то времени, впрочем, вам полагается небольшой штраф.

Конечно, в ликсиархио надо нести перевод апостилизированного свид. о браке, перевод апостил. свид. о рождении супруги, копии ее паспорта, ну и вам приказ о присвоении гражданства, чтобы доказать, что вы русский - это вы греческий.

А уже после такой регистрации с выпиской из ликсиархио (т.е. с легализированным в греции свид. о браке) нужно будет в димархио ваше вписывать жену в мериду.

И с детьми та же история

Если сложно самому - можно взять адвоката.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Проблема в том, что в Идико Ликсиархио они мне дали прямо заготовленную бумажку что в соответствии с тем то и тем то они не регистрируют в таких ситуациях, отсылая в димос где получал тавтотиту и где зарегистрирован. Странная ситуация - в справке о составе семьи вся семья присутствует, и жена и дети, но брак при этом не зарегистрирован...
 
а, так вам дали официальную бумагу? так это же отлично!

осталось только узнать, что написано в этой бумаге, и если оно соответствует действительности (что скорее всего так и есть, раз уже бумажка заготовлена) - то значит есть и порядок действий в вашей ситуации. что бумага-то говорит?
 
Ну, полный текст таков
Цитата
Δεν είναι δυνατή η καταχώρηση της Ληξιαρχικής Πράξης στην υπηρεσία μας, διότι προηγείται το γεγονός (γέννηση, γάμος, θάνατος) από την ημερομηνία απόκτησης της Ελληνικής Ιθαγένειας, ήτοι την ημεροχρονολογία κατά την οποία έδωσε τον όρκο του Έλληνα πολίτη. Το Ειδικό Ληξιαρχείο κατά τα άρθρα 40-42 του Ν.344/76 καταχωρεί γεννήσεις Ελλήνων πολιτών από γέννηση, καταχωρεί γάμο αω ένας εκ των δύο συζύγων ήταν Έλληνας υπήκοος κατά την ημερομηνία που τελέστηκε ο γάμος και καταχωρεί θάνατο εφόσον συνέβη το γεγονός ο θανών ήταν Έλληνας υπήκοος. Ως εκ τούτου ο ενδιαφερόμενος θα απευθυνθεί στο Δήμο που είναι εγγεγραμμένος για τα περαιτέρω.
Просто я думал что кто то через такое уже проходил и знает куда у себя в димосе обращаться сразу и какие документы понадобятся. Но наверняка нужны оригиналы с апостилем и переводом заверенным думаю.
 
Документы вам понадобятся те, что я описала выше. Плюс, если у жены были еще какие-то перемены фамилий, соответствующие справки из загса.
На все оригиналы апостиль, затем это уже в греции переводится у адвоката или в миде.
С копией паспорта при отсутствии жены (т.е. оригинала паспорта) может быть проблемс. В принципе, если будете у адвоката переводить, то можно попросить заверить копию, высланную по мейлу.

Можете попробовать обратиться в КЕП, возможно вам там подскажут что-то, КЕП - он хороший.

Да, и в целом такой вопрос. А вы в Афинах уже "навечно"? Тогда есть смысл перевести свой файл в соответствующий димос в Афинах. Не всю же жизнь в Салоники ездить.

Детей-то зарегистрировали?
 
 
Ну вы правы, я переведусь в Афины, разберусь сначала с регистрациями всех документов, а то еще больше запутаю ситуацию...
А жена сейчас апостили сделает на свидетельства, так и буду детей регистрировать
Но боюсь что это одного корня проблема - придется в Салоники тоже ехать...
А КЕП да, очень даже понравился... :)
 
Цитата
Alex Halevin пишет:
Но боюсь что это одного корня проблема - придется в Салоники тоже ехать...
Алекс, а стоит овчинка выделки? Может дешевле и уж точно быстрее к адвокату? Они законы знают, без очередей везде ходют...
 
Alex, апостилизируйте все документы которые перечислила вам odessitka, а перевод сделаете в Греции.В любом случае они вам нужны.
Цитата
Alex Halevin пишет:
Странная ситуация - в справке о составе семьи вся семья присутствует, и жена и дети, но брак при этом не зарегистрирован...
Это справка о составе семьи, то есть в димосе вы уже все записаны.Это очень хорошо.Я по такой справке без всяких ВИЗ ездил туда сюда всей семьей, когда хотел и сколько хотел.Прошло очень много времени с тех пор, может сейчас не пустили бы.Поэтому вам так делать не советую. На счет брака, вы наверняка что то подавали, иначе как могли они знать про вашу жену и детей?Вы просто не помните наверное.
Цитата
odessitka пишет:
Алекс, а стоит овчинка выделки? Может дешевле и уж точно быстрее к адвокату?
Тут не знаю, что и сказать.Мне кажется лучше попробовать самому собрать все документы, все равно адвокат скажет тоже самое, в смысле собрать все доки, а потом самому с полным набором сходить в димос, там видно будет......
 
Спасибо, осталось уточнить список документов - на них же апостили надо ставить. Например не уверен за копию паспорта - в Идико Ликсиархио на Митрополеос он не нужен вроде. Позвоню сегодня в Салоники уточню.
 
Цитата
odessitka пишет:
А уже после такой регистрации с выпиской из ликсиархио (т.е. с легализированным в греции свид. о браке) нужно будет в димархио ваше вписывать жену в мериду.

И с детьми та же история
Запоздалый комментарий, но самое удивительное что жена и дети в мериду то вписаны еще 3 года назад.
 
Цитата
Alex Halevin пишет:
Спасибо, осталось уточнить список документов - на них же апостили надо ставить. Например не уверен за копию паспорта
Те документы, что я указала раньше, нужны точно, и более того - они понадобятся и потом, при подаче на ВНЖ. Апостиль ставите один раз, и этот оригинал никому не отдаете, просто заказываете несколько копий переводов.

Про копию паспорта - на нее-то апостиль ставить не надо ))))) Я делала даже копии паспортов родителей (речь о загранпаспорте, ясное дело) - для того, чтобы мне во все документы вписали правильные имена родителей.

Кстати, помогло слабо))))) В одном из документов имя отца все-равно с ошибкой! Но это по медицинской линии, там без ошибок, имхо, вообще не обходятся.

И обязательно проверяйте все документы, которые вам выдают, самым тщательным образом, не отходя от кассы. Очень часто делают ошибки, а исправлять их "пост-фактум" долго и нудно.
 
Цитата
Alex Halevin пишет:
самое удивительное что жена и дети в мериду то вписаны еще 3 года назад.
дык, нет ничего невозможного в этом мире )))

Алекс, при вступлении в гражданство вы должны получить все загсовые документы от греческого государства. Т.е. тавтотита, паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке и тд. В случае перемены имени-фамилии, кстати, все эти документы выдаются заново на новое имя, даже свид. о рождении. Возможно, действительно, вам этот документ должны выдать в димосе, а если это так, то с вероятностью 99% этот запрос можно сделать через КЕП.
 
Бронируем самостоятельно
 
В общем мне удалось выяснить, что те кто получили греческое гражданство через клятву по крайней мере сейчас не регистрируют свой брак в греческом ликсиархио. Просто в мериде ставится упоминание о том что брак заключен на Украине там то и тогда то. Попробую пробить номера законов. Соответственно в данном случае документами подтверждающими брак является справка о составе семьи и украинское свидетельство о браке.
Изменено: Alex Halevin - 16.11.2013 18:48:36
 
Цитата
Alex Halevin пишет:
те кто получили греческое гражданство через клятву
может вы имеете в виду "по крови", не через натурализацию

потому что клятву читают все))))
 
Цитата
odessitka пишет:
может вы имеете в виду "по крови", не через натурализацию

потому что клятву читают все))))
Ну я просто цитирую адвоката с которой консультировался и которая разделила случаи на "по клятве" и "по рождению". Ну и имеется ввиду мой случай когда на момент принесения клятвы уже был совершен брак.
Изменено: Alex Halevin - 16.11.2013 19:10:27
 
а, понятно.

Тогда получается, что вам больше ничего не нужно? Только приглашение, родные делают визу, приезжают, и потом жена делает внж супруги, а дети - гражданство?
 
Абсолютно верно. Для этого пришлось съездить в Салоники, там в димархио узнать что меня они зарегистрировать в ликсиархио не могут, что я уже зарегистрирован в димотологио и этого с меня хватит. После этого пошел к адвокату и она слово в слово предвосхитила мой рассказ как только я заикнулся о своей ситуации. Осталось только надеяться что удастся убедить в этом родное одесское консульство. Она мне сказала что если что пусть звонят в Периферию и те им подтвердят это.
Изменено: Alex Halevin - 16.11.2013 19:25:29
 
Цитата
Alex Halevin пишет:
Для этого пришлось съездить в Салоники, там в димархио узнать что меня они зарегистрировать в ликсиархио не могут, что я уже зарегистрирован в димотологио и этого с меня хватит
как-то возникает вопрос ЗАЧЕМ вас тогда из ликсиархио посылали в димархио???

Цитата
Alex Halevin пишет:
Осталось только надеяться что удастся убедить в этом родное одесское консульство
да вроде нормальное у нас консульство, не должно быть проблем :)
 
Цитата
odessitka пишет:
как-то возникает вопрос ЗАЧЕМ вас тогда из ликсиархио посылали в димархио???
Остается предположить что они просто очертили круг своей компетенции в виде формулировки "все вопросы в центральную прачечную". Вполне могу поверить что они не владеют информацией о данной ситуации. Что интересно, когда в димархио меня попробовали отправить обратно в Идико Ликсиархио я им показал бумажку что мне там дали, они удивились. :)

Ну что радует, по-любому надо было съездить в Салоники, взять в стратологио справку, посетить знакомого адвоката, которая мне все разъяснила и вообще соскучился я немного по этому северному городу. Чем то он похож на Одессу. То ли тем что так же продуваем всеми ветрами с моря. И велосипедных дорожек там больше чем в Афинах и молодежи гораздо больше на улицах. Только там холоднее и работы для программистов мало. :)
 
 
Цитата
Alex Halevin пишет:
Чем то он похож на Одессу
расположением и архитектурой :)
греки-мэры в старой одессе таки знали что делают
 
Ура! Всем спасибо за поддержку ! Семья получила визы, выезжают в Афины. Итого для визы понадобились
1. Заверенная в КЕП копия тавтотиты.
2. Заверенное в КЕП приглашение на бланке ответственного заявления.
3. Справка о составе семьи (тоже заказывал в КЕП).
4. Украинское апостилированное свидетельство о браке.
Разумеется визовая анкета, паспорт, доверенность на детей (нужна будет жене на выезде).
Страховка в таких случаях не требуется.
Следующие свои этапы буду уточнять в других форумах. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)