ПРИГЛАШЕНИЕ в РОССИЮ для гражданина ГРЕЦИИ

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
ПРИГЛАШЕНИЕ в РОССИЮ для гражданина ГРЕЦИИ
 
Уважаемые форумчане!
Я опять за вашим дельным советом.
Я - гражданка РФ, могу ли Я, находясь в Греции, оформить приглашение на гражданина Греции.
Есть ли такой опыт? Что скажете?

сорри, если неправильно выбрала подфорум.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Нет! Я специально с вице-консулом России в Салониках этот вопрос обсуждал. Приглашение я могу оформить только по месту постоянной регистрации, в Екатеринбурге.
Честь имею.
 
 
ясно. Эфхаристо.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Я когда интересовалась по поводу приглашения моему мужу, в консульстве в Салониках сказали, что можно у них оформить приглашение.
 
Fox19,
Цитата
Fox19 пишет:
Я когда интересовалась по поводу приглашения моему мужу, в консульстве в Салониках сказали, что можно у них оформить приглашение.
КЛАСС! Fox19,спасибо за бдительность. Будем оформлять мужу.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Люди, подскажите плиз, кто знает, не Крите в Российском консульстве делают грекам визы в Россию, или только в Афинах и Салониках?
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Greekmari пишет:
не Крите в Российском консульстве делают грекам визы в Россию
Да.
 
Angelika Chatzi спасибо большое. А то я никак не могла понять...я уже всю инфу нашла греку, и телефон и адрес российского консульства на Крите...он туда позвонил и пишет мне, что ничего не понял, что они ему сказали! Е-мое, не мне же туда звонить. Еще такой вопрос, как лучше ему все-таки ехать в Россию, по приглашению и самому делать визу в Консульстве, или лучше все-таки через турфирму? И если через турфирму, не посоветуете соответствующую турфирму на Крите? В области Агиоса-Николаоса желательно?
 
А почему бы Вам не позвонить в консульство?? Я по всем подобным вопросам в Российское Конульство в Салониках звоню!
Честь имею.
 
Андрей, да я могу в принципе все сама сделать, я уже нашла ему все сайты необходимые на его родном греческом языке, форумы, где греки эти вопросы обсуждают, сайты тур агентств в Агиосе-Николаосе, все на греческом, сама уже все прочитала и поняла, что ему нужно, уже разжевала и в ротик положила, осталось только проглотить...или я еще за него и проглотить должна? :ae: . Кому легче все узнавать и выяснять... ему, сидящему на Крите, или мне в Москве :) ? Теперь дальше сам.сам...
 
Greekmari, ну взяла счастье в дом, теперь за ним ухаживать надо. Очень редкий грек, особенно если до своих 30-40 жил с мамой, способен оторваться от ее титьки и что-то сделать сам. Куда-то позвонить, куда-то сходить, что-то решить. Ваш случай распространенный и в клинике мы его описываем как "Эдипов комплекс". Просто он маму заменит на Вас. И Ваша роль станет исключительно материнской. Этой теме у нас посвящен раздел для "Невест греков". Мы недавно обсуждали с коллегами и вынуждены рекомендовать в подобных Вашему случаях недееспособности грека, особенно, если он жил после 18-20 лет с мамой, воздержаться от отправки ему приглашения, так как вот это:

Цитата
Greekmari пишет:
Теперь дальше сам.сам...
так никогда не наступает, диссонируя с Вашими ожиданиями, неизбежном приводя к конфликту.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Мы недавно обсуждали с коллегами и вынуждены рекомендовать в подобных Вашему случаях недееспособности грека, особенно, если он жил после 18-20 лет с мамой, воздержаться от отправки ему приглашения, так как вот это
так никогда не наступает, диссонируя с Вашими ожиданиями, неизбежном приводя к конфликту.
вот тут-то и главный нюанс зарыт. Если точно знать ожидания, то вполне может быть, что и такой грек может их выполнить. Ожидание-то может быть и не "за мужем как за каменной стеной"
 
Роман, так весь прикол в том, что он очень очень давно не жил с мамой!! Он сам из Салоников, вернее рядом с Салониками, а давно живет и работает на Крите, делает все так как хочет, и сказал, что мама ему не указ. Поэтому я очень удивилась, что из ничего уже проблема возникла...видимо просто привык сидеть на облачке и смотреть на солнышко и с какими-то мало мальскими проблемами не сталкиваться...хотя уже 45 стукнуло...Какая прелесть....я взял билет, лечу к тебе...а что виза нужна...запамятовал :D . Не буду я делать никакие приглашения, а то ребенка ему подавай срочно, какой вообще ребенок, если он сам как ребенок ))).
 
 
odessitka, таких ожиданий вообще уже давно нет, желание - да, а ожидания...ну я реалистка )) дай Бог, чтобы хоть бы какие-то мало мальские проблемы мог решить, а если уже проблема сделать визу...то извините, надо призадуматься ))
 
Дааа, в 45 сложно уже становиться взрослым и брать ответственность за семью. Если у Вас нет намерения его усыновить, тогда приглашение, скорее всего, лишнее.
 
Такого намерения точно нет )) В общем, все адреса, пароли, явки я ему дала, буду смотреть, как он решит этот вопрос :)
 
Ну вот....неожиданное решение грека - Стамбул! ... как промежуточный вариант..а что, .тоже неплохо, никаких приглашений, виз, все организовал, оплатил...умничка. А я заодно и Стамбул посмотрю...как говорится, совмещу приятное с полезным )))
 
Только не называйте Стамбул Стамбулом! Константинополь и только Константинополь!
Честь имею.
 
Ахахаха, я то сразу стала говорить - Константинополь....а он сам его Стамбулом называет ))) весьма лояльный грек ...хотя как и все греки, не любит турок. ))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)