Возвраты пенсии (пособия, которое платится гражданам старше 65 лет)

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Возвраты пенсии (пособия, которое платится гражданам старше 65 лет), если они не заработали пенсию в Греции. Требуют деньги назад, что делать?
 
Привет всем.

Кто-нибудь уже сталкивался с ситуацией, когда забирают пособие, которое платится вместо пенсии гражданам Греции, которым больше 65 лет и которые не заработали пенсию в Греции?
Ситуация такая - было назначено пособие это, платили его уже лет 7 или больше. И вдруг отзывают с 2009 года, и ставят на возврат сумму за 2 года (2009-2011). Вроде бы для того, чтобы его получать надо было находиться в Греции 6 мес. и больше в году. А там было в 2009 на 5 дней просрочено это, то есть не хватает 5 дней до 6 мес.

Кто в курсе, что можно сделать?
 
Поскольку речь идёт о гос.структуре,попробуйте разобраться ч/з Συνήγορος του Πολίτη Тут задним числом трудно что-либо сделать. Или обратитесь к адвокату.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Спасибо, Angelika. К адвокату идем, спасибо за напоминание о Συνήγορος του Πολίτη, тоже посмотрю. Непонятно, почему решения принимаются таким задним числом. В очереди видели человека, которому прислали бумагу на возврат 21000 евро, то есть с 2005г возврат. Откуда пожилой человек может взять такие деньги? особенно, если он жил на эту пенсию. Если у кого-то были такие проблемы, пишите, поделитесь опытом :)
 
Цитата
A_Sandra пишет:
Непонятно, почему решения принимаются таким задним числом
ну так проверки всегда задним числом проходят :)
Цитата
A_Sandra пишет:
Откуда пожилой человек может взять такие деньги?
ну это как бы чиновников не интересует. Если не соблюдались условия получения этого пособия - то, значит, получали его незаконно и должны вернуть.
Вероятно, вам придется придумывать серьезную причину отсутствия на территории Греции, например, болезнь и невозможность быть транспортированным из России
 
Тут всё должно быть ОЧЕНЬ строго, так как участились преступления на этой почве. Жульничества.

Скажем человек получает пособия по старости и пенсии сразу в нескольких странах.

Скажем в Греции и России. Или в Греции и Германии, Великобритании.


В странах Евросоюза подобные пособия в разных объёмах положены всем старикам, но как правило они обязаны постоянно жить на территории страны его выдающей, даже зачастую не обязательно быть гражданином этой страны, главное проживать законно и постоянно.

Вот потому и такие требования.

Иначе человек может запросто получать такое пособие в нескольких странах одновременно и нанести серьёзный финансовый урон Евросоюзу.

Для отправки в ЕС, был принят принцип 6 месяцев, то есть нельзя выезжать из страны более чем на 6 месяцев в году. Ты получаешь пособие ТОЛЬКО в той стране где живёшь БОЛЕЕ 6 месяцев в году.
 
А как они проверяют нахождение человека в стране,если при въезде и выезде греческим гражданам не ставятся отметки даже в пасспорт,не говоря уже о тавтотите,а билеты оформляются на российский обычно(если из россиии в грецию летишь?)
странно,просто вместе с тетей проходили таможню и я видел,они просто смотрели ее пасспорта,не сканировали их и ничего подобного не делали)
Тетя пенсионер,уже 6 лет получает пособие ОГА)
Изменено: εζεικ - 12.08.2011 01:30:23
 
 
Странные вопросы задаёте. Проверить можно что угодно и кого угодно. Тут вот некоторым пособие не дают пока они не докажут что находятся на постоянке в стране 10 ЛЕТ.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Странные вопросы задаёте. Проверить можно что угодно и кого угодно. Тут вот некоторым пособие не дают пока они не докажут что находятся на постоянке в стране 10 ЛЕТ.
в чем странный вопрос,мне непонятен механизм,думал может кто знает как это происходит.
МОжет быть сейчас правила поменялись.моя тетя получила гражданство,и когда стукнуло 65 обратилась в комитет и получила пособие ОГА.Проверка на постоянное место не происходила.В принципе подобным образом делалили все у все мои многочисленные родственники,проживающие вне Греции.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Странные вопросы задаёте. Проверить можно что угодно и кого угодно. Тут вот некоторым пособие не дают пока они не докажут что находятся на постоянке в стране 10 ЛЕТ.
Странные ответы даете, да и тон неуместный. Речь идет о законной, легальной, документально подтвержденной, информации. А таковой, действительно, скорее всего, у властей нет и быть не может. Добыть ее, конешно, можно путем проведения расследования. Нужно возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств (мошенничество) из гос. фонда и вперед. А просто так, из умозаключений, принимать решения, которые наносят ущерб гражданам это должностное, уголовно наказуемое, преступление.
 
Цитата
pepisos пишет:
А просто так, из умозаключений, принимать решения, которые наносят ущерб гражданам это должностное, уголовно наказуемое, преступление.

"умозаключение" простых граждан получать нахаляву пособие, разве это не преступлени....Не все конечно, но очень многие..."Я не халявшик Леня, я греческий ОГА".....
Считаю всем кому дают пособие, но не живут в Греции и не тратят ее там, то выплату пособия надо прекратить и попробовать вернуть уже выданное.....
 
Цитата
A_Sandra пишет:
В очереди видели человека, которому прислали бумагу на возврат 21000 евро, то есть с 2005г возврат. Откуда пожилой человек может взять такие деньги? особенно, если он жил на эту пенсию.

Жил на это пособие где в Греции или за ее пределами......Ведь пособие(ОГА) в Греции много
раз превышает заработанную пенсию в России за 40 лет труд.стажа...и еше больше в странах СНГ......
 
Цитата
pepisos пишет:
Речь идет о законной, легальной, документально подтвержденной, информации. А таковой, действительно, скорее всего, у властей нет и быть не может.

Есть доброжелатели......
 
Цитата
pepisos пишет:
Речь идет о законной, легальной, документально подтвержденной, информации. А таковой, действительно, скорее всего, у властей нет и быть не может
смешно. вы искренне считаете, что власти не знают, где проживает их гражданин? ;) ведь вариантов найти место проживания - проще простого. Особенно с вариантом ОГА - достаточно только проверить, в какой стране снимаются деньги со счета. Ежемесячно причем - ведь ОГА подразумевает, что человек на эти деньги живет каждый месяц.
Ходит ли человек к врачам, особенно пожилой. С введением АМКА это стало выяснять еще проще.
прям детский сад какой-то "а я в домике и власти меня не найдут"

Цитата
pepisos пишет:
Нужно возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств (мошенничество) из гос. фонда и вперед. А просто так, из умозаключений, принимать решения, которые наносят ущерб гражданам это должностное, уголовно наказуемое, преступление.
ти лес? почему это вы принимаете решение, каковой должна быть формулировка данного вопроса и что должны делать служащие?
вопрос чисто финансовый и к "хищению денежных средств" отношения не имеет. Или вы планируете садить пенсионеров пожизненно?
это всего-лишь налоговый рассчет, и проверки проводят разные экономические и налоговые службы.
 
 
Цитата
Almak888 пишет:
"умозаключение" простых граждан получать нахаляву пособие, разве это не преступлени....Не все конечно, но очень многие..."Я не халявшик Леня, я греческий ОГА".....

Считаю всем кому дают пособие, но не живут в Греции и не тратят ее там, то выплату пособия надо прекратить и попробовать вернуть уже выданное.....
Понятие о справедливости у каждого свое. Вы вольны, как и я считать все что угодно. Важно, что мы все должны соблюдать закон, а,чиновники нарушают закон и это очевидно. Об этом я и написал, воля ваша как этим распорядится, но думаю, что чиновникам сказать, что они нарушают закон будет очень уместно. Да, и для позиции адвоката это важно, т.к., иначе начнется тягомотина, а попросту говоря, вытягивание денег за бессмысленные бумажки.
 
Almak888,
В педагогике, медицине и юриспруденции большинство себя считают специалистами, результаты этого, правда, иногда расстраивают. Я написал, что со стороны чиновников наблюдается произвол и беззаконие. Мне глубоко безразлично, что думают чиновники и группы их поддержки, я и так примерно представляю уровень их образованности и профессионализма. Есть масса процедур, что бы поставить эту компанию на место. Кстати, здесь уже упоминался Συνήγορος του Πολίτη, это первое с чего бы я начал, есть европейская внесудебная процедура решения, местные суды, Европейский суд.
 
Цитата
pepisos пишет:
чиновники нарушают закон и это очевидно


Иными словами Вы пойдете с адвокатом к чиновнику и скажете....Кириос такой-то или Кирия такая-та получает ОГА много, много лет....тратила ОГА где то в стране N не живя в Греции, а теперь Вы чиновники решили отнять у нее ОГА, да и еше хотите чтобы они вернули ее какую то часть....тем самым в стране Ν они не смогут больше тратить ОГА.... и тем самым вы нарушаете закон....

Вы это так представляете или как то по другому???
 
Цитата
pepisos пишет:
Мне глубоко безразлично, что думают чиновники и группы их поддержки, я и так примерно представляю уровень их образованности и профессионализма

Ну вот этого точно не надо было писать....не надо думать что чиновники и группа их поддержки менее образованнее, и менее профессиональны чем вы....Они тоже представляют примерный уровень вашего образования....и им тоже глубоко безрачлично, то что думаете вы...."закон суров, на то он и закон"....
 
Цитата
Almak888 пишет:
Цитата
pepisos пишет:

чиновники нарушают закон и это очевидно
Иными словами Вы пойдете с адвокатом к чиновнику и скажете....Кириос такой-то или Кирия такая-та получает ОГА много, много лет....тратила ОГА где то в стране N не живя в Греции, а теперь Вы чиновники решили отнять у нее ОГА, да и еше хотите чтобы они вернули ее какую то часть....тем самым в стране Ν они не смогут больше тратить ОГА.... и тем самым вы нарушаете закон....
Вы это так представляете или как то по другому???

Иными словами, пойдите и заплатите, не забудьте сказать спасибо и извиниться. "Ксанф, выпей море!". Не вижу смысла продолжать, "имеющий уши, услышит".
 
Цитата
Almak888 пишет:
Цитата
pepisos пишет:

А просто так, из умозаключений, принимать решения, которые наносят ущерб гражданам это должностное, уголовно наказуемое, преступление.



"умозаключение" простых граждан получать нахаляву пособие, разве это не преступлени....Не все конечно, но очень многие..."Я не халявшик Леня, я греческий ОГА".....

Считаю всем кому дают пособие, но не живут в Греции и не тратят ее там, то выплату пособия надо прекратить и попробовать вернуть уже выданное.....
Хм....В принципе использование греческого гражданства людьми,которые не то что языка не знают,но и страну на карте европы не могут найти,в целях безвизовых поездок по Европе и миру-тоже выглядит не очень-то благородным по отношению к Греции.)))
Я думаю количество граждан,получающих ОГА и живущих зарубежом не так велико.
 
Цитата
pepisos пишет:
"Ксанф, выпей море!"
"Не надо пить море, надо реку перегородить"
Цитата
εζεικ пишет:
Я думаю количество граждан,получающих ОГА и живущих зарубежом не так велико.
.

Зря вы так думаете, как раз очень велико и желаюших влезть в эту лазейку море.
Цитата
εζεικ пишет:
В принципе использование греческого гражданства людьми,которые не то что языка не знают,но и страну на карте европы не могут найти,в целях безвизовых поездок по Европе и миру-тоже выглядит не очень-то благородным по отношению к Греции

Лично был свидетелем на таможне Греко-Турецой, ехала семья из четырех человек в Салоники на автобусе из Константинополи.Таможенник держа в руках их тавтотита возмушался...как так иметь греческое гражданство около 10 лет и не знать ни одного слова по гречески.Гамо...кто дал вам это гражданство.Ладно там взрослые, но был среди них парень лет 30.Ну элементарное хотя бы нужно знать,за 10 и более лет уж можно что то выучить....Взрослые ехали получать ОГА за три года....Оптом...
Изменено: Almak888 - 12.08.2011 15:45:48
 
 
Цитата
pepisos пишет:
Не вижу смысла продолжать, "имеющий уши, услышит".
Не надо неподготовленным выходить на дискуссию в форуме....скатертью дорога...
 
Цитата
pepisos пишет:
Странные ответы даете, да и тон неуместный. Речь идет о законной, легальной, документально подтвержденной, информации. А таковой, действительно, скорее всего, у властей нет и быть не может
Ну да, власти то от балды действуют. И не ищите закон,нет его. А есть внутренние распоряжения для чиновников,которые они обязаны исполнять. И если у чиновника есть инструкция "при отсутствии какого-либо документа делать отказ" он так и сделает.
В данном случае человек должен доказать,что он живёт более 6-и месяцев в году. Как это он будет делать это ему решать. Обычно для подтверждения места жительства предъявляют счета на эл-во,воду,телефон и т.д.
Цитата
pepisos пишет:
Есть масса процедур, что бы поставить эту компанию на место. Кстати, здесь уже упоминался Συνήγορος του Πολίτη, это первое с чего бы я начал, есть европейская внесудебная процедура решения, местные суды, Европейский суд.
Судиться хотите? Флаг Вам в руки. Иск даже могут не принять. Первое,что Вас спросят это доказательство того,что Вы живёте более 6 месяцев,подтверждённое документально. А нет его тогда Вас адвокат лесом пошлёт. Нашли страну,чтобы права качать 39-q
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Судиться хотите? Флаг Вам в руки. Иск даже могут не принять. Первое,что Вас спросят это доказательство того,что Вы живёте более 6 месяцев,подтверждённое документально. А нет его тогда Вас адвокат лесом пошлёт. Нашли страну,чтобы права качать

Даже судиться не надо. Главное грамотный адвокат или правозащитник.


Я уже рассказывал легендарную историю, как мы с женой в октябре 2002 года подавали ей документы на 5-ти летний ВНЖ, первый, в Димархии Илиуполя.

Первый пришёл я. И на ужасном греческом (тогда я язык фактически не знал, только несколько месяцев назад получил гражданство) начал пытаться спрашивать, какие документы нужны жене ГРЕКА для подачи на этот супружеский ВНЖ.

Женщина, чиновник в Димархии спросила : "А кто у нас грек?". Я говорю " Я!" 8)


Она: "Кто тебе вообще дал гражданство?! Как такое допустимо!?" И т.д. и т.п.


Я тихонько вышел. Пришёл к сестре Мирто и рассказал ей это. А она правозащитник с большим стажем, ещё в США защищала права граждан США, греческого происхождения.


Она говорит - "Так и сказала?", я говорю "да". Она говорил - "пошли в Мэрию!" Я говорю, да Бог с ними, ничего страшного.


Она говорит "НЕТ! ПОШЛИ!".



Мы пришли туда. Она там ТАКОЙ скандал устроила. Что они буквально на коленях ползали и умоляли меня простить.

Я простил конечно. После чего они приняли документы моей жены и через какое-то время выдали этот ВНЖ.




Она и в МВД (Министерстве Внутренних Дел) скандал закатила, такой , что мне там всегда кресла таскали и соком поили. 8)


Главное иметь талант Остапа Бендера. Знание законов, прав и НАГЛЫЙ НАПОР. 8)


Так она стала в 2009 году Человеком Года в Греции. За защиту прав греческих цыган. 8)
 
А сейчас я уже и сам стал смелый. Могу запросто поставить на место практически любого чиновника и вообще любого жителя Греции. 8) И не только.

Благо разговорный греческий и английский сейчас на высоте.
 
Цитата
Nik Lemos пишет:
А сейчас я уже и сам стал смелый. Могу запросто поставить на место практически любого чиновника и вообще любого жителя Греции.
Прекрасно, обязательно воспользуемся твоей смелостью по назначению из спортивного интереса.

А в этой теме, у тебя есть что сказать про возвраты пенсий?
 
Цитата
Nik Lemos пишет:
Даже судиться не надо. Главное грамотный адвокат или правозащитник.
А сто дьаоло :) Адвокаты-защитники гос.служб тоже люди неслучайные и одного этого факта
Цитата
A_Sandra пишет:
там было в 2009 на 5 дней просрочено это, то есть не хватает 5 дней до 6 мес.
хватит этому адвокату,чтобы разнести дело в пух и прах. А вы сидите со своим грамотным адвокатом и придумывайте причину,почему же вы просрочили 5 дней. Документально подтверждённую и чтоб судье прослезиться дать возможность,потом скажите ещё,что "больше так не будете" и вам всё простят :Radyga
Урезают беспощадно пособия,был бы повод. А в этом случае повод есть.
На таком вот соль диез мажоре тему закрываем.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)