Переезд к мужу-греку с ребенком от первого брака

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Переезд к мужу-греку с ребенком от первого брака, Переезд к мужу-греку с ребенком от первого брака
 
подскажите, пожалуйста!
если я выхожу замуж за грека и мы с моим несовершеннолетним сыном переежаем в грецию. Из документов, как я понимаю, необходимо согласие от отца на вывоз ребенка. Что еще?
и как в таком случае будут обстоять дела с медицинским обслуживанием моего сына (т.е распространяется ли мед страховка мужа-грека и на моего сына), а также с обучением в школе?
на что мой сын будет иметь право по законам?
 
Как я понимаю, у ребенка есть отец, который отказываться от него не собирается?
Если это так, то ваш ребенок не будет считаться членом семьи грека, а будет членом вашей семьи, т.е. в Грецию он приедет на основании визы по воссоединению семьи, которую он сможет получить после того, как вы получите ВНЖ.
Страховка, по идее, тоже на него распространяться не должна. Но если вы будете работать, то внесете его в свою страховку.
С обучением в школе - какой именно был вопрос? Ребенок имеет право учиться.
Цитата
Тамара пишет:
на что мой сын будет иметь право по законам?
уточните вопрос :)
Изменено: odessitka - 21.02.2010 18:49:17
 
 
спасибо, за оперативность!
поясняю, да ребенок у меня от гражданского брака (по установлению отцовства). Да, отец его проживает уже давно в другой семье, но отказывается не собирается. Без его разрешения на вывоз - я как понимаю и выехать не смогу. Но допустим, этот вопрос я с ним улажу и он даст согласие.
Со школой, как я поняла, проблем не должно быть, даже не зависимо от того, что мой сын не будет считаться членом семьи грека...Уже хорошо..
Но тогда я задумалась, а с чем еще мы можем столкнуться находясь в ситуации - что я жена грека, а мой сын - всего лишь мой сын. И что же тогда делать, с медицинским обслуживанием если я пока не планирую работать, а планирую рожать гречат?
А как у других решается этот вопрос, ведь наверняка я не единственная, кто выезжает с ребенком от первого брака... Как правильно разрулить этот вопрос, пока еще что то можно придумать.
Какие вообще есть варианты. Может какой то документ попросить у отца моего сына?...
 
Я приехала в Грецию с ребенком от первого брака. Официально не работаю, но ребенок на страховке моего мужа. Так же, как и я. У нас никаких проблем не возникло. Да и со школой, я считаю, нам повезло. Верю, что и у вас все решится.
 
Итак, вы должны взять разрешение от отца ребенка не только для вывоза ребенка, но и его согласие на проживание ребенка с вами за рубежом. На эту бумажку нужно поставить печать Апостиль.
Ваш ребенок будет членом семьи грека. Если бы отец ребенка отказался от своих прав, а муж-грек усыновил ребенка, то тогда он становится греком (то есть гражданином Греции).
 
Цитата
К.А. пишет:
Ваш ребенок будет членом семьи грека
классно :) К.А., его вносят в мериду? Каким именно членом семьи он считается?
 
 
Цитата
odessitka пишет:
Каким именно членом семьи он считается?
Считается полноправным членом семьи, т.е. имеет все те же права, что и дети, рождённые в браке.
Но, сначала биологический отец отказывается от своих прав, потом грек усыновляет. Остаётся приодолеть эти 2 этапа и ребёнок становится гражданином Греции.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Считается полноправным членом семьи, т.е. имеет все те же права, что и дети, рождённые в браке. Но, сначала биологический отец отказывается от своих прав, потом грек усыновляет. Остаётся приодолеть эти 2 этапа и ребёнок становится гражданином Греции
ненене, если усыновляет - то все понятно и обсуждать нечего. Вопрос - если не усыновляет и ребенок официально имеет другого отца, который дает только разрешение проживать за рубежом (кстати, многие и не дают, это так, к слову)
 
Цитата
odessitka пишет:
Цитата
К.А. пишет:

Ваш ребенок будет членом семьи грека
классно К.А., его вносят в мериду? Каким именно членом семьи он считается?

Никто в «мериду» вносить не будет. Маму жены грека в «мериду» вносят? Нет. А она получает точно такой же документ, как и жена грека – член семьи грека.
Так и ребенок жены грека – член семьи грека, это вид ВНЖ.
Гражданство же при усыновлении.
 
Цитата
К.А. пишет:
Так и ребенок жены грека – член семьи грека, это вид ВНЖ
я не про вид ВНЖ, я про родственную связь. В анкетах многочисленных (на ту же страховку, в налоговую и тд) есть графа "члены семьи": мама-папа, жена, дети, сестры-братья. Ребенок как кто проходит?
 
Внешне не знаю. Знаю точно, что ребенок (от первого брака жены-иностранки) в той же графе, что и, к примеру, мама жены-грека. И точно по такой же схеме привозят его и он имеет ВНЖ ровно столько, сколько мама будет женой грека. И будет иметь этот ВНЖ до тех пор пока не заведет свою семью.
 
Цитата
К.А. пишет:
И точно по такой же схеме привозят его и он имеет ВНЖ ровно столько, сколько мама будет женой грека
Можно уточнить, это зависит от возраста ребенка? Если он, к примеру, уже совершеннолетний?
 
Спасибо, Вам всем огромное! теперь хоть ясность появилась!
Все не так страшно, оказывается :)
девченки, а кто-нибудь может знает, есть тут кто-нибудь у кого русские детки учатся в греческих школах на Крите? Или с Крита никого нет?
 
 
Цитата
Natamar пишет:
Цитата
К.А. пишет:

И точно по такой же схеме привозят его и он имеет ВНЖ ровно столько, сколько мама будет женой грека
Можно уточнить, это зависит от возраста ребенка? Если он, к примеру, уже совершеннолетний?

Я могу ошибаться, но, кажется, что это касается несовершеннолетних (привезти их надо такими, а потом уже можно и в совершеннолетнем возрасте иметь такие документы).
 
слушайте, а правда, если отец моего сына откажет мне в разрешении на проживание за рубежом?! ну вдруг...что тогда? меня не выпустят? что делают те, у кого нет такого разрешения?
 
Цитата
Тамара пишет:
правда, если отец моего сына откажет мне в разрешении на проживание за рубежом?! ну вдруг...что тогда?
ничего, ребенок должен будет остаться в вашей стране. Или же можно рисковать, но у папы всегда будет возможность подать на Вас в суд за незаконный вывоз ребенка и невозможность с ним общаться. Лучше договариваться с отцом ребенка полюбовно - Вам до 18 лет вашего ребенка придется как-то с ним общаться по поводу самых разных документов.
 
Цитата
Тамара пишет:
а правда, если отец моего сына откажет мне в разрешении на проживание за рубежом?! ну вдруг...что тогда?
почему "вдруг"? Имеет право отказать. Многие отказывают только ради того, чтобы "наказать" жену, решившую "искать лучшей судьбы". Что делают в такой ситуации? Если отец не участвует в жизни ребенка и не платит алименты, то подают на лишение родительских прав. Если такой вариант не проходит - оставляют ребенка с мамой.
Вывозить без разрешения - это не вариант :(
 
Цитата
Тамара пишет:
слушайте, а правда, если отец моего сына откажет мне в разрешении на проживание за рубежом?!

Свинство какое, детей (главное богатство России) вывозят за рубеж! Да ещё и без разрешения отца.
 
у него уже давно другая семья. Он весь там...По "плохому" не хочу, значит, попробую полюбовно.....
а разрешение это, дается на какой то период, или разовое: типа "согласен на вывоз и все"?
 
А кто нибудь связывался с усыновлением внутрисемьи, наш папа согласен на лишение отцовства, только теперь что делать? Надо ли греку ехать на украину чтоб удочерить моего ребёнка?
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
Цитата
avidiopol пишет:
Надо ли греку ехать на украину чтоб удочерить моего ребёнка?
Вы узнайте у себя на Украине о процедуре усыновления/удочерения.
В Греции это делается ч/з нотариуса.
 
Подскажите, пожалуйста, для оформления документов на ВНЖ для ребенка, помимо разрешения от отца на ПМЖ и свидетельства о рождении (с апостилем) - нужен ли документ "Свидетельство об установлении отцовства" с апостилем и переводом, если ребенок от гражданского брака?
или же достаточно, что в свидетельстве о рождении указано ФИО отца и есть от него разрешение на выезд на ПМЖ.
СПАСИБО
 
Цитата
Nik Lemos пишет:
Свинство какое, детей (главное богатство России) вывозят за рубеж! Да ещё и без разрешения отца.

+10000 :D :D :D Вот так и вырождается генофонд :wasko:
Изменено: STIVA - 03.09.2010 19:08:03
 
Цитата
STIVA пишет:
Цитата
Nik Lemos пишет:
Свинство какое, детей (главное богатство России) вывозят за рубеж! Да ещё и без разрешения отца.


+10000Вот так и вырождается генофонд
Ну и кого Вы считаете в этом виновным?
Если бы папа позаботился о том, чтобы маме ребёнка не пришла мысль о жизни за пределами России и он всё бы для этого сделал, то ни мама, ни ребёнок никуда бы не вывозились 8)
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Если бы папа позаботился о том, чтобы маме ребёнка не пришла мысль о жизни за пределами России и он всё бы для этого сделал, то ни мама, ни ребёнок никуда бы не вывозились
Cообщение

Мысль пришла найти жениха исключительно в европейских странах,(на Родине достойных не нашлось)а через некоторый промежуток времени,окунувшись в реальность бытовых и др.проблем(а их хватает по горло) :wasko: пишут и спрашивают :( ,а как развестись,но при этом сохранить внж-пмж,а обратно на Родину ни в какую.
Изменено: STIVA - 03.09.2010 20:44:54
 
Цитата
STIVA пишет:
Мысль пришла найти женишка в развитых европейских странах
с чего б пришла такая мысль? на ровном месте, наверное. Кругом красавцы-мужчины, решающие все проблемы женщины, не пьют-не курят-не ругаются. Уровень жизни самый высокий в мире, преступности нет, зарплаты высокие, а цены низкие... Живи себе и радуйся. Нет, предательницы все на запад смотрят 39-q
Там же хуже. Холодно. Голодно. И мужчины не "золотой генофонд России". А все-равно:
Цитата
STIVA пишет:
обратно на Родину ни в какую
Парадокс :wasko: :wasko: :wasko: Поди пойми этих женщин :bye:
 
 
А здесь,то бишь в Греции, моря под боком,флора, фауна,климат распологает.Мужик, красавец, пахать будет,деньгу зарабатывать,а мы гречат рожать,чем не жисть-лафа -sofi-А представим,что,женишка сократили на работе,иль он по девочкам шастать стал(разнообразие то надо)свёкр со свекрухой,сёстры,братья и тд. не сильно ласковы,диплом не подтверждают(если он конечно есть)Рай енто только на картинках да в тур поездкаж,а жизнь то сурова,не всё в конфети :ae:
Изменено: STIVA - 03.09.2010 21:06:30
 
До внесения изменений пост выглядел так:
Цитата
STIVA пишет:
А здесь,то бишь в Греции, моря под боком,флора, фауна,климат распологает.Мужик, красавец, пахать будет,деньгу зарабатывать,а мы гречат рожать,чем не жисть-лафа
на что хочется ответить: "Папа, зависть - плохое чувство" (с) :D

А из полного ответа особо хочется выделить фразу
Цитата
STIVA пишет:
разнообразие то надо
:D :D :D
Значит как шляться - так это мы мужики и все такое 39-q , да и выпить нам надо ;)
А бабы, сволочи, уходят :ae: Не понимают широты души :D
 
Цитата
STIVA пишет:
Мысль пришла найти жениха исключительно в европейских странах,(на Родине достойных не нашлось)а через некоторый промежуток времени,окунувшись в реальность бытовых и др.проблем(а их хватает по горло) пишут и спрашивают ,а как развестись,но при этом сохранить внж-пмж,а обратно на Родину ни в какую

Все правильно написано. Тут два варианта. Либо никому не нужна :( , либо преследуется корыстный интерес :cry: . А как говориться в одной поговорке .... - "На каждую хитрую з.... найдется свой петух, который больно клюнет". Есть еще и третий, запасной вариант :opa . Полная каша в голове. Простой пример из жизни знакомой: 2-3 года на Кипре. 4 года в Дании. 12 в Росии. На текущий момент потянуло в Испанию. Там еще не пробовала жить. Это уже диагноз. При этом страдает ребенок. Он не хочет жить за границей. Видимо, виноваты мужики. Все косые, кривые и лентяи. Причем везде :D .
Изменено: Miguel - 10.09.2010 21:24:08
 
Подскажите. пожалуйста, если я в разводе и судом определено место жительство ребенка именно со мной, могу ли я получать вид на жительство в Греции для себя и ребенка от первого брака. как жена грека, или как финансово-независимое лицо (есть своя недвижимость), без разрешения отца ребенка? Спасибо
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)