Апостиль или легализация документа, выданный в СССР

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Апостиль или легализация документа, выданный в СССР
 
Здравствуйте!
Я сама из Питера, уже давно гражданка РФ, собираюсь замуж за грека. У меня небольшая проблема с легализацией свидетельства рождения. Дело в том, что я осетинка, родилась в Южной Осетии, которая не относится к России, также не относится уже и к Грузии в силу последних тяжелых, военных обстоятельств.
Насколько я знаю, апостиль в Южной Осетии не делается, а легализация документа проходит несколько этапов, в конце еще и греческое консульство в Южной осетии, которой там и НЕТ! Мало того, у меня также нет возможности поехать или отправить кому-либо или через почту(документы не доходят по почте), чтобы поставить какие-либо заверки... :( Там была война, поэтому непонятно, насколько еще там существуют те или иные органы.
У меня вопрос, можно ли в силу тяжелых обстоятельств надеяться на принятие греческой стороной нотариальнозаверенную апостилизированную в России копию свидетельства рождения? Ведь это не совсем то, что нужно...Есть ли шансы на понимание, или существуют ли какие-либо запросы у греческой стороны при таком раскладе? :?:
Кстати, документ у меня старого образца, т.е. на нём написан ещё СССР. Россиия, естественно, апостиль ставит только на нотариально заверенной копии.

Заранее спасибо за помощь!!! -sofi-
 
ZarinA83,
Я считаю, что Вам этот вопрос надо решать в России, добиваться проставления апостиля на оригинал, надеяться на понимание греческих властей не стоит, им нужен оригинал свидетельства о рождении с апостилем и переводом, у меня его даже забирали, вернули обратно примерно через месяц.
Но в любом случае выход есть - регистрируйте брак в России ;)
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
Zarina, v perviy raz slyshu, chto Rossiya stavit apostil tolko na kopii. Ya apostilirovala original takogo je starogo obraztsa svidetelstva o rojdenii v tsentralnom uprvlenii ZAGS na Tavricheskoy 39, zanimaet nedelyu, bez kakih by to ni bylo problem.
 
К сожалению, это так – на бумаги, выданные в СССР, в России печать Апостиль не ставят, ставят только на копии этих документов.
Надо делать бумаги через официальную Грузию. Греция не признала Южную Осетию, а, значит, какие бы вы документы не сделали в Южной Осетии, в Греции не примут. Поэтому звоните в Тбилиси (может в министерство юстиции), и узнавайте, что делать.
 
Цитата
ZarinA83 пишет:
Кстати, документ у меня старого образца, т.е. на нём написан ещё СССР. Россиия, естественно, апостиль ставит только на нотариально заверенной копии.
дело не в старом образце... Если бы у Вас в свидетельстве (на старом бланке, с СССР) стояло место рождения в России, проблем бы не возникло (кроме той, что на оригинал Вам бы поставили апостиль только в том регионе, где оно было выдано). Проблема в том, что родились Вы в той части СССР, в которой, в силу определенных обстоятельств, апостиль поставить невозможно (кстати, по-моему, Греция и грузинские апостили не принимает). Поэтому про совет пытаться поставить апостиль на оригинале забудьте, в России букву закона в таких случаях блюдут как нигде... А вот справку из Минюста можно попробовать получить, что на Ваш документ апостиль поставить низя...
 
Тем, кто родился в РСФСР, на старые образцы ставят в России Апостиль. Не ставят, как уже правильно заметили, на те документы, что были выданы в братских советских республиках.
Что касается Апостиля из Грузии, то не думаю, что его не принимают. У Греции и Грузии нормальные дипломатические отношения: был с визитом Саакашвили, а сейчас на днях находилась делегация легитимного правительства Южной Осетии (короче, то, что находится за пределами Южной Осетии) и его принимали, и заключали всякие взаимные соглашения, так как весь мир официально признает Тбилиси. Так что думаю, нужно требовать какие-то бумаги в Грузии, их принимают, хотя, может, сойдет какая-нибудь бумажка о том, что в связи с военным конфликтом нет возможности поставить печать Апостиль на оригинал. Попробуйте и запрос в Грузию сделать, и бумажку получить и сунуться в мэрию Греции с копией заверенной и этой бумажкой.
 
 
для апостиля мало наличия дипломатических отношений. надо, чтоб обе страны, Грузия и
Греция, подписали Гаагское Соглашение. именно там указано, что страны, подписавшие его,
принимают документы друг друга при наличии апостиля (сфрагида Хагис его греки называют -
Гаагская печать)
Изменено: L L - 30.09.2009 21:43:29
 
Список стран-участников Гаагской конвенции:

Австралия
Австрийская Республика
Албания
Княжество Андорра
Антигуа и Барбуда
Аргентинская Республика
Республика Армения
Багамские острова
Бразилия
Республика Белоруссия
Белиз
Болгария
Королевство Бельгия
Республика Ботсвана
Республика Босния и Герцеговина
Государство Бруней - Даруссалам
Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии
Венгерская Республика
Республика Венесуэла
Федеративная Республика Германия
Гренада
Грузия
Греческая Республика
Гондурас
Доминика
Государство Израиль
Индия
Ирландия
Исландия
Королевство Испания
Итальянская Республика
Республика Кипр
Кон-Конг( Китай)
Острова Кука
Латвийская Республика
Королевство Лесото
Республика Либерия
Литовская Республика
Княжество Лихтенштейн
Великое Герцогство Люксембург
Республика Маврикий
Республика Македония
Республика Малави
Макао( Китай)
Республика Мальта
Республика Маршалловы острова
Республика Казахстан
Колумбия
Мексиканские Соединенные штаты
Монако
Нанибия
Королевство Нидерландов
Королевство Норвегия
Новая Зеландия
Республика Панама
Польша
Португальская Республика
Румыния
Российская Федерация
Республика Эль-Сальвадор
Республика Сан-Марино
Самоа
Сент-Китс и Невис
Свазиленд
Республика Сейшельские острова
Сербия и Черногория
Республика Словения
Словакия
Соединенные Штаты Америки
Республика Суринам
Королевство Тонга
Турецкая Республика
Тринидад и Тобаго
Суверенная Демократическая Республика Фиджи
Чешская республика
Финляндская Республика
Французская Республика
Республика Хорватия
Швейцарская Конфедерация
Королевство Швеция
Союзная Республика Югославия
Украина
Южно-Африканская Республика
Япония

и земли Великобритании:

Джерси Бейлиуик Гернси
Остров Мен
Бермуды
Британская Антарктическая Территория
Каймановы острова
Фолклендские острова
Гибралтар
Гонконг
Монтсеррат
Святая Елена
Острова Терке и Кайкос
Виргинские острова
 
тогда нафига писать про дипломатию? 39-q
 
Цитата
Maro пишет:
(кстати, по-моему, Греция и грузинские апостили не принимает). Поэтому про совет пытаться поставить апостиль на оригинале забудьте, в России букву закона в таких случаях блюдут как нигде...

Так как было написано это, с намеком, мол, на Грузию как-то не так смотрят в Европе.
 
К.А.,
Вовсе нет. Просто как-то искала соглашения и список стран, присоединившихся к Гаагской конвенции (признании апостилей), там напротив Грузии была странная отметка со ссылкой на Грецию. Точно уже не помню, но какая-то она была (ссылка) не очень хорошая... :|
Повторюсь, "нехорошая" сноска касалась не всей Европы, а только Греции...
Изменено: Maro - 01.10.2009 13:09:10
 
Цитата
К.А. пишет:
мол, на Грузию как-то не так смотрят в Европе

после последнего отчета ОБСЕ на нее, наконец, посмотрят как надо. :ae:
 
Цитата
Maro пишет:
Повторюсь, "нехорошая" сноска касалась не всей Европы, а только Греции...

Огромное кол-во фальшивых документов из Грузии шло и до сих пор идёт.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
ZarinA83, ничего не могу обещать, но постараюсь вашу ситуацию прояснить у адвокатов.
Что касается фальшивых документов, то Грузия отличилась. Поэтому сейчас, к примеру, гражданство не дают до тех пор, пока «не пробьют» документы через Интерпол. Грузия и Украина как прилежные девочки отвечают на все запросы о своих гражданах. А вот Россия, к примеру, нет. Когда приходит запрос, мол, соответствуют ли данные (в свидетельстве о рождении, о браке и т.д.) с тем, что есть в архиве, отвечает – мы, мол, третьим странам данные о своих гражданах не сообщаем. Поэтому масса людей греческой национальности никак не могут получить гражданства, так как ответ не дает Россия.
А вот Грузия старается быть прилежной в глазах ЕС.
 
ZarinA83, адвокат меня заверила, что для вступления в брак достаточно будет заверенной копии.
 
....скажите а в Греции на мое свидетельство о рождении можно апостиль поставить??? Или надо 100% еxать в Беларус'? Свидетелство сссрское, зеленое...
Save the Parrots, αδερφέ!
www.birds.99k.org
 
Цитата
Wind-sa пишет:
скажите а в Греции на мое свидетельство о рождении можно апостиль поставить???
нельзя - апостиль ставится в стране, которая выдала ваш документ. Апостиль - это печать, подтверждающая подлинность вашего документа - как греция может поставить вам такую печать, если они не могут подтвердить подлинность документа, так как не они выдавали данный документ?
 
Цитата
Wind-sa пишет:
на мое свидетельство о рождении можно апостиль поставить??? Или надо 100% еxать в Беларус'
к счастью, Беларусь присоединилась к Гаагской конвенции, так что апостиль поставят (правда, могут потребовать сначала св о рожд поменять на белорусское... Здаю, что в Украине именно так делают - сначала меняют советский документ на украинский, а потом уже ставят апостиль)
 
А как же реклама тех фирм,которые,якобы,ставят апостиль отсюда?
 
неделю назад возникла необходимость поставить апостиль на свидетельство о рождении. Выдано было в Украине, тогда еще в СССР. Зелёная корочка. На оригинал ставят только в Украине, а на нотариальную копию в России. Управлении юстиции моего города без проблем проставили апостиль на нотариальную копию с переводом печати с украинского на русский. После распада СССР Россия является правопреемницей и проставляет апостили на все доки СССР. Думаю с Грузией тоже самое.
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)