Штрафы за нарушение визового режима

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Штрафы за нарушение визового режима, где можно оплатить штраф, если он не уплачен при выезде?
 
Уважаемы юристы,
каким образом можно узнать была ли выписана депортация при нарушении сроков по визе. моя ситуация: при добровольном по собственному желанию выезде из Греции в аэропорту была выписана квитанция на сумму 1200 Евро (штраф был не оплачен) и в паспорт поставлен штамп "ΕΠΙΒΛΗΘΗΚΕ ΠΡΟΣΤΙΜΟ ΓΙΑ ΠΑΡΑΝΟΜΗ ΠΑΡΑΜΟΝΗ" и ниже от руки офицера надпись "Μη καταβολής" и больше ничего (ну еще штампик с датой вылета).
что делать для получения возможности дальнейшего посещения страны - понятно что штраф нужно оплатить, а что насчет "черного списка"?
и еще проблема - никто из сотрудников полиции не в состоянии внятно ответить где нужно оплатить штраф.
 
:D вопрос был к юристам я не юрист конешно но расскажу вам ситуацию вашу
уезжал мне поставили неуплату поменял фамилию и вернулся это был 95 год.
уезжая второй раз оплатил поставили тотже штамп а офицер написал катавлитике.
пошёл делать визу никто мне ее не дал а девушка секреташа в мариупольском просто обьяснила проблемы у всех у кого есть нарушение паспортного режима!!!!! так что плати иль не плати одинаково.
необходим чистый паспорт!!!!!!!!!!!!! :bye:
 
 
Роман,
спасибо за проявленный интерес!! но насчет смены паспорта - полностью согласна. что менять нужно это однозначно. речь о том, что несмотря на новый паспорт они по компу видят что на пассажире штраф висит. нужно же как-то этот вопрос решить - по всем законам штраф нужно уплатить (ну если не прибегать к изменению фамилии). а вот где платить - пока не отвечает даже греческая сторона:((..или как всегда не хочет. да еще и неизвестно поможет ли уплата штрафа. в вашем втором случае - вас никуда не записали в список злостных неплательщиков. поэтому консульство кроме отметки в паспорте на вас ничего не имеет. новый паспорт - и вы чист как младенец!! а у меня все похуже :(
 
Цитата
niniko пишет:
а у меня все похуже
если вы чтото скрыли то у вас хуже а если нет меняйте паспорт и езжайте!
через пять лет это вооще все анулируется.
но в любом случае уплатите или нет паспорт менять необходимо!!!
если можно то посоветую вам поменяйте и фамилию если вы он то конечно понимаю некоторые неудобства,а если вы она то вооще девечью фамилию матери новый паспорт обязательно греческую любую визу обязательно пересечении первой границы греции и никакой другой страны шенгена и пожалуйста приживайтесь в течении 2-3 лет выйдет новая легализация многие на это надеются,и вы получите ВНЖ. :)
 
Рома,
спасибо за участие. у меня ничего не скрыто. все как написано выше - я просто не знаю не поместили ли меня в какой-то ужасно страшный для всех список нежелательных персон. никаких отметок и даже слов о депортации офицер не произносил.
мдаа ..из 5 лет что вы приписали осталось 3,5 однако это не радует. по правде говоря - я совсем не рвусь там приживаться (это уже пройденный этап и практика показала что на птичьих правах проживать пусть даже в самой прекрасной стране мира- я не могу :( ) все гораздо банальнее, просто нужно встретиться с человеком, который не может приехать сам.
 
тогда мне кажется нужно чистый паспорт открывайте тур.визу берите с собой деньги на штраф и по 50 евро на время пребывания и езжайте
насколько знаю легче всего получить визу в москве
250-300 евро и вашего присутствия ненужно.
может что и изменилось это информация с зимы.
я на новый год жену привозил ;ellina
 
Бронируем самостоятельно
 
видите насколько более полно и конкретно вам может объяснить этот вопрос компетентный человек!!!
и заметьте безвозмездно!!! :D
 
Цитата
niniko пишет:
Хорошие специалисты

:D :D

да да я такой!!!
и вам спасибо!!! -tebe- -tebe-
 
Уважаемые юристы,
возвращаюсь к моему вопросу о штрафе.
в процессе решения вопроса по штрафу мы столкнулись с следующей проблемой: полицейский отдел в аэропорте Афин (который выписал в 2006 году штраф) сообщил что на данный момент не могут принять оплату штрафа и анулировать его по системе поскольку согласно какому-то новому закону который вышел в 2006-2007 году штраф не может быть оплачен ранее чем по прошествии 2х лет с момента выписки штрафа!
так ли это на самом деле?
если нужно я постараюсь узнать номер закона (в законодательстве Греции я к сожалению не разбираюсь и не смогу прочитать сама то что написано в законе относительно интересующей меня темы)
 
может быть кто-то из компетентных людей сможет объяснить:
если возложение вышеуказанного штрафа не несет за собой запись в "черный список" шенгенских стран, то после оплаты штрафа и замены паспорта на новый (чистый, без записи о штрафе) но с сохранением прежней фамилии могут ли возникнуть трудности с получением виз в консульствах других стран шенгена (не Греции)?
если да то на основании каких данных?
 
νινίκο,
делайте новый паспорт и едьте!!!
что вы так переживаете!!!
 
ну не то чтоб хотелось заморочиться с изготовлением нового паспорта, а потом получить с ним от ворот поворот. у нас всвязи с переходом на новые загранпаспорта процедура усложнилась и подорожала ;)
 
Роман просто,
делать новый паспорт без уплаты штрафа бесполезно, данные на неплательщиков в аэропортах есть. Вот если штраф будет уплачен - тогда вариант получения визы и поездки по новому паспорту предпочтителен. При это старый "потерян".
 
 
Цитата
νινίκο пишет:
то после оплаты штрафа и замены паспорта на новый (чистый, без записи о штрафе) но с сохранением прежней фамилии могут ли возникнуть трудности с получением виз в консульствах других стран шенгена (не Греции)?
сложности могут возникнуть как при первой поездке человека "без прошлого". и см. совет выше. Других сложностей возникнуть не должно. При этом при обращении в консульство факт поездок в Грецию скрывать не надо. Можно "умолчать" о бывшем нарушении режима. Кстати, а намного тогда визу просрочили?
 
νινίκο,

Maro,

лично я поменял бы паспорт и ехал бы!
взяв конечно деньги и для уплаты штрафа!
решать же вам как вам будет виднее!!
 
Цитата
Роман просто пишет:
лично я поменял бы паспорт и ехал бы!
ехал бы без визы? :|
вопрос-то и об этом...
 
Цитата
Maro пишет:
ехал бы без визы?
8)
если не боитесь езжайте!!я вам не советовал бы!
визу в москве вы можете открыть за 200 - 300 евро.
если же вы просто ёрничаете то причина такого отношения мне просто непонятна.
 
Роман просто,
я не ёрничаю и не собираюсь открывать визу, у меня как раз все в порядке.
Не обижайтесь, пожалуйста, но вы, видимо, не читали всю "предысторию" Нинико. И если Вы посмотрите повнимательнее, я советовала ей примерно то же, что и Вы, т.е. поменять паспорт, вот только после оплаты штрафа, для того, чтобы на границе уж точно не придирались. А "открыть визу за 200-300 евро" - фу. Очень против я этих "покупочек", т.к. знаю, как они совершаются. Если вдруг пройдет - хорошо, но шансов не так уж и много. В любом случае, не больше, чем если делать обычную визу.
 
Цитата
Maro пишет:
вы, видимо, не читали всю "предысторию" Нинико. И если Вы посмотрите повнимательнее,
как раз я и читал историю!!!
и писал по этому вопросу!
сейчас повторюсь,с этой проблеммой сталкивался я дважды!!!
в одном случае я уплатил во втором нет!! :)
разница какая!!! ??? в отрицательной приставке " ΔΕΝ "
написанной от руки на штампе!!!в однм случае ёё написали в другом нет!!!
паспорт всёравно меняется!!!!
так какой смысл!!! платить деньги самой!!!!они вам в кармане жмут!!
неуплата штрафа это не повод отказать во вьезде в страну по визе,ёё просто попросят уплатить!и то если найдут в базе данных!!
 
Цитата
Роман просто пишет:
неуплата штрафа это не повод отказать во вьезде в страну по визе,ёё просто попросят уплатить!и то если найдут в базе данных!!
если заподозрят, что штраф не уплачен, визу точно не дадут. Если уплачен - возможно, дадут (по настроению ;) ). И насчет базы данных аэропортов Вы не волнуйтесь, у них-то она как раз есть, и хранится долго. По крайней мере на тех, кто штраф не уплатил. Только что имела дело с дамой, которая пыталась въехать в страну по другому паспорту, но старый штраф (3 года назад) был не уплачен. Даму с границы развернули.
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
Maro пишет:
Только что имела дело с дамой, которая пыталась въехать в страну по другому паспорту, но старый штраф (3 года назад) был не уплачен. Даму с границы развернули.
ой. вот тут подробнее. база данных аэропортов - Маро, это ты имеешь ввиду действует по всем аэропортам шенгена? однако это другая база - не "черный список"?
я несколько запуталась с базами данных :(
если я не в "черном списке" то теоретически посольство Австрии по новому паспорту (но с прежней фамилией) не может знать об греческом штрафе? до тех пор пока не приеду в австрийский аэропорт? а там если все уже было ранее оплачено - должны впустить как бы. так?
 
недавно преподаватель мне сообщила что во время поездки группы пенсионеров в Грецию в аэропорту Афин одну женщину из группы отозвали и попросили оплатить штраф (висел должок на ней). оплатила и пошла с остальными дальше. я удивилась как ей визу выдали с неоплаченным штрафом в ту же самую страну.
вот почему-то для некоторых существуют льготы в консульствах. видимо для групп, и видимо для лиц греческого происхождения.
 
Цитата
νινίκο пишет:
и видимо для лиц греческого происхождения.
ну так,это ж родные им все быстрее и гражданствои тд...
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.


 
Цитата
νινίκο пишет:
база данных аэропортов - действует по всем аэропортам шенгена? однако это другая база - не "черный список"?
база по штрафам единая для границ Греции, на шенген она не распространяется. Т.о., если паспорт чист (нет штампа о штрафе), то в консульстве об этом могут и не узнать (если они не выдавали вам визу ранее и не догадаются, что вы нарушили). Если догадаются - могут связаться с границей, и тогда плохо дело...
а в Австрийском консульстве и аэропорту об этом не знают. Ну если опять же кто0то очень изощренный не станет слать запросы...
 
Цитата
Maro пишет:
Ну если опять же кто0то очень изощренный не станет слать запросы...
:D
может не в тему!!
не каждый грек может послать даже простое смс!!
в этом убедился сам избив бесчисленные пороги в разных гос учереждениях!!
 
Цитата
Maro пишет:
база по штрафам единая для границ Греции, на шенген она не распространяется.

Вообще то это не правильно . По сути своей ... Если страна входит в шенген , со всеми вытекающими отсюда + и - , то по логике вещей у стран участниц шенгена должна быть единая база о нарушителях визового режима . Иначе смысл в этих штрафах , если нарушитель может спокойно оформить шенгенскую визу и въехать через другую страну. :|
 
 
Фотини,
замечание правильное. Но дело в том, что в глобальную систему вносят только силь проштрафившихся, т.е. относятся достаточно лояльно. Бывают ведь не только злостные нарушители...
И потом, штамп о нарушении в паспорт ставится, наличие любого штампа в любом консульстве вызывает вопросы, так что пятно все равно имеется...
Роман просто,
в той строке я имела в виду австрияков ;)
Про греков сама знаю... С другой стороны, русские тоже не все умеют смс отправлять...
 
Цитата
Maro пишет:
И потом, штамп о нарушении в паспорт ставится, наличие любого штампа в любом консульстве вызывает вопросы, так что пятно все равно имеется...
При возможности замены паспорта - толку от этого штампа , как видим никакого :| Практика показывает , что либерализм в этих вопросах ведёт лишь к увеличению нарушений ...
 
хммм... ситуция упрощается вообще до смешного! у меня просрочена испанская виза! с штампом на греческой границе. выходит что даже в греческом консульстве при чистом паспорте может не возникнуть вопросов, если я покажу ксерокопии предыдущих ненарушенных шенгенов. а паспорт новый - так старый мог просто закончиться, места нету, просто поменяла на новый (у нас новые ввели). то дело остается только за греческой аэропортовой таможней которая может меня либо допустить к оплате штрафа при въезде, либо назад выслать если им мое лицо не понравится.
тогда на самом деле прежде нужно оплатить штраф и с уверенностью пересекать рубеж.
вобщем вы мне очень помогли! особенно Маро! я так полагаю, Вам все это известно по роду деятельности? я гораздо больше доверюсь русскоязычному специалисту чем греческим бюрократам в полиции, которые даже номер нового закона о штрафах не могут внятно назвать :|
 
подскажите пожалуйста, какую причину ЛУЧШЕ назвать полицейским на вопрос о причинах задержки в Греции на 2 месяца сверх срока указанного в визе. была оформлена испанская виза по которой я через Париж приехала в Афины. обратно уезжала напрямую из Афин и штампик вылета стоит афинский. это было 2 года назад, у полиции нет ксерокопии моей визы (хотя наверное они могут все увидеть в какой-то своей базе данных).
сейчас решаем вопрос о штрафе (хотим оплатить в Салониках) и полицейские просят назвать причину нарушения сроков визы.
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)