получения гражданства через украинское консульство

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
получения гражданства через украинское консульство
 
Я вот 2 месяца как закончила с этим. Могу проконсультировать
 
А можно подробнее? От начала и до конца. Ибо вы первая гражданка Украины, которая сообщила на форуме, что она получила греческое гражданство. Остальные либо “играют в секреты” либо просо молчат от скромности
Убиваю принцесс и спасаю драконов
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Да-да! Когда было собеседование, куда подавались? Я сглупил и подал в Салоники - лучше бы на какой-нибудь дальний остров подался - давно бы уже был в Греции...
 
Yegor,
я еще не получила гражданства, но похоже очень близка к этому. если нужно, могу рассказать
 
Расскажите, пожалуйста, очень интересно.
Убиваю принцесс и спасаю драконов
 
Ну что ж, я очень рада, что эта тема нашла поддержку. Честно говоря, удивлена, почему эту тему не открыли раньше, из Украины очень много кто получил гражданство.
[QUOTE]Yegor пишет:
А можно подробнее? От начала и до конца.

Итак, от начала и до конца. Поскольку я сдала документы 2 месяца назад, информация свежая.
Однажды вам приходит в голову идея получить греческое гражданство. Но, откровенно говоря, для реализации этой идеи необходимо иметь сумасшедший запас энергии, энтузиазма и выдержки, чтобы собрать все бумажки.
В принципе, греческое гр. можно получить по нескольким причинам. Я остановлюсь на этнической принадлежности, так как сама через это прошла.
Для получения гр. необходимо собрать следующие документы:
1.Ксерокопия заграничного и внутреннего паспортов
2.Св-во о рождении
3.Св-во о браке (если есть)
4.Справку о составе семьи
5. Справка о несудимости
6. Разные остальные документы, подтверждающие греческие корни
Документы 2,3,4,5 подаются в оригинале и должны быть государственного образца.
Обратите внимание на то, чтобы с обратной стороны св-ва о рождении (браке, смерти) стояла печать областного управления юстиции, иначе апостиль не поставят.
Справку о составе семьи государственного образца (то есть с гербовой печатью) выдает районный ОВИР. Но для этого нужно сходить в свой ЖЕК и взять там обычную справку о составе семьи, потом с этой справкой прийти в ОВИР, написать заявление и оплатить пошлину и отдать жековскую справку. Церез 10-14 дней будет готова справка государственного образца. Кстати, выясните как фамилия начальника вашего ОВИРа и проследите, чтобы эту справку вам подписал именно он. Почему объясню позже.
Справку о несудимости выдает министерство внутренних дел Украины. (ул. Богомольца, 10). Эта справка бывает срочная (делают 2 недели, стоит 34 грн.) и несрочная (делают месяц, стоит 17 грн.). Вообще-то эту справку я рекомендую брать когда уже готовы все остальные документы, так как она действительна 3 месяца со дня выдачи.
Все документы должны быть легализированы. Все загсовские документы (св-ва о рождении, браке, смерти) должны быть апостилированы в министерстве юстиции Украины (ул. Михаила Коцюбинского, 12 прием каждый день, кроме четверга с 9 до 11). Апостиль на 1 документ стоит 51 грн, делают 5 дней.
Справку о сосаве семьи и о несудимости легализирует министерство иностранных дел (ул. Большая Житомирская,2 прием каждый день, кроме четверга, с 9 до 11). Вот тут -то вам и понадобится подпись начальника ОВИРа на вашей справке о составе семьи, поскольку в МИДе есть образцы подписей всех начальников районных ОВИРов и если ваш документ подписал, например, зам. начальника, то МИД делает запрос на подтверждение подлинности, что занимает месяц.
После того, как все документы легализированы, переводите их на греческий язык и несете на повторное апостилирование по министерствам, только апостиль ставят уже на перевод. Это то, что касается оригиналов. Теперь о п.6. К этим самым "другим" документам относятся все документы, подтверждающие греческое происхождение. Это могут быть св-ва о рождении советского образца ваших родителей, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедов. С этих документов нужно снять копии, перевести на греческий язык, нотариально заверить (как правило, все это делает одна контора) и поставить на них апостиль в министерстве юстиции.
После того, как все документы на руках, сгребаете их в кучу и идете в консульство. Киевское консульство по вопросам гражданства принимает каждый понедельник с 10 до 13. Там под руководством работника консульства заполняете анкету, ставите свою подпись и отправляетесь восвояси ждать вызова на собеседование. Ожидание может тянуться пару месяцев, может пару лет. Все зависит от ситуации в консульстве.
Когда доходит очередь ваших документов вас приглашают на собеседование с комиссией. вопросы задают самые разные: от просьбы рассказать свою биографию до "когда возникла греческая письменность" и т.д. Комиссия принимает решение и после этого ваши документы отправляются на рассмотрение в Грецию, в округ, который вы указали в анкете. Рассмотрение в Греции может тянуться от 3 до 6 меясцев, хотя истории известны случаи, когда ответ пришел через месяц. Если решение Греции положительное, то через консульство вас об этом извещают. Вы идете в консульство, получаете визу типа D и едете в то место, куда указывали. Там фотографируетесь на паспорт. Это занимает от 2 недель до месяца. Отправляетесь домой. Через какое-то время в консульство приходит ответ, что вы можете ехать за паспортом. Снова идете в консульство, снова виза D, едете в свой округ, расписываетесь в бумажке и ап! - вы ελληνικος πολιτης.
В реальности сейчас в киевском консульстве ситуация следующая: весной была комиссия, рассмотрели по-моему 17 документов из 32. Оставшиеся 15 +те, которые еще подтянутся, обещают рассмотреть осенью. В этом году они хотят рассмотреть все документы. Я же советую всем заинтересованным поторопиться, так как ситуация ухудшается с каждым годом. Много отказов.
Ну вот в принципе "от и до". Если какие-то вопросы - буду рада помочь
 
Бронируем самостоятельно
 
Alex Halevin,
я тоже подавала на Салоники, собеседование должно быть осенью.
В принципе, отчасти Вы правы, чем меньше городок, тем быстрее уедешь. Но одна моя знакомая подавала в Кавалу, вторая в Комотини, третья в Салоники. Все уехали одновременно.
Хотя, конечно, в Афины люди ждут по 5 лет
 
Цитата
renia пишет:
Рассмотрение в Греции может тянуться от 3 до 6 меясцев, хотя истории известны случаи, когда ответ пришел через месяц.

:bye: :bye:
то Вам такую ерунду в консульстве сказали!!?? В Салониках это происходит годами, так же как и в Афинах....
 
Цитата
Madina пишет:
В Салониках это происходит годами, так же как и в Афинах....
Точно. У меня 1,5 года рассматривали доки в Афинах, знаю товарища одного, у него около года. При этом в обоих случаях приходилось Периферию периодически "дёргать", напоминать о своём существовании... А иначе могло затянуться на года 8)
 
Цитата
renia пишет:
Много отказов.
Можно поподробнее узнать конкретные причины, по которым отказывают? По возможности, разместите их в специальной теме на этом форуме - Отказ в гражданстве. Есть ли какие-то статистические данные о проценте отказов гражданам Украины греческого происхождения?
 
Цитата
Madina пишет:
Цитата
renia пишет:
Рассмотрение в Греции может тянуться от 3 до 6 меясцев, хотя истории известны случаи, когда ответ пришел через месяц.

:bye: :bye:
то Вам такую ерунду в консульстве сказали!!?? В Салониках это происходит годами, так же как и в Афинах....
нет, мне это не в консульстве сказали. Это я знаю по реальным примерам. Одна моя знакомая барышня получила ответ из Салоник через 1,5 месяца. естественно, ей круто фартануло, но все же...
 
Цитата
Дмитрий Елефтериади пишет:
У меня 1,5 года рассматривали доки в Афинах, знаю товарища одного, у него около года.
я же говорю, с Афинами вообще не стоит связываться, у них суперлимит на гражданство. С Салониками немного проще, хотя не намного. А вообще, если в Греции нет знакомых, которые могут ускорить процесс получения гражданства, то можно и из какой-то захолустной деревни ждать годами. Тут уж как кому повезет. Ну не хочет уже Греция раздавать свое гражданство. что уж тут поделать.
 
Цитата
renia пишет:
С Салониками немного проще, хотя не намного.

Совсем наоборот, в Афинах счас работают очень деже технично, В Салониках наоборот зазнались и принципиально все тянут.

Цитата
renia пишет:
А вообще, если в Греции нет знакомых, которые могут ускорить процесс получения гражданства

Это практически нереально, только если ваши знакомые - министры или секретарь периферии, даже адвокат вам не сможет ускорить.
 
Аренда авто на Крите
 
именно о таких знакомых я и говорю. либо работник номархии, либо работник перифирии, причем той, куда вы подавали прошение
 
Цитата
Madina пишет:
в Афинах счас работают очень деже технично

кто вам сказал? по крайней мере, с Украиной они точно технично не работают. 75% отказов приходит именно из Афин. я достаточно часто бываю в консульстве, ситуация мало привлекательная, каую бы часть Греции не взять
 
renia,
В настоящий момент это касается не только Украины, но и остальной части глобуса 8) . Греция сейчас не самостоятельна в принятии решения о том, давать или не давать гражданство тому или иному заявителю.
За неё думает Брюсель. Таковы реалии. Конечно,есть исключения, но их процент очень невелик :cry:
 
Цитата
renia пишет:
кто вам сказал? по крайней мере, с Украиной они точно технично не работают. 75% отказов приходит именно из Афин

А это по Вашему не технично? Ведь отказ это тоже результат, а ждать его годами - это не технично!!

За месяц пройти процедуру не реально! Сначала проходит вторая комиссия в Периферии (проходит в порядке общей очереди, так как документы с консульств кладутся со всеми теми кто сдал документы в Греции), потом выходит ее решение, потом на основании этого решения выходит "решение о натурализации" (в случее положительного решения), которое должно опубликоваться в Правительственной газете, это не менее нескольких месяцев, потом Вас приглашают на клятву, потом на этом основании выходит последнее "апофаси", с которым Вы идете записываться в Димархио..... до тавтотиты еще несколько бюрократических процедур... Гражданкой Вы считаетесь с момента принятия клятвы, а ехать в Грецию можете с момента получения решения о натурализации....
 
вы абсолютно верно описали процедуру в Греции. я же и говорю, что обычные рядовые люди, подавшие на гражданство, могут ждать его годами и, собственно, ждут. Я была очень удивлена, когда узнала, что за месяц в Греции решился вопрос с гражданством, и если бы я не знала этого человека лично, я бы тоже не поверила, в то, что это возможно
 
[QУОТЕ]рениа пишет:
вы абсолютно верно описали процедуру в Греции.[/QУОТЕ]

8) Ну так я же его все-таки получила)))

:ae: :ae: :ae:
 
а как давно вы получили? из какого города, через какое консульство оформляли?
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Сдавала на гражданство в Московском консульстве в сентябре 2002 года, комиссию прошла в апреле 2005, решение о натурализации вышло в декабре 2006 года, в феврале 2007 дала клятву (в Греции).
 
Подскажите, что делать... я собираю документы для подачи в консульство на гражданство. У меня греческое происхождение по отцу. Но фамилия на которую записан отец одной буквой отличается от фамилии деда (кто-там во время войны следил за правильностью оформления документов!..). Из-за чего мне в ЗАГСе отказывают в выдаче справок на деда, так как наши фамилии одной буквой отличаются и следовательно нет формального родства. Как мне доказать родство в таких случаях? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
 
dzhanbaz,
8) вечер добрый вам!
там форум есть "гражданство" там есть Дмитрий почитаете поймете о ком я спросите его он в этих вопросах спец.
Цитата
dzhanbaz пишет:
мне в ЗАГСе отказывают
:)
неможет быть !!! а вы им конфет шоколадных,шампанского носили??
говорили что они там все красивые??
на крайний случай ну измените эту букву в своей фамилии через 3 м-ца будите иметь паспорт как требуют ! 39-q
ищите способы а не причины!
с ув роман 8)
 
Цитата
dzhanbaz пишет:
мне в ЗАГСе отказывают в выдаче справок на деда

Если не секрет, а зачем Вам справки на деда, если все так сложно, то обойдитесь документами отца... :ae:
Или у Вас у отца национальность в документах не написана? :ae:
 
Предлагал я им конфеты - но говорят даже если ЗАГС и даст мне справки на деда в консульстве их все равно не пропустят из-за разницы в одной букве... а что можно обойтись только документами отца? Там везде указано что он грек, и родители его греки. В консульстве, правда, говорили что нужны еще апостилизованные свидетельства о рождении деда с бабкой и свидетельство об их браке.
 
dzhanbaz,
краем уха слышал что у вас считается родство первой крови и вам особо ничего ненужно если отец грек хотите напишу вам в личку телефон человека он в мариуполе такими вопросами когдато (до пенсии) занимался и еще обучением тут украинской молодёжи.
 
 
Роман просто,
буду весьма признателен, давай телефон! можно на "ты"... :ae:
 
Ну во всяком случае в Москве такие документы предоставляются по собственному желанию, а вот документы родителей обязательно!!!! :ae: :ae:
 
dzhanbaz,
я вам написал в личку проверьте почту
 
dzhanbaz,
у моей матери была аналогичная ситуация, только с именем. В старых документах написано по-одному, а в современных по-другому. но она решала все через ЗАГС, оттуда куда-то посылали запрос и в итоге через полгода ей выдали нормальные документы.
В киевском консульстве (и по-моему во всех на Украине) требуется оригинал только Вашего св-ва о рождении. отцовский и дедовский можете использовать старые, только переведенные и апостилированные. процедуру сбора документов я описывала выше. А вообще, сходите в консульство, у них есть приемные часы по вопросам гражданства и выясните все, что Вас интересует
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)