ПРО ГРЕЧЕСКУЮ АРМИЮ

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
ПРО ГРЕЧЕСКУЮ АРМИЮ
 
кто слышал - поведайте, плиз. моего молодого человека должны в этом или в начале следующего года забрать в армию. раньше был закон, что парней, приехавших из России или других стран забирают на 3 месяца. сейчас,вроде, говорят, что законы поменялись и забирают на все 9, а то и больше
кто что слышал по этому поводу - подскажите, разъясните ситуацию.
планировали весной увидется...но 9-ти месячная армия нам, видимо, не позволит :cry:
 
shiny,
Эх, был бы жив Ник Лемос, он бы ответил и еще бы расписал, как в греческой армии служба идет...
Но он теперь в астрале: на сайт заходит, но писать не пишет. А зря, Ник. Все равно мы знаем, что ты тут... Возвращайся. 8)

А помимо него, может г-н Серджик знает в силу актуальности вопроса ;)
Να'στε όλοι καλά
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Demetreius пишет:
А помимо него, может г-н Серджик знает в силу актуальности вопроса
он тоже не знает - так как не служил еще ;Stasya
знаю йа ибо уже отслужил. закон менять никто не собирался - репатрианты приехавшие в грецию после того как им исполнилось 15 лет служат 3 месяца.
а на срок 9 месяцев с 12 хотят сократить службу местных греков.

+ насчет увидиться: если нет наряда и солдат находится поблизости с домом - отпускают после двух обеда домой, если принесешь бумагу, что живешь вблизи с вонской частью - можешь и ночевать дома и возвращаться в часть к 7-ми утра. еще после принятия присяги отпускают на 3 дня домой, также на новый год или рождество. так что увидиться не проблема (пусть он хоть год будет служить).
 
Цитата
39-й пишет:
он тоже не знает - так как не служил еще
Точно-точно! :)
3 месяца и знаю, что отсрочку дают только на год с момента получения гражданства.

А всё узнать можно в стратиологика графиа на Петру Ралли-2 в Руфе, 210-3485885, 210-3520690.
Но дозвониться туда - жесть! :wasko:
 
Цитата
mSergik пишет:
3 месяца и знаю, что отсрочку дают только на год с момента получения гражданства.
да нет, поболее дают. мой шеф около 6-ти лет на воле был, потом сдался :)
 
мне дали на два года...
 
 
спасибо всем большое за инфорацию. надеюсь, все разрешитьсь и мы на Пасху увидимся. кстати, никто не знает, какого в наступающем году будет Пасха? когда можно уже чемоданы собирать? -sofi-
 
извиняюсь, какого ЧИСЛА:)
 
Цитата
shiny пишет:
какого в наступающем году будет Пасха?
8 апреля.

На сколько я знаю, на Пасху солдат не отпускают домой, в первой половине дня, у них праздник в части устраивают и все родственники приходят туда.
 
Цитата
shiny пишет:
извиняюсь, какого ЧИСЛА
8 апреля 2007 г. от Р.Х. :D
 
А получивших греческое гражданство, но имеющих также российское, призывают в армию, если последние имеют постоянное место жительство в РФ? Какая - нибудь отсрочка здесь предусмотрена на случай,если всё же призывают?
 
А кто из ребят служил -скажите - в греческой как и в нашей дают увольнительные? и можно ли их так сказать "насобирать" допустим недели 2?
И когда обычно призыв -какие месяцы - в Греции? ;ellina
 
uvolnitelnie est
bolshe nichego ne pomnu!!! :-)
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
par пишет:
uvolnitelnie est
bolshe nichego ne pomnu!!!

Уволнительные то есть....но можно ли их накопить и уехать на пару недель?
И ещё животрепещущий вопрос для тех ,кто знает и может помочь ответом - если грек более 12 лет жил за пределами Греции, сколько он служит. тоже 11 месяцев или можно как то сократить срок и омжет кто знает где об этом можно почитать...
Спасибо ;ellina
 
Ну неужели нет ни одного грека, служившего в армии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а? :bye: :bye:
 
Я служил. Но как-то увольнительные не брал, хотя другие наши брали. Один раз дали 2 дня увольнительных за меткую стрельбу.
 
Вообще обычно как минимум дают 4-5 дней увольнительных в месяц. Если человек взрослый, женат или с детьми, а также если родился за границей, в том числе в России, то могут дать гораздо больше увольнительных. В том числе и одним куском чуть ли не до 2 месяцев.

Всё зависит от части и командира.
 
Nik Lemos
Спасибо за ответ! А не знаете призыв весной есть? там в мае например? ;ellina
 
:Radyga Хочу поделиться наболевшим. В настоящее время, мой друг служит в армии, в Эвросе, на границе с Турцией. Бедных мальчиков уже загоняли: мобильньными телефонами пользоваться не разрешают, каждое утро какие-то неимоверные забеги в горах, в выходные, стабильно, уборка здания в утра до ночи. Недавно, мой друг ангиной заболел, с высокой температурой. Так его не то, что лечить, даже от обязанностей на время освободить никто и не подумал!.. Что же за жесть такая эта местная армия?!
 
Цитата
Yasmina пишет:
Хочу поделиться наболевшим. В настоящее время, мой друг служит в армии, в Эвросе, на границе с Турцией. Бедных мальчиков уже загоняли: мобильньными телефонами пользоваться не разрешают, каждое утро какие-то неимоверные забеги в горах, в выходные, стабильно, уборка здания в утра до ночи. Недавно, мой друг ангиной заболел, с высокой температурой. Так его не то, что лечить, даже от обязанностей на время освободить никто и не подумал!.. Что же за жесть такая эта местная армия?!
Это видимо куда попадёшь, то бишь повезёт или нет. Видите некоторые пишут наооборот, что ничего не делают, а только кофе пьют да по мобилке разговаривают.... :opa
Вашему другу явно не повезло :bye:
Надеюсь с моим зайцем такого не случится ;ellina
 
 
Yasmina,
Цитата
Хочу поделиться наболевшим. В настоящее время, мой друг служит в армии, в Эвросе, на границе с Турцией. Бедных мальчиков уже загоняли: мобильньными телефонами пользоваться не разрешают, каждое утро какие-то неимоверные забеги в горах, в выходные, стабильно, уборка здания в утра до ночи. Недавно, мой друг ангиной заболел, с высокой температурой. Так его не то, что лечить, даже от обязанностей на время освободить никто и не подумал!.. Что же за жесть такая эта местная армия?!
Там Вам не курорт, а реальные турки (фото могу прислать) и минные поля (фото прислать не могу).
Поэтому, чем лучше тренируют, тем пользы больше.
 
Да, кто-то пишет, что армия была чудесным отдыхом. А у меня просто слов нет.. Моему бедолажке даже увольнение за 6 месяцев ни разу не дали. Никому такого не пожелаю! Странно, что армейское командование позволяет такое отношение к солдатам. Мой друг говорит что там служат довольно взрослые люди, всем больше 26 лет, у многих уже семьи, дети. А тут сами как малые дети, шагу лишнего без разрешения не могут сделать :cry:
 
Минные поля, вы шутите?!
 
Yasmina,
Вообще греческая армия - это пионерский лагерь, а реально служба идет по границам. И в области Эврос вдоль одноименной реки проходит граница, которую любят пересекать нелегальные иммигранты из Африки, Азии и Турции. И чтобы они этим не занимались там минные поля вдоль реки сделаны. И там уже реальные боевые условия.

Зато он хоть в настоящей армии послужит, и не будет по девкам бегать.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Зато он хоть в настоящей армии послужит, и не будет по девкам бегать.
:opa
А что обычно все бегают? :o
 
Agnessa Fasataki,
Цитата
А что обычно все бегают?
Ну да. Гомиков же в греческую армию не берут.
 
 
горела бы эта армия синим пламенем.... ну это же цирк а не армия а отслужить всёравно надо. И год из жизнь - бах и нет!!!!!
Сорри - эмоции, но у меня просто нет других слов, наболело уже :bye:
 
Да))) мой много лет назад уже служил. Ему повезло первая часть службы нормальна прошла, а потом их кинули как раз в Эврос)) Там говорит на самом деле боевые условия. Он еще попал под "умных турков, которым показалось,что Средиземное море одно на всех и водной границы не существует. Тогда вся страна стояла на ушах и их заставили охранять втрое активнее. Там он пробыл месяц или два только, потом все- уволился. Вернулся домой и получил бумажку по почте,что его срочно вызывают обратно в Эврос, т.к турки нажимают (как казалось грекам) и ему надо за 24 часа явиться в военкомат. Он пришел, сказал,что свое отслужил и больше туда он не собирается, принет им бумажку то ли из больницы, то ли еще откуда-то и все...пошел гулять...
 
Вообще все мои знакомые греки отслужили в армии, они как-то к службе нормально относятся и условия у них нормальные, нет беспредела. Кстати, теперь в Греции хотят чтобы женщины тоже служили в армии))И этот вопрос уже обсуждается)))
 
Ну где-то хоть служат -какая-то подготовка есть, а если попасть, как рассказывали тут на форуме, что даже оружие в руках не держат, а только кофе целыми днями пьют - кому это спрашивается надо, зачем этот цирк? 39-q
 
Аренда авто на Крите
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)