Ищу истоки своих предков

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Ищу истоки своих предков, Как найти сви остоки в Турции
 
Здравствуйте.Я не много увлекаюсь историей да и историей своего рода.Пытаюсь восстановить старое забытое. Мне кажется мы особенно мы понтийцы должны это сделать.Сейчас я пытаюсь установить их место прживания в вилаете Трабзон до побеша от туда.Дело в том что я точно не знаю даже года выезда и точный возраст предков только их имена.Воснавном все документы были утеряны во время репрессии 1944 года.Я слышала что где был учет граждан турции сменивших гражданство на Греческое и покинувших Трапезунт в годы геноцида.И так же имена погибших там людей или оставшихся там. Так как мне рассказывала бабушка что сестра ее отца остались там.Слышала что это есть в МИДе греции но я была на сайте Мида но там и в поми нет не чего такого.Может кто нибудь занет куда надо давать запрос или кто нибудь может дать савет что делать. Спасибо зарание .Лично для меня это важно хотя наверно мное считают глупостью.
 
Цитата
katja-ftiadi@rambler.ru пишет:
кто нибудь может дать савет что делать
даю сАвет:
для начала заинтересуйтесь грамматикой русского языка.

Цитата
katja-ftiadi@rambler.ru пишет:
считают глупостью.
глупость - с таким языком пытаться искать что-то в интернете или в иностранных министерствах.
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
L L пишет:
для начала заинтересуйтесь грамматикой русского языка.
для девушки из Узбекистана знание русского языка очень даже приличное.
Не все у нас граждане РФ в этом мире ;)
 
Что-то здесь снобизмом лингвистическим завеело сильно. Мы же не в журнал "Новый мир" пишем, а -"на зоборе виртуальном". Если не можете помочь человеку, то уж не выпендривайтесь со своим знанием "великого и могучего", уважаемые филэллины. Плотность мысли в тексте, желательно, должна быть высокая, а вот грамматика - дело наживное.
Изменено: Дионис Селескериди - 04.11.2010 21:08:26
С эллинами по-убеждению. С варварами по-принуждению. (Аристотель к Александру)
 
Архивы с греческо-подданными были вывезены из Карса в 1922 году в Грецию. Надо искать в Греческих архивах. В странах СНГ нет ничего.
С эллинами по-убеждению. С варварами по-принуждению. (Аристотель к Александру)
 
Вам Дионисис спасибо.Я знаю о перевозе архивов но вот где именно в общем гос.архиве или в архиве МИДа.Или в какой компитентный орган имено надо давать запрос.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
familuia moeu babyli Mitaki ,gde mojno yznat popdrobnee o rodstvenou linii?
 
genyte-labass, первым делом спросите об этом у своей бабули, а если её нет уже,то у её детей. А фамилия Митаки простенькая. В переводе на русский - Митенька. В греческом окончание - аки является уменьшительным.
 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Какадий - это греческая фамилия и что она может значить, где об этом можно узнать? Заранее спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)