Греки в Южных областях Украины

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Греки в Южных областях Украины, Почему Греки, болгары и турки оказались в одном поселении
 
Моя прабабушка по фамилии Бимбас (возможные продолжения -опуло, -аки) Анна Константиновна вместе с родителями проживала в селе Малый Буялык на Юге Украины в 1900-1930 годах (в возможно и ранее). В этом селе также жили болгары и турки. Как там оказались мои предки - мы не знаем. Даже не знали имен ее родителей, только недавно в книге одного краеведа отыскали их фамилии и даты рождения. Если где-нибудь можно отыскать информацию о причинах поселения, истоках, сообщите, пожалуйста!!!
 
ValeriaSV,

может будет интересно...

это исследования Греческого ФондаКУльтуры, г. Одесса (Украина)

http://www.hfcodessa.org/ukr/izdat.html


Малобуяликські Греки: 200 років на Одещині, том II
Микола Калмакан (Каламуканакіс)
Іменні списки за даними 29 метричних книг Іоанно-Предтеченської церкви за 1838-1873 і ін. роки, з передмовою і за редакцією автора

(при фінансовій підтримці Одеської Філії Грецького Фонду Культури)
Одеса 2003, 129 с., 29х20, ISBN 966-7934-75-6.

Видання знайомить читача з новими архівними даними про грецьких колоністів Одещини, у тому числі зі змістом 3,3 тисячі записів з раніше неопублікованих 29-ти метричних книг Іоанно-Предтеченської церкви про факти народження, одруження і смерті малобуяликських греків у період з 1838 по 1916 рік.
(російськомовне видання)
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
ValeriaSV пишет:
В этом селе также жили болгары и турки. Как там оказались мои предки - мы не знаем.
Это может быть связанным с событиями после 1815 года - Венский конгресс и последующие события.
Восточный вопрос; война за независимость в Греции.
 
У мня прабабушка была с фамилией Бимбаш, с румейского, на сколько я знаю, верблюжая колючка. В Крым пришли, как гласит семейная легенда, из Византии, спасаясь от нашествия османов.
в 19-20 веках жили в основном в Бахчисарайском районе. Прабабушка родилась в селе Мангуш, ныне, если не ошибаюсь, Прохладное. Жила так же в Бахчисараае, какие то дальние или не очень (не знаю точно)( родственники жили в селе Лаки по фамилии Спаи
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)