Гробница Филиппа Македонского в Вергине

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Гробница Филиппа Македонского в Вергине, Помогите найти фотографии
 
Не так давно по телеканалу "Культура" смотрела фильм об открытии в Вергине гробницы Филиппа Македонского.
Мне очень понравилась статуя Александра, которая там была обнаружена. Особенно хорош Александр в профиль - грозно нахмуренные брови, строго устремлённый вперёд взгляд... Он просто прекрасен! -sofi-
Помогите пожалуйста найти фотографии!
Буду признательна за любую информацию. ;ellina
 
Я впервые на этом сайте, на форуме! Недавно зарегистрировалась, решила написать.

Я была в Греции в августе этого года, это мое второе посещение этой замечательной страны. Думаю, буду в Греции еще много-много раз, меня манит эта страна. Никуда больше не хочется возвращаться, где бы я ни была :!:
Мне удалось побывать в Вергине (или в Виргине, не знаю, как верно). Если не ошибаюсь, Вергина-Пелла - это полное название места захоронения Филиппа. Экскурсию вел замечательный гид, которому и принадлежат эксклюзивные права на съемки фильма об этой гробнице. Надо отметить, что сама Вергина - место - чудесное, просто фантастическое, там какая-то особенная атмосфера! И сама экскурсия очень познавательная и увлекательная. Советую приобрести фильм - он вышел на нескольких языках. К сожалению, снимать и фотографировать в гробнице не разрешается (сотрудники очень внимательно следят за туристами), так что фото я не делала внутри музея, откуда, собственно и ведут ступени в саму гробницу. Найденные в гробницах золотый венки - это просто шикарные предметы ювелирного искусства. Это действительно нужно видеть. Самое лучшее - съездить туда самой :!:
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
Natalia Karkhaleva пишет:
замечательный гид, которому и принадлежат эксклюзивные права на съемки фильма об этой гробнице. Надо отметить, что сама Вергина - место - чудесное, просто фантастическое, там какая-то особенная атмосфера

Да, согласна с Вами абсолютно
 
Я абсолютно уверена в том, что вот это лицо есть точная копия с той статуи Александра. Может быть кто-нибудь вспомнит?
 
Ой, не уверена...
Мне показалось, что Александр не такой уж и мужественный) Судя по размерам доспехов, в которые обалачись воины тех времен, люди были мелковаты ростом. Одежда прямо как детская выглядит. Серьезно. Кстати, на набережной в Фессалоники Александр на коне выглядит гораздо привлекательнее!... Ну, скульптура есть скульптура...
Филипп симпатичнее Александра :) Даже по комментариям гида "Не смотря на то, что у Филиппа был один глаз, по одной версии у него было 7 жен, по второй - 8. Видимо, вы, дамы, цените что-то иное, а не просто внешнюю красоту" :)
 
Цитата
Natalia Karkhaleva пишет:
Ой, не уверена...
Мне показалось, что Александр не такой уж и мужественный) Судя по размерам доспехов, в которые обалачись воины тех времен, люди были мелковаты ростом. Одежда прямо как детская выглядит. Серьезно. Кстати, на набережной в Фессалоники Александр на коне выглядит гораздо привлекательнее!... Ну, скульптура есть скульптура...
Филипп симпатичнее Александра Даже по комментариям гида "Не смотря на то, что у Филиппа был один глаз, по одной версии у него было 7 жен, по второй - 8. Видимо, вы, дамы, цените что-то иное, а не просто внешнюю красоту"
Да нет, это точно лицо Александра :D
А насчёт Филиппа... Не знаю как по поводу внешней привлекательности, но дамами он интересовался много больше Александра, это точно ;)
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Уважаемая Наталья! Я же совсем забыла спросить у Вас самое главное - Вы случайно не помните как называется этот фильм?
 
Про Александра - это точно, его папочка интересовался женщинами больше))) Хотя... фильм АЛЕКСАНДР вызывает очень много разных мнений и толкований. сколько людей - столько и точек зрения, как всегда!)
Автор фильма Панаётис Цацанидис. Это доктор исторических наук, очень интересный и достаточно известный человек. Он работает в туристической компании Музенидис. Может быть, кто-то из Ваших знакомых в скором времени будет в Греции или Вы сами, тогда легко сможете приобрести этот фильм. К сожалению, не знаю, из какого Вы города, но могу посоветовать обратиться в представительство турфирмы Музенидис, у них много филиалов в России (при условии, что филиал есть в вашем городе), может быть, они помогут Вам приобрести фильм.
А фильм по-моему, так и называется "Гробница Филппа II". На самом деле у г-на Цацанидиса несколько фильмов - о Салониках, о православных храмах Греции, о меховом производстве, о Метеорах, об Афинах... всего 7-8. Очень интересно, советую обязательно посмотреть :!:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)