Все слышали об великом войне-герое троянской войны Ахилле! Но кто он? Был ли он настоящим человеком или все-таки нет??? Археология и раскопки пока молчат!
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
14.08.2007 11:28:55
Все слышали об великом войне-герое троянской войны Ахилле! Но кто он? Был ли он настоящим человеком или все-таки нет??? Археология и раскопки пока молчат!
|
|
|
|
|
|
|
|
14.08.2007 13:36:51
О метафизике и впрямь пока не будем говорить!
Есть мало фактов о том что, якобы сам Ахилл родом из Тамани. Ахилл — сын Пелея, т. е. по отцу он как бы Пелоид, что по-гречески означает «грязь». На Таманском и Керченском полуостровах много грязевых вулканов. Следует обратить внимание и на то, что Ахилла оплакали и сожгли по обычаю скифов, насыпав над могилой «холм погребальный великий», куда воткнули меч Арея. И можно предположить что, среди двух тысяч курганов на Тамани есть и могила Ахилла. |
|
|
|
14.08.2007 14:31:51
Не одни, знаете ли, скифы, так хоронили своих мертвецов. А насчет могилы Ахилла на Тамани - это, простите, бред. Его что, из-под стен Трои, где он пал, должны были везти по всему черноморскому побережью (вариант - через все Черное море) к Тамани? Да не будет это сказано к унижению великого героя, но он бы зело протух за это время, и его выкинули где-нибудь до Тамани. Я уж молчу про то, что Гомер как-то про скифов не очень рассказывает. Первое упоминание их в греческой литературе - это Геродот, живший около 4 веков спустя после составления поэм Гомера, которые, в свою очередь, описывают события, относящиеся, судя по всему, к 12 в. до н.э., то есть были раньше еще на столько же... Так что забудьте о Тамани. Тем более, что вообще неизвестно, что там было во времена Ахилла. Скоре всего, в звериных шкурах народ бегал и о насыпании курганов еще даже не помышлял. И вообще, греки ничего общего не имели с Причерноморьем до Великой колонизации, а это - 8 в. до н.э., то есть много спустя после предполагаемого времени жизни Ахилла.
Να'στε όλοι καλά
|
|||
|
|
14.08.2007 14:53:44
И чтобы это по-гречески (в т.ч. по-древнегречески) означало "грязь" я что-то не припомню...
Να'στε όλοι καλά
|
|||
|
|
14.08.2007 16:34:57
А что вы думаете про остров Левка. На острове есть храм Ахилла с его статуей древней работы. А этот остров находится в Черном море! По другим источникам - «Тамань была городом Ахиллеоном, переименованным позже в Гермонассу. А до Ахиллеона город назывался Мирмидон или Мирмикон. Арриан пишет в своем «Описании морского берега», что Ахилл происходил из городка Мирмикон, лежащего у Меотидского (Азовского) моря, откуда его изгнали за необузданный нрав. Поэтому он и уехал в Фессалию, куда раньше переселился его отец Пелей???
|
|
|
|
|
|
|
|
14.08.2007 16:37:09
Имя созвучно с pHlos - глина, грязь. Но происходит ли имя от этого слова или просто совпадение, "народная этимология", я не знаю.
|
|
|
|
14.08.2007 17:26:47
Screwman,
Надо посмотреть, почитать в оригинале и подумать. Но до Тамани однозначно протух бы...
Να'στε όλοι καλά
|
|
|
|
14.08.2007 18:31:31
[/Но до Тамани однозначно протух бы...
] Я думаю в то время уже были какие-то препараты в виде масел, трав или порошков! Все-таки Гомер тоже что-то на подобие этого описывал(Смерть Патрокла). Так, что в полне вероятно что могли и довести!Скланяюсь к тому, что остался только прах! И речь заводить о разложении тела не актуально. |
|
|
|
14.08.2007 19:03:09
Ближайшим другом его был Патрокл, чье имя сразу отсылает нас к имени городка Патрей на том же Киммерийском острове Тамани.
|
|
|
|
14.08.2007 19:06:07
А вот о захоронении его друга Аякса ни слова.
|
|
|
|
14.08.2007 21:36:33
Вы полагаете, что Ахилла хоронили тоже с распарыванием желудка? Это тогда был единственный способ применения указанных Вами средств. Весьма сомневаюсь в том, что эта практика была тогда в широком масштабе (и не в широком тоже) перенята у египтян. Также сомневаюсь и в выработке собственной практики. Иначе об этом либо сообщали бы источники, либо была найдена хотя бы одна мумия...
Να'στε όλοι καλά
|
|||||||
|
|
15.08.2007 00:40:32
Ну во первых Ахилл был царь Мирмидонский
в которой была стольца Фтиа или Φθια сегодняшняя Фарсала в Фессалии! Во вторых если верить поверью Александр Македонский остановился в Трое чтобы поклониться могиле Ахилла. Так по крайней мере утверждают! А по вашему, город Одесса назван потому что там правил Одиссей? |
|
|
|
|
|
|
|
15.08.2007 07:45:13
Есть на Тамани Киммерийский остров, что за станицей Фонталовской (раньше Фонтаны). Там экспедиции ученых обнаружили своего рода «таманские Помпеи» — античную деревню Ахиллеон на одноименном мысе. Там же на землях бывшего колхоза «Искра» раскопали святилище Ахилла, горельеф которого экспонируется в Таманском археологическом музее. Напротив, через Киммерийский Боспор, ныне Керченский, археологами найден городок Боспора Мирмекий, что в переводе с греческого значит Муравьиный. По мифам, «муравьиным» народом, т. е. трудолюбивым и бесчисленным, как муравьи, по-гречески мирмидонами, управлял Ахилл.
|
|
|
|
15.08.2007 08:00:22
|
|||
|
|
15.08.2007 08:13:10
Хотя преблизительные даты не совпадают, но факт что поселение было! В 6 в. до н. э. город разросся, но нельзя ли предположить что до него была какая-нибудь "необузданная" деревенька??? |
|||
|
|
15.08.2007 08:19:50
Но можно предположить что есть символический курган(с ценностями или вещами) и под Таманью. |
|||
|
|
15.08.2007 08:36:47
Только я как-то не очень отношусь к осквернению и разрытию могил! Но это жутко интересно:)
|
|
|
|
15.08.2007 10:06:15
Предположить можно, только доказать не удастся. А если и удастся, то даже если бы все население "необузданной деревеньки" прибыло под стены Трои (опять же - с какого бодуна???), то вряд ли это оказало столь решающее влияние на успех греческой кампании, чтобы по поводу отсутствия этой ватаги Агамемнон возвращал старосте деревни, Ахиллу, Бресеиду
Нет, мне положительно нравятся такие маразматические рассуждения
Να'στε όλοι καλά
|
|||||||
|
|
15.08.2007 10:32:16
|
|||
|
|
|
|
|
|
15.08.2007 10:38:54
|
|||
|
|
15.08.2007 10:39:29
Опять же, нельзя говорить о мифах не рассуждая! По некоторым фактам Ахилл был изгнан из родных краев за свой нрав. Но я думаю, что он покинул родные пенаты все-таки из-за любопытства и конечно СЛАВЫ. Почему бы ему не взять своего друга в свои походы? Они же все-таки из соседних деревень Я не думаю, что он командавал именно мирмидонскими войсками. Его же знали уже многие герои как Одиссей, Аяксы, Агамемнон и др. еще до войны!!!? |
|||
|
|
15.08.2007 10:56:15
Screwman,
Ваша стлистическая находка - "необузданная деревенька" золотыми буквами написана теперь на скрижалях моего сердца. Но Вы не останавливайтесь на достигнутом! Смех, как известно, продлевает жизнь... Так что ждем от Вас новых "молодильных яблок" в том же роде
Να'στε όλοι καλά
|
|
|
|
15.08.2007 11:20:41
Да, смех-это полезная штука, особенно после принятия веселья Диониса
Demetreius, а как вы сами думаете откуда же все-таки родом Ахилл? На большенстве картин он изображен черноволосым! А его описывали как белокурый голубоглазый богуподобный воитель! Описание ближе к русам. |
|
|
|
15.08.2007 11:29:07
|
|||
|
|
15.08.2007 12:11:31
|
|||
|
|
|
|
|
|
15.08.2007 13:15:23
А что в Арктогеи веселые байки пишут? |
|||
|
|
15.08.2007 13:21:19
Так что, я думаю идея со сканером маленько бы прояснила ситуацию! Хотя бы с курганами. Все-таки они из более мягкой породы... |
|||
|
|
15.08.2007 13:26:34
|
|||
|
|
16.08.2007 09:08:23
Ладно, спасибо. Посмеялись и хватит... Предлагаю закрыть тему.
Να'στε όλοι καλά
|
|||
|
|
|
||||
|
|
|||