Я будущий филолог классик. учусь на отлично, но вот вышла одна заминочка с историей языка, не подскажите, где можна найти материал. Только нужна история языка с точки зрения филологии.
За ранее благодарна.
За ранее благодарна.
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
16.06.2007 23:22:06
Laurix,
С этим вопросом лучше к коллеге Вашему, пользователю Demetreius обратиться.
|
|||||
|
|
|
|
|
|
17.06.2007 00:04:06
За мой русский извините, с ним всегда были проблемы, благо лекции на украинском...
|
|
|
|
17.06.2007 00:47:11
Но это лучше, чем 4 в слове из 3-х букв ИСЧО (ещё) |
|||
|
|
17.06.2007 01:21:39
Да точно "подскажите" , "можна", "за ранее" ну и по мелочи типа предложение с маленькой буквы.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.06.2007 02:49:44
Hypoploiarchos,
Вы капитан-лейтенант, что-ли ? |
|
|
|
18.06.2007 12:14:34
П. Шантрен "Историческая морфология греческого языка". Семереньи "Введение в сравнительное языкознание". О.С. Широков "Историческая грамматика греческого языка". Но имейте в виду: чтобы читать эти книжки, надо обращать побольше внимания на отдельные буковки: там все рассуждения на этом строятся. И оправдания про "лекции на украинском" тут будут не в кассу
Να'στε όλοι καλά
|
|||
|
|
21.06.2007 19:05:16
Alexander,
Я Hypoploiarchos в запасе. |
|
|
|
22.06.2007 12:38:32
Вообще, лучше всего, если бы правила форума запрещали обсуждения ошибок авторов постов. Во-первых, ошибки - явно оффтопик. Форум же греческий, а не русский. Во-вторых, часто так начинается "флейм", к которому часто прибегают в спорах, когда больше нечего сказать. Если б я был модератором, я бы не давал таких соблазнов потенциальным скандалистам.
Наконец, пора бы уже русским людям привыкнуть к тому, что на просторах бывшей империи, хоть все и владеют русским языком, многие даже очень хорошо, но все-таки есть и другие языки и культуры. Для людей с первым языком украинским русский устный - не проблема, но для освоения грамотного письма требуется специальная подготовка. В украинском принцип орфографии преимущественно фонетический, поэтому такие вещи как проверочные слова - совершенно непонятная концепция. Да и гласные никогда не уподобляются другим - как слышится, так и пишется - поэтому нелегко объянить что "малако" нужно писать "молоко". Давайте будем корректными друг к другу, чтоб вместо взаимообогащающих дискуссий не получился обмен тумаками, как на большинстве форумов, например, политической направленности. Прошу прощения у модератора за вмешательство в его епархию и эдакие "советы постороннего". |
|
|
|
|
|
|
|
26.10.2009 20:31:46
вот я тоже изучаю древнегреческий...в собственности предмет называется: история древнегреческого языка =)
Если вам не трудно, подскажите, можно ли в интернете найти рекомендуемые вами книги:
|
|||
|
|
03.11.2009 20:18:09
Кто ж его знает? Искать надобно... Кстати, зря Вы тут решили ко мне обратиться: форума я почти уже не читаю. Случайно набрел сейчас на это обсуждение.
Να'στε όλοι καλά
|
|
|
|
03.11.2009 20:29:53
Самое реальное зарегистрироваться на сайте www.torrets.ru и найти там эти книги. Шантрен там точно есть. Семереньи и Широкова поищите сами.
Να'στε όλοι καλά
|
|
|
|
03.11.2009 21:46:12
www.torrents.ru -
|
|||
|
|
06.11.2009 08:27:05