личный опыт

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
личный опыт
 
Хочу поделиться личным опытом самостоятельного получения визы. Первый вопрос когда идти? уважаемый Роман говорит нет никаких очередей около 14, соглашусь, НО... т.к. официально приём документов до 14-30, я решил не искушать судьбу, но и долбиться с утра мне не хотелось - вообщем подошел к 11 часам, стоит народ, всё спокойно, мне сказали что надо зайти и у охранника взять талончик, достался 40-й. При этом очередь (у частников) застоапорилась на 10-13!!! и так до часу. Всё это время консульство работало с курьерами турфирм, каждый из которых заносил по 100 паспортов! После 13 часов частников стали вызывать пошустрее и замаячила надежда сдать в этот день. К 14-30 отоварили всех! Говорят в 15 закрывается касса. Теперь о документах - 1. нужны ТОЛЬКО КОПИИ! приглашений, бронь отелей, ..., 2 - справка с работы (в МГУ стандартная форма такой справки, там написали разве что оклад в соответствие с ЕТС! можно было взять в бухгалтерии, но я не стал, т.к. решил не подводить наше уважаемое государство :), вместо этого взял выписку из банка с необходимым минимумом :), далее - нужна только одна копия анкеты (а не 2), у меня ребёнок вписан в паспорт - копия свид. о рождении и брака, денег за 4-х летнего НЕ БЕРУТ! анкета на него НЕ НУЖНА! Кстати о цене за визу - 1295 руб. за 15 дней визы, т.е. 35, а не 45 евро! Срок - 2 дня. Сказали приходить после 5, но опять - официально консульство работает до 5! :) Пришёл к 16-30 и через 5 мин. получил визы. Что касается совета Романа, действительно, около 14 очередь иссякает, НО! не знаю выдадут ли талончик? на этот день... Идеально прийти к 11 взять талончик и пойти расслабиться в Старый фаэтон (там рядом, готовят хорошую кюфту:). Удачи Всем!
 
Цитата
imtek пишет:
т.к. официально приём документов до 14-30

сейчас уже до 13.00, у меня был 10-ый талончик и я пршел только к 11.30...
за мной много народу оставалось, вчера многие вообще не успели

В Старый фаэтон - хорошая идея, рекомендую там в горячем виде траву Авелюк и Сиг из Севана выловленный...
 
Бронируем самостоятельно
 
imtek,
Спасибо за рассказ
Цитата
1295 руб.
Это когда сам сдаешь.

Vit_19,
А где там этот Старый Фаэтон?
Это такой огромный армянский?

Цитата
Что касается совета Романа, действительно, около 14 очередь иссякает, НО! не знаю выдадут ли талончик?
Я охранник прямо тут же и выдает талончик :)
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
А где там этот Старый Фаэтон?Это такой огромный армянский?

Совершенно верно, в самом начале Б.Никитской
Столики во дворе, приемлемые цены, продукты прямо из Армении..
Если не требуется пафосности обстановки - отличное место.


Мне, кстати, понравилось как вели себя сотрудники консульства Греции - старались людей рассредотачивать,
вежливо разговаривали и т.д.
В американском посольстве охранники чуствуют себя
как будто они на зоне или в тюрьме работают :evil:
 
Vit_19,
Да и грекам в Старом Фаэтоне нравится, потому что он и ночью работает :) Мы там пару раз засвидетельствовали, чуть на бузуки не стали играть :)

Охранники же у греческого Консульства сейчас действительно вменяемые. Ну, а в американском посольстве там проблемы с мозгами у власти.
 
Цитата
imtek пишет:
Всё это время консульство работало с курьерами турфирм, каждый из которых заносил по 100 паспортов!
М-да... Картина не меняется. :cry: В июне 2000-го тоже самое наблюдал. А кроме тур.фирм ещё и другую картину наблюдал: впереди вышагивает лицо понтийской национальности, за ним вереница блондинистых девиц - понтийское общество! Только тогда я был записан 300 какой-то :evil:
К сожалению, в российском ген.консульстве в Салониках аналогичная картина. Был 17-м, прошли до 13-00 часов 20 человек. Прямо в очереди сотрудники тур.фирм раздают свою рекламу, а перед дверью консула на столе выложены визитки всех фирм, "сотрудничающих" с консульством. :(
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Не хочу чтобы у людей сложилось неправильное представление. Я понимаю приоритет работы с курьерами, т.к. они в-основном и определяют поток туристов. Но при этом все кто достоялся до 14-30 из числа частников все были обслужены! Что касается некоторых неформальных особенностей - да они присутствуют, во-первых охранник не очень похож на охранника:), водитель Land Cruiser-a (на котором ездит консул) иногда благоволил к некоторым представительницам слабого пола:), народ (тинейджеры-курьеры) периодически заполняли всю территорию между сеткой и непосредственно входом, громко кричали и даже играли в футбол пивной банкой, чем пару раз выводили из себя консула и подставляли охранника и "водителя" - им делалось внушение, после чего территорию очищали от посторонних. Послабление настало после того как консул уехал на ланч (было около 12-30, назад до 3-х, так и не вернулся...:). Ещё несколько раз подъезжал на новеньком чёрном кадиллаке грек и минут 20-30 ходил между оградой и входом в консульство и говорил по мобиле, потом садился и уезжал, и возвращался снова. Не покидало чувство что он хочет продемонсрировать всем свою машину:). В целом мне очень всё понравилось:), обстановка доброжелательная! я бы сказал неформальная. Ведь мы в немалой степени влюблены в Грецию благодаря исключительному местному калориту, носителем которого являются люди! Прав Роман, говоря о необходимости позитивного настроя! Отдых начался с консульства!:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)