И все-таки о погоде на Халкидиках

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
И все-таки о погоде на Халкидиках, и об одежде
 
Летим 31 августа на Халкидики, в пос. Певфохокори. Меня, как и любую девушку, волнует вопрос о погоде и соответственно об одежде - какую брать? Брать ли шорты, топики? А теплые кофты-свитера понадобятся? А то я окончательно запуталась - в сообщениях как-то непонятно пишется: вроде не жарко, а вроде и не холодно.
Пожалуйста, знающие люди, подскажите...
 
Заранее погоду невозможно предсказать. Может быть тепло или даже жарко, а может быть и прохладно. Вечера так или иначе становятся более прохладными. Так что надо брать все - и летнюю одежду, и кофту с длинным рукавом. ... Я однажды пожалела в конце июня, что я с собой ничего теплого не взяла, т.к. был вечером был сильный ветер и холодно.
 
 
Русалка,

Днем вам понадобятся и шорты, и топики )) Ну а вечера-ночи в сентябре становятся прохладнее, берите что-то потеплее, или джинсовку, или ветровочку ))
 
Русалка, ну и купальник ... не забудьте... ;)
 
Спасибо большое всем! Не расстроили меня. А то я приготовила топики и шортики, ну и конечно купальник. А в ветровке скорей всего придется полететь - в Москве уже будет прохладненько.
Спасибо всем еще раз!!!!!!
 
Русалка, вообще я там в это время ходила в шортах и двинсовке (вечером)... думаю...в ветровке жарковато будет...потому что я для отъезда надела джинсы...и вся запарилась :|
 
 
Violety,

В середине сентября прошлого года на Халкидиках ночью опускалась темп. до +15.... ну а днем опять + 27
 
[Ну а вечера-ночи в сентябре становятся прохладнее, берите что-то потеплее, или джинсовку, или ветровочку )) ]

Интересно, если мы едем на Халкидики с 13 по 27, нам шубы в первый день там нужно покупать, чтоб не замерзнуть? :( Я этого отпуска так ждала, чтоб отдохнуть в теплом местечке, сказали, что будет очень тепло.
 
Цитата
Дуня пишет:
сказали, что будет очень тепло.
в афины едь у нас тепло.
 
Погода на севере Греции весьма не предсказуема.
Днем может быть и 26-30, может пройти и дождик...Ночью будет прохладно.
Я 4 дня назад от туда прилетела, иногда +27 ночью, а иногда ветерок дует прохладный, что что-то с длинным руковом хочется одеть...особенно рядом с морем.
Я была там в январе, днем было +15-18 солнце, я улетела и через 1 день -5.... Такая она там эта погода )))

Т.е. шубы конечно вам не нужны, но как я сказала иди свитерок или джинсовочка (или еще что-то другое) понадобятся вечером.
 
Цитата
39-й пишет:
в афины едь у нас тепло.

В Афины обязательно на экскурсию, не хотели ехать на острова, хотели на экскурсии поездить, поэтому выбрали Халкидики. Да и удачно забронировали Океанию Клаб, ее так расхваливали.

Цитата
LARKA * пишет:
Т.е. шубы конечно вам не нужны

А шубку все-таки нужно прикупить, а то побывать в Греции и уехать без шубки, просто преступление :D
Будем надеяться, что повезет с погодой, хотелось бы хорошо отдохнуть, поплавать и позагарать.
А вечер в Вашем понятии во-сколько начинается? Когда холодат? :)
 
Цитата
Дуня пишет:
А вечер в Вашем понятии во-сколько начинается? Когда холодат?

Часам к 11, 12 ночи. :)

Цитата
Дуня пишет:
побывать в Греции и уехать без шубки, просто преступление

О, как )) получается я уже такааааааааааааааааааааааая преступница )))
 
Цитата
LARKA * пишет:
О, как )) получается я уже такааааааааааааааааааааааая преступница )))

да это я так :D Шутю. Просто они, действительно, дешевле, чем в Питере :)
 
 
Цитата
Дуня пишет:
Просто они, действительно, дешевле, чем в Питере

Я знаю )))
 
Цитата
Violety пишет:
Русалка, ну и купальник ... не забудьте...

Да ну! большой беды не случится, если и забудете - нравы в Греции достаточно свободные, никто на Вас шикать не будет ;)
 
Цитата
Aposiopesis пишет:
Да ну! большой беды не случится, если и забудете - нравы в Греции достаточно свободные, никто на Вас шикать не будет

Грекам может и все равно, а вот отдыхающим вокруг людям и если еще с детьми.....
 
Да ну, перестаньте! Добрая половина дам, всех возрастов и телосложений, загорала на пляже топлесс, рядом копошились дети, и никто, даже местные подростки (не говоря уже про заезжих английских и немецких тинейджеров) не был ни капли смущен. Так что если у Вас чемодан забит битком и вам нужно решить, какая в нем вещь самая бесполезная, какой можно безболезненно пожертвовать, Вы знаете, какой совет я Вам дам ;)
 
Aposiopesis,

Ну вообще-то говорилось о купальнике, а не о части его ))))

Цитата
Aposiopesis пишет:
Так что если у Вас чемодан забит битком и вам нужно решить, какая в нем вещь самая бесполезная, какой можно безболезненно пожертвовать, Вы знаете, какой совет я Вам дам

Если бы вы еще знали что там лежит )))))
 
Спасибо ВСЕМ огромное. Я получила массу информации, чемодан почти наготове!!!
 
Какая погода обычно бывает между майскими праздниками? Интересует Кассандра. Народ уже купается?
 
 
Были на Ситонии с 30.04 по 14.05.2008. Достаточно прохладно, ночи холодные, днем на солнышке вроде тепло, а тучки набегут - бодрит! Была пара дождливых дней и температура выше 15 не поднималась. Температура воды сначала была градусов 15, к нашему отъезду поднялась, наверное до 19-20 в бухточках. Нас это не смущало, поскольку мы на Ситонии купались и в январе (после сауны, правда :)). Наверное, как повезет, год на год не приходится!
 
В обшем достаточно тепло..я бы даже сказала лето - по сравнению с Российскими посторами..24-25..хотя ветерок конечно же бывает и прохладный..Водичка бодрит..но наших туристов ничем не испугаешь..для грека это холодно - ну если в июле здесь и все 45..да и вода 27..
 
Не хочется создавать новую тему по примерно такому же вопросу. Поэтому влезу в чужую ))) Думаю автор не будет против.

Вопрос такого плана будем в Греции а именно в Катерине, Козани, Касторье в середине октября. Что брать с собой из вещей?

Заранее спасибо за ответ.
 
Цитата
Yulia пишет:
Вопрос такого плана будем в Греции а именно в Катерине, Козани, Касторье в середине октября. Что брать с собой из вещей?
Днем куртки легкие, вечером теплые куртки или свитера под легкие куртки.
 
Короткий репортаж: 14.10.12 Ситония. Температура воздуха - 27, ясно, вода - не менее 24-25. Сейчас (22.30) воздух 22. Все последующие дна погода сохранится. Тихо и спокойно. Кто еще раздумывает - оставляйте сомнения и приезжайте!
 
Блин, а чегож тогда у нас, совсем рядом, вода градусов 16-17? Феномен просто какой то!
Честь имею.
 
 
Соглашусь с lipa, 14 октября на Кассандре было 27 градусов, вода по ощущениям градуса 22 -sofi-
Изменено: Leno4k@ - 16.10.2012 14:59:02
 
Андрей, потому что у Вас Кавала, а там другие движения масс воды, течения и все такое... Посмотрите на http://www.poseidon.hcmr.gr/ там хорошо это видно. На Халкидиках тоже вода в разных местах отличается. Теплее всего Торонейский залив - между Кассандра и Ситония. Также теплее в бухтах - Вурвуру, например.
В октябре 2012 года мы тоже накупались всласть - штиль и вода одной температуры с воздухом +24-25. Эх, надеюсь, что сезон 2013 года будет такой же удачный - и в июне 2012 быстро вода прогрелась - с первой же недели 22-23 градуса и теплый октябрь. Про остальной сезон и не говорю, даже слишком жарко было :)
Изменено: Марина - 28.02.2013 18:30:38
 
Прочитала в одном из обсуждений погоды в Ситонии:
Цитата
... несколько раз встречала, что в конце августа-начале сентября немного портится погода, иногда шторм, иногда ветер сильный, но зато потом устанавливается восхитительно прекрасная погода...

...+1 все местные это подтверждают и сама так раз съездила писала об этом что прилетели 30го солнце жара, а 1го сент лето "выключили" так было неделю потом все нормализовалось но отдыхать осталось 3 дня ))) Теперь стараюсь не брать билеты в самом начале сентября...
Пожалуйста, кто знает, подскажите это действительно так? У нас как раз планировалась поездка на конец августа-начало сентября:(( Бежать менять на середину августа или середину сентября?
 
На середину сентября точно не стоит. Всё таки чаще на начало сентября вполне приятная погода бывает.
Честь имею.
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему