прилет в Салоники - куда потом?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
прилет в Салоники - куда потом?
 
Ребята, выручайте! Не могу определиться, покупать билеты до Салоников или нет. Думала потом рвануть на Халкидики на месяц, начала собирать инфу в интернете и кошмар: не тянет туда совершенно. Где были в Греции: Крит (жили в Бали + 20 дней ездили на машине по острову), Санторини (жили неделю), Корфу (месяц, весь объездили). В прошлом году отдыхали в Испании на Менорке. И вот после этих путешествий смотрю на Халкидики и не тянет... Есть в Греции живописные места, до которых можно на машине добраться не более, чем за 5 часов? Нас трое: я, муж и ребенок 4 лет. Готова жить как в аппартаментах в маленькой деревушке, так и в приличных отелях. Хочется: классное море, таверны с вкусной едой и адекватными ценами, возможность поездить по округе (в Метеоры хочу, например). Ну, и хорошо было бы, чтобы не хуже, чем в предыдущие поездки)))) м. б. Фессалия? что? где? как там море в июне?
 
Цитата
Алена пишет:
классное море, таверны с вкусной едой и адекватными ценами, возможность поездить по округе (в Метеоры хочу, например
Так это Вы все про Халкидики пишете. А потом в Пелион и на Спорады.
 
 
В Северной Греции и помимо Халкидиков есть масса интересных мест. Метеоры довольно далеко от моря, но откуда-нибудь из района Катерини за день съездить реально. Со своей стороны, как обычно, могу предложить родную Кавалу(окрестности, разумеется) и(или) Тасос. С деревушками, морем, тавернами и ценами у нас тут всё хорошо. Правда в Метеоры от нас без ночёвки ехать уже мазохизм.
Честь имею.
 
Это чего ж такого Вы начитались про Халкидики?
Аааа, догадываюсь;)! Ищите места от центральной части Ситонии до Афона.
 
Цитата
lipa пишет:
Это чего ж такого Вы начитались про Халкидики?
Аааа, догадываюсь;)!
А я не догадываюсь:ae: Скажите и мне, чего с Халкидиками не так?
 
Ну почитайте стандартные отзывы о местах массового скопления российских и украинских туристов на Халкидиках - действительно не сильно впечатляет)))
Изменено: lipa - 26.11.2012 12:59:01
 
 
Ага, особенно если там шубтурницами как следуе разбавлено, то ваще!
http://www.youtube.com/watch?v=bW9LvZrau2Q
Честь имею.
 
А, вы об этом говорите, ну, не знаю, при желании можно найти симпатичное тихое место. А на Корфу и Крите русских нет что ли? 39-q
Пользуясь случаем, хочу пару вопросов задать по теме - едем с двумя годовасиками на новогодние каникулы, подумываю в Кавалу съездить, не была там. Андрей, Вы у нас в тех краях обитаете, может посоветуете что-нибудь? Тут недавно в чьем-то отзыве читала про агроферму, думаю малышей заинтересует такая прогулка и ресторан там симпатичный. Может есть еще аналогичные места?
И, кстати, Jumbo в Кавале есть? Как такие магазины на рождественские праздники работают? Как-то на себе ворох игрух тащить не хочется, а в Салоники за ними ехать тоже не улыбается.
И вообще, как-то северная Греция очень манит) Со временем хочу все детально изучить-посмотреть. -sofi-
Ром, отчет о поездке потом с меня обязательно!
 
Leno4k@, Кавала - прекрасное место для зимнего отдыха, там и отели обновили в городе, мне тут мэр об этом подробно рассказывал недавно в Москве.
Недавно Germon был Послом Грек.ру на Кикладах.


Давайте Вас отправим в Кавалу с аналогичной миссией.

Андрей, думаю, что поможет на местности.

Давайте тут про Кавалу поднимем тему.
 
Агрофермы, что бы ориентированна на туристов была, нету, а так - у нас все фермы-агро :D. Джамбо есть, но до него от Кавалы километров 10. Достопримечательностей полно, лишь бы погода не подвела. Ну и машину в аренду, конечно, надо. Рождественские праздники в Греции заканчиваются 2 или 3 января.
Если приедете - всяческую помощь и содействие гарантирую.
Честь имею.
 
А мы были в Халкидиках две недели летом. И в массовых местах тоже. Наверное, как настроишься. Русское быдло не встречалось, а вот какие-то другие братья-славяне да, мешали в одном только отеле, но до 24 часов, потом их спать увели.

Ну и может быть в самолете русские пьяные тетки числом семь начинали громко говорить, видимо шубницы, но соседи их урезонивали быстро.

А сами Халкидики понравились еще раз, мы давно так не катались, с чувством, тактом и расстановкой.

Уже написали отчет по всем городкам и пляжам, скоро будет в эфире.
 
Ой! Супер! Супер! Давайте Кавалу продвигать! У нас и на Тасосе замечательно!
Честь имею.
 
Ок, спасибо, переходим с Кавалой сюда :Radyga
Изменено: Leno4k@ - 26.11.2012 13:48:19
 
 
Андрей Трубецких,всяк кулик своё болото хвалит!
Алена,Если все таки соберетесь в Метеоры и по каким то причинам не захотите остаться в районе Катерини- Халкидики, то можно через горы - Мецово , Иоаннина на Ионическое море - это около 2 часов дороги,в основном трасса эгнатиа, места дислокации на море - более туристически развитые Парга, Сивота, менее людные - KARAVOSTASI, LIGIA, MITIKAS и дальше на юг до Левкады. Цены на апартаменты от 25 евро, русских туристов почти нет ( это плюс?.)
 
Кстати о Сивоте. Если бы не близость Лефкады, возможно, этот маленький городок был бы более раскручен в туристическом плане. Но он вполне себе мил и стоит того, чтобы провести там пару дней. Мы случайно там остановились на ночевку по дороге в Лефкаду, когда уже не было сил дальше рулить. С утра обнаружили кучу "интересностей", как-то: великолепный "лечебный" эвкалиптовый лес, крепость на горе и островок, куда ведет пешеходная дорожка. Набережная в 9 вечера закрывается для машин, так что гулять, а также спать с открытыми окнами под шум прибоя ничего не мешает. Есть и марина.
набережная на островок на островок1 островок
Изменено: Mist - 27.11.2012 07:23:02
 
Цитата
val пишет:
менее людные - KARAVOSTASI, LIGIA, MITIKAS
В этом списке не хватает Karia, Eglouvi и Vafkeri :).
Изменено: XeniaRhodes - 27.11.2012 08:29:34
 
Да, тот берег вообще не освоен русскими туристами, а там ОЧЕНЬ красиво и у некоторых грекРУбят там яхты припаркованы :)
Был там осенью - очень понравилось.
 
Летать туда не удобно. Салоники, Афина, Керкира - из всех международных аэропортов сложно добираться.
Честь имею.
 
Там есть аэродром в Превезе, но он как-то то потухнет, то погаснет. А удобнее ехать как с Керкиры, там и по автобану из Салоник. Из Афин совсем не удобно.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Там есть аэродром в Превезе, но он как-то то потухнет, то погаснет. А удобнее ехать как с Керкиры, там и по автобану из Салоник. Из Афин совсем не удобно.
В Превезу из России ничего не летает. И внутренние рейсы из Афин тоже не летают)) Из Афин на автобусе 6 часиков - и уже на желанном острове -sofi-:).
 
 
Если из Афин - наверно в Янину надо лететь. Но всё равно криво получается. Наверное всё же Керкира удобнее всего, только там надо на такси до парома ехать, а машину брать уже не материке.
ОЧЕНЬ хочу в те края съездить, но жалко жену Олю(я автомобилем управлять не умею) и хренову гору денег на бензин.
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Если из Афин - наверно в Янину надо лететь. Но всё равно криво получается. Наверное всё же Керкира удобнее всего, только там надо на такси до парома ехать, а машину брать уже не материке.
Мне кажется, по усилиям получается примерно равнозначно: Афины - Лефкас, или Афины - Янина - Лефкас, или Керкира - Лефкас :). Автобусы из Афин ходят 4 раза в день.
 
О, сколько ценных советов!!! Спасибо огромное. А что вы думаете, если прилететь в Салоники, потом дней 5 пожить в Каламбаке. а после рвануть на море - в Паргу? (я в ней была 1 день во время отдыха на Корфу, понравилось). Есть в Салониках прокаты, чтобы сдать машину в Парге, нам она на месяц не понадобится. Или общественным транспортом можно добраться из Салоник в Паргу? (взять машину, съездить на Метеоры, вернуть машину в Салониках и на общественном транспорте в Паргу) Или это нерационально?
 
Цитата
val пишет:
Цены на апартаменты от 25 евро, русских туристов почти нет ( это плюс?.)
да, для меня это плюс))) как-то легло на душу абсолютное отсутствие русских туристов на Менорке в этом июне...
 
1. В Каламбаке 5 дней делать абсолютно нечего. Максимум 2.
2. Если вы машину в Парге сдадите - как же вы обратно в Салоники, на самолёт, попадёте? :D
3. В принципе в Греции есть фирмы, у кторых можно брать машину в одном городе а сдавать в другом, правда часто за это дополнительную плату взимают.
4. Русские туристы очень разные! Те,что я в аэропорту Салоников вижу, которых к чартерам с Халкидиков и Катерини привозят, и те, которых я встречаю у нас или на Тасосе - этож день и ночь! Абсолютно разные люди!
Честь имею.
 
ЗЫ! По дороге из Метеор на запад Вы сможете массу интереснейших мест посетить - Мецово, Янина, Загорье, Додони - каждое отдельного описания на 10 листазх стоит! Так что не торопитесь сдавать машину.
Честь имею.
 
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
В Каламбаке 5 дней делать абсолютно нечего. Максимум 2.
принято, записала)))

Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Если вы машину в Парге сдадите - как же вы обратно в Салоники, на самолёт,
попадёте?
вот-вот, может, автобусы есть?:D

Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Русские туристы очень разные!
не подумайте, что я против русских туристов, нет, я просто не страдаю от их отсутствия:D
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
ЗЫ! По дороге из Метеор на запад Вы сможете массу интереснейших мест посетить -
Мецово, Янина, Загорье, Додони - каждое отдельного описания на 10 листазх стоит!
Так что не торопитесь сдавать машину
Понимаю, но и платить за аренду машины за месяц не хочется. Когда приедем на море хочется просто поваляться и гулять по окрестностям. Из-за этого отбросила Крит, там не получится лежать, опять проездим 20 дней))))
 
Выбор *ЛЕЖАТЬ* или *ЕЗДИТЬ* в последнюю очередь зависит от места отдыха :D
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:

Выбор
*ЛЕЖАТЬ* или *ЕЗДИТЬ* в последнюю очередь зависит от места отдыха :D
ну, не скажите, "движущую" энергетику Крита не отметил в своих отчетах только ленивый))) мы тоже под нее попали
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему