Городки-поселки и что в них посмотреть?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Городки-поселки и что в них посмотреть?, На что стоит обратить внимание? Особенно детям?
 
ВРоде читала-читала, но мало информации нашла, в кот. было бы подробнее рассказано о городках Кассандры и Ситонии.
Например городок Кассандрия что посередине Кассандры- есть что там посмотрет интересное?
Городок Афитос- что именно стоит посомтреть?
Трудно так вот просто приехать и увидеть весь городок. А если бы знать что искать= что стоит посомтреть, то будут мне кажется более информативны поездки.
ПОка же в основном инфа о том где поесть и про магазины. В путеводителях тоже инфа только о Салониках и мельком о "паре" археолгических точек.
А церкви? а развалин-то поди намного больше чем те, что указаны пара штук в путеводителях?где и что детям показать можно?
Может где-то например интересное кафе с точки зрения детей?- там есть миниферма.
Где-то может пекут хлеб в открытых для обозрения печах.
Может где-то "вечно" пасут овец? (ну т.е. их почти всегда там можн застать).
Никто не может поделиться такой вот вроде мелкой , но интересной информацией в плане экскурсионного посещения городоков и деревень?

Особенно мало чего нашла что можно показать именно детям. Им ведь не интересно ходить по тавернам-магазинам. Что-то и им должно "перепасть" для души!
НАшла что в Ханиоти есть центральный парк с фонтаном и рядом есть атракционы.
Нашла что в Нео-Фокия есть Башня-крепость и фрегат-кафе. Думаю интересно будет моему ребенку там походить и поесть. Обязательно съездим.
Пишут, что в Кассандрии - старая ветрянная мельница.


Что еще вы видели интересного такого из "мелочи"= из "непутеводительных" точек осмотра?
 
Я расскажу по детским интересностям на Ситонии.
Городок Неос-Мармарас - есть набережная с пирсом и красивыми корабликами, мини-луна-парк, дедуля-грек, пекущий кукурузу на углях, гуси у бережка, там же и кафе. Это все в центре - у пирса.
Оттуда же ходит катер в комплекс Порто-Каррас. Там есть мини-паровозик по территории, территория огромная с виноградниками, бухточками, лошадками... Вроде еще в этом году обещали мини-аква-парк.

Если ехать по окружной дороге Ситонии на пути к Неос Мармарасу, не доезжая до пляжа Элеа есть указатель на родник (святого Ильи?). Это 5 км в горы - очень красивые виды, вкуснейшая водичка, детская площадка, часовенка, вокруг вереск, камни и ульи,а если приедете днем, то и козы тоже гарантированы.

Пекарня открытая с настоящей печью и очень вкусным хлебом мне пока встретилась только в Полигиросе на центральной улочке пешеходной в районе церкви.
Стагира - парк Аристотеля на свежем воздухе. Представлены изобретения великого ученого в интерактивном виде - все можно крутить, стучать, испытывать... Просто красиво, опять же в горах - воздух, виды...
Про пещеру Петралону уже, наверное знаете. Но это я уже путеводительные точки перечисляю.
В Вурвуру на пляжах Кариди и на следующем (в поселке академиков - подскажите его название, кто знает?) есть отличные валуны-скалы для лазанья - они шершавые, пологие, но вскарабкаться можно высоко. Также там можно наблюдать крабиков, ящериц, осьминогов, собирать ракушки.

В Торони и в Ормос Панагийос в канавках-речушках есть черепашки. Я не исключаю, что они есть и в других местах в подобных речушках, просто надо присмотреться, уж больно неожиданное место обитания. У нас в таких канавках только лягушки живут.
 
 
Марина, СПАСИБО Вам огроменное!
Обязательно все это посетим!
Про Вурвуру обрадовали- мы как раз туда собираемся сначала. Так что и сама буду в восторге,Е сли увижу осьминогов живых в воде, а уж про ребенка и говорить не приходится.
Я еще занесла себе в копилочку адрес кафе, где-то тут вроде писали, что в Сарти находится, и что там развешенные эти осьминоги висят. ТОже обязательно туда заедем.

А В Порто-Каррасе можно всем, не только тем кто живет там, всеми благами пользоваться?
Я еще посомтрела, по карте кажется, что к островку Пунта (так примерно) что возле ПОрто-карраса идет брод. ТОже вот думаю туда обязательно спуститься.

И еще вопрос- самая южная точка Ситонии- к ней подъехать можно где?- мне показалось по карте, что это вот это место- http://www.panoramio.com/photo/2449078
правильно?
Изменено: Светлана - 11.05.2011 10:25:59
 
Да, у меня есть даже фото этого кафе с осьминогами в Сарти - как белье на веревках сушатся :D . В Сарти еще можно подняться к часовенке на мысу - высоко над морем, особенно впечатляет, когда море штормит, мои мальчишки так и говорили - пойдем побояться. Также церковь там очень домашняя, с тихим двориком в тени деревьев, а если еще и колокола звонят...
В Порто-Каррас можно всем, есть определенная плата и за паровозик и за катер и т.д.
Про брод - не знаю. И на точке южной не бывали. По карте судя (и по памяти) - там совсем без дорог места, так что вероятно это место для посещения на катере или лодке.
Осьминоги в воде обычно с утра - у камней. Хорошо их видно с высоты (с крутого бережка).
 
Марина. спасибо Вам огромное! вернулись из Греции 02.07 и благодаря Вам побывали в Вурвуру, Сарти, нашли эту кафешку с осьминогами, Торони - там нашли черепах! А еще нам понравились и ребенку гуси и пеликаны в Касторье. Гусу в Касторье смешно переходят дорогу - по зебре: дойдут неспеша до середины, а потом несмеша назад поворачивают, а все водители их ждут!
 
Марина, спасибо за Ваши подсказки, побывав на Ситонии и Кассандре многое из вышеописанного посмотрели.
Что еще видели интересное-
СИТОНИЯ

ТОрони- про черепашек знают не все, атк что надо знать куда идти- а ехать=идти надо по дороге вдоль пляжа в сторону Салоников как бы, и там через речку есть малюсенький мостик, и вот в этой мутной речке и плавают череавшки- достаточно много.
И надо помнить, что развалины в Торони работают только до 14.00 - мы вот к сожелению не успели, приехали где-то в 14.30- все закрыто :(
КАССАНДРА.
Если смотреть на Сани Бич комплекс, то справа от него вдоль моря интересные песчаные белые дюны- гореченные днем, в них интересно было детям собирать белые ракушки- их там туча- как понимаю это не морские, а наземные улитки были когда-то.
"Дюны" мальнькие, к ним ближе подъехать можно ,Е сли не сворачивать с дороги к шлагбаумам Сани бич, а прямо проехать до тупика у леса. За лесной полосой море, вот тут-то и есть эти дюны.
Возле отеляь Паллини, со стороны горы, есть речка, впадающая в море, там тоже живут черепашки, закормленные детками :) Но днем они часто прячутся видимо от жары.
В отеле напротив через дорогу - Македония Сан - есть павлины. Их хорошо видно, если свернуть на светофоре направо в горку по дорожке, чтобы как бы подъехать ко входу к отелю, и вот вдоль забора где едешь одни и ходят. ТАм есть где припарковаться.
Внутри отеля на территории есть клетки с попугайчиками и еще кем-то - не помню кто. А у дороги у магазинчиков большая клетка с морскими свинками. Мы даже из-за размера клетки не сразу и поняли что это клетка :) Мимо ходили, а не видели свинок :))
В городке Нео Фокия помимо башни можно посмотреть интересную церквушку- подземную. она находится прямо напротив через дорогу от стоянки, что на стороне БАшни.
ТАм реально прямо надо на корточках идти метра три, чтобы попасть во внутреннюю часть церквушки. Если память не изменяет, то она вроде бы "... Св. Павла" называется.
Обязательно съездить на песчаную косу возле г. Посиди. Дети были в восторге- там море с одной стороны волны огромные были, а с другой штиль. Интересно было. Маяк есть, но не знаю работает ли- постеснялась зайти-так как английского не знаю. А так ворота были открыты. И красиво возле него - цветы розовые, сам белый- ах, как вспомню!
В городке Кассандрия, что в центре полуострова по вторникам до 13.00 примерно рынок. цены на фрукты копеечные были- черешня 1 евро!
Интересно погулять по Афитосу- он какой-то малотуристический, но улочки притягательные и интересный вид сверху на море- он на горе.

В Неа-Подтидее слева от начала канала, на стороне полуострова, там где порт, есть бульварчик заброшенный, а в море развалины крепости. Если бы деть младший был бы постарше или было бы с кем оставить то обязательно бы со старшим дошли бы по воде до башни главной- там было мелко и прямо-таки тянуло это сделать.... но просто пофоткались на берегу.
Еще вот проезжала мимо и потом нашла рекламку одного парка, но больше уже в ту сторну не ездили, не знаю что там.
"The Eco Garden" - он находтися по дороге от г.Калифеи вниз, по правой стороне.
http://myecogarden.gr/ - вот сайт из рекламки, но сайт пустой какой-то. По гречески что там написано не понятно! Причем на сайте мне кажется место дислокации дано не правильно! - там указано ДО отеля Паллини, если ехать от Калифеи, а Сад этот точно был уже после отеля!
Может кто переведет- что там есть вообще?
 
 
Светлана, весы - благодарю за приятные слова, я рада, что пригодились советы!
Светлана - отдельное спасибо за "интересности" по Кассандре, постараемся побывать, здорово так расписали, особенно природные объекты нас интересуют.
Мы уже планируем поездку на июнь.

Если еще кому-то интересно, добавлю к своему предыдущему списку новое из последних поездок в июне и сентябре 2011 года.

Пляжи Лагонисси на Ситонии (сразу за Ормос-Панагийос) - красивая бухта-лагуна, всего один апарт-отель на берегу, народу мало (июнь), можно сноркать у прибрежных камней. На горизонте - живописный остров. Одно но - началась какая-то стройка неподалеку, нужно быть готовыми, что она еще не закончится. Удобный вход для детей, пляж - песок.

Прокат лодок и катеров в Вурвуру. Можно взять на день и устроить самостоятельный круиз с пикниками и купанием на ближайших островках. http://www.circuitrent.com/

Пляж Spathies - замечательный уединенный пляж для утреннего и вечернего купаний (днем людно, а берег маленький), а также лазанья с детьми по скалам и пещере со сквозной дырой. Отличный снорк. http://www.castristudios.com/en/beaches.html

По Порто-Каррас. Въезд на территорию платный, берут со взрослого 3 евро. Дальше уже бесплатно - пользоваться лежаками, бассейнами. Паровозик тоже бесплатно, но он ходит раз в 2 часа. Катер - 2,5 евро в один конец (до Неос-Мармарас). Можно оставить машину в Неос-Мармарас, в самом его конце (стадион еще там) ближнем к Порто-Каррас и пешком пройти 100 метров по пляжу до ресорта. Пускают всех.
Изменено: Марина - 19.01.2012 10:50:34
 
Продолжу -

Посещение кемпинга Арменитсис http://www.armenistis.com.gr/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=29 - нам понравилось, посмотрели как дружно живут своим большим лагерем любители палаточного отдыха. Там много развлечений на территории - и игровые площадки и кафе. Этакий городок. Очень красивый открытый пляж с видом на гору Афон. Машину надо оставлять перед въездом, под залог документа пускают бесплатно.

Теперь осень - поездка в Метеоры (с тремя детьми, ночевка в Каламбаки).
Выбрали путь - Метаморфоси-Салоники-Эдесса-Аридея-Козани-трасса Эгнатия Одос- Каламбаки.
Выехав утром(часов в 9-10) в обед были в Эдессе, посмотрели водопады. Через час оказались в Аридее (думали быстрее, но там есть участок с серпантином). Очень красиво! Искупались в горячих источниках, освежаясь в ледяной воде речки. Перекусили на выезде из Аридее - поехали дальше, уже начинало темнеть. В Каламбаки въехали в 11 вечера. Устали сильно, после трассы где-то 20-30 км серпантина до Каламбаки - ночью неприятно ехать.
Гостиница хорошая, с видом на Метеоры.
Про Метеоры писать не буду, много уже было отзывов. Восторг полный - и от природных красот и от величия Духа Божия и человеческого.

Обратно ехали по дороге через Лариссу и далее через Катерини по трассе вдоль моря на Салоники. Совсем не понравилось, пожалели, что не вернулись по Эгнатия Одос. Много платных участков и много участков с ремонтом и пробками. Дома в Метаморфоси были после 20-00.
 
Magic park около г.Салоники: объясните, пожалуйста, где этот парк находится?
И, если я правильно поняла, у них на сайте "ΜΕΓΑΛΗ ΔΕΥΤΕΡΑ - ΜΕΓΑΛΗ ΠΑΡΑΣΚΕΥΗ": часы работы 16-23.00 в будни?
Изменено: Лена - 17.04.2014 14:59:25
 
Цитата
Лена пишет:
И, если я правильно поняла, у них на сайте"ΜΕΓΑΛΗ ΔΕΥΤΕΡΑ - ΜΕΓΑΛΗ ΠΑΡΑΣΚΕΥΗ": часы работы 16-23.00 в будни?
Нет, это пасхальное расписание.

Зайдите сюда гугл переводчиком
http://www.magicpark.gr/to-parko/
и чуть ниже будет описание как добраться и телефон.

Я им уже написал, что мы можем им помочь.
А то с таким их замечательным сайтом они сидят без клиентов, греки.
Страницы: 1
Читают тему