с годовалым ребенком на Халкидики, куда?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
с годовалым ребенком на Халкидики, куда?
 
Прошу совета по Халкидикам и заранее извинения, что недостаточно штудировал форум :
1)отель или апартаменты на Халкидиках, наличие кухни - обязательно
2)индивидуальный кондиционер в номере
3)песчаный пляж
4)супермаркеты с детским питанием в радиусе 2-3 км.
5)расстояние от отеля до моря не более 300 м., в идеале первая линия
цена имеет значение,т.е. 3 шки нам вполне подходят, в Греции были 6 раз, но с маленькой такой впервые, едем в конце августа на 2 недели 2 взрослых и дети: 13 и 1 год( без отдельной кроватки).
Очень надеюсь на советы Ларки, Романа, ну и всех у кого есть опыт путешествий по Греции с маленькими деткам
Нормальные герои всегда идут в обход
 
Нам с ребенком 1,5 лет очень понравились апартаменты Анастасия в Ханиоти, это всего 2*, но зато какие! По Вашему списку Ханиоти вообще, и эти апартаменты в частности полностью подходят, разве что линия не первая, но до моря 300 метров.
 
 
Цитата
Маринка пишет:
очень понравились апартаменты Анастасия в Ханиоти
полностью присоединяюсь :) http://hotel-anastasia.com/
 
Большое спасибо, вопросы по апартам Анастасии в Ханиоти по-конкретнее:
1)шумные ли отели рядом и улица,
2)нормально ли работают кондиционеры, они индивидуальные , на каждый номер?
3)есть ли отличие в 3 типах номеров, что на сайте описаны, т.е в самый маленький: без детсокй кроватки, но со старшей 12 летней на кушетке - мы поместимся?
4) есть ли супермаркеты именно с детскими творожками -кефирчиками в окрестностях
5) были ли медузы
6) насайте указан WI-FI работает ли он реально,

извините за множество вопросов.
Нормальные герои всегда идут в обход
 
У нас схожая ситуация 2+2 и тоже август( не самое лучшее время, но будем оптимистами). Я форумы проштудировала основательно и вот что получилось-
Дешевле брать тур, НО 2+2 плохо помещается в стандарт. Сани всем хороши, но выкатываются за 200.000. Мы четко нацелились на апарты: Ситония ,чем меньше народу тем лучше ( если это возможно в августе).Сейчас наш бюджет таков:54.000 билеты кривым рейсом через Афины ( умные люди покупали еще зимой Чешские авиа чуть ли не по 10.000)+2000 евро за апарты( 150 за день-80м2, 2 спальни с гостиной метров 50 от моря, можно было найти дешевле ,но нам они очень понравились-Лагонисси Бич,по карте чуть выше Вурвуру )+машина(от 500 до 750 евро в зависимости от прокатчика ,такси будет в районе 120 евро в один конец ,так что не выгодно). Вот и считайте.Свои плюсы ,свои минусы.
www.halkidiki.com/english/accommodation_e.htm -синить не умею-ИМХО наиболее полно представлены апарты. Если спишитесь ,то отвечают все, но на август уже надо шевелиться, далеко не у всех есть удобные вам даты.
WI-FI-как я где то вычитала самый хороший в Сарти
 
Цитата
OlegF пишет:
1)шумные ли отели рядом и улица
нет, не шумные - это не центральные улицы и не площадь
Цитата
OlegF пишет:
2)нормально ли работают кондиционеры, они индивидуальные , на каждый номер?
да, индивидуальные
Цитата
OlegF пишет:
3)есть ли отличие в 3 типах номеров, что на сайте описаны, т.е в самый маленький: без детсокй кроватки, но со старшей 12 летней на кушетке - мы поместимся?
не знаю, напишите хозяйке
ПыСы: я тут подумала. В самый маленький не поместитесь, там нет кушетки. У нас было две кровати, туалетный столик, шкаф, кухня.
Цитата
OlegF пишет:
4) есть ли супермаркеты именно с детскими творожками -кефирчиками в окрестностях
детских творожков в принципе нет. Есть йогурты (причем там много в глиняных горшочках -sofi- )
Цитата
OlegF пишет:
5) были ли медузы
когда мы были - не было. Пляж рядом с отелем мелкий - поэтому малышня там купалась в огромном количестве. Ну и в целом людей много.
Цитата
OlegF пишет:
6) насайте указан WI-FI работает ли он реально
опять-таки повторюсь. Когда мы были (прошлым летом в июне или июле, не помню) - работал.
Изменено: odessitka - 14.05.2010 15:09:36
 
 
Цитата
odessitka пишет:
не знаю, напишите хозяйке ПыСы: я тут подумала. В самый маленький не поместитесь, там нет кушетки. У нас было две кровати, туалетный столик, шкаф, кухня.
У нас тоже был маленький номер, но кушетка была. По возможности берите номер больше (junior suite или apartament), они очень сильно отличаются и в размерах, и в разных мелочах: например, в больших номерах есть что-то типа духовки или микроволновки. И две недели на маленьком пространстве не очень комфортно. А на месте мы например в июне не смогли поменять на другой номер, всё занято было.

Супермаркета два огромных рядом, но с детским питанием в Греции в принципе плохо. Хотя их детские йогурты с удовольствием карапуз ел.
 
Большое спасибо, еще 2 вопроса :
1) очень ли плотно на пляже в Ханиоти в сезон в конце августа( думаю в июле также), мы осознаем как много бывает народу( 6 раз были в Греции), но в Италии на одном бесплатном пляже в Риомаджоре в 12.00 мы физически не смогли разместиться.
2) какого рода питание присутствует в супермаркетах( нас интересуют детские соки для годовалого ребенка и баночки мясные, овощные)
3) видел ли ктото медуз в Ханиоти в августе? мы 2 года в 2002 и 2003 видели медуз в августе достаточно много на Кассандре и в Геракине.
4) имеет ли смысл в крупные гипермаркеты Салоников за детским питанием ехать, т.е больше ли там ассортимент?
Нормальные герои всегда идут в обход
 
Цитата
OlegF пишет:
очень ли плотно на пляже в Ханиоти в сезон в конце августа
да.
Цитата
OlegF пишет:
но в Италии на одном бесплатном пляже в Риомаджоре в 12.00 мы физически не смогли разместиться.
я сильно надеюсь, что это шутка, и вы не потащите в августе в 12-00 годовалого малыша на пляж
Про детское питание, к сожалению, подсказать не могу.
 
Ну, конечно, не потащим, мы в меру толерантные люди, прилично путешествовали по Греции и много пляжей видели и очень любим свою малышку, я привел в пример 12.00 в Риомаджоре как крайний вариант, согласитесь- если в этом районе узкий пляж и куча отелей, малышу мало места будет, это все-таки годовалый человечек и одно дело в метре от него кто то проносится, а другое дело в полуметре.
И согласитесь , если на вечернее море будет очень плотно, смысл теряется, тогда уж к Timу в Сарти- несмотря на длинный и дорогой трансфер, но все равно, спасибо, за ответ
Нормальные герои всегда идут в обход
 
Цитата
OlegF пишет:
согласитесь- если в этом районе узкий пляж и куча отелей, малышу мало места будет, это все-таки годовалый человечек и одно дело в метре от него кто то проносится, а другое дело в полуметре
пляж действительно узкий и забитый - во всей Ханьоти. Но я писала, что там мелко и много детворы - в принципе это плюс. Для малыша. А для вас чтоб полежать-поплавать - не особо. ;)
 
Специалисты по Ханиоти ответьте, пож.: в районе "Анастасии апартаментов" на пляже души пресные есть ?или территории отелей на первой линии( где душем можно воспользоваться) . Извините за подробности, но хотелось бы после каждого захода в море малышку окупывать( так ей комфортнее, без соли), да и неприятности мелкие и крупные у малышей неожиданно случаются. Бывают пляжи с тавернами наберегу, где туалет и душ . В этих окрестностях они есть?
Нормальные герои всегда идут в обход
 
Олег, найдете без проблем душ.
 
 
:D dobrogo vremeni sutok, OlegF! S detskim pitaniem delo obstoit sleduyushim obrazom: specificheskoe detskoe pitanie dlya sovsem malishei zdes priobretayut v apteke - no takzhe mnozhestvo sokov vi smozhete naiti v krupnom gupermarkete Masutis (on raspolozhen na okraine poselka Hanitoti). Chto kasaestya pampersov i vsyakogo roda sredtv uhoda za malishom izvestnih marok - tam zhe.Nebrendovie, no ne menee kachestvennie tovari mozhno naiti v Lidl (on est v Afitose). Priyatnogo otdiha!
 
Большое спасибо всем, за ответы. Огорчает в ответе Романа отсутствие обычной едкой иронии, переходящей в сарказм и подстегивающей развитие темы , но хотелось бы ответа Одесситки и Гостя поподробнее, ибо они были в "Анастасии" недавно:
1) душ пресный на пляже близко( 100 м.или 500 м. хотя бы примерно?)
2) указаны ли на соках,продаваемых в супермаркете, что они до 3 лет или каждый понимает по своему.
Извините за занудство, но может эта ветка поможет таким же дотошным родителям.
3) не душно ли в августе в Ханиоти вообще по вечерам, духоту я чувствовал в Потидее 2002 году и Геракине в 2003 , даже пообщался с уважаемым Tim, который в Ханиоти не был, но считает розу ветров в Потидее и Геракине неудачной( в отличие от Сарти, где не душно) . Я не привередлив, но когда вечером трудно дышать и слегка дискомфортно и взрослому на улице , то годовалому и подавно. Причем на Крите, Корфу, Родосе, Пелопонессе- я такого не встречал, как в Потидее и Геракине в августе.
Нормальные герои всегда идут в обход
 
Цитата
OlegF пишет:
1) душ пресный на пляже близко( 100 м.или 500 м. хотя бы примерно?)
там всего пляжа 500 метров :D шутко, побольше. Но до отеля ближе, минуты 3 пешком :bebe как-то так. Честно - я душа не видела - но я его и не искала, поэтому я не показатель. Но в случае чего, в принципе можно взять с собой пару бутылок воды с отеля...
(у меня мозги всегда работают на поиск альтернативных решений :D )
Цитата
OlegF пишет:
указаны ли на соках,продаваемых в супермаркете, что они до 3 лет или каждый понимает по своему
на обычных соках не указаны. Есть еще соки, продающиеся в холодильниках - свежевыжатые и иже с ними, всякие смеси для детей... НУ а собственно главный-то показатель - отсутствие сахара (добавленного), да? Это пишется на любом соке крупными буквами.
Цитата
OlegF пишет:
не душно ли в августе в Ханиоти вообще по вечерам
к сожалению, не знаю :)
 
Цитата
OlegF пишет:
Огорчает в ответе Романа отсутствие обычной едкой иронии, переходящей в сарказм и подстегивающей развитие темы
Извините, какая ирония. Я смотрю на море и бассейн из окна номера в отеле ALDEMAR ROYAL OLYMPIAN
http://www.aldemarhotels.com/default.asp?pid=212&la=5
завтра сюда приедут послы многих стран бывшего СССР.
И послезавтра следите за новостями на Greek.ru.
Цитата
OlegF пишет:
1) душ пресный на пляже близко( 100 м.или 500 м. хотя бы примерно?)
В центре поселка душа не видел, только фонтан. Там центр на расстоянии от 100 до 500 метров.
Цитата
OlegF пишет:
2) указаны ли на соках,продаваемых в супермаркете, что они до 3 лет или каждый понимает по своему.
Извините за занудство, но может эта ветка поможет таким же дотошным родителям.
В аптеке иногда покупают для малышей питание и соки.
Цитата
OlegF пишет:
3) не душно ли в августе в Ханиоти вообще по вечерам, духоту я чувствовал в Потидее 2002 году и Геракине в 2003 , даже пообщался с уважаемым Tim, который в Ханиоти не был, но считает розу ветров в Потидее и Геракине неудачной( в отличие от Сарти, где не душно) . Я не привередлив, но когда вечером трудно дышать и слегка дискомфортно и взрослому на улице , то годовалому и подавно. Причем на Крите, Корфу, Родосе, Пелопонессе- я такого не встречал, как в Потидее и Геракине в августе.
Я в августе там не был, в июне нормально.
 
Спасибо всем за ответы, Tim упоминал , что Роман отмечал духоту в Неа Муданье, вот я и пытаюсь выяснить субъективное мнение отдыхавших в августе в Ханиоти, может нам из -за духоты по вечерам вообще и не на Халкидики , а подороже на Корфу( Мораитику) или Родос (Фалираки) в аппартаменты с маленькой? Там вообще не чувстовали духоты, также как и на Пелопонессе и Крите.
Одесситке отдельное спасибо , за предложение альтернативы, но не наш метод( см. мой девиз), согласитесь , если есть возможность душ принять между купаниями - это приятно, малышу тоже.
Роман все же заинтриговал, с нетерпением буду ждать послезавтра новостей.
Нормальные герои всегда идут в обход
 
OlegF,
Отмечал в июне, но то был аномальный год. Я еще могу работать без кондея при 50 в тени, но остальные лежали горизонтально. Для июня это аномальная была погода. В эти дни мы одеваемся как в декабре.
 
А может подскажите где в Ханиоти искать врача если что для малыша? Мы тоже планируем с сыночком в июне в Ханиоти до середины июля. Малыш еще маленький совсем (6,5 мес), вообще не представляю куда обрааться за мед помощью если что случитться..
 
Страницы: 1
Читают тему