Халкидики

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Халкидики
 
Мы будем отдыхать на Афоне, посоветуйте, пожалуйста, что интересного есть на "пальцах", кроме монашеского государства? -sofi-
 
Цитата
asiktoll пишет:
Мы будем отдыхать на Афоне
Круто, интересно, как это вам удастся?????.....
в путешествии главное не цель, а процесс...
 
 
очень просто, там же не везде монашеское государство! 39-q
У нас отель в нескольких километрах от монахов :opa
 
Цитата
asiktoll пишет:
что интересного есть на "пальцах", кроме монашеского государства?
Я привык доверять лучшему путеводителю. DK!!!!!!!
Кроме Афона, еменно монашескому государству, остальным пальцам он внимания не уделяет.
Мне бы было очень грустно, если бы мы не проехали по Северной Греции, не поотдыхали в нескольких местах. Халкидики нам показались как Евпатория для Крыма. И нам жалко тех туристов, что знакомятся с Грецией посредством только Халкидик.
Хотя, может это только моё мнение
в путешествии главное не цель, а процесс...
 
Цитата
vinp пишет:
И нам жалко тех туристов, что знакомятся с Грецией посредством только Халкидик.

Кому что.... Кто-то приезжает смотреть, кто-то просто на море и солнышко...У всех свои цели.
 
Цитата
vinp пишет:
Цитата
asiktoll пишет:
что интересного есть на "пальцах", кроме монашеского государства?
Я привык доверять лучшему путеводителю. DK!!!!!!!

а это что за DK такой? :?:
 
 
Цитата
LARKA * пишет:
У всех свои цели.
Всё верно, Петросян и Сердючка целые залы собирает...
в путешествии главное не цель, а процесс...
 
Цитата
asiktoll пишет:
а это что за DK такой?
Путеводители Дорлинг Киндерсли!!!!!!
www.dk.com
В Росии издаёт www.ast.ru
в путешествии главное не цель, а процесс...
 
Цитата
vinp пишет:
Цитата
asiktoll пишет:
а это что за DK такой?
Путеводители Дорлинг Киндерсли!!!!!!
www.dk.com
В Росии издаёт www.ast.ru


ааа.. а мы уже The National Geographic Traveler купили :ae:
Как вы считаете, до Метеор с Халкидик лучше добираться самим на машине или с экскурсией на автобусе?
 
Мы там были двое суток.
Ночью скалы подсвечивают, очень красиво. Обалденный городок, вечером приятно погулять. По Метеорам также гуляли сами. Ушло больше половины дня.
А с экскурсией два часа бегом и обратно домой. Решайте сами...
в путешествии главное не цель, а процесс...
 
Цитата
vinp пишет:
Халкидики нам показались как Евпатория для Крыма. И нам жалко тех туристов, что знакомятся с Грецией посредством только Халкидик.
Хотя, может это только моё мнение
Да, это только Ваше мнение. Мне жаль тех туристов, которые приезжают в Грецию и мотаются по Афонам и Метеорам и прочим туристичеким местам. Ибо греки, как ни одна нация в мире, умеют релаксироваться, делают это со вкусом, без помпезности и пафоса. Ночные клубы (не в туристических зонах), концерты- те, на которые сами греки с удовольствиям ходят- вот для чего нужно ездить в Грецию. На Халкидиках это есть. Нет ничего лучше, чем днем выпить кофе в кофейнях в центре Салоник, а ночью съездить на концерт в Фокус, и увидеть культуру приподнесения цветов любимым артистам- там между столиков ходят девочки, у них можно заказать любое количество тарелочек в бутонами гвоздик, они эти бутоны бросают под ноги певцу, а певцы могут бросить эти цветы обратно в зал, тому столику, которые эти цветы приподнес. И возникает салют из цветочных бутонов . Вот для чего нужно ездить в Грецию, все остальное можно увидеть на открытках и в путеводителях.
 
Цитата
vinp пишет:
Всё верно, Петросян и Сердючка целые залы собирает...
Ну да, если люди отдыхают без смысловой нагрузки- то это низкий вкус
 
Цитата
softberry пишет:
Ну да, если люди отдыхают без смысловой нагрузки- то это низкий вкус
Да, милая девушка, это низкий вкус. Даже больше - это тупость и примитивизм.
Знаете, поработав в разных местах, невольно сталкиваясь с пролетариатом, как и профессор Преображенский я могу сказать, что я его ненавижу. Этой тупой массе только водку жрать, подкалывать и ржать после этого.
Вы посмотрите на лица на концерте Блестящих и на хоре Турецкого хотя бы.
Для ума невозможен отдых без смысловой нагрузки!!!!!
в путешествии главное не цель, а процесс...
 
 
vinp,
Цитата
Этой тупой массе только водку жрать, подкалывать и ржать после этого.
В Греции таких российских туристов пока не много.
И на тех же Халкидиках не встречались в заметном кол-ве.
 
Вы правы, вот этим летом еду по Испании. А следующим, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, опять в Грецию!!!!!
в путешествии главное не цель, а процесс...
 
Не поняла, причём здесь мой вопрос? :o Для меня клубы - полной ноль по смысловой нагрузке!
Меня интересуют не греки, а Греция, её достопримечательности.
 
Цитата
softberry пишет:
Ну да, если люди отдыхают без смысловой нагрузки- то это низкий вкус

Знаете, многие едут, что бы просто отдохнуть!!! И очень часто с детьми, и ходить по клубам и пить кофе в Салониках в их планы не входит. И как правильно замелила asiktoll достопримечательности для выезжающих семьями гораздо актуальнее...
 
Цитата
vinp пишет:
Халкидики нам показались как Евпатория для Крыма
Просто интересно все три пальца полуострова Халкидики показались как один город Евпатория? И Кассандра и Ситония и третий палец (я не уверена что правильно произнесу по- русски его название, Афон- это мы так называем ) , где вообще находится мужской монастырь и куда запрещено ступать женщине? Все это- как Евпатория для Крыма? По количеству раскопок? Вы ничего не перепутали?
Цитата
asiktoll пишет:
Не поняла, причём здесь мой вопрос? Для меня клубы - полной ноль по смысловой нагрузке
А там нет смысловой нагрузки, там есть эмоциональная релаксация- причем клубы, куда ходят греки послушать и попеть свои греческие песни в том числе. И если это вам не интересно - бога ради, но сравнивать Халкидики с Евпаторией (сравнение не Ваше) - просто убого, хотя бы потому, что как можно сравнить большущий красивейший полуостров с небольшим городом?
 
Вернулась из поездки в Халькидики. В очередной энный раз и как обычно, с удовольствием. В этот раз удалось съездить на экскурсию в Вергину, столицу древней Македонии, с очень интересным археологическим музеем, гробницей Филиппа Македонского, отца Александра. Поездка очень приятная, занимает правда 2, 5 часа в одну сторону на автобусе. но этого стоит. Билет в музей стоит 8 евро, дети до 18 лет - бесплатно.
Очень рекомендую.
 
Собираемся поехать в Грецию в сентябре месяце, хотим отдыхать на Ситонии, но при этом самостоятельно исследовать, взяв машину на прокат, все три пальца. В конце июня мои друзья приехали как раз из Халкидик, и сказали, что на полуострове Афон, кроме экскурсии на кораблике вдоль Афона, делать нечего. Неужели там нечего посмотреть? В их буклете, привезенном от туда, есть информация, что на полуострове как раз есть что посмотреть, например Стагира - родина Аристотеля, Аканфос, Полигрос. Мне хотелось бы посмотреть античные и средневековые памятники, но друзья говорят, что на Афоне их нет! Они пытались найти указанные в буклете Башню Круна, некрополь в Ириссосе,красивую красную церковь и старую мельницу там же, показывали картинки из буклета местным жителям жителям и по английски и по-гречески с помощью разговорника, спрашивали как это найти, но ириссоцы разводили руками, говорили что здесь такого нет и это ошибка. Я поискал в сети информацию про Башню Круна и некрополь в Иериссосе, хотя в буклете говорится, что Ириссос раньше назвался Аканфон, но ничего не нашел, ни текста, ни картинок. Друзья на месте тоже ничего не смогли найти. Может ли в буклете быть ошибка. Я искал и на Иериссос, и на Аканфос, и на Башню Круна. И что можно посмотреть в Стагере, кроме парка Аристотеля, который все рекомендуют, парк на сколько я понимаю, современный, а древнее там что то есть?

Может действительно кроме экскурсии на кораблике на Афоне делать нечего и лучше потратить время на два других пальца?
 
 
О чем вы тут спорите? И туристы разные и греки разные и каждый ловит кайф от чего то своего. Массовой эйфории не бывает!
Вот я оформляла тур у ТО и там работает грек....который родом из Греции, там живет и в России просто подрабатывает, так вот....когда я обратилась в ТО с вопросом о достопримечательностях мне мой менеджер честно сказала, что Грецию она знает буклетно и была только в Салониках(может рассказать о городе) и на Кассандре(может посоветовать отель), но у них есть настоящий Грек и уж он то мне ответит на все. АГА! ЩАЗ! Живет в Александрополусе и к своим 45 годам в Афинах был только ради Аэропорта. На Акрополь не поднимался даже будучи ребенком, про Метиоры, острова, Эпидавр, Дэльфы......да про все - только наслышан от туристов. А вы говорите.... Так что историю Греции и все её таинства лучше всего знает только турист.
И пардон муа, но ехать в страну легенд и мифов ради медитации и швыряния лепестков под ноги певца?????? Вы шутите?
Грецию надо чувствовать а не отдоляться от неё медитацией и клубом.
 
Цитата
belogorca31 пишет:
И пардон муа, но ехать в страну легенд и мифов ради медитации и швыряния лепестков под ноги певца?????? Вы шутите? Грецию надо чувствовать а не отдоляться от неё медитацией и клубом.
а медитация и клуб - одна из частей греции, это часть жизни греков - и никуда вы от этого не денетесь. ;) А поездки "вокруг греции за 2 недели" вызывают только удивление :D Бывают греки и на островах, и в самых разных исторических и не очень местах - но они или едут у существующим друзьям, или заводят там новых - а чисто ради камней - это не та нация ;)
 
Это часть жизни ГРЕКОВ! А мы не греки! И заниматься медитацией на ПУСТУЮ голову это безрезультатно! Сразу надо наполнить содержимое своей головушки а потом медитировать.
А по поводу "ради камней"......в принципе это наверное удел любой нации, мы вон тоже свои камни не знаем. :zlaia:
По поводу моих планов грандиозных на 2 недели.....просто "лень - это грех"! Лениться нельзя! Если есть желание, то почему бы это не осуществить?!....вот и побегаем! Пелопенес мы не охватим. У нас все ограничится Северной, Афинами и Эгиной.
И есть еще мечта - сыграть с Греком в нарды в кафешке! Они ведь там играют? Вот и напроситься на партеичку! -sofi-
 
Цитата
belogorca31 пишет:
Вот и напроситься на партеичку!
Они Вас обыграют...
 
Конечно ДА! Знаю! Но сама игра того стоит!!!!!!!!!! -sofi-
 
Цитата
belogorca31 пишет:
просто "лень - это грех"!
лезть в чужой монастырь со своим уставом-это тоже грех
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
 
У меня вопрос схожий с вопросом Jon. Мы хотим в начале сентября поехать с ребенком в Грецию на Халкидики. Сейчас составляем маршрут путешествий. Отдыхать будем на юге Ситонии, но хотим взять машину на прокат и поездить самим, так как экскурсии для ребенка тяжелы. Естественно хотим посетить парк Аристотеля, так как там много интересного и познавательного для ребенка 5 лет. Стали прокладывать по карте предполагаемые маршруты и столкнулись с такой проблемой. Где находится Стагира? По карте она лежит на некотором отдалении от моря, в описаниях парка Аристотеля сказано, что через телескоп которые стоит в парке виден Афон. Полезли смотреть сайты недвижимости как дополнительный источник информации и во всех объявлениях о продаже домов в Стагире говорить про пляж и море. А согласно карте такого быть не может. Хотим все заранее выяснить, чтобы там уже не метаться в машине весь день в поисках мест выбранных для посещения.

Вычитала, что Аристотель родился не в том городе, который сейчас именуется Стагира, а что Античная Стагира находилась как раз таки на берегу моря, где сейчас деревня Олимпиада. Где находится парк Аристотеля около Олимпиады или нет? Если парк Аристотеля находится в современной Стагире, получается гугловская карта, которая показывает и парк и Стагиру на значительном удалении от моря врет? Или продавцы недвижимости продают дома в Олимпиаде, именуя ее Стагирой? Но в любом случае, если карта не врет, и парк лежит в современной Стагире, то ка кот туда видно моря и Афон.

Если кто может ответить на мой вопрос, помогите пожалуйста.
 
Julia, от Стагира до моря километров 7...
Поселок находится севернее основания Афонского полустрова.
Местность холмистая - со склона видно далеко. :)
Изменено: Антон - 13.08.2009 13:25:56
 
А 7 км это по прямой через горы? Потому как по карте, если по автодороги получается километров 20. Парк находится в новой Стагире, я правильно поняла?
Изменено: Jula - 13.08.2009 18:51:39
 
Посмотрите, пожалуйста: http://www.stagira.gr/site.php?&file=dimos.xml&catid=84&lang=en
Здесь есть и описание и схема района.

(Имхо, для пятилетнего ребенка поездка туда с Ситонии и обратно может оказаться довольно утомительной. Но, это зависит, конечно, от того, что именно вы хотите и к какому образу жизни привыкли)
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)