Мы будем отдыхать на Афоне, посоветуйте, пожалуйста, что интересного есть на "пальцах", кроме монашеского государства?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
03.05.2007 18:25:04
Мы будем отдыхать на Афоне, посоветуйте, пожалуйста, что интересного есть на "пальцах", кроме монашеского государства?
|
|
|
|
03.05.2007 18:36:45
в путешествии главное не цель, а процесс...
|
|||
|
|
|
|
|
|
03.05.2007 18:52:00
очень просто, там же не везде монашеское государство!
У нас отель в нескольких километрах от монахов |
|
|
|
03.05.2007 20:34:38
|
|
|
|
03.05.2007 21:29:32
а это что за DK такой? |
|||||
|
|
|
|
|
|
04.05.2007 10:41:46
|
|||
|
|
04.05.2007 10:43:37
www.dk.com В Росии издаёт www.ast.ru
|
|||
|
|
04.05.2007 13:05:57
ааа.. а мы уже The National Geographic Traveler купили Как вы считаете, до Метеор с Халкидик лучше добираться самим на машине или с экскурсией на автобусе? |
|||||
|
|
04.05.2007 17:06:24
Мы там были двое суток.
Ночью скалы подсвечивают, очень красиво. Обалденный городок, вечером приятно погулять. По Метеорам также гуляли сами. Ушло больше половины дня. А с экскурсией два часа бегом и обратно домой. Решайте сами...
|
|
|
|
04.05.2007 17:35:50
|
|||
|
|
04.05.2007 17:37:19
|
|||
|
|
05.05.2007 11:53:28
Знаете, поработав в разных местах, невольно сталкиваясь с пролетариатом, как и профессор Преображенский я могу сказать, что я его ненавижу. Этой тупой массе только водку жрать, подкалывать и ржать после этого. Вы посмотрите на лица на концерте Блестящих и на хоре Турецкого хотя бы. Для ума невозможен отдых без смысловой нагрузки!!!!!
|
|||
|
|
|
|
|
|
05.05.2007 12:19:47
vinp,
И на тех же Халкидиках не встречались в заметном кол-ве.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|||
|
|
05.05.2007 12:30:29
Вы правы, вот этим летом еду по Испании. А следующим, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, опять в Грецию!!!!!
|
|
|
|
05.05.2007 13:12:21
Не поняла, причём здесь мой вопрос? Для меня клубы - полной ноль по смысловой нагрузке!
Меня интересуют не греки, а Греция, её достопримечательности. |
|
|
|
05.05.2007 16:38:31
Знаете, многие едут, что бы просто отдохнуть!!! И очень часто с детьми, и ходить по клубам и пить кофе в Салониках в их планы не входит. И как правильно замелила asiktoll достопримечательности для выезжающих семьями гораздо актуальнее... |
|||
|
|
07.05.2007 13:27:07
|
|||||
|
|
07.05.2007 13:40:39
Вернулась из поездки в Халькидики. В очередной энный раз и как обычно, с удовольствием. В этот раз удалось съездить на экскурсию в Вергину, столицу древней Македонии, с очень интересным археологическим музеем, гробницей Филиппа Македонского, отца Александра. Поездка очень приятная, занимает правда 2, 5 часа в одну сторону на автобусе. но этого стоит. Билет в музей стоит 8 евро, дети до 18 лет - бесплатно.
Очень рекомендую. |
|
|
|
31.07.2009 20:13:02
Собираемся поехать в Грецию в сентябре месяце, хотим отдыхать на Ситонии, но при этом самостоятельно исследовать, взяв машину на прокат, все три пальца. В конце июня мои друзья приехали как раз из Халкидик, и сказали, что на полуострове Афон, кроме экскурсии на кораблике вдоль Афона, делать нечего. Неужели там нечего посмотреть? В их буклете, привезенном от туда, есть информация, что на полуострове как раз есть что посмотреть, например Стагира - родина Аристотеля, Аканфос, Полигрос. Мне хотелось бы посмотреть античные и средневековые памятники, но друзья говорят, что на Афоне их нет! Они пытались найти указанные в буклете Башню Круна, некрополь в Ириссосе,красивую красную церковь и старую мельницу там же, показывали картинки из буклета местным жителям жителям и по английски и по-гречески с помощью разговорника, спрашивали как это найти, но ириссоцы разводили руками, говорили что здесь такого нет и это ошибка. Я поискал в сети информацию про Башню Круна и некрополь в Иериссосе, хотя в буклете говорится, что Ириссос раньше назвался Аканфон, но ничего не нашел, ни текста, ни картинок. Друзья на месте тоже ничего не смогли найти. Может ли в буклете быть ошибка. Я искал и на Иериссос, и на Аканфос, и на Башню Круна. И что можно посмотреть в Стагере, кроме парка Аристотеля, который все рекомендуют, парк на сколько я понимаю, современный, а древнее там что то есть?
Может действительно кроме экскурсии на кораблике на Афоне делать нечего и лучше потратить время на два других пальца? |
|
|
|
|
|
|
|
10.08.2009 09:25:46
О чем вы тут спорите? И туристы разные и греки разные и каждый ловит кайф от чего то своего. Массовой эйфории не бывает!
Вот я оформляла тур у ТО и там работает грек....который родом из Греции, там живет и в России просто подрабатывает, так вот....когда я обратилась в ТО с вопросом о достопримечательностях мне мой менеджер честно сказала, что Грецию она знает буклетно и была только в Салониках(может рассказать о городе) и на Кассандре(может посоветовать отель), но у них есть настоящий Грек и уж он то мне ответит на все. АГА! ЩАЗ! Живет в Александрополусе и к своим 45 годам в Афинах был только ради Аэропорта. На Акрополь не поднимался даже будучи ребенком, про Метиоры, острова, Эпидавр, Дэльфы......да про все - только наслышан от туристов. А вы говорите.... Так что историю Греции и все её таинства лучше всего знает только турист. И пардон муа, но ехать в страну легенд и мифов ради медитации и швыряния лепестков под ноги певца?????? Вы шутите? Грецию надо чувствовать а не отдоляться от неё медитацией и клубом. |
|
|
|
10.08.2009 13:46:08
|
|||
|
|
11.08.2009 09:15:03
Это часть жизни ГРЕКОВ! А мы не греки! И заниматься медитацией на ПУСТУЮ голову это безрезультатно! Сразу надо наполнить содержимое своей головушки а потом медитировать.
А по поводу "ради камней"......в принципе это наверное удел любой нации, мы вон тоже свои камни не знаем. По поводу моих планов грандиозных на 2 недели.....просто "лень - это грех"! Лениться нельзя! Если есть желание, то почему бы это не осуществить?!....вот и побегаем! Пелопенес мы не охватим. У нас все ограничится Северной, Афинами и Эгиной. И есть еще мечта - сыграть с Греком в нарды в кафешке! Они ведь там играют? Вот и напроситься на партеичку! |
|
|
|
11.08.2009 17:16:51
|
|||
|
|
12.08.2009 09:39:34
Конечно ДА! Знаю! Но сама игра того стоит!!!!!!!!!!
|
|
|
|
12.08.2009 14:13:25
|
|
|
|
|
|
|
|
13.08.2009 12:21:00
У меня вопрос схожий с вопросом Jon. Мы хотим в начале сентября поехать с ребенком в Грецию на Халкидики. Сейчас составляем маршрут путешествий. Отдыхать будем на юге Ситонии, но хотим взять машину на прокат и поездить самим, так как экскурсии для ребенка тяжелы. Естественно хотим посетить парк Аристотеля, так как там много интересного и познавательного для ребенка 5 лет. Стали прокладывать по карте предполагаемые маршруты и столкнулись с такой проблемой. Где находится Стагира? По карте она лежит на некотором отдалении от моря, в описаниях парка Аристотеля сказано, что через телескоп которые стоит в парке виден Афон. Полезли смотреть сайты недвижимости как дополнительный источник информации и во всех объявлениях о продаже домов в Стагире говорить про пляж и море. А согласно карте такого быть не может. Хотим все заранее выяснить, чтобы там уже не метаться в машине весь день в поисках мест выбранных для посещения.
Вычитала, что Аристотель родился не в том городе, который сейчас именуется Стагира, а что Античная Стагира находилась как раз таки на берегу моря, где сейчас деревня Олимпиада. Где находится парк Аристотеля около Олимпиады или нет? Если парк Аристотеля находится в современной Стагире, получается гугловская карта, которая показывает и парк и Стагиру на значительном удалении от моря врет? Или продавцы недвижимости продают дома в Олимпиаде, именуя ее Стагирой? Но в любом случае, если карта не врет, и парк лежит в современной Стагире, то ка кот туда видно моря и Афон. Если кто может ответить на мой вопрос, помогите пожалуйста. |
|
|
|
13.08.2009 13:22:37
Julia, от Стагира до моря километров 7...
Поселок находится севернее основания Афонского полустрова. Местность холмистая - со склона видно далеко.
Изменено: |
|
|
|
13.08.2009 18:28:04
А 7 км это по прямой через горы? Потому как по карте, если по автодороги получается километров 20. Парк находится в новой Стагире, я правильно поняла?
Изменено: |
|
|
|
14.08.2009 13:20:11
Посмотрите, пожалуйста:
Здесь есть и описание и схема района. (Имхо, для пятилетнего ребенка поездка туда с Ситонии и обратно может оказаться довольно утомительной. Но, это зависит, конечно, от того, что именно вы хотите и к какому образу жизни привыкли) |
|
|
|
|
||||
|
|
|||