Ищу истоки фамилии, родственников и знакомых

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Ищу истоки фамилии, родственников и знакомых, Трандофилов Владимир Николаевич - ищу родственников
 
Ищу истоки фамилии и родственников, - фамилия предков была Триандафилиди, потом изменилась, фамилия деда уже значится Триандафилов Павел, они до войны жили всей семьей в Евпатории, потом ссылка в Сибирь (Красноярский край), отец мой родился в ссылке - фамилию записали Трандофилов Николай Павлович (ОГПУ следы запутывало наверно). Бабушка (по отцу)Триандофилова Просковья рассказывала что ее отец жил в Греции был торговцем, потом перебрался в Евпаторию. После ссылки Сталин запретил возвращаться в свои дома, и мои бабушка и дедушка поехали в Новороссийск, где жили до самой смерти.
Получилась целая история....
 
Про эту фамилию мы уже писали :))) посмотри в других топиках этого раздела.
Триандафилиди -- от "триандафило", т. е. "роза".
Вот и все истоки фамилии.
Родственники -- другая история.
 
 
Кто знает о происхождении фамилии Удот? :idea:
 
у меня много родственников с фамилией Триандафилиди (фамилию не меняли, т.е. она и сейчас звучит именно так)
живут в Крыму (с.Доброе)
и в Ташкенте
фамилия насколько я понимаю среди греков распространённая
 
А нельзя ли уточнить, кто именно из родственников с такой фамилией живет в Ташкенте? Глядишь, общих знакомых так найдем...) И улица Полторацкого мне хорошо знакома)
 
У меня деда была фомилия треандофилов. У бабушки щас тоже такая фомилия. Мой прапрадет воевал на В.О. войне, был танкистом. он пахаронен на красной площади.
Мой емайл --- Luzdima@yandex.ru
 
 
знаю Триандафиловых на Кипре
+ Триандафиловых в Ставрополе
 
ищу родственников.мои предки волею Екатерины 2 вывезены на берега Азовского моря из Крыма.Там организовали ряд поселений в том числе г.Мариуполь.Дед Александр Спиридонович Трандафилов вернулся в Симферополь в1920г. и работал гл.врачом пол.№1.В 1944г. вся семья была выслана в Пермскую обл. в г.Краснокамск.
 
Elpida~ пишет:
знаю Триандафиловых на Кипре
+ Триандафиловых в Ставрополе[/quote]
Я тоже знаю Триандафилловых. :!:
 
~Elpida~,
ΠΑΣΧΑΛΙΑ,
Владимир Трандофилов,

Моя фамилия тоже Триандафилиди, отец и дед так же Триандафилиди. Отец родом из Туапсе. Может кто-нить слышал или есть знакомые из Туапсе. Хочу найти родствеников и однофамильцев)))
Знаю, что есть родственники на Кипре и в Саврополе и в Невиномысске, но не знаю кто и как найти. Может кто поможет и откликнется,
СПАСИБО))
 
У моей родной бабушки была фамилия Триандафилиди, потом на русский манер изменилас тоже на Триандафилову.
Они до войны жили всей семьей где-то в доме в крыму (Ставрополь или Симферополь), откуда в годы войны всю семью эвакуировали, есть предположение что был разрушен дом, моя Бабушка Томара была очень маленькой и её отдали какой то женщине с документами с новой фамилией, женщина увезла её с собой на Сахалин и рассказала что у нее были братья и сестры, однако чистки проводились часто, даже когда родился мой папа, поэтому Выезжать на материк с острова она боялась всю жизнь, в 89 году первый и последний раз. Сложно теперь искать что-либо, потому что очень мало информации. =( Все равно прошу помощи.. Мы тут по-любому все родня :)
Изменено: Fishka-ket - 22.08.2009 02:34:13
..Не родственные связи создают друзей, но общность интересов... Демокрит
 
Сестра моей бабушки была по мужу Роза.Ее потомки и сейчас живут в Кременёвке -Чердакли Донецкой области.Я почти уверенна ,что это перевод Трандофилиди или типа того
Страницы: 1
Читают тему