Подскажите, пожалуйста.

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Подскажите, пожалуйста.
 
Здравствуйте, посоветуйте мне, пожалуйста, в сложившейся ситуации.
Я хочу восстановить свидетельство о рождении дедушки Катрана Иосифа Ильича, 1911 года рождения села Мангуш. Я дала запрос в Государственный архив Донецкой области, сегодня получила ответ: « метрические книги регистрации рождений церкви с. Мангуш в архив на хранение не поступали, поэтому справку выдать не представляется возможным »

Я не знаю, куда теперь обратится. Не могу узнать информацию о прадедушке и прабабушке.
Может, была, у кого-то подобная ситуация, буду очень благодарна.

;ellina ;ellina ;ellina
 
Незнаю как в Донецке :opa я ето всё делала в Одессе у нас 5 архивов, если есть адреса еще какихто районого то делайте запросы куда только можно.В 1911 были только церковные книги, там три события в жизни человека
1)рождение;
2)брак;
3)смерть;
и вам невыдадут св.рождении а дадут справку о том что есть такая запись.
 
 
В принципе, метрические книги должны храниться в областных архивах. Но если "не поступала", тогда вероятно ее нету в природе. Например, книги могли сгореть во время войны с помещением, где находились. Они могли не поступить в архив до войны, и поэтому не были эвакуированы с остальными архивными материалами, или же уничножены во время эвакуации.
Так что даже не знаю, что посоветовать.
От моего прадеда (с. Улаклы, но Мангуше тоже Папакины жили) хоть документы остались. Свидетельства, правда, нету. А зачем восстановлять свидетельство о рождении? :?:
 
Я востанавливаю всю информацию для того чтобы создать дерево генеалогическое. Просто хочю увидеть в свидетельстве о рождении, родителей дедушки. Дело в том, что мы о них ничего не знаем. Кроме того, что прадедушка Катран Илья, а имя и девичья фамилия бубушки вообще не известно. :o
 
Понятно. У меня хоть есть автобиография прадеда, в которой он про отца своего пишет, так хоть имя-отчество и год смерти последнего известны. А дальше этого колена ну никак.
 
Автобиография,это идея. Если дедушка был репресирован, то по идеи в архиве УСБУ по Донецкой области, дело должно быть, возможно там есть и автобиография??
Просто в районе нет архива, говорят он сгорел в 1945 году.
А может есть что то о прадедушке (Илья, 1875 года ) в ревизких сказках????
 
 
Не хотелось бы писать такой пессимистический пост, а придется.
Я не очень разбираюсь в ревизских сказках, но вроде бы они составлялись только в первой половине 19 в.
Архив СБУ (почему УСБУ? обычно пишут "Архив СБУ" или "ГА СБУ" = "галузевий архів") остается закрытым для исследователей. Даже докторам наук не все там позволено, куда уж простым гражданам и гражданкам:) Хотя, если он жертва репрессий, то особых проблем быть не должно. Просто при нашей безолаберности им проще выдать ответ "не значится", "не числится", "не указан", чем поискать.
Ну а если местный архив сгорел (вот уж инетерсно, кто ж его палил в 1945-м??), тогда метрических книг точно нету.
Чтоб не заканчивать на такой же пессимистической ноте, ка кначал, посоветую наверное попробовать обратиться в архив СБУ. Во всяком случае автобиографии отца нашего Президента, написанные в МГБ, у них нашлись. -sofi-
 
Вот только что наткнулся в сети:
http://dn.archives.gov.ua/articles/listchurch.htm
"Список фондов церквей населенных пунктов Донецкой области, находящихся на хранении в Госархиве Донецкой области (метрические книги записей о рождении, браке, смерти)"
Мангуша там действительно нету. :(
 
Papakin,
любопытный источник! а есть ли такие же сведения по данным понтийского населения до 1922 года,проживающих на территории нынешней Турции?
 
Цитата
Papakin пишет:
Список фондов церквей населенных пунктов Донецкой области, находящихся на хранении в Госархиве Донецкой области (метрические книги записей о рождении, браке, смерти)"

А как им пользоваться? Это только надо ехать в Донецк? Через интернет поиска нет?
----------------------------------
Когда женщине подрезают крылья, ей приходиться летать на метле
 
Цитата
DMS пишет:
Papakin,
любопытный источник! а есть ли такие же сведения по данным понтийского населения до 1922 года,проживающих на территории нынешней Турции?

Этот источник совсем не обработанные сведения, а просто список дел, хранящихся в Донецком облархиве. О списке 1922 г. не слышал.
Цитата
Танча пишет:
как им пользоваться? Это только надо ехать в Донецк? Через интернет поиска нет?

Им пользоваться (не)очень просто. Лучше действительно поехать в Донецк, предварительно желательно узнать о правилах пользования документами, всех ли желающих допускают к ним и т.п. (должны допустить без проблем). Вот контактная информация по архиву:
http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra05
http://dn.archives.gov.ua/

Поиска через интернет, конечно, нету, это миллионы страниц информации. Для начала надо выбрать фонд. Скорее всего, в нем будет несколько дел, состоящих их метрических книг(временной разрыв в хронологии описания фондов со списка говорит о том, что не все книги сохранились). Сам я церковных книг в руках не держал, но думаю содержание их состоит из таблицы с указанием даты, места рождения, брака, смерти, возможно родственников. Если надумаете ехать, лучше рассчитать визит на несколько дней, можно долго ждать заказанное дело или долго искать нужную информацию.
НО: есть также возможность не ехать в Донецк. Архив также предоставляет платные услуги по уточнению биографий, вот детальная информация:
http://dn.archives.gov.ua/visit.htm
(внизу на этой странице ссылка на список фондов церквей). Как действуют эти услуги, можете узнать у работников архива по указанным контактам.
 
Papakin спасибо за информацию.
----------------------------------
Когда женщине подрезают крылья, ей приходиться летать на метле
 
Здравствуйте!! Хочу поделиться результатами своих поисков. Отправила я запросы в Донецкий архив, Запорожский, и архив СБУ. С Донецкого два раза отказ. Мол, метрические книги с Мангуша у них не хранятся. С Запорожского архива как послала с июля, так молчок до сих пор. Я, просто чесно говоря в шоке.
Пришел лишь один ответ с архива СБУ, но каких то конкретных данных они не дали, просто перечень членов семьи на момент ареста дедушки. И больше ничего такого от чего можно было бы дальше отталкиваться в своих поисках.
Что дальше делать не знаю? ;(((((((((((( Так хотелось узнать по подробней о корнях своего прадедушки.
 
 
Цитата
Марина Катран пишет:
просто перечень членов семьи на момент ареста дедушки. И больше ничего такого от чего можно было бы дальше отталкиваться в своих поисках.
Как правило, данные о членах семьи формировались из результатов допросов, в данном случае - допрашивали вашего дедушку и он сообщил о себе и о своей семье. Возможно, в данном документе указаны дата и место рождения Вашего дедушки, которые он также мог сообщить в ходе допроса.
 
Дата рождение и место извесно. Но только толку от єтого не какого )))Известно даже имя и отчество прадедушки, а віяснить что то про прадедушку уже не реально.
 
Цитата
Марина Катран пишет:
Пришел лишь один ответ с архива СБУ, но каких то конкретных данных они не дали
Очевидно, родословная НКВД интересовала меньше, чем состав семьи. Не знаю, что тут можно посоветовать:(
Изменено: Papakin - 13.10.2008 14:44:10
Страницы: 1
Читают тему