Амарандо из Симферополя

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Амарандо из Симферополя
 
Меня зовут Галина Амарандо. Фамилия досталась от деда. Она несколько изменена: в начале 20 века было Амаранти. Дед был незаурядной личностью и одно время актерствовал :) . Посчитал, что Амарандо - звучит лучше. Кстати жили в Белогорске, тогда Карасубазаре (Крым). Дед Димитрий Димитриевич был дворянином (есть документально неподтвержденная семейная легенда, что потомок графа с острова Тенодос), но женился на обычной русской крестьянке. Якобы именно тогда, часть родни не признала новую нетитулованную невестку и разорвала с дедом всякие отношения...
Сейчас родственников у меня очень много. У деда было десять детей!!! Все внуки и правнуки пытаются разыскать родственников - островетян. Мой отец рассказывал, что кто-то уехал в Милитополь и тоже перестал с нами знаться. Вобщем, все Амарандо или, те, кто их знает - отзовитесь. Если не встретимся, то хоть поговорим - поделимся сведениями об истории нашего рода.
 
Привет, сестренка! Кстати, долго копалась в инете, сделала вывод, что дед вернул фамилию в первоначальное состояние (или почти). Аргументирую:
1)фамилия Амаранди встретилась один раз в документах Херсонской губернии о выделении земли греческой семье Амаранди.
2) в Греции нашла только с фамилиями Амарандо и Амарандос (кстати, есть даже парикмахерская академия (кажется)Никоса Амарандос (покопайся - найдешь)
3) в Греции есть деревня, очень кстати красивая, тоже есть сайт, Амарандо
4) в США, оказывается проживает немеренно Амарандо, причем с нелатинскими именами (спортсмены Энрике и Луис Амарандо Переа не в счет)
И еще куча всякой информации, типа гостиничных комплексов и т.д., если хочешь, а самой копаться некогда, кину ссылки.
А с острова Тенедос, который,кстати, с 1937 г. стал турецкой территорией и называется Бозджаада, насколько мне известно, семья Агапи, по нему в инете тоже море информации
Как у тебя вообще дела? Пиши
 
 
Салют, Галина.
Ну меня ты думаю помнишь :-))
Как поживает семья?
Ранее была хорошая традиция собираться родней в с. Родниковом, но время течет, все изменяется - уже нет мало родственников осталось с тех сборов :-(.
Что то я вспомнил про название Тенодос (Темодос) - не помню как точно он называется :oops: .
Напомни пожалуйста - документы греческие бабушка Валя сожгла кажется? Вроде кто то донес про них в "органы", а время было очень суровое...
Были как то на кладбище зашли на могилу пробабушки Ольги Дмитриевны Амарандо...
Время стирает не только города и цивилизации...
Изменено: Дмитрий Комм - 23.01.2011 01:59:53
 
Тенедос Греции принадлежал только пару лет официально, между Сервским и Лозанским соглашениямия, при окончательном переделе Османскои Империи этот остров перешёл Турции, а его греческое население также как и греки Имвроса и Константинополя не подлежали обмену, но постепенно, особенно после антигреческих событии 1964 года уехали оттуда.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)