Иванова vs греческое судейство

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Иванова vs греческое судейство, Правду ли говорит Иванова?
 
Слышала, что российская спортсменка О.Иванова (ходьба на 20 км), получившая серебряную медаль на текущих олимпийских играх жалуется на греческих судей, обвиняя их в том, что они, якобы, всячески мешали ей обогнать гречанку (завоевавшую золотую медаль). Она говорит, что под конец судьи стали уже впрямую угрожать ей. Как вы думаете, правда ли это? Мне что-то не очень верится...
 
читала, что Иванова расслабилась, увидев третью желтую карточку, якобы показанную гречанке. на самом деле наши потом признались, что не было третьей карточки (после третьей желтой должны снимать с дистанции). да у наших на этой Олимпиаде столько отговорок! то судьи плохо судят, то лампочки рано зажигают, то жарко (как будто всем остальным не жарко!)...
 
Бронируем самостоятельно
 
Наши, конечно, сами хороши, но всё-таки Олимпиада у меня вызывает подозрения. Хоркиной на подготовку брусьев дали 50 секунд вместо минуты. Потом все это при просмотре видеозаписи подтвердили, но повернуть назад ничего не могли. По-моему, подло. Или история с американским гимнастом: корейцы доказали, что оценка за упражнения на перекладине была ему завышена, комиссия это подтвердила опять же после просмотра видеозаписи. Но раз уж медаль вручена, отбирать её типа нельзя. Тогда почему у Коржаненко -- можно?

Выходит, главное -- вовремя смухлевать, и пусть потом это на всех видеокамерах вылезет, медали всё равно останутся у кого надо?
 
Полностью согласен с Natalie, добавлю лишь, что наши, увы, частенько жалуются и без повода... А это даёт своеобразный "эффект пастуха", который несколько раз поднимал деревню по ложной тревоге, а когда пришли волки, никто и не подумал бежать на помощь, так как думали, что это очередная шутка.

Таким образом, не надо своими руками подписывать индульгенцию противнику. И российский спорт надо поднимать, учитывая, в частности, советский опыт. А то у нас возлагают весь груз на одного спортсмена, выезжают на нём долгое время, а о молодёжи забывают. Люди-то не железные! И подтверждать чемпионство куда сложнее, чем впервые подниматься на высшую ступеньку пьедестала.

Вот, скажем, китайцы за рекордно короткие сроки сумели подготовить отличных спортсменов в тех видах спорта, где раньше китайцы и рядом не валялись. Ещё немаловажно играть на психологии противника, ведь Олимпиада давно перестала быть совсем честным и чистым соревнованием. Например, та же волейбольная женская сборная Китая в матче с россиянками так носилась по площадке и вопила, что это могло кого угодно вывести из себя. Хотя играют они действительно на высочайшем уровне. Так что надо учиться не только играть, но и грамотно и по делу фолить, и сказать "красное словцо" противнику при случае... Что поделаешь, клин клином вышибают.
 
Неприятно, что такой великолепный праздник спорта все время переживает какие-то скандалы. С допингом, с судейством... Грязь все это и далеко от спорта. Ходьба-странный вид, поговаривают, что его исключат из программы Олимпиад с 2012 года.
Наших известных ходоков последние годы постоянно дисквалифицировали, снимали с дистанции, иногда перед финишем, вот и дуют теперь на воду. Ведь недоказуемо-была фаза полета, т. е. бег, или нет. Ну, может, потом, на записи...После подведения итогов и раздачи медалей.
Наша федерация гимнастики подала протест по поводу судейства.
Дело, конечно, не только в качестве судейства. Чтобы зарабатывать медали, нашим всегда приходилось быть на голову выше, чем остальные. И создавать гимнастическую моду: новые элементы, связки, комбинации. Инициативу мы явно упустили.
Чтобы спорт поднимать, нужны вложения. Китайцы хорошие средства вкладывают. И ищут по всей стране, из почти 1,5 млрд пожалуй можно выбрать...
 
Агафья Порох! А у нас что, не из кого выбирать? Да, деньги на всё нужны... Но не только. Надо ещё с умом вкладывать.

А по поводу духа Олимпиады - увы, приходится смириться, что это уже не совсем праздник спорта. Это настоящая война с правилами и без, полигон для демонстрации технических достижений и способ заработать колоссальные деньги. В нашем мире то, что связано с огромными деньгами, увы, редко похоже на игру детей в песочнице.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Мне кажется, что даже если судейство не всегда справедливо, все равно, если бы наш спорт находился на том уровне, что в советское время придраться было бы куда сложнее.
По поводу китайцев: у нас тоже страна совсем не маленькая и население огромное, сравнить хоть с той же Грецией. Так что таланты наверняка имеются, просто плохое финансирование спорта, устаревшие методики и относительная непристижность занятий спортом среди детей и молодежи дают о себе знать. Так что обижаться надо не на олимпийских судей, а на собственное государство...
 
Νικη!

Ну дык и я о чём... Только вот насчёт устаревших методик... В советское время были разработаны очень удачные методики, многие из которых были удачно переняты за рубежом, в частности, в том же Китае. А мы от них отказались. У нас вообще так часто: когда меняется строй, уничтожается всё, включая и положительный опыт. Подчас всё, что с СССР ассоциируется, считается неприличным. А зря... С нуля начинать гораздо сложнее.
 
Цитата
Νικη пишет:
По поводу китайцев: у нас тоже страна совсем не маленькая и население огромное, сравнить хоть с той же Грецией. Так что таланты наверняка имеются, просто плохое финансирование спорта, устаревшие методики и относительная непристижность занятий спортом среди детей и молодежи дают о себе знать.
Это у китайцев-то -- устаревшие методики и проч.? Да они один в один скопировали советскую спортивную систему -- с массовыми школами и повсеместным выявлением талантов. Результаты не замедлили показать себя.
Кстати, я вчера прочитала, что у Хэмма, того америк. гимнаста, медаль скорее всего всё-таки отнимут. Может, и нам удастся чего-нибудь доказать в связи с Хоркиной, но кто его знает...
А с Ивановой очень обидно, потому что гречанка всё-таки мухлевала -- на некоторых отрезках дистанции она откровенно бежала, за что и получала жёлтые карточки. Иванова тоже могла бы чуть пробежать -- не велик разрыв 4 секунды -- но она решила, что с НЕЙ церемониться не будут и лучше уж серебро, чем дисквалификация.

Мне кажется, спорт давно уже не спорт, это соревнования не людей, а систем и медицины... Американских спортсменов 3 раза в неделю проверяют на витамины и прицельно кормят тем, чего им нехватает в данный момент. Все лопают анаболики. Все так или иначе какие-то допинги употребляют... Нет, это не то. Это вовсе не победа, вырванная стараниями и личными качествами. Зря отменили пункт олимпийского устава, который ограничивал доступ на Олимпиаду профессиональных спортсменов. Теперь это просто компьютерная игра.
 
Цитата
Velisary пишет:
Подчас всё, что с СССР ассоциируется, считается неприличным. А зря...
ВОТ ИМЕННО.
Мы вообще фигнёй занимаемся. Всё старое разрушили, а нового не построили. Посмотрите на медицину -- это же страх что такое, люди умирают в очередях! Посмотрите на армию, на милицию -- они же ничем не отличаются от бандитов, которых должны ловить! Посмотрите на образование -- там такой развал, что лет через десять, когда старенькие учителя и профессора умрут и выйдут на пенсию, некому будет учить детей и студентов, нету дураков работать за такие зарплаты! Да, советское всё это было, может, и не такое идеальное. Но сейчас-то вообще ничего нет :( :( :(
 
Наташа, готов подписаться под каждым словом... Только грустно всё это. Осознавать, что нет света на горизонте. Поэтому я предпочитаю не смотреть в его сторону. :( Образование уже сейчас дохлое. Загнивание среднего образование чувствовалось ещё когда я заканчивал школу (как быстро летит время...) Да и высшее - МГИМО, который я закончил, когда-то был по-настоящему элитным ВУЗом. Сейчас осталось одно имя, хотя замечательных профессоров и преподавателей ещё много.

Если что где сейчас и держится, то, как и раньше, на голом энтузиазме. Вот только энтузиастов всё меньше и меньше. А посмотреть на поколение сегодняшних выпускников школ - холодок по душе пробегает. Вся надежда на родительское воспитание, но сколько родителей реально способны поставить на ноги своих детей, научить их достойно жить в меняющемся на глазах мире? Я вот, например, в своих силах до конца не уверен, но для меня это важно, хотя я вроде как даже не женат :)

А спорт - замечательная штука, если заниматься им дя себя, а не на результат. Ведь профессиональный спорт, даже БЕЗ допинга - гарантированные болезни с возрастом. А уж допинг по любому сокращает жизнь, которая, я уверен, никаких денег не стоит.
 
Natalie
Velisary

Я полностью согласна, что НЕЛЬЗЯ разрушать то хорошее, что было раньше, но и стоять на одном месте тоже нельзя, нужно усовершенствовать то, что имеешь. Подчеркну НЕ УНИЧТОЖАТЬ и строить новое, УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ старое. Но у нас почему-то на протяжении всего нашего исторического пути девиз "Мы старый мир разрушим ваесь до основанья, и на обломках новый мир мы возведем"(уж простите меня, если цитата не совсем точная).Это в корне неверный подход. Те же спортивные методики - я вовсе не спорю, что они были ХОРОШИИ в советское время. Но жизнь идет вперед и нормативы меняются... То, что сорок лет назад делал чемпион, сейчас должен каждый разрядник делать!!!(гипербола). Конечно же нужно вносить какие-то иновации в имеющиеся методики, пусть даже они и ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)