Российская молодежь стремится попатасть на Олимпиаду. Каковы ее шансы?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Российская молодежь стремится попатасть на Олимпиаду. Каковы ее шансы?, Какие шансы у олимпийских "дикарей"?
 
Известно, что многие хотят посетить Олимпийские Игры и, при этом, понести минимум затрат. Готовы даже спать на улице, но иметь возможность побывать в Афинах. Желают искупаться не только в морских водах, но и в "лучах" всеобщего олимпийского веселья.
Некоторые молодежные группы рассчитывают купить самые дешевые туры из предлагаемых на рынке продаж олимпийских туров и, не привязываясь к определенному месту, путешествовать в свое удовольствие.
Интересно, какие шансы у таких "дикарей"?
 
Я, лично, просто мечтаю о том, чтобы побывать на этом празднике жизни, хотя бы как зритель. Лично знаю некоторых, которые поедут в Афины... но как участники (с лицензиями)... к ним и к тем, кто сможет увитеть ЭТО - я испытываю огромную белую зависть.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
я испытываю огромную белую зависть
А мне их жалко, если честно.
Жара, бетонный город и толпы туристов.
:~(

Лучший вариант отдыхать где-нибудь на Саронических островах, в Лутраки или еще где подальше, а на соревнования приехать один раз, чтобы было о чем рассказать друзьям в Москве.
А остальное по ТВ посмотреть.

Ну и для пристижа с ВИП-персонами на российском корабле в Пирее пару раз потусоваться.
 
Вы себе представить не можете какие тут Греки цены туристам готовят :o ...Складывается впечатление, что они хотят за 2 олимпиадные недели обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь.

Мы лично собираемся затаиться дома на август, забить морозилку продуктами, на работу-с работы , и под кондиционер. Благо что рай он тихий, однако, олимп. стадион в Маруси, так что все равно к нам в кифисию доберуться.
 
8)петруха и ты стрелок не слушайте никаво собирайте рюкзаки на сменку ложите не больше двух шорт пяти футболок и пары кроссовок берите палатки от комаров дождя тут летом не бывает на ночь разобьёте где на бляже утром соберете и отдадите на хранение какому псиликадзису :) приезжайте ведь вы студенты вам не привыкать приготовить чтото на газаках можно а колбаса яйца и картошка тут не думаю что подорожает :D и туры не покупайте ничево по студенческому паромом одесса стамбул афина вот и весь тур а всем остальным пожелайте спокойно встретить старость!!!! :D :D :D :D
 
А мне тут пришла информашка от Олимпийского комитета относительно волонтёрства. Я прочитала и жутко расстроилась, даже оскорбилась. Заявку я подавала на волонтерство в пресс-службах. Требовалось: знание английского, греческого и еще какого-нибудь языка, лучше двух (в моём случае русский и немецкий), опыт работы в журналистике (есть -- профессиональный), знание города Афины (тоже имеется), знание ПК, программного обеспечения и куча других качеств и навыков, коими я обладаю.

И что же предлагается?
Подносить микрофоны на пресс-конференциях, проверять освещение и стулья в конференц-залах, проверять аккредитации на входе в зал, раскладывать бумажки по папкам!

Конечно, на такой работе не надорвёшься. Но это как-то несерьёзно. И зачем иметь опыт работы в СМИ, чтобы рассовывать по папкам пресс-релизы??? не то что иностранные языки -- зачем для этого вообще уметь говорить???

А уж проверять аккредитации на входе -- это вообще песня. Как на такую работу можно ставить волонтёров? Разве они отличат журналиста от террориста? Разве они знают, что делать, если у человека в кармане бомба или даже обычный пистолет?

Напоминаю, что по правилам ты за эту работу не получаешь ни копейки и оплачиваешь себе ВСЁ -- билет, проживание, даже визу.

Я страшно разочарована :evil: нет, назло всем поеду вместо Олимпиады отдыхать в Турцию!!!
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
а греки так и дают объявление о работе: "Требуется секретарша со знанием 3DStudioMax." или наоборот, берут на работу художника, а в свободное от рисование время заставляют его коробки на складе таскать. при этом говоря - поэтому мы хотели художника, а не художницу... :o
 
Ну да. Типа как во Европе в 20-30-хх годах ХХ века бонтоном считалось иметь в доме гувернанткой (поварихой, экономкой, горничной) барышню из аристократического российского рода, желательно кого-то из великих или не очень великих княжон.
Чтобы золотая рыбка была на посылках :D

А мой брат сказал, что лично он бы на Олимпиаде был согласен и микрофон таскать, и стульчик пододвигать, потому чтог О-ЛИМ-ПИ-А-ДА. Этим он меня поверг в смущение. Продолжаю думать :)
 
8) меня вроде водителем взяли позвонили чтото лепитали лепетали учить наверно будут??? может кто какую инфу имеет чем всё это кончится до игр три месяца а тут и не чешутся тихо как в омуте??? :o
 
Ну вот и дождалась я своего "праздничка". Позвонили из Оргкомитета. (причем подозрительно на следующий же день после того, как я проводила в Грецию одного представителя греческого парламента, у которого была переводчиком, пожаловавшись, что как-то АФИНЫ 2004 про меня забыли...)Звонят и говорят: хотите к нам? Говорю, вроде еще хочу. Тогда, мол, приезжайте, будете работать в аэропорту, выдавать аккредитации (хотя я записывалась ВООБЩЕ на другие услуги в анкете...) или с 12 по 28 июля, или с 29 июля по 13 августа. Олимпийские Игры, значит, так и не увижу. Тогда на фиг вообще это волонтерство? Я, говорю, как раз 28 июля из Греции уеду, на программу приезжаю одну в Афины. Ой, говорят, как здорово, так давайте вы после программы (она кончается 15 июля) на нас до отъезда поработаете, а мы вас за это покормим и в униформу оденем. Причем требуется "аж" уметь...шевелить мышкой компьютерной, мол, никакой особой квалификации не нужно. Я обещала "подумать", но уже давно все поняла...Идите вы, ребята...Поеду в Грецию в июне, посмотрю на недостроенные олимпийские объекты, потом вернусь домой и всю эту Олимпиаду посмотрю по телеку...И нчиего мне больше на надо.
 
ну и правильно! по телику-то оно и видней будет. мы вот тоже хотим удрать из города на
время Олимпиады, но вышел какой-то секретный циркуляр, запрещающий отпуска таможенникам
и банковским служащим... :( до этого говорили, что отпуска в порядке записи всем гарантированы.
давай быстрей приезжай, а то недостроенных объектов становится все меньше :)
 
Зоя Павловская!
Мы тоже на ФИЕСПЕ будем учиться.
Ты 7 июня будешь на первой встрече студентов?
Напиши, плз, по мэйлу.
 
Привет! А я все-же собираюсь поехать волонтером на Олимпиаду, я буду работать в Spectator Servise, может кто еще собирается? Пишите!
 
Бронируем самостоятельно
 
Роман! Пишу пока тут, до мейла нескоро доберусь. 7 июня меня не будет, передайте там плиз что я опоздаю и приеду 10 июня (я звонила, это разрешается тем, кто на стипендию).
 
Какая олимпиада?!?!По статистике каждый второй грек будет уезжать из столицы!Все боятся террактов и хорошо помнят 11 сентября.А вы:волонтёры...туристы...О чём вы мечтаете?Лично я сваливаю на Патмос на время игр.Вареник-Караманлис лизнул в попку дауна Буша и теперь ожидается приход мериканскага авианосца :evil:-будут амеры за порядком здесь следить :evil:,дабы никакая,боже упаси,алькайда бомбу не подложила.Кстати,прорабатываются версии захватов террористами паромов...

Вэлкам ту Грис,как грится. :evil:
 
Не подскажите,где бедному волонтеру на период Олимпиады остновиться пожить как можно дешевле,я не имею ввиду улицу,конечно;)
 
Возможно ли снять квартиру или комнату в Афинах предварительно,будучи в России-договориться???????
Спасибо!
 
Друзья! Предлагаю Вам авантюру чистой воды.
Греция-2004 стала недоступна из-за Олимпиады. А побывать там очень хочется, и именно на Олимпиаде.
У вас нет 5-20 тыс. евро? Отлично, у меня тоже нет. Но есть дикое желание поехать.
Как ехать - неважно. Где жить - неважно. Что есть - неважно. Важно быть ТАМ.
Конечно, бесплатно вряд ли что-нибудь получится. Но уложиться в 700-1000Е на все про все - вот моя мечта (и предел - беру кредит!!!).
Итак, что я предлагаю:
1) Открыть визу. Требуемые документы (виза оформляется 7-10 дней) для оформления:
а) Заграничный паспорт - оригинал и копия 1-ой страницы
б) Одна фотография.
в) Копия внутреннего паспорта - все страницы, на которых стоят какие-либо отметки (чистые страницы не нужны) + последняя страница, даже если она пустая. Для детей, не имеющих паспорт и подростков, не достигших 18 лет, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.
г) Справка с места работы
д) Для не работающих Справка с места работы ближайшего родственника + копия документа, подтверждающего родство.
е) Для студентов, школьников Справка из института или школы+копия студенческого билета+справка с места работы одного
из родителей, а также копия документа, подтверждающего родство.
2) Добраться до Греции дешево и сердито (т.е. либо поездом если таковые существуют в природе, либо самым дешевым чартером).
3) Устроиться на ночлег у простых греков (не дороже 10-20Е, учитывая олимпийский сезон), возможно работать за еду и ночлег.
4) Питаться по "Олимпийской" системе (т.е. экономить деньги и расходовать внутренние резервы :-)):
а) утром - плотный дешевый завтрак (хот-дог, булка с повидлом + пакет молока, ну и т.п.),
б) в течении дня - только воду (с утра набранную в полторашки в месте ночевки),
в) вечером - плотный дешевый ужин (хлеб + молоко + какие-то фрукты-овощи, которые _очень_ дешевы)
Я так неделю жил в Берлине, и ничего, даже потолстел немного (мучное, однако)
5) Посещать _все_ бесплатные соревнования, а также приложить все силы, чтобы попасть на платные.
Если Вас по-настоящему заинтересует мое безумное предложение, то уж бесплатно на концерты Вы всяко попадали...
На крайний случай, цены на самые дешевые трибуны (не финалов) от 10 до 50Е (в среднем 20Е).
6) На всем протяжении пытаться заработать. Несмотря на обилие волонтеров, и дешевость раб. силы, работа есть _всегда и везде_.
По-крайней мере, работать за жилье и еду у хозяина - более чем реально.
7) Общая продолжительность - максимум 2 недели, начало с 15-18 августа, потому что:
а) на финалы все равно не попасть, как и на церемонии открытия/закрытия
б) физически и морально тяжело
в) транспорта в начале/конце не найти
8) В целях экономии и дополнительного экстрима можно обратно рвануть через Европу автостопом.

Все советы/пожелания/предложения отправляйте на e-mail nsktravel@ngs.ru либо в форум. Лучше и туда, и туда (надежнее).

Друзья! Вы прочитали это сообщение и только посмеялись/поморщились? Тогда помогите найти ответы на следующие вопросы:
1) Виза. Как дешево получить визу без заказа тура. Агенства берут за это 150-200Е, как бы получить приглашение от греков?
Если Вы сами или родственники проживают в Греции, не откажите в этой маленькой услуге, поддержите настоящих авантюристов!
А если Вы сможете нас "прописать", то мы все честно отработаем (за исключением криминала и интима).
2) Дорога в Грецию. Турфирмы хотят в-среднем 500Е за чартер туда-обратно, визу, страховку и трансферы. Это много.
Как и на чем можно сэкономить? Существуют ли более экономичные виды транспорта (Ж/Д, автобус)?
Если знаете, напишите сколько стоят и где найти. Заранее очень благодарен.
3) Есть ли там проблемы с языком? Хватит ли русского/английского?
4) На чем еще реально сэкономить? Может, кто-то едет в те края на а/машине и может взять попутчика/помошника/рассказчика?
5) Попасть в Грецию из Турции - это реально? Если да, то что для этого требуется, сколько стоит и как сделать?
6) Возможности для работы, какая работа сколько стоит, опасно ли связываться и т.д.?

О себе: М, 25, нормальной ориентации, опыт походов, сплавов, автостоп около 2000км. Так же опыт экономичного нахождения за границей
(Франция, Германия, Голландия и др.), в том числе совсем один и без денег (провел неделю в Берлине, настоящий "Голод на ТНТ").
Могу взять палатку, спальник. Если что, дайте 2-3 дня до Москвы доехать.

И обязательно поделитесь любой своей информацией по данной и сопутствующим темам на nsktravel@ngs.ru или в форум.
 
Цитата
Денис Подрезкин пишет:
Греция-2004 стала недоступна из-за Олимпиады. А побывать там очень хочется, и именно на Олимпиаде.
Что за бред и в стольких форумах?
Сейчас на неделю можно поехать отдыхать за 290 евро!!!
http://www.greek.ru/ru/greece/guide/halk/
За 1000 Вы можете влететь в Салоники, так как чартеров много дешевых. А отель найти на острове, например на Эгине.
http://www.greek.ru/ru/greece/guide/saron/
Обратитесь в турфирмы и не занимайтесь малакией. Автостоп, обычно, в Греции слабо работает.

Виза в туре стоит 45 евро!!!

Билет до Салоник от 150 до 200 евро туда и обратно!!!
http://www.greek.ru/ru/greece/guide/ticket/

Билет до Афин на поезде что-то около 28 евро в одну сторону, но Вы можете автостопом попробовать. Но я НЕ ВИДЕЛ В ГРЕЦИИ, чтобы кто-то останавливался кроме такси :)
 
Извините, ув. Администратор, принцип такой: чем большему числу расскажешь, тем больше ответов получишь. А что, сервер не справляется? :-)

Дело в том, что мне не нужно сейчас (29 июля). Мне надо 13-31 августа (ну или чуть меньше). Нужно из Новосибирска (это блин 3500 км только до Москвы, это Вам не пакет с орешками). Нужно посетить множество все-таки недешевых мероприятий (средний билет на трибуну D НЕ финала от 20Е).

За конструктивные мысли большое спасибо.
 
Аренда авто на Крите
 
Ищу попутчика(-ов) для поездки на Олимпиаду в Афины. Размещение в Корелко. Планирую посетить соревнования по легкой атлетике.
ICQ 326321590
тел. (3852) 66-73-73
 
Здраствуйте, Артем!
Мое сообщение на greek.ru Вы уже видели.
Вопрос: как Вы хотите ехать?
У меня большая проблема: мало денег :-)
Поэтому я ищу варианты, чтобы уложиться в 1000Е. Это мой максимум: виза+дорога+проживание+еда+соревнования
Никакого шопинга, никакого алкоголя. Это все можно получить, приехав в другой раз. Да и влюбом другом месте.
Но сейчас: Олимпиада! Это главное.

К тому же мы с Вами близкие соседи: Вы из Барнаула, я из Новосибирска.
Пишите сюда или в почту nsktravel@ngs.ru, возможно моя идея осуществится, несмотря на скептицизм админа и молчание остальных.
 
Денис и Артем, браво! :D
Пусть потомкам прародителей олимпиад будет стыдно за их слабодушие! Жары они, бедняги,испугались! :D
Желаю Вам добраться до Афин и поболеть за наших от души! Вам бы только добраться, питаться, действительно, можно за гроши, спать в палатке на пляже.
Было дело, в студенчестве в Новороссийск так ездили, на море искупаться. Так то ж в дикой России! А тут-страна европейская...
Где там афинские девушки и юноши, которе ищут друзей по всему миру?
Такие отчаянные парни нечасто встречаются! Почему бы не подружиться, глядишь, потом в Сибирь к друзьям съездите, там ведь тоже красота сказочная.
Жаль, Олимпиада не в Питере, я вас, ребята, устроила бы недельки на две в лучшем виде.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)