МЕДИЦИНА : Прививки для детей в Греции

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
МЕДИЦИНА : Прививки для детей в Греции, какие прививки делают детям с первого дня жизни
 
Здравствуйте!
Напишите пожалуйсто, какие привики делают детям с первого дня жизни?
Если кто знает, что нибудь об этом откликнитесь?
 
В Греции не делаются никакие прививки в первые дни жизни. Первая прививка делается в 2 месяца. Это дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, которые могут быть дополнены гемофильной палочкой (по желанию родителей - наличию денег), но она не входит в программу обязательных прививок. Так же не входит в программу обязательных прививок и гепатит В, который тоже можно делать примерно в это же время.

Календарь прививок отличается от российского, но незначительно. В России в первые дни делается прививка против туберкулёза (обязательно) и гепатит В (не обязательно). Из-за хорошего климата угрозы туберкулёза в Греции нет.
 
 
А АКДС делается?
 
Если ребёнка отдавать в дет.сад (если он есть)
То какие требования?
А то у нас дают список прививок, которых нужно сделать до приема и без них ни как.
В Греции также?
- И если всётаки детсад есть то он платный (если да то сколько в месяц?) или безплатный?
 
Цитата
А АКДС делается?

АКДС - Это дифтерия, столбняк, коклюш. Одновременно с АКДС делается полиомиелит.
Цитата
В Греции также?
Список не дают, но для приёма в дет. сад. прививки обязательны.
 
А, что делать если прививки делались в Украине?
Их надопереводить и легализовать :) что ли ?
 
 
Перевести Вам их придётся,а легализовывать смысла нет.
Так или иначе перевод необходим - для поступления и в дет. сад и в школу обязательно требуют карту прививок.

Если прививки делались уже, то смысл спрашивать про первые дни?
 
Просто предстоит впереди садик и школа.
А мы сделали 2 АКДС в место трёх, от третьей я отказался узнав о последствиях.
Поэтому и хочу знать это не будет ли припятствием для принятия в сад или школу?
- А садики и школы платные?
 
Цитата
от третьей я отказался узнав о последствиях

И очень плохо сделали.
Какие последствия?
Вся истерика вокруг последствий инициализированна такими крупными фармацевтическими фирмами-производителями прививок как Vianex, Smith Kline Beecham (Glaxo), Wyeth.
Цель? Уничтожение производства прививок на территории какого-либо государства (отказ от прививок - падение производства - закрытие завода) и заполнение образовавшегося вакуума своей продукцией с повышением цены за препарат.
Как говорится сорри, ничего личного, только бизнес. А уж рынок на Украине надо думать не просто огромный, а чудовищно огромный - во где сверхприбыли.
А Вы что думали? Кто-то беспокоится о здоровье детей? Да никому чужие дети не нужны если не приносят дохода - валютного или политического. Особым лицемерием отличаются врачи, проплаченные той или иной фирмой.
Консерванты содержатся во всех прививках всех фирм и заводов в примерно одинаковых количествах.
Цитата
Поэтому и хочу знать это не будет ли припятствием для принятия в сад или школу?
Будет.
 
Что, касается последствий, у соседий ребёнку зделали вторую АКДС и ребёнок посинел попал в реанимацию, ели откочали. Потом у соседий моей сестры ребёнку сделали 3 - прививку и тоже самое. Брательнику моему сделали тотже эффект а вот соседским сделали -2 летальных случая.
Поэтому пришлось отказаться, чтоб не искушать судьбу.

А всётаки садик и школа платные или бесплатные?
Если платные то в чём разница и сколько нужно платить в месяц?
 
Есть и государственные и частные дет. сады.
Государственные - при начальных школах, оплата символическая 10-20 евро в месяц. Ребёнок находиться там только до обеда. Детей не кормят, а если они и едят, то только то, что принесли с собой. Места в них очень ограничены, запись идёт в мае на новый учебный год (середина сентября-середина июня). Летом не работают (закрыты на каникулы).

Частные/разные - оплата от 90 до 150 евро в месяц и более. В основном все работают только до обеда, но есть и работающие до 6 вечера. Детей также не кормят, вернее кормят, но только тем, что те принесли из дома. Летом работают июнь-июль, август - закрыты - отпуск.

Школы так же есть государственные - абсолютно бесплатные, и частные - платные. Основная масса детей идёт в государственные. Но уровень образования там чудовищный, поэтому большинство посещает ещё и платные спец.курсы (различные фронтистирия).
 
А платные школы по чём?
 
Мне кажется цена будет зависеть от города проживания,(это как и стоимость жизни разная в Донецке, Киеве или Полтаве).
 
 
Кстати, Yevgenios Fasulakis, а интересно, какой город Вы выбрали для проживания если не секрет? Документы подавали в Киеве? Долго ли пришлось ждать и какой документ выдают?
 
Не секрет.
Я выбрал город откуда мой прадед - Афины.
Документы подавал в Киеве (если есть желание попасть на родину то документы желательно подавать только в Киеве)
в начале я не мог подавать в связи с тем, что они два года не принимали, потом комиссию собирали пол года, но, а после прохождения собеседования прошел год и три месяца.
Они ставят спец марки в паспорт. А по прибытию (мне так рассказывали, но я еще буду уточнять в посольстве) в номархио надо регистрироваться и в течение месяца выдают паспорт.
Если не секрет Вы, с какого города?
 
Харьков. Наши Салоники своего рода :D И не столица, но и не маленький город :D .
А почему два года не принимали? И почему комииссию полгода собирали. А родство как пришлось доказывать? и что это за спецмарки ( в нашем украинском загранпаспорте, его же наверно сдавать надо вместе с синим?) Если к тому времени невведут пластиковые ( по-моему в августе).
А что на собеседовании спрашивали? Интересно все-таки. Мне родство доказать несложно. Вопрос в другом - насколько забюрократичена эта процедура?, и как там, по приезду - сам по себе., или хоть какие-нибудь курсы на первое время есть( типа нашего центра занятости)? С языком как?
Честно говоря, я бы в Салоники поехал)))
 
У нас в частном детском саду про прививки вообще не спрашивали. При поступлении в государственную школу требуют карточку - Βιβλιάριο υγείας. Выдали ее в детской поликлинике, лечащий врач перенес туда все прививки, сделанные на родине, но попросил официально заверенный перевод страничек с прививками из книжки -оригинала, несмотря на то, что врач - друг нашей семьи и нам доверяет. Кроме прививок, сделанных на родине, нам добавили менингит ( по-моему, это не плановая прививка была, а по эпид. показаниям). Также здесь делают вместе с прививкой от кори и эпид. паротита прививку от краснухи, причем делают ее дважды. Календарь прививок расписан в медицинской карте ребенка, по месяцам,плюс врач расписывает вперед уже конкретные даты.
Вообще у меня сложилось ощущение, что здесь не очень следят за прививками со стороны поликлиники, школы. Это забота родителей в первую очередь.
На мой взгляд, от прививок отказываться не стоит,просто надо перед прививкой проконсультироваться у врача и получить допуск. Мы , к примеру, не делали АКДс, а вместо нее делали АДС, без коклюша, потому что именно эта прививка дает реакцию вплоть до судорог у некоторых детей. Ребенок получал лечение от повышенного внутричерепного давления, поэтому невропатолог и дал отвод для этой прививки.
 
Наш педиатр настоятельно рекомендует сделать прививку еще и от вертянки. А меня сильные сомнения гложут, так ли это необходимо в 3 года? Вопрос больше к Monkey Jungle , но и остальные мнения интересны.
 
Необходимости в данном возрасте нет.
Заболевание у детей 3лет протекает чаще всего доброкачественно - осложнения развиваются редко и как правило у детей до 1года и взрослых людей.
Прививка ветряной оспы не входит в национальную программу обязательных прививок.
Показания к прививке: заболевания которые вызывают снижение иммунитета, высокий риск контакта с вирусом, взрослые люди не периболевшие ветрянкой в детстве - профилактика опоясывающего лишая.
Высокий риск контакта с вирусом - вспышки заболевания обычно наблюдаются в конце зимы - начале весны.
В общем соотношение: показания - ожидаемый эффект - возможные осложнения - цена препарата не в Вашу пользу.

Varirix - появился в ноябре 2004, а уже в декабре одна смерть в Греции от этой прививки.
 
Спссибо за ответ!
Скорее всего, откажусь я пока от этой затеи, тем более, что младшему уже год исполнился. Но от пневмонококка, наверное, надо сделать обоим?
 
 
Цитата
Но от пневмонококка, наверное, надо сделать обоим?
И тоже нет.
Если ребёнок здоров и не имеет хронических проблем - то у него нет абсолютных показаний к этой прививке. (Существуют абсолютные и относительные показания). Пневмококк вызывает пневмонию, которая может дать достаточно грозные осложнения, но он очень, очень хорошо лечиться. К тому же прививка не исключает заболевания, разница в том, что оно может протекать легче.
В Вашем случае лучше сделать прививку против менингококка (менингококковый менингит). Вот это действительно ценная прививка.
В случае пневмококка, снова, соотношение показаний-эффективности-возможных осложнений-цены препарата остаётся сомнительной.
 
Желательно сделать и гепатит В (В не А).
 
И еще раз спасибо!
Я склонялась к тому, чтобы привить от пневмококка, из-за того, что очень много и часто болели отитами, у старшей дошло даже до операции по иссечению БП. Как только прекратили водить ее в сад - как бабка пошептала. Но в этом году хотим снова отдавать, слишком ей плохо дома, очень уж общительная и активная. К тому же, думала записать ее в какую-нибудь секцию, типа танцев. Безумно боюсь повторения прошлогодних наших больниц (выписывались с одним и в тот же день ложились с другим :(). А иммунитет против этого пневмококка вырабатывается? Ну, как против ветрянки? Или это антителами, наверное, называется?
И еще вопрос: как прививка менингитовая называется (нам выписали несколько на выбор на след. прием, хочу взять пока эту, а дальше смотреть по обстоятельствам).
 
Да, вдогонку спрошу. Если делать от пневмококка, то нужна ли в последствии ревакцинация (и против ветрянки тоже). Как скоро, если нужна?
 
Я не хочу Вас переубеждать, но логика привить всё, что есть в продаже мне не понятна. Показаниями к прививке пневмококка являются:
1.Удаление селезёнки
2.Серповидноклеточная анемия.
3.Функциональная недостаточность селезёнки
4.Хронические заболевания сердца
5.Хронические заболевания легких
6.Хроническая почечная недостаточность и нефритический синдром
7.Сахарный диабет
8.Алкоголизм
9.Цирроз печени
10.Операции шунтирования спинномозгового канала
11.Возраст более 65 лет
12.Иммунодефициты и иммунодепрессия (длительное лечение кортизоном)
Ваш ребёнок попадает в эти группы? Отиты как правило вирусные(95%). У детей младшего возраста могут осложнятся и превращаться в гнойные(бактериальные). Причина осложненных - стрептококк, стафилококк(90%) и различные палочки.
Цитата
А иммунитет против этого пневмококка вырабатывается? Ну, как против ветрянки? Или это антителами, наверное, называется?
Вырабатывается. Анититела называются.
Цитата
Если делать от пневмококка, то нужна ли в последствии ревакцинация (и против ветрянки тоже). Как скоро, если нужна?
Ревакцинация - пневмококк через 3-5 лет. Ветрянка в Вашем возрасте (1год и 3 ?? года) однократно.
Цитата
как прививка менингитовая называется
Я бы Вам не советовал самостоятельно выбирать прививки.
Вам необходимо решить этот вопрос с Вашим врачом.
 
Цитата
Monkey Jungle пишет:
Я бы Вам не советовал самостоятельно выбирать прививки.
Вам необходимо решить этот вопрос с Вашим врачом.
Я, наверное, неправильно написала, прошу пощения. Нам врач выписала несколько на выбор (менингит, пневпококк, ветрянка). Т.е., все они как бы врачом рекомендованы, нам только купить одну из них. Вот и хотела "угадать" на менингитовую. Но ничего, спрошу в аптеке.
За ответ огромное спасибо!
 
 
Добрый день!
У меня есть вопрос, Аптеки в Греции (свободные) есть?
Я имею ввиду,когда заболела голова советский человек идёт в аптеку спрашивает, что лучше купить или просто покупает аналгин и решает проблему. А не как в Германии надо, чтобы была страховка, потом идёш к лечащему врачу и он выписывает рецепт а потом в аптеку.
 
Во всех аптеках вы можете свободно купить лекарства, которые не входят в число отпускаемых только по рецепту врача. Что касается страховки, то если "страховой" врач выпишет вам рецепт, то такое лекарство вам обойдется в 20-25% стоимости или же бесплатно (детские "обязательные" прививки, препараты. требцющиеся беременным, от ряда хронических болезней и пр.) Аспирин от головной боли дадут и без рецепта, не переживайте :)
 
Подскажите, с какого возраста принимают деток в садик?
И еще, помогает ли Греческое государство матерям с двумя детьми матетиально? Зерание спасибо!
 
Есть садики, в которые принимают и с полутора месяцев. У основной массы частных садов есть лицензия с 5 мес., в гос. ясли где-то так же.

помогает ли Греческое государство матерям с двумя детьми матетиально?

Сюда бы я вставила смайлик, катающийся по полу со смеху, да лень искать :).
Дают некоторым через ОАЭД семейное пособие (при определенных предпосылках), но не густо... Основная масса работодателей предпочитает заключать коллективные договоры, по которым все пособия и дотации входят в зарплату. Т.е., как только подворачивается повод для какой-то надбавки или пособия, у работника как бы получается понижение з/п (это в общих чертах). Другими словами, не советовала бы рассчитывать на помощь государства.
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)