МЕДИЦИНА : Роды в Греции

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
[ Закрыто ] МЕДИЦИНА : Роды в Греции
 
Добрый день! Кто рожал в Греции? Поделитесь!
 
наберите эту фразу в поисковике и наслаждайтесь.
 
 
Esli vy imeete v vidu poiskat na etix forumax, to nichego ne nashla. Interesno uznat, kto rozhal zdes i kakie vpechatlenia.
 
Я тебе послала ...кое что на емайл...а вообще что именно тебя интерисует???
 
Я рожала в Греции, 2 раза. А какие впечатления вас интересуют? Что именно интересно?
 
Buzbuz *!
А рожают ли в Греции в воду?
В Москве это очень популярно.
 
 
то, что я нашла про роды в Греции, меня совсем не вдохновило. наоборот, захотелось куда-нибудь в более цивилизованное место попасть. эту тему лучше обсуждать в "Медицине". странно, греки так любят детей, а акушерство - на первобытном уровне. как впрочем, и все остальные области медицины... мне кажется, родить в Греции можно не благодаря, а вопреки стараниям медиков. помощи от них точно не дождешься. они смотрят только на размер кармана.
 
Цитата
afendiko o Roman пишет:
А рожают ли в Греции в воду?
Да, рожают, но это не настолько популярно, как в Москве и достаточно ново. Лет 6-7, на моей памяти передавали, как первая женщина рожала в воду в Греции.
 
Я, если обобщить (и выступить в защиту незаслуженно попавших под хулу LL действительно хороших врачей), скажу, что оба раза осталась довольна, но у меня не было запросов типа одноместных люксов с шикарным видом, к тому же, я противник пресмыканий с вымоганием чаевых разными там санитарками и медсестрами за то, что они и так должны добросовестно делать. Оговорюсь, что и беременности, и роды у меня были нормальными, без патологий. Но вот рядом со мной лежали женщины со сложными случаями, тоже в целом довольные. Это зависит от еще от того, насколько вы доверяете врачу и чего ожидаете от него и от собственно процесса. Неплохо бы осведомиться у врача заранее о том, что вас ожидает, чтобы не возникло сюрпризов. Да, рожала я оба раза в государственной (университетской) клинике и не строила себе иллюзий, что со мной будут носиться как с писанной торбой, а поэтому осталась более, чем довольна. Но я во многом оптимист по жизни :)
 
Да, оба раза роды мне стоили где-то 230-250 евро за пребывание в больнице (3-4 дня) и 600 евро врачу, по предварительной договоренности. Еще первый раз делала эпидуральную анестезию (то ли 150, то ли 200 евро - не помню), второй раз уже не успевали :):):) Это к теме о величине кармана. А, чуть не забыла, муж, когда выносили ребенка из родзала и когда выписывались, давал какие-то чаевые по 20, кажется, евро... Считаю, что как для Греции, то очень хорошо. Как для своей "одежки", я очень удобно "протянула ножки".
 
Переехали в МЕДИЦИНУ :)

Цитата
Buzbuz * пишет:
Да, оба раза роды мне стоили где-то 230-250 евро за пребывание в больнице (3-4 дня) и 600 евро врачу, по предварительной договоренности.
Интересно, а российская "бесплатная" медицинская помощь во время родов во сколько последнее время обходится и жене, и мужу?
 
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТВЕТИЛ! ОТЗЫВЫ СЛЫШАЛА РАЗНЫЕ, РОЖАТЬ ЕЩЕ НЕ СКОРО, СОБИРАЮ ИНФОРМАЦИЮ
 
Цитата
afendiko o Roman пишет:
Интересно, а российская "бесплатная" медицинская помощь во время родов во сколько последнее время обходится и жене, и мужу?
Вот здесь я даже предположительно не скажу ничего. Можно найти информацию на разных "мамских" форумах. Знаю, что в обычных роддомах есть коммерческие ("контрактные") отделения или просто палаты. Иногда они отличаются от обычных только тем, что, например, пускают родственников или что разрешают использовать, извините, вместо больничных, домашнюю одежду и прокладки. Но иногда мне попадались и очень неплохие отзывы. Цены видела и 100 долларов, и 2000. Это смотря в каком городе и в какой клинике.
Хотя мне кажется, что через неделю после выписки их просто уже будет жалко :) После самих родов уже все кажется таким малозначимым...
Да, в Греции присутствие мужа на родах возможно (по крайней мере, официально), только в некоторых частных клиниках.
 
 
В Москве родить по контракту в хорошем роддоме стоит 500 долларов официально -- это не в конвертике врачу, повторяю, а по контракту. Все условия + присутствие мужа + одноместная палата + совместное содержание с ребёнком. Может, не во всех, говорю только о том, что знаю.

В Греции очень хотелось узнать, как рожают в муниципальных клиниках, но пока не удалось -- все беременные и рожавшие оказываются из частных "Митера", "Ясон", "Лито", куда с суммой менее 4000 евро соваться даже не стоит. Извините, но когда койка в ВОСЬМИместной палате (речь идёт ТОЛЬКО о пребывании, услуги и лекарства отдельно) в "Митере" стоит дороже, чем номер в "Национале" -- это наводит на мысли о том, что надо ехать домой, что, собственно, мы с мужем сейчас в преддверии появления дитя и делаем. Даже с учётом двух билетов в оба конца... это дешевле в разы.

Что же касается качества, то прошу прощения, если кого-то обижу, но глупость и запутанность греческой медицинской системы меня просто вогнали в стресс. Приходится общаться с кучей врачей, все говорят разные вещи, один посылает тебя на такой анализ, другой этого анализа не выписывает, третий не хочет его делать, а ты бегаешь между ними как дура. Например, у меня отрицательный резус-фактор -- хоть бы ДВА врача из ...дцати (которых пришлось обойти) сказали на эту тему ну если не одно и то же, то хоть что-то похожее.
Кроме того, на сдачу разных анализов и ультразвуков приходится бегать по разным концам города, тогда как в Москве захудалая женская консультация делает ВСЕ в своем здании.

Так что вы как хотите, а я поехала рожать домой!
 
а я поеду на Кипр! :D
 
Цитата
Catherine пишет:
Греции очень хотелось узнать, как рожают в муниципальных клиниках, но пока не удалось
Почему же? Я чуть выше написала! Родила двоих, очень довольна осталась, но, повторюсь, у меня нет высоких запросов и я по жизни оптимист :)
 
Цитата
L L пишет:
а я поеду на Кипр!
Только ПАНАДОЛ лучше с собой взять,
на Кипре он, наверное, дороже:
http://www.greek.ru/ru/forum/read.php?FID=70&TID=5515
:D
 
Цитата
afendiko o Roman пишет:
Интересно, а российская "бесплатная" медицинская помощь во время родов во сколько последнее время обходится и жене, и мужу?

Не давно тут народ рожал..."бесплатно" вышло в питере около 700$ :|
 
Catherine, насколько я
знаю, дешевле всего в Лито.
Цена еше зависит от того сколько возьмет ваш врач -гинеколог..
Запутанность системы - есть такое - на руку частникам, практически все идет через них ( в гинекологии - акушерстве), если бы у вас был свои врач.. плюс хорошая страховка с которои можно было бы обратиться в частные диагностические центры, то было бы все проше.
В гос. клиниках рожают почти только одни иностранцы и цыгане, не советую Кратико Никеас, другие больницы не знаю, но условия у них тоже не очень..Надо иметь своего врача и в гос.клинике, ну и конечно факелаки..
 
Цитата
valerios foulidis пишет:
Надо иметь своего врача и в гос.клинике, ну и конечно факелаки..
Если свой врач, то факелаки не нужно :) С ним оговариваешь определенную сумму, и все. Еще отдельно оговариваешь стоимость анестезии. А если вы имеете ввиду "чаевые", то в частных клиниках их чуть ли не уборщицы вымогают, еще больше станет.
Я хоть и не цыганка, но рожала в государственной клинике. Гречанок со мной было очень много, хотя да, были и иностранцы. На мое счамочувствие это никак не влияло :)
 
 
Buzbuz,
а в какой гос.клинике вы рожали?
 
Цитата
Catherine, насколько я знаю, дешевле всего в Лито. Цена еше зависит от того сколько возьмет ваш врач -гинеколог.
Но это всё равно будут тысячи евро.
А потом, что мой врач-гинеколог? Это мои первые роды, до них мне гинеколог не требовался. Своего нет. Довериться незнакомому врачу из этой клиники? Я с ними всеми разговаривала, когда приходила в ИКА выписывать всякие анализы. Это же не врачи, а... один раз по дороге я в метро упала в обморок. Приходим ко врачу, муж просит -- "Доктор, она в обморок только что упала, сделайте что-нибудь!" Доктор -- "А что я сделаю?" -- "Ну, давление померьте" -- "А у меня аппарата нет!" Это у гинеколога-то, который у беременной должен снимать давление при каждом посещении, чтобы не пропустить преэклампсию. "Ну хорошо, тогда пульс пощупайте" -- "А что пульс? Вот вы приходите ко мне в "Ясон", там роды стоят три тысячи евро, там я всё и сделаю". И как этому человеку доверять свою жизнь и жизнь ребёнка? если бы он попался тебе в дежурной бригаде случайно -- ну ладно, тут ничего не попишешь, но ДОБРОВОЛЬНО к такому идти рожать, еще и деньги платить?

Потом, квалификация. В начале беременности я наблюдалась в Москве в районной поликлиннике -- самое, можно сказать, захудалое место. Так вот там мне сделали УЗИ в первом триместре: в том же здании, на отличной аппаратуре, совершенно бесплатно. При этом хромосомные маркеры мне отслеживала всё та же РАЙОННАЯ гинеколог из женской консультации. Понимаете, у КАЖДОЙ тетечки в ЖК ЕСТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ на проведение УЗИ такого уровня. А в Греции ВСЕ врачи в голос отправили меня в отдельные клиники на такое УЗИ -- там, видите ли, у врачей, которые берут за роды по две тысячи евро, НЕТ квалификации для проведение таких исследований. Спрашивается, а что он вообще тогда умеет? Роды принимать? Только нормальные или с осложнениями тоже справится? Все те врачи, с которыми я говорила (а поверьте, прежде чем рискнуть на девятом месяце улететь в Москву, я поговорила со многими), осложнения в родах умели решать только путём кесарева сечения. По статистике, 33% гречанок рожают через кесарево. Каждая третья!!! По-моему, эта цифра -- просто позор для греческой медицины. Откуда она берётся, понятно -- работы на сорок минут, а платить клиент будет дорого (операция, наркоз, наложение швов, снятие швов, да и в клинике после этого подольше подержат).

Да, и последнее: я не фанатик стерильности, но нельзя же так, как в "Александрас" и "Эленас", когда роддом изнутри больше похож на вокзал! Все кому не лень, от родственников до любопытствующих, прямо с улицы входят в палаты в ботинках, верхней одежде, лезут в таком виде в детское отделение, чуть ли в родильные залы, на полу грязь! У себя в квартире и то обувь и пальто снимаешь, а там же всё-таки женщины после родов, младенчики! Наверное, отбирать домашнее белье, как в наших роддомах -- это перебор, но нельзя же устраивать там проходной двор!

Так что я говорю, вы как хотите, а я уже приехала домой в Москву и рожать тут буду.
Что же касается вашей иронии насчёт "бесплатной" медпомощи в российских роддомах, то она и правда бесплатная -- платят только те, кто хочет повышенного внимания и комфорта. У меня несколько знакомых за последние годы рожали в Москву -- если нет денег или желания их тратить, можно лечь в роддом на общих основаниях. Не думаю, что это будет так уж хуже муниципального мэйефтирио в Афинах. По крайней мере, чисто.
 
Цитата
Catherine пишет:
У себя в квартире и то обувь и пальто снимаешь
а греки и у себя и в гостях не снимают!
 
Цитата
pastoula пишет:
Buzbuz,
а в какой гос.клинике вы рожали?
Jia rojala v Aretejio, eto universitetskajia klinika.
 
Catherine, Jal, chto u vas takoj pechalnij opyt, moj vrach i uzi sam delal, otpravlyal tolko na specializirovannye, no ne potomu, chto sam ne mog ili ne pozvolialo oborudovanie, a potomu chto obyazan byl napravlyat. Ix vyvody potom sam proveryal :) Vam prosto ne povezlo s vrachami, ochen zhalko.
 
Цитата
Catherine пишет:
прежде чем рискнуть на девятом месяце улететь в Москву,

По евпропе не дают летать на самолетах нежели срок более 6 мес!!!


Цитата
Catherine пишет:
По статистике, 33% гречанок рожают через кесарево. Каждая третья!!!

В гречанки как то решили, что нефиг парится и рожать так ,проще кесарево, и у них это вошло просто в моду, так же не кормить грудью ... но год назад правительство, поняло, что поколение просто деградирует и запретили, такую моду!!! А врачи все таки тоже привыкли!!! И часто просто так ставять кесарево... по крайне мере бывает подозрение!!!
 
 
Violety,

Не знаю, что Вы имеете в виду под
Цитата
Violety пишет:
но год назад правительство, поняло, что поколение просто деградирует и запретили, такую моду
, но гречанки, как не кормили грудью раньше, так и не делают этого сейчас. По крайней мере, прошлым летом в роддомах по желанию давали таблетки для того, чтобы остановить приход молока.
 
Цитата
L L пишет:
а греки и у себя и в гостях не снимают!
Вот-вот. Я и подумала: ладно, когда вопрос стоит просто в том, чтобы лишний раз пол вымыть (мне беременной муж всё равно швабру не давал, мыл сам), но если речь о том, что ко мне в палату после родов будут шастать свои и чужие в грязных ботинках, мурзать новорождённого ребёнка немытыми руками... нет уж, спасибо. Лучше потерпеть московские роддомовские строгости (своего белья не брать и т.д.), чем так рисковать.

Что же касается кесарева, то мне его пообещали, узнав, что ребёночек к девятому месяцу не повернулся вниз головой. У НАС детишек перед родами разворачивают, У НИХ нет ("это устаревший метод", сказал мне мой врач). А ещё У НАС при отсутствии противопоказаний разрешают роды при ягодичном предлежании, а У НИХ уж если не повернулся, то будут резать 100%.

Цитата
Violety пишет:
По Европе не дают летать на самолетах ежели срок более 6 мес!!!
Ага. Вот и у меня сначала потребовали справку от врача, я ходила к трём -- никто не дал. Предлагала подписать бумажку о том, что ответственность за последствия беру на себя, но это не прокатило. Авиакомпании же всё равно, где и как я буду рожать, лишь бы ни у них на борту.
Поэтому я просто плюнула на это и купила билет -- при покупке справок не спрашивают, тем более я стояла в офисе на Сингру 96, там между тобой и представителем "Олимпика" высокая стойка, доходящая тебе почти до подбородка, ничего не видно. В день вылета задрапировала свой животик свитером, широкой мужниной курткой и сверху еще пышным шарфом. Ничего, прокатило. Правда, пришлось верхнюю одежду снять, когда проходила через металлоискатели, а потом у меня в ботинках что-то запищало, и какая-то девушка обыскивала меня вручную :) я думала, что уж тут меня засекут, но представьте себе, НИКТО не заметил почти девятимесячной беременности :).
Как взлетели, я первым делом разделась -- уж очень жарко было во всех этих одеяниях.
Ребятёнок, пока ждали посадки на самолёт, активно пинал меня ногами и руками, очевидно требуя вернуться к папе, но когда взлетели -- понял, что уже ничего не попишешь, и угомонился. Абсолютно никаких проблем полёт у нас с ним не вызвал. Теперь будем ждать папу тут -- успеет ли он оформить визу к нашим родам, или приедет чуть попозже забирать нас домой в Афины.
 
Buzbuz, может, и не повезло -- рожают ведь, и ничего. Но время поджимало, неделей позже -- и шарфы меня в аэропорту уже не спасли бы, так что я решила на везение не уповать, а взять свою судьбу в свои руки.
 
Цитата
Но время поджимало, неделей позже -- и шарфы меня в аэропорту уже не спасли бы, так что я решила на везение не уповать, а взять свою судьбу в свои руки.

Как вас папа отпустил??? и как вы сами рескниули??? :o
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 9)