Греческая государственная страховка

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Греческая государственная страховка
 
Здравствуйте. Я гражданин Греческой Республики проживающий в другой стране входящей в евросоюз. Моя проблема заключается в том, что я не могу зарегистрироваться в полиции не имея при этом Греческой государственной страховки. Возможно ли как-нибудь таковую получить не проживая при этом в Греции? Заранее спасибо.
 
В какой полиции вы не можете зарегистрироваться?

Проживали ли вы когда-нибудь в Греции?
 
 
odessitka, в полиции другого государства ЕС. В Греции никогда не жил, но имею там прописку.
 
Тогда вы с подтверждением факта постоянного проживания в другом месте можете оформить статус постоянно проживающего за рубежом. По идее он у вас уже должен быть, иначе у вас есть обязательство ежегодно сдавать в Греции налоговую декларацию.

Итак, с этим статусом вы сможете доказать, что у вас нет госстраховки в Греции, ибо вы там никогда не жили.
Но тогда у вас, вероятно, потребуют какую-то другую страховку
 
odessitka, однако, я хочу получить Греческую страховку. Это возможно?
 
Нет
 
 
odessitka, Почему нет?
 
Потому что вы не работаете и никогда не работали в Греции

Впрочем, я вижу один вариант на сайте страховки. Греки, проживающие за рубежом, могут открыть спецсчет и платить страховые взносы самостоятельно. Начинаются они со 134 евро в месяц, право на страховку возникает через 4 месяца... Есть ещё какой-то вариант взносов по 65 евро в месяц, но он непонятен. Нужно узнавать на месте в организации
 
odessitka, а разве не все граждане должны быть застрахованы? А как детей в таком случае страхуют? Организации? То есть это не госкдарсивенное предприятие?
 
Нет, конечно, не все граждане застрахованы, только те, кто работает/работал и на работал определённое кол-во страховых дней. Неработающие близкие родственники вписываются в страховку к работающим
 
odessitka, автоасвалиси не подходит,конечно его невозможно сделать не приезжая в Грецию.
 
Роман :)
Во-первых, у автора нет условия не приезжать. У него есть условие не проживать :)
Во-вторых, сайт Ика утверждает, что можно по доверенности :) Это не автоасфалиси в общепринятом значении, это исключительно для греков зарубежья и омогенис отдельная программа
 
odessitka, а что касаемо страховки по трудоустройству: ее дают сразу после того, как берут на работу, верно? А аннулируют ли ее если я уволюсь через некоторое время?
 
 
Нет. Начинает действовать после 100 наработанных "трудодней", т.е. 4 месяцев работы на полную ставку. Действует страховка периодами с февраля по февраль. Т.е. если летом заполучить страховку, то она вначале будет до февраля 2016, а затем продлится до февраля 2017, ибо у вас за этот год будет необходимое для продления кол-во трудодней
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)