Цитата |
---|
Maro пишет:
А я высказываюсь как мать, чьи дети от прививок пострадали |
+ 1
"матери против врачей "
IgorM,
на самом деле, поверьте, мне знакомы достаточно МНОГО врачей, которые не прививают или прививают по очень сокращенной программе своих детей. У них на это тоже есть резоны.
Цитата |
---|
IgorM пишет:
почему трубы меняет сантехник, хлеб печет пекарь, а иммунизация- сердце матери должно решить |
Сантехник над трубами - властелин, а вот дитя не доктор же собрал из трубок и прокладок. Какие-то знания он имеет об этой системе, но они ограничены и непрерывно развиваются, иногда меняясь на противоположные.
Простой пример : не одно поколение педиатров в ХХ веке было воспитано в рамках концепции о постепенном введении прикорма с двухмесячного возраста и далее по схеме, с полным отказом от груди к 9 месячному возрасту.
Наконец, к 1996 (если не путаю) году, под давлением возникшего уже в 70-ых в Штатах а затем и в Европе стихийного движения матерей за грудное вскармливание были проведены соотв. исследования и ныне официальная позция ВОЗ по этому вопросу такова : до шести месяцев - ничего , кроме грудного молока, и продолжение кормления параллельно с прикормом как минимум до года.
Но множество матерей и до этого кормили детей "по требованию" и до пробуждения естественного интереса ребенка к пище только потому, что здравый смысл и интуиция (иногда семейные традиции) диктовали им это.
Очень может быть, что в каком-нибудь 2010 году , накопив достаточно статистического материала , выпустят официальный циркуляр, запрещающий, прививать новорожденных от гепатита в первые 12 часов после рождения, без проведения специального мониторинга на предмет оценки статуса организма младенца(что, кстати, делается уже сейчас в самых дорогих и привелигерованных клиниках). Прочие простые смертные играют с медициной в русскую рулетку.
Мой здравый смысл отказывается воспринимать, как можно вводить в организм в первые 12 часов жизни ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, без единого анализа и обследования !, новорожденным, такое , во всех отношениях, не простое вещество, как вакцину против гепатита В. И я не посоветую этого своей сестре или подруге.
На какой санпросвет лекции Вам рассказали про "единицы осложнений"? Значит, я их все знаю эти единицы? Причем лично, потому что среди моих знакомых счет осложнений от этой вакцины уже пошел на второй десяток. (Напомню, массово прививать новорожденных в Москве стали с 2000 года)
Цитата |
---|
Maro пишет:
Боюсь, это не самое подходящее место для подобных споров, но удержаться не могу, извините |
Вот, тоже самое, извините