пожары в Греции

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
пожары в Греции
 
Здравствуйте!!!кто недавно вернулся из Греции,скажите,пожалуйста,там действительно очень много пожаров?(( собираемся ехать с подругой на Крит,но очень боимся забастовок и пожаров на острове!
 
Цитата
ekscentric пишет:
собираемся ехать с подругой на Крит
если вы не в горы ехать среди оливковых деревьев собираетесь, то едьте спокойно :) Турместа не горят.
 
 
Всем доброго дня! Собираемся ехать в начале сентября в Фесалоники, оттуда на машине в
Александропулис и обратно.
Как сейчас ситуация с забастовками? И как с бензином? Ходят слухи, что бенза нет... Или это слухи?
 
Цитата
Karton пишет:
Как сейчас ситуация с забастовками? И как с бензином? Ходят слухи, что бенза нет... Или это слухи?
бензин есть везде.дня 2 назад были проблемы с заправкой,но не сейчас.
 
Karton,
Вы на Грек.ру почаще заходите.

Вот думаю, что пора из России в экологическую иммиграцию в Грецию.
В Москве дышать нечем. Работают все фильтры для очистки воздуха и ничего не помогает.

Обычно в августе я в Москве, но сейчас, когда в Афинах 30, а в Москве 40 и горит все, то бегу за билетами.
 
нет,в горы не собираемся,но мы слышали,что недалеко от Ираклиона,как раз куда мы едем,тоже пожары;(( знакомый над нами смеётся,что мы выбрали "самое хорошее" место для отдыха ,"в самый подходящий" момент ....
 
 
Цитата
ekscentric пишет:
нет,в горы не собираемся,но мы слышали,что недалеко от Ираклиона,как раз куда мы едем,тоже пожары;(( знакомый над нами смеётся,что мы выбрали "самое хорошее" место для отдыха ,"в самый подходящий" момент ....
Не, сидите в Москве, дышите глубже, а тур отдайте мне в подарок, а то я пока сижу выбираю куда податься.

Напишите в личку телефон, я подъеду и перебронирую на себя все.
 
Цитата
ekscentric пишет:
знакомый над нами смеётся
Скорую не прислать, перегрев на лицо?!
 
Цитата
ekscentric пишет:
мы слышали,что недалеко от Ираклиона,как раз куда мы едем,тоже пожары;(( знакомый над нами смеётся,что мы выбрали "самое хорошее" место для отдыха ,"в самый подходящий" момент ....
А Вы пригласите Вашего знакомого в Москву подышать воздухом, уровень качества которого достиг самой низкой отметки за последние 8 лет. Потом посмотрите на его реакцию и как он будет смеяться.
 
Я тоже готов принять в дар этот тур для себя. Готов мириться со всеми пожарами, которые есть в Греции, лишь бы подальше из Москвы. :D
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
как он будет смеяться
предположу, что смеяться он будет нервно и задыхаясь ;)
 
Цитата
ekscentric пишет:
очень боимся забастовок и пожаров на острове!

Единственный дым на острове - это от соседей, туристов из Франции. Учатся жарить сувлаки :D. При этом, наслаждаются морским бризом и вином.
Сижу, смотрю на море, и с ужасом думаю, что буду делать на следующей неделе в Москве и чем буду дышать :cry: .
Изменено: Miguel - 07.08.2010 16:48:37
 
Цитата
Miguel пишет:
Сижу, смотрю на море, и с ужасом думаю, что буду делать на следующей неделе в Москве и чем буду дышать
Вы даже представить себе не можете как в Москве сейчас прекрасно.
Легкий токсикоз, переходящий в тяжелый. Вертолетик без грамма спиртного.

У меня вылет отсюда в 8 утра завтра, надеюсь, что две недели этому городу хватит, чтобы проветриться.

На Вашем месте я бы менял билеты на неделю позже, если виза позволяет.
 
 
Ребят!

Подскажите, пожалуйста,а что сейчас с пожарами по маршруту: Салонники - Паралиа-Неа-Пантелемонас (под горой Олимп) - Метеоры (поедем напрямую, через ущелье) - Верия - Салонники - Неа Потидея (Кассандра) - Олинф - Афон?

А то тут прочитала, что горели Олимп с Афоном. А едем с совсем маленьким ребенком, поэтому хочется понимать степень задымленности, чтобы вовремя переиграть маршрут.
 
Цитата
Morinist пишет:
А то тут прочитала, что горели Олимп с Афоном.
Тут - это где?

Сейчас богам написал на Олимп, обещали ответить про степень задымленности на самом деле.
 
Лента.ру, Вести ФМ, РИА_новости (пожар Афон) от 9-10 августа.

Не смешно, между прочим. Вот, очень не хочется попасть на пепелище или в дымовую завесу с годовалым ребенком. Я-то мысленно еду красоту смотреть, а не обгорелые леса....

ЗЫ: И желание человека выяснить реальную обстановку не повод для зубоскальства. А то сейчас поверю новостям и пойду сдам билеты (шЮтка).

Просто я еду на машине, самостоятельно, а не по турпутевке, и еду в некоторых местах не по центральным трассам (особенно в районе Олимпа), поэтому хочу понимать, чего там ожидать. Не хотелось бы вместо живописных горных перевалов созерцать пепелище. И про Афон хотелось бы знать, стоит туда соваться или нет, поскольку в новостях написано, что пожар был на Святой горе вблизи города Уранополис, из которого эвакуировали население.
 
Пожары на Агион Оросе, (св.Афоне), уже 4 день, в воскресенье по прогнозам дождь, может поможет..
Про пожары на Олимпе местные ММИ писали 3 дня назад что он под контролем, сегодня ничего не пишут, да и площадь маленкая пожара, сгорело около 4- 5 стрема (полгектара).
 
Цитата
Morinist пишет:
Просто я еду на машине, самостоятельно, а не по турпутевке, и еду в некоторых местах не по центральным трассам (особенно в районе Олимпа), поэтому хочу понимать, чего там ожидать.
Изменено: Penelopa GR - 11.08.2012 17:00:17
 
Спасибо за ответ. :)

А с какой стороны эти 4-5 стрема на Олимпе? Затронул ли пожар туристические тропы? И имеет ли смысл при таком раскладе на него подниматься?
 
Привет с Олимпа! У нас тут второй день дожди и грозы - это более реальная опасность для восхождения, чем пожары на Олимпе, которые в настоящий момент не наблюдаются. Думаю, что к тому времени, пока вы доберётесь до наших мест, в небе уже будет сиять солнышко!!!!
 
 
Чудесно! :)) Спасибо. Успокоили. :)) ЗначиЦЦа полезем на Олимп. :)) Теперь осталось дождаться потушат ли дожди в воскресенье Афоне.
Изменено: Morinist - 11.08.2012 17:44:06 (опечаталась)
 
Про эвакуацию населения Уранопулиса написал какой то идиот. Эвакуировали только постояльцев 2-3 отелей в окресностях, и то не на долго. Сгорел 1 скит. Туристам до пожаров на Афоне южнее Уранопули вообще дела никакого быть не должно - один фиг их туда не пустят, что с пожарами, что без.
Честь имею.
 
Почему не пустят (удивленно)? Раньше ж мужиков пускали....
 
Пускали, только с какими то справками от клириков. А без справок- только с кораблика пройтись, монастыри поглядеть. На машине - импосибул.
Честь имею.
 
Ну, так можно же до корабликов на машине. А там на корабликах пройтись, монастыри поглядеть. И справка от клириков, насколько я знаю, можно было в Салониках получить. Или сейчас не так?
 
Справку в Салониках, мужикам на корабликах пожалуста. Пожары кораблики лкгко обплывут, благо монастырей на Афоне предостаточно. Афон большой, везде гореть не будет.
Честь имею.
 
 
Цитата
Morinist пишет:
Лента.ру, Вести ФМ, РИА_новости (пожар Афон) от 9-10 августа.

Не смешно, между прочим. Вот, очень не хочется попасть на пепелище или в дымовую завесу с годовалым ребенком. Я-то мысленно еду красоту смотреть, а не обгорелые леса....

ЗЫ: И желание человека выяснить реальную обстановку не повод для зубоскальства. А то сейчас поверю новостям и пойду сдам билеты (шЮтка).
Ну Вы должны понимать, что указанные Вами и удаленные мною средства массовой такой информации и работают на массы, которые никуда не ездят, и проверить лично не могут. Кроме того, чем чаще эти СМИ пишут про пожары и катастрофы, тем выше у них посещаемость и тем выше их доходы от рекламы.

Мы можем себе позволить не делать бизнеса на желтых новостях, другим же каждый рубль греет совесть.

И, как Вы заметили, у нас связи с богами Олимпа, они оперативно сообщают обстановку реальную.

Кроме того, наши друзья сделали такой сервис для айфона и андроида. За небольшие, но Ваши деньги, показывает, если горит в 15/40 км от интересной Вам точки на этой планете.
 
Роман, боюсь, у нас с Вами разные понятия о желтых средствах массовой информации. В моем представлении "желтая газета" - это, например, "Комсомольская правда", в которой в последнее время одни "голые задницы" и "грязное белье знаменитостей". РИА-новости я к таковым отнести не могу (поскольку знаю, как информационные агентства такого уровня работают изнутри, там если кто и врет, то это обычно не корреспондент, а тот, кто ему дал эту информацию, т.е., чья-нибудь пресс-служба). К тому же у РИА-новостей есть иностранная корсеть и это немного меняет дело. НО! Как раз поскольку я допускаю преувеличение и погрешности типа "испорченного телефона", то поэтому и задаю здесь сей вопрос, чтобы знать ситуацию от тех, кто там находится (я же не телепат, чтобы угадывать, что именно наврала чья-то пресс-служба).

И, наверное, я не просто так задала это вопрос именно здесь, а потому что когда-то Ваш портал мне сильно помог с организацией первой поездке по Греции (кстати, не туристический Пелопоннес действительно прекрасен, но продолжаю придерживаться мнения, что ездить надо дикарем, а не через турфирмы). Однако, меня крайне сильно удивила Ваша реакция на мое желание выяснить истину про пожары.

ЗЫ: И, кстати, грош бы мне была цена, если б я, не перепроверив информацию из новостей, сразу решила, что они врут, потому что, опять же бывает по-разному.
Изменено: Morinist - 11.08.2012 19:53:24 (опечатка)
 
Цитата
Morinist пишет:
К тому же у РИА-новостей есть иностранная корсеть и это немного меняет дело. НО! Как раз поскольку я допускаю преувеличение и погрешности типа "испорченного телефона", то поэтому и задаю здесь сей вопрос, чтобы знать ситуацию от тех, кто там находится (я же не телепат, чтобы угадывать, что именно наврала чья-то пресс-служба).
Иностранная корсеть РИА НОВОСТИ сидит по большей части в Афинах и смотрит телевизор. И иногда звонит по телефону куда следует.

А дружественные Грек.ру боги они же просто из окна посмотрели, как там на самом деле, и Вам рассказали, что идет дождь. И приближается к Афону.
Ну то, что они его и послали на Афон, мы уж не будем все карты раскрывать.

Цитата
Morinist пишет:
Однако, меня крайне сильно удивила Ваша реакция на мое желание выяснить истину про пожары.
Истины не существует. Если Вы бы мне сказали, что пользуетесь машинкой для мгновенного перемещения в пространстве, тогда я бы тоже удивился и стал торговаться о цене. Пока же Вы прибудете на место уже не только пожаров не будет, но и дождь может пойти.

Еще раз к теме про пожары. Наши космические друзья до самых сильных пожаров в Греции предлагали государственным властям этой удивительной страны обслуживание по очень доступной цене системой оповещения пожаров по данным из космоса. В основном, ссылаясь на экономию, предложение отвергли. Потом были знаменитые пожары на Пелопоннесе, когда все сгорело, то греки прибижали подключаться, а потом случился кризис бюджета и денег они так и не заплатили.

Поэтому сейчас любой желающий может купить себе приложение для мобильного телефона и сам обнаруживать пожары, греческим чиновникам это не нужно. И сам писать новости.
 
Роман, честно говоря, у меня совершенно нет желания ударяться в рассуждения, что лучше, официальные СМИ (и какие именно официальные) или частные порталы. Я от этих разговоров за 10 лет общения на различных форумах уже устала, потому что абсолютно каждый владелец портала (любого, хоть официального, хоть не официального) пытается доказать, что он лучше, а остальные - это так.... Это утомляет, а иногда уже и раздражает (и втройне меня это раздражает из-за того, что я лично знаю массу журналистов старой школы, которые качественно и честно выполняли свою работу, в том числе и в военных точках, и которых потом привозили домой в ящиках или с 11 осколочными ранениями по телу и контузией головы - как, например, одного из операторов группы Подниекса) . Потому что ты приходишь за информацией (и, наверное, не просто так приходишь на этот портал, а не на соседний), а не за тем, чтобы обсуждать, кто лучше, а кто хуже. У меня тоже есть много чего не хорошего, что я могу рассказать про официальные СМИ (начиная от передергивания информации и заканчивая воровством авторских прав на фильмы, которые выходят на ТЭФФИ), но, мне кажется, что это не место для подобных дискуссий, да и это будет всего лишь одной из сторон медали. Поэтому позволю себе вернуться к изначальной теме обсуждения.

Во-первых, Вы не знаете когда именно я туда собираюсь (тем более, что виза уже у меня на руках). Во-вторых, после дождика пожар может и пройти, а головешки вместо леса останутся. И портить этими головешками уже имеющееся хорошее впечатление от пейзажей Греции не хочется. Так что мой интерес к тому где были пожары и какого масштаба вполне уместен. Тем более, замечу, что я не отношусь к той части населения, которая боится кризисов и каких-либо катаклизмов.

Про информацию о системе оповещения - спасибо. Вопрос в том, насколько она совместима с программным обеспечением коммуникаторов HTC?
Изменено: Morinist - 11.08.2012 22:01:14
 
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему