На мой взгляд быстрее так:
- Москва - Домачево (граница с Польшей)
- далее вниз в Словакию, через Кошице.
- далее по направлению к Будапешту и не заезжая в него вниз в Сербию
- в Сербии нам нравится останавливаться или в Нови Сад (красивый город), или в Чуприи (там рядом интересный монастырь есть).
- в Македонию и далее в Грецию.
Между Сербией, Македонией и Грецией будут дороги по горам.
Скорость передвижения зависит от многого, в том числе от месяца. В августе мы как-то ехали и сербы устроили ремонт дороги. Пробка была на много часов и километров. Зрелище фантастическое. Хорошо владелец апартов вошел в положение и заселять нас приехал уже поздно ночью.
Люди добрые, кто уже ездил на машине в Грецию! Поделитесь, пожалуйста, данными о проверенных хороших отелях и кафе по дороге. Планируем добирать 3-4 дня, т.к. за рулем будет только муж (у меня топографический кретинизм ) и с нами будет сын 8 лет, у которого шило в попе и отличный аппетит
Уже разместила вопрос в теме про Пелион, но вдруг сюда больше людей заглядывает...
Если закладывать на поездку 4 дня, то нам надо выезжать 29 мая. Муж решительно настроен в первый день доехать до Домачево, переночевать где-нибудь поблизости и утром пересечь границу. Логично? Или лучше по другому? Опыт поездки в Белоруссию уже есть, дорога ему знакома.
ELisa написал:
Если закладывать на поездку 4 дня, то нам надо выезжать 29 мая. Муж решительно настроен в первый день доехать до Домачево, переночевать где-нибудь поблизости и утром пересечь границу. Логично? Или лучше по другому? Опыт поездки в Белоруссию уже есть, дорога ему знакома.
На аналогичный вопрос (тоже про поездку из Москвы) я подробно (надеюсь) отвечал здесь. Начиная с поста №17.
Мы, кстати, едем (даст бог) 27 мая...
29-го будем, все по-хорошему, уже в Словакии-Венгрии-Сербии...
ELisa написал:
Вы в какое место в этом году собираетесь?
Во все!
Ну, или почти во все - в некоторые "старые" и, надеюсь, во многие новые...
"Круиз" по Фессалии и Пелопоннесу.
Но на Пелион - в тот же отель - в конце заедем обязательно. У нас же и там теперь есть друзья!...
Так что если увидите там "Ниссан" с питерскими номерами - не удивляйтесь.
Прошлым летом ездили на машине, переночевали только при въезде в Польшу , хороший отель не помню как называется, могу уточнить, больше нигде не ночевали , не смогли найти отель заранее не спланировали, было тяжелова то, а нас было 6 человек , сыну 7 было на тот момент, все на одной машине , но лучше так не ехать , а так ни каких проблем не было ни на одной границе ,
мне надо было в центральную Грецию. Ехал через Белоруссию, Польшу, Германию, Австрию Италию, потом на пароме до Патры. Дороже, но интереснее , живописнее и безопаснее в плане дорог, везде магистраль.
Мы только что проехали по традиционному маршруту через Балканы.
Везде все прекрасно. Энергетика сильно меняется по мере приближения к МКАД, потом на МКАД, а внутри этого безумного кольца сильнейшие впечатления от авто, их поведения, а особенно от тех человекоподобных, что там внутри. В принципе, ничего удивительного. Просто они пытаются получить удовольствие от жизни в "Аркаране". Если их переместить в более развитую цивилизацию, то через 400 лет, их правнуки, станут людьми.
Можно тоже поучаствовать в обсуждении? В этом году тоже собрались в Грецию на машине. Пока планирую маршрут через Брест, Краков, Будапешт, а оттуда сразу до Халкидик. Смущает последний отрезок от Будапешта до нашего посёлка больше 1000 км ... Может где-то ещё одну остановку предусмотреть или дорога нормальная можно сделать марш-бросок?
И если делать остановку, то где?
Мы с детьми, по пути хочется им показать интересные места, а не просто пролететь до места назначения...
И второй вопрос. А обратный маршрут через Турцию и Грузию кто-нибудь прокладывал? Можете опытом поделиться?
Agniya написал:
Смущает последний отрезок от Будапешта до нашего посёлка больше 1000 км ... Может где-то ещё одну остановку предусмотреть или дорога нормальная можно сделать марш-бросок?
Зачем такой фанатизм. Я недавно провел 18 часов за рулем по автобанам, но по мне лучше воздержаться от таких подвигов.
Дорога будет не совсем везде у Вас нормальная, да еще и границы. Там, конечно, нет такого как на переходе между Белорусью и Польшей, но в сезон легко потерять время можно.
Переночуйте на отрезке между Нишем и границей с Македонией.
Из личного опыта путешествий с детьми имеется несколько поездок с одной остановкой в Словакии, постепенно начали увеличивать количество ночевок, на следующей неделе выезжаем с рекордными четырьмя ночевками)) Все зависит от Вас, Ваших водительских возможностей-выносливости и от деток) раньше, когда мои были грудничками, и мне и им было проще делать марш-броски, а сейчас, в их 5, 5, 2 - прекрасно отдыхаем в отелях.
На отрезке Будапешт-Халкидики дорога отличная, первая часть маршрута, как мо мне, - более муторная. А вот по поводу достопримечательностей по пути в таком режиме - сильно сомневаюсь, что силы останутся, увы(
Leno4k@ написал:
Все зависит от Вас, Ваших водительских возможностей-выносливости и от деток)
мы вдвоём с мужем будем, водительские способности у обоих в принципе неплохие)) детки у нас большие: одной почти 12, второй 13... К поездкам на машине все привыкши, но хочется все-таки немного познавательности на маршруте, чтобы детям интересно было...
С 4 ночёвками нереально? Хотя бы по старому городу в Кракове часок погулять, в Будапеште в геллерте "поплавать" часок, по набережной пройтись, там на горе статуя красиво подсвечиваться и весь город в огнях как на ладони... Красиво... Думала, детям показать...
Agniya написал:
а он открыт? Где-то встречала, что он то ли закрывался, то ли закрыт...
Открыт после ремонта моста. Правда я проезжал там недавно, ремонта не заметил
И чуть недоезжая до него будет заправка, заправьтесь на дорожку.
В Польше будет подороже.
Цитата
Agniya написал:
спасибо, посмотрю по карте. А эти города чем-то примечательны, вы там делаете остановки или просто сама дорога комфортнее?
Мне дорога показалась комфортнее. Участков с ремонтом и "по деревням" меньше, чем на маршруте Брест-Варшава-далее "по деревням".
При остановке в Люблине в указанном отельчике на берегу озера можно вокруг него погулять и вроде как искупаться.
Цитата
Agniya написал:
сколько читаю отчеты о поездках, многие именно в Нише останавливаются. Это единственный примечательный населённый пункт по пути?
Да, примечательный. Но мой опыт говорит, что тяжеловато после дороги смотреть города.
Лучше ближе к природе. Там есть Нишка-баня, я туда бы поехал.
Цитата
Agniya написал:
Хотя бы по старому городу в Кракове часок погулять
Ну если ехать красиво, то правильно будет остановиться в Кракове, а потом в Оломоуц (Чехия), красивый город, почти Прага. Я там люблю одно местечко за углом, то есть на углу. Будет надо скажу на каком. И до позднего часа работает. И далее Брно Вообще Моравия - это там, где в Чехии умеют вкусно готовить разнообразные блюда. Прага уступает по вкусноте
Затем Вена и/или Братислава, а потом уже Будапешт. Но летом там жарко для прогулок днем.
А вечером очень красиво.