Цитата |
---|
lokrum пишет:
А Румынско-Болгарскую границу хочу пересечь около моря, из Констанцы в Варну. В Варне хоть успею перекусить, может, искупаться, и в путь на Грецию |
я пересекала в джорджио-джурджулести(как-то так) через варну не ехала...)
Цитата |
---|
lokrum пишет:
А по поводу 36-ти часов - это уже в 2011 году было? Просто мне сказали, что 48 часов - с января 11-го. |
в 10) если так то тогда конечно может быть)но там та той болгарии максимум на 10-11 часов ну если не купаться
) а то можно и до греции не доехать,возвращаться надо уже будет...)))
Цитата |
---|
imperor пишет:
не хотите рассказать, сколько бы заплатили штрафов в случае остановки полицией? |
в Греции это штраф который прямо связан с нарушением, на руки никто ничего не берет
и не пробуйте давать)только опозоритесь,если отпустят(естественно нагло вести себя для етого не стоит и желательно не спорить) без штрафа то просто так от доброты душевной(меня отпускали только вот до сих пор не пойму за красивые глазки все таки или от доброты)......Штрафы естественно приличные,но если платишь в течении 10 дней в половину меньше) а и в Греции с парковкой осторожней(тем более последнее время в Афинах...),если снимут номера никого волновать не бедет что вам уезжать....могут от двух недель кажется до месяца не отдавать даже после оплаты штрафа.....
В болгарии-румынии повезло,не останавливали, но в болгарии знаю точно что берут на руки, как евро так и левы.... если знаете что нарушили это обходится приметно в 40-50 лев (в 2010 году это было 20-25 евро) так мне говори друзья которые там живут.
на украине)сами знаете,остановят даже пешехода и аптечку спросят)так что.....)))
Цитата |
---|
lokrum пишет:
погранпункт - Гоптивка. |
я про вьезд-выезд в сторону Росии не знаю, а вот через одессу когда на молдавию идешь( да тем более у меня были греческие номера )начинали слюни распускать как только в очереди на досмотр стояла....)))Из одесской области через Измаил проежжала, там кстати есть придорожный магазин где очень вкусно можно покушать "Всё как у Тещи" называется, останавливалась там и когда туда ехала и обратно, находится в посёлке Татарбунары через который проходит трасса,это за Одессой....работает круглосуточно,это телефон хозяина или самого магазина)точно не помню,но сохранила
00380964935843)))
а и если передумаете ехать через Варну, при вьезде в болгарию могу посоветовать оч хорошую гостинницу там тоже можно хорошо покушать и там тихо спокойно и безопасно,только не пускают в номер с собакой(если её увидят
, В румынии ничего не знаю так как не останавливалась....да и не советую как когда то сказали мне...так и я вам говорю.... а и о румынии...указателей практически нету,постоянно едидь по каким то деревушкам,так что если встретится машина или фура с греческими или болгарскими номерами лучше за ней потихоньку проплестись)))) потому что я когда ехала в украину почти доехала до границы с молдавией заблудилась и вернулась по ошибке на границу с болгарией....было крайне не приятно) а на обратном пути сразу после молдавской таможни попалась фура и я за ней ползла....
если машина на газу то заправляйтесь на украине, полный бак, до болгарии хватить( это продолжение моей политике против румынии), в болгарии проблем с газом нет) на каждой заправке Лукойл газ есть и можно платить в евро как за газ так и скупится в минимаркете. А вот в греции советую сразу найти через интернет на карте и постаратся не проехать заправку с газом на трассе,так как ето мягко говоря редкость(по сравнению с болгарией).... Ищите надпись Υγροαεριο или ΥΓΡΟΑΕΡΙΟ.
ФУх.... что помнила написала
)