Пелопоннес с малышом до года (8 месяцев)

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Пелопоннес с малышом до года (8 месяцев)
 
Добрый день, уважаемые форумчане. Я просмотрела темы в этой ветке, но все же малыш наш маловат: ему ни 2 годика и даже не год, а это имеет свои особенности. Поиски заходят в тупик. Мы я, муж, сын (8 месяцев) хотим поехать в Грецию. Крит не рассматриваем... Хотели на Пелопоннес на месяц, в идеале- это место с песочным пляжем шикарной водой в 50 метрах от нашей виллы, домика или квартиры. Чтоб не далеко маркет, до которого можем дойти или доехать на авто. Чтоб не было кучи отелей и много детей:). Никаких развлечений кроме пары таверн нам не нужны, в конце концов съездим на машине куда-нить...Но самое главное, это наличие квалифицированной медицинской помощи в случае необходимости таковой.
Сначала рассматривали Сардинию, но в августе , сентябре вода по температуре там не фонтан, прохладная. Да и дороговато для месяца. Посоветуйте , пожалуйста , как нам выкрутиться.
 
yaroslavasg, Вам именно виллу или апартаменты тоже подойдут?
 
 
А почему именно Пелопоннесс ?
Честь имею.
 
Roman o arhigos, аппарты тоже подойдут, но смотря какие, не хотелось бы где куча квартир. Может в Доме, где 2-4 квартиры. С 2-мя спальнями. С нами еще бабушка и дед поедут:)
 
Андрей Трубецких,на север не охота, там холоднее в сентябре , да и Пелопоннес , мне кажется не так популярен среди наших соотечественников. А еще потому, что рядом Левкада и если все будет хорошо, хотим туда на пару дней съездить.
Изменено: yaroslavasg - 12.06.2014 11:31:07
 
С погодой и температурой воды - чистейшей воды лоторея. да, на юге вероятность, что повезёт с тем и другим немного выше, но всё равно сентябрь непредсказуем. Левкада не рядом. Относительно удобно добираться только с северо-западного Пелопоннеса( район г. Патры).
Честь имею.
 
 
Цитата
yaroslavasg пишет:
А еще потому, что рядом Левкада и если все будет хорошо, хотим туда на пару дней съездить.
А давайте карту посмотрим? :o

Если Пелопоннес, то про Левкаду пробуем забыть. Если не получается, то на отдых едем в ту сторону.

В сентябре на Пелопоннесе уже может быть прохладное море, дождить. Хотя у Вас месяц и сможете найти жаркие деньки, наверное.

Готовы ли Вы лететь с пересадками на регулярке?

Готовы ли Вы лететь на чартере?

Готовы ли Вы ехать на авто от аэропорта часика 3-4?
 
Roman o arhigos, мы планируем лететь на регулярном из Москвы( куда именно не решено) есть прямые до Каламаты, Кефалонии, Афин(конечно),Закинтоса) из Аэропорта знаем, что добираться будем только на авто. А почему столько вопросов? Вы хотите предложить что-то иное? Предлагайте, пожалуйста. Про трансфер из аэропорта расстояние до Левкады я в курсе. Меня интересует медицина на Пелопоннесе, где надежнее:)?
 
Андрей Трубецких, я уж думаю может не ехать в Грецию, раз такие причуды с погодой :(((
 
Цитата
yaroslavasg пишет:
Roman o arhigos , мы планируем лететь на регулярном из Москвы( куда именно не решено) есть прямые до Каламаты, Кефалонии, Афин(конечно),Закинтоса) из Аэропорта знаем, что добираться будем только на авто. А почему столько вопросов? Вы хотите предложить что-то иное? Предлагайте, пожалуйста. Про трансфер из аэропорта расстояние до Левкады я в курсе. Меня интересует медицина на Пелопоннесе, где надежнее :) ?
Мы любым советам рады:)
 
Цитата
yaroslavasg пишет:
мы планируем лететь на регулярном из Москвы( куда именно не решено)
Цитата
yaroslavasg пишет:
есть прямые до Каламаты, Кефалонии, Афин(конечно),Закинтоса
Регулярка прямая только до Афин. Остальное чартеры.

Цитата
yaroslavasg пишет:
из Аэропорта знаем, что добираться будем только на авто.
Ясно. Про только понял, а про сколько времени для Вас комфортно не ясно?

Цитата
yaroslavasg пишет:
А почему столько вопросов? Вы хотите предложить что-то иное? Предлагайте, пожалуйста.
Я никогда ничего не предлагаю кроме того, чтобы турист задумался сначала, что для него хорошо, а что плохо.
Потому что потом у него мозг выключается под воздействием греческого воздуха.
Первый шаг по трапу и все, мозга нет.

Иногда мозг выключается сразу от мысли об отдыхе. Поэтому нужно напрячь оставшиеся после рабского труда силы, определить именно для себя, что мне надо, чтобы я отдохнул, представить все от момента посадки самолета и до взлета на возврате. И все организовать.

Отсюда и вопросы.

Если Вам тема медицины близка, то можно такую аналогию. Когда Вы приходите к хорошему врачу с поносом, то он вряд ли даст Вам средство от насморка.
Так и тут. Надо понять, что именно Вам поможет.

Обычно помогает семейный совет и карта Греции перед глазами.

Цитата
yaroslavasg пишет:
Меня интересует медицина на Пелопоннесе, где надежнее :) ?
Я поэтому и спрашиваю про расстояния, чтобы понять, где Вам будет ближе ехать.
Правда я не очень понял, у ребенка есть хронические заболевания, при которых нужна постоянная помощь рядом?
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Регулярка прямая только до Афин. Остальное чартеры.
Этот сайт показал мне прямые до Закинфа, Каламаты, Кефалонии. www.aegeanair.com Я не знаю чартеры это или регулярка, а есть разница? Мне главное, чтоб раз поднялся и раз сел. Мы вообще едем из Тюмени, всегда ездим своим ходом с кучей пересадок. Но тк с нами малыш, впервые решили без пересадок искать возможности. Сперва летим до Москвы. В Москве будем день гостить, чтоб не сразу лететь. Из Тюмени не реально улететь прямым.
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Я поэтому и спрашиваю про расстояния, чтобы понять, где Вам будет ближе ехать.
А на это я не могу ответить, так как мы не решили еще куда ехать. Именно потому, что не знаем где хорошие поликлиники. Я почему спрашиваю, на одном форме мне про Нафплио ответили: "Там есть одна не большая частная клиника, но педиатр там скорее всего есть". Это "скорее всего" меня и насторожило. Поэтому я и обратилась в этот форум: Если мне скажут в Каламате классные врачи, по страховкам не мажутся, значит я буду искать жилье возле нее и полетим мы туда. Как-то так :)
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Правда я не очень понял, у ребенка есть хронические заболевания, при которых нужна постоянная помощь рядом?
Хронических заболеваний нет, но опять же на одном форуме девушка написала про случай, когда у ее годовалой дочери началась аклиматизация, и она день лежала в клинике под капельницей. Отсюда и мои страхи. Понятно, что это единичные случаи, но мы едем первый раз С МАЛЫШОМ, поэтому я страхуюсь :) . Так если б мы без него ехали, то мы не запарились три раза пересесть в Европе, проехать шесть часов от Аэропорта до места отдыха, по дороге заглянули бы в Метеоры :) ... и т. д.
Изменено: yaroslavasg - 12.06.2014 13:25:09
 
Цитата
yaroslavasg пишет:
Этот сайт показал мне прямые до Закинфа, Каламаты, Кефалонии. www. aegeanair .com Я не знаю чартеры это или регулярка, а есть разница? Мне главное, чтоб раз поднялся и раз сел. Мы вообще едем из Тюмени, всегда ездим своим ходом с кучей пересадок. Но тк с нами малыш, впервые решили без пересадок искать возможности. Сперва летим до Москвы. В Москве будем день гостить, чтоб не сразу лететь. Из Тюмени не реально улететь прямым.
Думая о ребенке я бы летел прямым рейсом, есть из Тюмени в Салоники, например.

Цитата
yaroslavasg пишет:
А на это я не могу ответить, так как мы не решили еще куда ехать. Именно потому, что не знаем где хорошие поликлиники. Я почему спрашиваю, на одном форме мне про Нафплио ответили: "Там есть одна не большая частная клиника, но педиатр там скорее всего есть". Это "скорее всего" меня и насторожило. Поэтому я и обратилась в этот форум: Если мне скажут в Каламате классные врачи, по страховкам не мажутся, значит я буду искать жилье возле нее и полетим мы туда. Как-то так
Цитата
yaroslavasg пишет:
Хронических заболеваний нет, но опять же на одном форуме девушка написала про случай, когда у ее годовалой дочери началась аклиматизация, и она день лежала в клинике под капельницей. Отсюда и мои страхи. Понятно, что это единичные случаи, но мы едем первый раз С МАЛЫШОМ, поэтому я страхуюсь
Нет, это не называется я страхуюсь, а называется так: "Я не хочу работать со своими страхами, поэтому сам создаю себе и своей семье несчастные случаи".

В моей клинической практике - это не первый случай, когда ребенку без заболеваний родители с такой тщательностью и энергией, достойной лучшего применения, создают болезни своими страхами и мыслями. Но это Ваше дело.

Поэтому теперь подводим итоги.

Чтобы не мучить ребенка перелетами первый вариант:
Вы покупаете готовый тур с приземлением в Салоники. Вы можете выбрать: Халкидики, Тасос, Кавалу. (Врачи есть везде там, может и по русски говорят)
Кликаете ТУТ на баннер Вилара, у них есть офис в Тюмени.
Второй вариант - это самостоятельно с пересадкой. В Каламате действительно есть хороший медцентр, новый.
Прямые рейсы есть и они чартерные, иногда летают с залетом на Крит.
И Вы должны понимать, что все эти прямые чартерные рейсы, в том числе которые делают Эгейцы, заканчиваются в сентябре.
Так что с большой долей вероятности обратно лететь с пересадкой где-то, может в Афинах.

Я бы сам в данной ситуации полетел в Салоники. Может чуть пораньше в конце августа.

А как ребенок подрастет, то можно уже и на Пелопоннес.
Цитата
yaroslavasg пишет:
Так если б мы без него ехали, то мыне запарились три раза пересесть в Европе, проехать шесть часов от Аэропорта до места отдыха, по дороге заглянули бы в Метеоры
Ну это не отдых :) :) :) Хотя есть такие, кто так себе доставляет удовольствие. У меня не получается :)
 
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Вы покупаете готовый тур с приземлением в Салоники.
Тур -это не для нас. Нам не нужно много народу, много детей, много русских. Я на отдыхе люблю менять обстановку, а это в первую очередь отдых от русской речи.
Цитата
Roman o arhigos пишет:
В моей клинической практике - это не первый случай, когда ребенку без заболеваний родители с такой тщательностью и энергией, достойной лучшего применения, создают болезни своими страхами и мыслями. Но это Ваше дело.
Вы не мама вам не понять. Но, спасибо, за совет.:)
Едем мы в середине августа середина сентября.
:)Вы лучше подскажите, где именно и как называется мед. центр в Каламате. Это будет очень полезной информацией для нас.:))
 
Цитата
yaroslavasg пишет:
Вы лучше подскажите, где именно и как называется мед. центр в Каламате. Это будет очень полезной информацией для нас.
Не ребят, я не могу настолько Вам помогать болеть. Если надо будут Вас отвезут куда следует. Правда родителям пару уколов в попу от страха я бы прописал два раза в день уже сейчас. А также полный запрет советских газет, ТВ и радио до отъезда на отдых.

Цитата
yaroslavasg пишет:
Я на отдыхе люблю менять обстановку, а это в первую очередь отдых от русской речи.
Заходим сюда.
Нижняя часть левого меню для Вас.

Если билетов в Каламату не найдете, обращайтесь, отправим.
 
Здравствуйте. Поспрашиваю тоже здесь, если можно.
Почему не рекомендуете Пелопоннес? Хотели отправиться примерно в ту сторону в начале августа на 2,5 недели. 2 года подряд отдыхали на Ситонии с детьми,летели до Салоник, но в этом году скорее всего летим до Афин. Там берем машину в аэропорту и куда дальше в раздумьях...:
1. Поехать на Ситонию, хотя путь не близкий, придется где-то ночевать на пол пути. Кстати где? Не понятно извилист ли путь (крутые опасные серпантины я имею ввиду)? Тянет на Ситонию скорее потому что изъездили пальчик вдоль и поперек и все уже там знаем (пляжи, местность, где какие супермаркеты и по каким дням рынки). И соглашусь с вышесказанным, мне как маме двоих детей это важно.
2. Поехать на Пелопоннес. Это проще всего, ближе и удобнее. Но, есть ли там пляжи для деток, живописное море пейзажи, спокойное,теплое ли море в начале августа? Зелень в избытке тоже приветствуется. Из прочитанного мной о Пелопоннесе сложилось впечатление, что туда ездят не за морем. А выбирают более или менее сносное место дислокации и из него делают вылазки по достопримечательностям, коих там в избытке. Нам это не интересно, т.к. едем за красивым,теплым морем, с возможностью осмотреть остров, но не делать это с надрывом для здоровья (чтоб и маленьким и большим было комфортно).
3. Поехать на Кефалонию. Путь конечно тоже не близок, но со сменой деятельности,паром я имею ввиду, что наверное детям понравиться. Как дорога до порта Киллини, в плане серпантинов? Что там тоже с морем (имею ввиду отсутствие волн и холодных течений)?
Может подскажите что-то, прошу..
 
Цитата
aravello написал:
Почему не рекомендуете Пелопоннес?
Почему не рекомендуем?!

Наши рекомендации индивидуальны.

Берем условие задачи:
Цитата
aravello написал:
скорее всего летим до Афин. Там берем машину в аэропорту и куда дальше в раздумьях
И далее поехали...

Цитата
aravello написал:
1. Поехать на Ситонию
Это бред.

Цитата
aravello написал:
2. Поехать на Пелопоннес. Это проще всего, ближе и удобнее. Но, есть ли там пляжи для деток, живописное море пейзажи, спокойное,теплое ли море в начале августа? Зелень в избытке тоже приветствуется. Из прочитанного мной о Пелопоннесе сложилось впечатление, что туда ездят не за морем. А выбирают более или менее сносное место дислокации и из него делают вылазки по достопримечательностям, коих там в избытке. Нам это не интересно, т.к. едем за красивым,теплым морем, с возможностью осмотреть остров, но не делать это с надрывом для здоровья (чтоб и маленьким и большим было комфортно).
Вы точно уловили характер Пелопоннеса. Он требует времени для осмотра и имеет большие расстояния между достопримечательностями. Конечно, Вы можете упасть в районе Толо. Помните, что начало августа - это ... по количеству туристов.

Цитата
aravello написал:
3. Поехать на Кефалонию. Путь конечно тоже не близок, но со сменой деятельности,паром я имею ввиду, что наверное детям понравиться. Как дорога до порта Киллини, в плане серпантинов? Что там тоже с морем (имею ввиду отсутствие волн и холодных течений)?
Проверяйте только, чтобы паромы ходили.

До порта Киллини нет серпантинов. Но дорога до Патр часто будет на Пелопоннесе в полторы полосы, поэтому линию, обозначающую обочину держим между колес, не мешая грекам ехать слева.

На Кефалонии как раз больше пляжный отдых.

Форум про Кефалонию, Закинф и другие ионические острова.
 
Цитата
Roman o arhigos написал:
Проверяйте только, чтобы паромы ходили.
А что могут вообще не ходить? Там даже вроде какое-то расписание есть. Или это все условно?
Цитата
Roman o arhigos написал:
Помните, что начало августа - это ... по количеству туристов.
А когда их не толпы? Понимаю, что в начале сентября будет много меньше. На Ситонии как раз были конец августа- начало сентября. Но в этом году ребенок идет в 1-й класс, поэтому сентябрь отпадает. Июль слишком жаркий, или я ошибаюсь?

Про море можете рассказать на Кефалонии? Это важно, т.к. наличие теплого и спокойного моря обязательно. Не хотелось бы чтоб ребенок все 2 недели просидел на песочке из-за каких-нибудь холодных течений, как это было у нас на Адриатическом побережье. Не все дети при виде большой воды теряют волю. Старшему сыну(7 лет) температура ооочень важна, а мелкой дочери (3 года) нужно спокойное море. В Сарти,например, волны ее просто напугали, она и сама не купалась и нам не давала,кричала чтоб никто не заходил в воду, так вот за нас переживала.))) Хотя пляж в Сарти мой самый любимый!
И прочитала где-то про влажность на островах повышенную. Так ли это, по сравнению с Халкидиками (где мне сухо показалось)?
Ну и еще про аренду авто, можно ведь через ваш сайт в аэропорту Афин?
 
Цитата
aravello написал:
А что могут вообще не ходить? Там даже вроде какое-то расписание есть. Или это все условно?
Не то, чтобы условно, но могут быть забастовки.

Цитата
aravello написал:
А когда их не толпы?
Это только для "своих" :) :) :)

Цитата
aravello написал:
Июль слишком жаркий, или я ошибаюсь?
Июль и август самые теплые обычно.

Цитата
aravello написал:
Про море можете рассказать на Кефалонии?
Есть у нас отдельный форум про Ионические о-ва, куда входит Кефалония. Там подробности спросите и я позову экспертов :)

Цитата
aravello написал:
И прочитала где-то про влажность на островах повышенную. Так ли это, по сравнению с Халкидиками (где мне сухо показалось)?
Скорее да. На Ионических о-вах влажность выше, хотя мне и на Тасосе было влажно в сентябре и тяжело.

Цитата
aravello написал:
Ну и еще про аренду авто, можно ведь через ваш сайт в аэропорту Афин?
Аренда авто в Греции


Цитата
aravello написал:
Хотя пляж в Сарти мой самый любимый!
Если на Афон смотреть и идти в самый дальний правый угол, то там, мне кажется, потише.
 
Спасибо, Роман. Пойду форум по Ионическим островам изучать!
 
Страницы: 1
Читают тему