Отдых с годовалым ребенком

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Отдых с годовалым ребенком
 
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у кого был такой опыт отдыха.
Ребенку летом будет год и 2 месяца. Куда лучше ехать? В какое время луче ехать (чтобы не очень жарко было)?
Думали про Родос в Aldemar. Были там вдвоем с мужем в 2004 году, очень понравилось. Но не знаю, как отель приспособлен для таких маленьких деток. Как там с питанием и т.д.
Или, может, еще какие-то более подходящие отели есть?:)
Заранее, Благодарю!
 
Елена,
Не могу поделиться собственным опытом отдыха с маленьким ребенком в Альдемаре на Родосе,
но у меня есть договоренность с Альдемарами о том, что для грекРУмладенцев готовят по заранее предоставленному меню.
То есть Вы пишите по-русски, что готовить и когда подавать. И присылаете мне, а я пересылаю в отель.
 
 
Ого:) Это очень интересно и полезно! Если решим туда ехать,то обязательно к Вам обратимся! Спасибо!
 
Елена, прошлым летом моя дочь была как раз в таком возрасте. Мы сейчас живем в Салониках, поэтому Халкидики рядом, там, собственно, она и провела лето:)) Нам было комфортнее в апартаментах (мы их меняли несколько раз, перемещались). У меня деть капризный в плане еды, поэтому все равно приходилось ей готовить самой, так что плита под рукой была очень нужна. А как вариант отеля на Халкидиках очень рекомендую комплекс Сани (только не Hotel, а Club, например, или Porto Sani, если по цене подойдет). Там с детьми, особенно с маленькими, очень хорошо. Время - июнь, начало июля, хотя может быть жарко уже, сентябрь.
 
Спасибо:) Я как раз смотрела на Сани! Обязательно проработаем данный вариант!
 
Цитата
Maroussya пишет:
х меняли несколько раз, перемещались). У меня деть капризный в плане еды, поэтому все равно приходилось ей готовить самой, так что плита под рукой была очень нужна. А как вариант отеля на Халкидиках очень рекомендую комплекс Сани (только не Hotel, а Club, например, или Porto Sani, если по цене подойде

а почему не Сани Хотел? А надо выбирать Клуб?
 
 
Цитата
Maroussya пишет:
Елена, прошлым летом моя дочь была как раз в таком возрасте. Мы сейчас живем в Салониках, поэтому Халкидики рядом, там, собственно, она и провела лето ) Нам было комфортнее в апартаментах (мы их меняли несколько раз, перемещались). У меня деть капризный в плане еды, поэтому все равно приходилось ей готовить самой, так что плита под рукой была очень нужна. А как вариант отеля на Халкидиках очень рекомендую комплекс Сани (только не Hotel, а Club, например, или Porto Sani, если по цене подойдет). Там с детьми, особенно с маленькими, очень хорошо. Время - июнь, начало июля, хотя может быть жарко уже, сентябрь.

Добрый день, вот читаю и радуюсь что не я одна такая, тоже хотим в апартаменты с кухней, а не поделитесь информацией??? и еще вопросик а почему вы все время перемещались???
заранее спасибо... -sofi-
oksana_rozhkova@mail.ru
 
вот и я ратую за самостоятельный отдых - вот мое сообщение из соседней темы. -


"Всем доброго времени суток. А мы вот отдыхали с 3-мя детками и на Крите и на Халкидиках. И все же пришли к выводу, что Северная Греция для отдыха с детьми - то что надо.
Нам понравилось отдыхать там по варианту туристов-индивидуалов, снимая апартаменты (причем под конец поездки мы вообще присмотрели на будущее варианты съема мезонетты - маленького двухэтажного домика-в рядном строении со своей лужайкой, барбекю, верандой, возможностью поставить на лужайке надувной бассейн). По моему если едешь недели на 3 или месяц, то это просто идеально.
Пляжи например на Ситонии (часть Халкидик) - отличные, уединение с природой, масса зелени (чего не встретишь на многих островах), не слишком жарко в июне, близко супермаркеты.
Также мы познакомились (ребенок приболел) с русскоговорящим врачом, с которой можно было решать все вопросы по хворям деток. А это, согласитесь, немаловажно.
А про достопримечательности просто и места не хватит расписывать. Тут уже вопрос, что Вам по душе. Это и Петралона (пещера) и развалины, и источники с минеральной водой и катание на кораблике вдоль Афона и горные деревушки, где просто все дышит стариной и время останавливается. Можно папе на рыбалку сплавать (договориться с хозяином и лодку нанять) и в Кассандру на джип-сафари . А мед какой в городке Никити! Хвойный даже есть!
Так что мы - на Халкидики. Еще, кстати плюс, есть там возможность найти и няню русскоговорящую и гида-помошника (вон даже на нашем сайте Maroussa такое предлагает) и в Касторию за шубой мамочке прошвырнуться :).
Да, по ценам - апартаменты - 50-70 евро (2-ух комнатные) в день, маленькая мезонетта (гостинная, спальня, детская) - от 700 в неделю(но тут ты просто живешь как на своей даче)."
 
Пожалуйста,подскажите где вы русского врача нашли?
Мы в прошлом году только с греческими общались,приходилось все время просить хозяина наших аппартаментов с нсми ездить.Мы в этом году опять в Никити на два месяца,нужно вооружиться -tebe-
 
Здравствуйте Юлия. Мы общались с врачом Мариной. Она работала доктором в отеле Геракина Бич (это 20 мин от Никити). Сама она из Москвы когда-то переехала, там была высококвалифицированным врачом, теперь в Греции только терапевтом может работать. Нам отлично помогла со стоматитом у ребенка справиться. Плюс она знает все ближайшие больницы и аптеки, скорую и т.п. Если надо дам ее e-mail.
 
Здравствуйте,спасибо огромное,если вам не трудно,скинте пожалуйста мне ее mail/... мой адрес july1905@mail.ru. К сожалению,мой детенок не может не болеть даже в Греции :cry:
 
Юля, я вам написала на e-mail.
 
Здраствуйте любители Греции ;Stasya . Помогите кто чем может: я искала на сайтах аренду "маленькой мезонетты" :-) или апартаментов и не нашла. Мы хотели что-нибудь в Геракини. Может быть кто-нибудь знает сайты подходящий или телефоны? Всем спасибо огромное :-) А еще такой вопрос вы случайно не знаете где большой магазин детского питания (у меня у ребенка 1 год аллергия на коровье молоко) не очень бы хотелось на месяц смеси с собой брать? Заранее благодарна за помощь :-))
 
 
А чем вам так Геракини запала. Пляж там не ахти, деревня может хороша? Мне больше по нраву местечки дальше (на пляже Элея или Лагомандра). Попробую вам что то кинуть из прошлогодней моей подборки.
Насчет супермаркета - возле Никити знаю большие супермаркеты (как минимум 2), там выбор всего и козье молоко есть. А что касается смесей - там есть полка с этими банками, только вот какая ваша? Напишите название при случае у меня там знакомая глянет.
 
Вот например http://www.britishinformation.com/greece-self-catering-holidays/ (совсем не Геракини, а Кассандра). Там 30 м до моря, пляж хороший, домик красивый. В июне 560евро в неделю ( 2 человека + 1 ребенок), можно вместить до 4-ех человек (+20 евро в день). По моему все выглядит вполне достойно. Я говорю о Property 49329
Ну и там еще много чего - можно поискать.
 
спасибо за ответ :-)) если сможете кинуть подборку будет прекрасно вот моя электронка - iraoborskaya@rambler.ru Геракина потому что мы там были в Геракине Бич, нам очень в отеле понравилось, (плюс до Салоник не далеко), а больше и не были нигде . Пляж мне очень в Вурвуру понравился, мы ездили купаться на день туда. Смесь Нэнни, мне интересно до супермаркетов от того же Геракини (скорее всего в этом году мы там будем все же)добираться только машиной или возможно автобусом? Если возможно может номер знаете? Еще раз спасибо огромное за помощь :-)
 
Вот и мы были сначала в Геракина Бич и тоже нам понравилось, но потом... Разглядели и Торони и Вурвуру и Элея бич. Там просто на порядок лучше. Да - автобусы на Никити и на Неа Муданию (в Мудании супермаркетов больше и до нее ближе от Геракины).Вот автобусное (расписание) сообщение Салоники-Халкидики - http://www.chalkidiki.com/ktel/thessaloniki.html Похоже через Геракини раз в 2 часа проезжают. Цена от 1,10евро. Там на столбах на остановках есть расписание. Автобусы междугородние у них это в первую очередь KTEL.
 
Спасибо за ответ. Разглядели: отдыхали в отеле или в апартаментах?
 
И в апартаментах и в отеле. Но на будущее - апартаменты.
 
Можно еще два вопроса: в каких отелях вы там были? и меня кризис смущает греческий не знаю какая там обстановка будет летом, что вы думаете по этому поводу?
 
 
Гость,
Да, ТАКОЙ кризис уже достал.

С этими забастовками невозможно стало в будний день попасть в хорошие таверны без записи:
http://www.greek.ru/news/exclusive/49450/

А так как мы спонтанно посещаем таверны, то это начинает раздражать.

Кучи греков сидящих в дорогих ресторанах и тусящие по клубам.
После 17:00 в кафешках апельсину негде упасть.

Согласен, ужасный кризис, лучше им смутиться и сидеть в России, так как о расширении мест в заведениях Греции сейчас никто не думает, а должны бы. Так как в Греции скоро сесть уже будет негде, если объявят постоянную забастовку.

39-q
 
Ну вот. Прямо не знаю, хочется детей вывезти на море а то безпрестанно болеют. Думаете сильно коснется гостиничного бизнеса? Или к лету видно будет?
 
Цитата
Гость пишет:
Думаете сильно коснется гостиничного бизнеса? Или к лету видно будет?
Катастрофически коснулось гостиничного бизнеса. Скидки сейчас такие по раннему бронированию, что и в сезон такие редко увидишь. Кошмар. Жалко греческих хотельеров, раньше по итогам сезона могли в карты сотни тысяч евро проиграть, теперь речь пойдет о тысячах всего-лишь. Я же говорю, что кризис.
 
Кризис меня, как оптимистку, настраивает на ожидание интересных предложений и цен (и возможно, повышением у людей, занятых в туристической сфере, уровня пунктуальности и ответственности).
Еще раз повторюсь, побывав недавно в Салониках, убедилась, что у нас с греками разное представление о жизни в условиях кризиса. Они бастуют, кричат, шумят, но все равно остаются дружелюбными, веселыми и гостеприимными. И на вопросы о прогнозе ситуации на время сезона и в местах обитания туристов дружно говорят, что "рубить сук на котором сидят" не намерены.

На пляжах, что я упомянула были В Athena Palace, заезжали в Arthemis и Lagomandra.
 
Ну не знаю то что мы заказывали от прошлогодних цен не отличается сильно. Может не все отели?
Страницы: 1
Читают тему