Пелопоннес после пожаров

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Пелопоннес после пожаров
 
Всем привет!

Планирую на 8-10 дней съездить на Пелопоннес в начале мая, взять машину, объездить разные места. Насколько Пелопоннес пострадал из-за пожаров 2007 года? Стоит ли ехать туда? Ориентировочно, в плане было посетить Олимпию, Спарты, Нефплион, Епидавр, Манемвазию.
 
ursusman,
Пелопоннес пострадал, но Вы не пострадаете, если поедите по указанному маршруту, вот наш верный пользователь в сентябре там был, вот ему пришлось задуматься над этим вопросом.
http://www.greek.ru/blog/Germon/
 
Бронируем самостоятельно
 
ursusman

Роман прав, сейчас (то бишь в мае) остатков прошлогодних пожаров будет, наверняка, меньше, чем прошлым сентябрем, когда мы были там. Если поедете позже, то можете столкнуться с новыми возгораниями, от которых никто не застрахован.
 
Мессиния не пострадала абсолютно, только вернулся оттуда. Но по дороге, на 2-м и 3-м перевалах между Триполи и Каламатой, видно хорошо, как горело и сильно горело.
По пути на Эпидаврос попадается два склона, где горело, но не так сильно.
В остальных местах не был после пожаров.
 
В сентябре, когда изучали Пелопоннес, видели следы сильных пожаров в районе Мани при подъезде к морским пещерам. Очень сильно пострадал район между Диакофто и Каламатой. Об Олимпии много писалось. Ну, и в районе Акрокоринфа на горах тоже горело. Не думаю, что восстановят к этому лету. Хотя еще в прошлом году видели, как среди этих пепелищ уже проложены широкие борозды для восстановления лесных массивов.
 
Цитата
Germon пишет:
видели следы сильных пожаров в районе Мани при подъезде к морским пещерам.
но это Мани в Лаконии, Мани в Мессинии все целое, ни одного деревца не сгорело.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Спасибо за ответы!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)