Погода на Кикладах в сентябре.

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Погода на Кикладах в сентябре.
 
odessitka
Обращаюсь как бывшему жителю самого красивого острова земли: вопрос немного пространственный и не требующий 100%-ой точности: какая ситуация с ветрами бывет обычно во второй половине сентября? Интересует район Киклад между Санторини, Фолегандросом и Милосом.
 
Germon,
вопрос конечно интересный... сами понимаете вероятность попадания, поэтому просто скажу: "пациент скорее мертв чем жив"
Обычно в сентябре ветрено :( иногда даже очень неприятно ветрено :cry:
 
 
odessitka
Цитата
Обычно в сентябре ветрено [IMG] иногда даже очень неприятно ветрено
Это не есть хорошо.:| Тогда постараюсь задать вопрос по-другому: из-за ветренности в сентябре возможна отмена того или иного парома скажем, на день-два?
И еще: насколько вероятность полноценного отдыха (включая пляжные процедуры) в начале октября выше/ниже второй половины сентября на интересующих меня просторах Киклад?
 
Цитата
Germon пишет:
из-за ветренности в сентябре возможна отмена того или иного парома скажем, на день-два?
нет, Игорь, я не такую ветреность имела в виду.
Паромы отменяют при сильных ветрах свыше 8 бофор, они появляются независимо от времени года, просто на пару дней "налетают", этого предусмотреть нельзя
А я имею в виду противный такой, сырой ветер, который портит настроение и купание, но не транспортное сообщение

Цитата
Germon пишет:
насколько вероятность полноценного отдыха (включая пляжные процедуры) в начале октября выше/ниже второй половины сентября на интересующих меня просторах Киклад?
это называется "вопрос на засыпку" :D даже не знаю, год на год не приходится. Этот год был чрезвычайно теплым, лето до ноября длилось. По моей блондинистой логике следующий год должен быть попрохладнее.
Мммм, возьмите поездку напополам сентябрь-октябрь, чтоб уж точно наверняка8)
 
odessitka
Цитата
я имею в виду противный такой, сырой ветер, который портит настроение и купание
А как долго такие ветра могут длиться?
В 2011-м весной на Андросе из 3,5 дней два были очень ветренными. Правда, это особенно не мешало ездить по достопримам, но гулять в столице удовольствия не доставляло. Мелкий песок летел в глаза, а серость неба не делала фото привлекательными.
Цитата
возьмите поездку напополам сентябрь-октябрь, чтоб уж точно наверняка
Пока маршрут только подбирается в уме, однако хорошие цены на сентябрьские а/б у Эгейцев с учетом прилета на Санторини и вылета из Афин уже раз-два, и обчелся. К этому тоже свою поездку будем привязывать.
 
Цитата
Germon пишет:
А как долго такие ветра могут длиться?
ну так примерно как в вашем примере и получается. пара дней через пару дней. только весной ветра противнее, чем осенью - осенью все вокруг теплое после лета, ветер спадает - и снова тепло.

Цитата
Germon пишет:
Пока маршрут только подбирается в уме
не переживайте особо, даже в ветреную погоду в полдень можно будет сходить на пляж, должно быть еще довольно тепло. А вот утром-вечером может быть противно, берите ветровки, будете гулять :)
 
 
odessitka
А какова вероятность дождей в это время (дождик на полчаса в расчет не берется)?
 
Germon, ну вот тооолько я вздохнула спокойно, а у вас опять вопросы:D
Ааагласите весь список, пожалуйста;ellina

Цитата
Germon пишет:
какова вероятность дождей в это время
Теоретически дождик возможен. Как вы и сами знаете, проливных дождей на три недели в Греции не бывает.
Поэтому рассчитывать можно просто на часик-второй дождя, а до него просто облачное небо. Впрочем, я думаю, даже такого не будет.
 
odessitka
Цитата
ну вот тооолько я вздохнула спокойно, а у вас опять вопросы[IMG]
Ааагласите весь список, пожалуйста
Все, все, умолкаю.:D На сегодня вопросов не предвидится.
 
Цитата
Germon пишет:
На сегодня вопросов не предвидится
ну вот.. напугала... :( Гермон, вернииитесь:D
 
Знатоки,помогите двум пожилым людям,С 22 сентября по 14 октября мы с мужем едем в Наксос-билеты и апартаменты уже есть.Посмотрела информацию по погоде в это время и ужаснулась.Неужели будет так холодно-+23 воздух и столько же вода?Насколько можно доверять таким прогнозам?Может пора что-то поменять и ехать используя билеты-до Афин-Наксос куда-нибудь в другое место.Если кто был в это время на Наксосе поделитесь пожалуйста.Всем заранее спасибо.
 
На мой взгляд, когда уже все забронировано суетиться поздно.

По моим впечатлениям для жителей Ленинграда 23 градуса в тени - это очень тепло. А на солнце можно обгореть запросто. По поводу воды тут не уверен. Вряд ли Вы себя приговорите к сидению безвылазно столько дней на Наксосе. Просто покатайтесь по соседним островам и будет счастье. Почитайте отзывы у нас.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)