Цитата |
---|
Абракадабра пишет:
Может подскажете, что на Родосе посмотреть такого нетуристического (в смысле непопулярного-неизвестного среди туристов)? |
Абракадабра,
"Нетуристического" на Родосе очень и очень много. Для этого достаточно просто колесить по острову, заезжая в самые глубинные районы, знакомясь с высокогорными деревушками и т.д. и т.п. (тут лирику можно продолжать до бесконечности
).
Минус в том, что все самое "вкусное" уже давно изучено дотошными русскими туристами и больными на голову филэллинами, а значит, если что-то и осталось, то не представляет собой ничего грандиозного: просто природа, тишина, уединение. Правда, кому-то именно это и нужно
.
Несколько идей (уровень "нетуристичности" различен):
1) Маяк на Прассониси. Так как находится на "внешней", морской, стороне мыса и так как зачастую перешеек находится под водой, мало кто туда добирается. В Интернете встречала только одного такого героя.
2) Покорение самой высокой точки острова - горы Атавирос (1 215 м над уровнем моря). Там же руины храма Зевса (если память не изменяет). Руины не особо впечатляют, зато вид сверху сказочен.
3) Замок Фераклос в Хараки
4) Монастырь Святого Марка - наследие итальянской оккупации. Находится на шоссе, ведущем в Каттавию.
5) Вот на этой карте (см.внизу) обозначено множество церквей - можно попытаться их найти. Правда, думаю, это будет не всегда просто. Зато приключение!
6) Ну и еще один вариант - открыть любимый мною Google Earth и, сантиметр за сантиметром, изучать по фотографиям пользователей местность: авось откроете для себя новый Родос, который никто здесь еще не видел, - и поделитесь по возвращении с нами!
Другое дело, что у Вас дети - поэтому дай Бог успеть познакомиться с "джентльменским" родосским набором, а это приличный такой список
.
Если еще что-то вспомню, напишу...
P.S. Что-то карта здесь получилась в плохом размере. Если будет интересно - напишите мне в ЛС, и я Вам дам ссылку на ресурс, где можно ее скачать в лучшем качестве.