Автомобиль в прокат на о. Кос

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Автомобиль в прокат на о. Кос, Как и где?
 
Доброго времени суток!

В ближайшее время лечу на остров Кос (отель Sensimar Michelangelo 5*). Хотелось бы взять авто на прокат. Но какого-либо опыта в аренде авто за границей нет. Если у вас есть опыт аренды автомобиля на о. Кос, пожалуйста, подскажите несколько ответов по этой теме.
- где лучше всего брать автомобиль в аренду (интересуют прокаты около гостиницы, или в самом городе Кос)? В сети видел сайты по бронированию авто, но хотелось бы пользоваться такого рода сервисами "наверняка".
- можно ли взять, управлять авто с русскими правами (международных нет). В сети пишут, что можно, но все-таки :)
- каковы приблизительные цены на бензин на острове?
- можно ли на острове купить карту дорог на англ. языке?

Буду благодарен, если подскажите еще какие-нибудь нюансы по аренде авто.
 
Карты продаются. остров простой. никакая особо подробная карта не нужна
права нужны международные. какие то местные маленькие прокаты возможно и дадут по российским. делайте международные, проблем меньше
можете взять и на месте. наверняка нигде не бывает))) никто ни от чего не застрахован. верить можно только себе, и то не всегда)
читайте договор. и выбирайте по цене. риск попасть в аварию минимален на Косе. дороги очень простые.
из крупных Сафари , Космос, Аутовэй...
 
 
Цитата
Alex80 пишет:
- где лучше всего брать автомобиль в аренду (интересуют прокаты около гостиницы, или в самом городе Кос)? В сети видел сайты по бронированию авто, но хотелось бы пользоваться такого рода сервисами "наверняка".
Пользуйтесь:
http://www.greek.ru/tur/auto/

Цитата
Alex80 пишет:
- можно ли взять, управлять авто с русскими правами (международных нет). В сети пишут, что можно, но все-таки
Можно, но в случае ДТП Вас посадят в обезъянник, откуда Вас будет доставать уже принимающая сторона. Страховка не действует даже если вы не виноваты.

Цитата
Alex80 пишет:
- каковы приблизительные цены на бензин на острове?
Ну приблизительно в Греции сейчас вокруг 1,7 евро за 95.

Цитата
Alex80 пишет:
- можно ли на острове купить карту дорог на англ. языке?
Можно.

Цитата
Sun & sea пишет:
риск попасть в аварию минимален на Косе. дороги очень простые.
Ага, каждый год из полиции достают россиян, которым греки куда-нибудь въехали, а россияне были без МВУ.
 
Вам понадобится паспорт конечно, желательно иметь банковскую карту и водительские права, по правилам, все таки международные.
Хотя Кос остров маленький и можно вместо машины, например, взять в аренду квадроцикл. Прокатитесь с ветерком!)
Вообще, при вождении будьте предельно осторожны, так как местные греки, уже привыкшие к дорогам и определенному стилю движения в своих маленьких городках, не всегда соблюдают правила. Особенно какой-нибудь колоритный греческий дедулька может поразить вас, в разных смыслах этого слова, своей ездой)
 
Мы арендовали осенью без проблем. Если бы Вы ехали в район Кардамены, то посоветовала бы хорошую контору, но вижу, что это другой край острова. Предъявили МВУ и кэшем платили.
 
Цитата
Dina Set пишет:
Хотя Кос остров маленький и можно вместо машины, например, взять в аренду квадроцикл. Прокатитесь с ветерком!)
Ребят, не надо квадроцикл. Это крайне небезопасно.
На Закинфе неделю замучился обруливать караваны квадроциклов.
На Пелопоннесе рад, что такого нет туризма.
 
 
Спасибо всем за ответы!
Завтра поеду оформлять МВУ. Что-то не хочется рисковать с российскими правами.
А есть ли вероятность попасть на "развод" при прокате машины? Договора аренды, наверное, все на англ. языке?
 
Не очень представляю,как арендовать машину без английского, но как-то люди справляются. :ae: Мы, конечно, всегда договор читаем. Чтобы не попасть - выбирайте крупную контору. Иногда можно выбрать по интернету, запросить заранее договор и найти того, кто поможет вам его перевести заранее.

Из "подстав" встречались только с одним, но не попались. При приеме машины осмотрите ее внимательно на предмет царапин, поломок, проверьте работу основных элементов. Если где-то что-то не так, то необходимо настоять на внесении этого в документы. Нам так на Крите начали тыкать в царапину на машине, пришлось напомнить чуваку, что она внесена в документы при получении (у меня муж бдительный). Если платите картой, следите, какие суммы у вас снимаются и (или) блокируются. ну и на карте надо иметь запас при этом, чтобы не оказалось, что у вас заблокировали залог, а вы планировали на эту сумму совершать покупки. Как-то так.
 
Цитата
Lynx пишет:
Если платите картой, следите, какие суммы у вас снимаются и (или) блокируются. ну и на карте надо иметь запас при этом, чтобы не оказалось, что у вас заблокировали залог, а вы планировали на эту сумму совершать покупки. Как-то так.

Спасибо! Вот только про залог хотел вопрос написать :)
 
Залог есть не у всех (если я правильно понимаю, это страховка, которая возвращается, если машина цела). Мы последний раз, как раз на Косе, вообще кэшем заплатили, брали на пару дней и потом еще на пару дней. Все условия есть в договоре, изучайте.
 
Alex80,
Царапины все внимательно обсмотрите, нагнитесь, не поленитесь.
Внесите в протокол.

Местные чуваки очень запросто могут вам чужую царапину приписать.
 
изложу свой опыт:1) раз 7 брал у местных без залога за нал. - проблем не было, соответсвенно - предъявить думаю мне было бы сложно, разве что судиться и лишить шенгена, отсюда заключаю, что страховка была у них полная, 2)один раз брал налом с залогом в 800 евро, потом замучился обратно залог возвращать 3 дня( но это частность этого прокатчика), 3)когда беру по карточке от 300( за 1 день аренды в Греции) до 800( 9 дней в Италии)блокировали дней на 10 после сдачи машины.Всегда не ленюсь все вписывать дефекты и сразу оплачивать штрафы( если они есть). Ну и стандартный развод дать машину не с полным баком, а с минимумом бензина, редко кто знает как работает указатель топлива на незнакомой машине и какой расход, евриков на 10-15 на этом можно налететь тоже, но это мелочи.
Нормальные герои всегда идут в обход
 
да и советую рассчитывать свои силы при езде по проселочных дорогах, проКос не могу сказать, а на Крите проблем не умелый водитель на проселочных дорогах горных найти себе может запросто.
В целом дороги в Греции хорошие и безопасные, проселочные опасны просто из-за сложного рельефа местности и гор.
Нормальные герои всегда идут в обход
 
 
Цитата
OlegF пишет:
а на Крите проблем не умелый водитель на проселочных дорогах горных найти себе может запросто.
Не только себе :)
Движение задним ходом по горной односторонней дороге очень напрягает :)
 
Цитата
OlegF пишет:
раз 7 брал у местных без залога за нал
Аналогично. дважды в начале мая этого года на острове Кос. Только нал и никаких залогов. Вообще, если просят залог идите в соседнюю контору.
С одной из прокаток в г.Кос случился забавный случай: я взяла машину по кредитке. Карточка подключена к мобильному банку. У дяденьки в прокате был какой-то механизм допотопный в котором он "прокатал" мою карточку. После этого сдала машину, сплавала на Патмос, вернулась, взяла на день другую машину , около отеля (было лень из-за разницы в 3 евро в город ехать). На этой машине утром перед отлетом заехала в "бывшую" прокатную, т к меня удивило, что не пришло никаких СМС о транзакции за машину. Хоязяин успокоил - ничего мол, но спросил "деньги есть?" ...в общем сняли с меня деньги через три дня уже после возвращения в Москву только :D
Цена на бензин была 1.9 евро, т е выше, чем в среднем по Греции.
Сравнивая с Критом могу сказать, что дороги просто отличные - один серпантин на Зию и то не серьезный.
Обязательно съездите в Термы ! Но вниз - лучше пешком ;)
 
Спасибо всем за ответы :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)