планируем на середину сентября поездку по ионическим островам. нас 5 человек - две пары с ребёнком 4-х лет.
хотим на каждом крупном острове зависать на 2-3 дня: осматривать достопримечательности, купаться, дегустировать местные блюда и вина
как я понимаю - добраться от афин до закинфа не просто, а очень просто.
но как перемещаться по самим островам? арендовать машину?
прочитала в одном рассказе на этом сайте, что возможно взять напрокат велосипеды. а детские сидения на багажник в прокате бывают? кто-нибудь видел?
Roman o arhigos пишет:
Мне было бы мало 2-3 дня. 3-4 дня уже что-то.
2-3 дня - это без учёта дня приезда/дня отъезда на остров/с острова
на итаке и корфу мы планируем побывать обязательно!
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Опять же на мой взгляд лучше взять автомобиль,
если кто-то из Вас водит машину
то есть - паромное сообщение между всеми островами наличествует?
машину из нас водят целых два человека - мой муж и я.
тогда, наверное, лучше взять машину сразу в афинском аэропорту и уже на ней доехать до патр?
Roman o arhigos пишет:
Но о возможности перемещения между островами с машиной лучше уточнить у туроператора.
добрый день!
не могли бы как раз подсказать такого туроператора (желательно - греческого, язык, правда, у нас - русский и английский. ещё иврит ), который мог бы оказать помощь в организации такого индивидуального тура?
т.е. в бронированиии билетов, отелей (2-3* нас вполне устроят, всё равно в номерах будем только ночевать), аренде автомобиля?
в петербургских фирмах, работающих с грецией, только руками разводят и предлагают стандартные туры. наверное, не хотят возиться
(почитала на форуме - люди к поездкам по несколько месяцев готовились, пока будем с туроператором переписываться - время и пролетит. муж у меня любит всё делать основательно - уже наседает )