ветра на закинфе

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
ветра на закинфе
 
Знакомая сказала, что когда они отдыхали в июне на Закнифе (Василикос, район Ионио-Бабана), 2 недели было спокойно, потом 2 недели были ветра, что невозможно было на пляже находиться, приходилось ездить на пляж на другой стороне острова. Насколько это типичная картина для этого района? Что там с ветрами в августе-первой половине сентября?
 
Отдыхали в Eleon, район Tragaki. Последние 2 недели августа. Во второй половине дня ветер был всегда, 1 раз был сильный - валил зонтики. В остальном не мешал вообще.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
 
отдыхал с 2 по 18 июля 2011 года, ветра не наблюдал, хотя ездил много, вернее был сильный ветер на Шип вреке ,дней пять кораблики не ходили, но там вовторой половине всегда ветер , а так ветра не наблюдал особо, по сравнению с Критом или Родосом- нет его считай.Про вторую половину августа не знаю, но думаю после 20 августа вполне погода везде может меняться, не только на Закинтосе, особенно где открытые острова без бухт.
Нормальные герои всегда идут в обход
 
Не знаю, можно ли спрогнозировать направление ветра в определённый промежуток времени на Закинфе. Во время моего пребывания на острове (июнь 2011) ветер был на западном побережье, Василикос был спокойным.
 
Спасибо за отклики!

А самые-пресамые знатоки что-то молчат... Не иначе, что-то знают. Как в анекдоте, актуальном в этом году в Москве: Правительство перенесло новогодние выходные на май - они явно что-то знали!.. :)
 
Мое мнение субъективное, конечно, т.к отдыхал я только в июле и августе, но в 9 разных регионах Греции: на Закинтосе ветер не такой сильный как на Родосе, и тем более Крите, также на Корфу он не так силен, в бухтах закрытых - ветер наименее вероятен, но есть места ка Шип врек на Закинтосе, где хотя и бухта, но ветер почти всегда.На материке мне ветер реже встречался, а на Крите почти везде был такой ветер по Югу, западу , северу, в июле , что купаться на озеро Курнас ездили, и конец августа-сентябрь может и быть ветренным, т.к погода слегка меняется в это время
Нормальные герои всегда идут в обход
 
 
Цитата
Анна М. пишет:
А самые-пресамые знатоки что-то молчат
Мы были в середине июня в правом верхнем углу Закинтоса.

После обеда начинается ветер как с права, так и слева. Но так, чтобы купаться было нельзя, не было такого.

Чтобы получить статистически достоверный результат, пожалуйста, обзвоните 1000 владельцев апартов, гостиниц, вилл по всему острову и выясните в какой день года в какое время суток и в какую сторону дует ветер, с указанием скорости ветра в метрах в секунду.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Чтобы получить статистически достоверный результат
Roman o arhigos, меня вполне устроит статистически недостоверный результат, полученный в ходе опроса пожелавших участвовать в оном посетителей форума. :)
Изменено: Анна М. - 12.04.2013 23:14:31
 
Ну, тогда для улучшения статистики:) - середина августа, Василикос, ничего экстраординарного в плане ветра. Водоросли, это да, прибивало периодически.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)