erle
Цитата |
---|
как я понимаю, они не против перемещения на паромах, но страховка там не действует.
|
Правильно понимаете. Международники никогда такую страховку не дадут. Все на свой страх и риск.
Вам нужно искать местную контору. При наличии кризиса кто-то наверняка даст подобную бумагу. Другое дело: в бумаге все будет написано по-гречески. И не факт, что там будет написано то, что Вам нужно. Если греческим владееете, тогда вперед.
Еще одна хитрость. Многие местные греческие компании дают в прокат авто не совсем "свежие", с потертостями и царапинами. И об этом в договоре даже ничего не упоминается. Если просят вернуть авто в аэропорту без присутствия Арендодателя, то 100% никто ничего проверять не будет (только соответствие горючего в бензобаке). Тогда Ваша задача вернуть авто в приблизительно таком же виде, как Вы и брали. Тогда все будет ОК.
Из моего опыта: несколько раз перемещал прокатное авто на паромах (брал у местных компаний), никогда никаких инцидентов не было. На руки мне ничего не давали, просто говорили, что можно возить авто между островами.
В таком случае практический совет: на пароме авто паркуете Вы лично при непосредственном указании паромных служащих. После парковки подождите, чтобы со всех сторон вокруг Вашего авто припарковались другие машины, после чего можете спокойно идти релаксировать. Минут за 10 до прихода парома в порт спускайтесь к своему авто. Дальше сами знаете, что делать.