уютный отель с хорошим песчаным пляжем

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
уютный отель с хорошим песчаным пляжем, отдых с ребенком в первой половине сентября
 
Ясас, форумчане).

Немножко предыстории:

в 2007 году отдыхали с друзьями на материковой Греции, в Халкидиках. Влюбилась в страну, объездили всю Ситонию и пол-Кассандры на машине, по достоинству оценили песчаные пляжи и исторические красоты (спасибо Роману - так и не соображу, как прочесть вторую половину Вашего имени)), odessitka, Тиму, Павлосу и другим посетителям сайта за неоценимую помощь). И отель был подходящий для отдыха с прокатом - Филоксения Бунгалос, очень симпатичная 3шка.

Сейчас обстоятельства несколько другие - еду с подругой и ее маленькой дочерью 4,5 лет. Соответственно, находиться будем преимущественно в отеле и его окрестностях, в лучшем случае, пару раз возьмем машину в прокате, планируем и вылазки, но не марафонские, что-нибудь вроде поплавать на пароме и прогуляться по окрестностям. Или я буду выбираться на экскурсии одна.
Так вот, в первую очередь стоит вопрос об отеле - хочется маленький-аутентичный-уютный-семейный, присутствие в компании юной барышни Катерины диктует необходимость, как минимум, наличия ровесников в отеле, детского бассейна и чистого песчаного пляжа. С питанием мы решили довольствоваться отельными завтраками, а остальные приемы пищи либо готовить самостоятельно, либо кушать в тавернах. То есть, теперь получается, что нам нужен номер с кухней и рынок или проверенные таверны поблизости. Но и чтобы было где совершить променадъ, поскольку мы-то с подругой, ладно, старушки уже, а юная барышня Катерина та еще кокетка, надо же ее выгулять).
А еще мы хотим в настоящий греческий отель, не стилизованный, а старый, (но со свежим ремонтом [IMG]), со старинной кладкой, увитой многолетним плющом, с уютными балкончиками и изумительными видами на море и огни ночного города, с любовно сохраненными добротными бабушкиными шкафами, с легкими белыми и голубыми занавесями на окнах со ставенками, отель, где хозяева приветствуют вас по имени, с удовольствием делятся адресами вкусных таверен и интересных достопримечательностей (а то и подвозят до них) и учат вас греческому языку, а вам кажется, что вы неожиданно обрели родственников, сразу ставших такими любимыми (ах, Филоксения, первая любовь моя!))
И, спустимся с небес на землю, нужен все-таки достаточно экономичный вариант в плане стоимости, хотелось бы уложиться в бюджет +-70-80тыс на 10-12 дней (насколько это реально, конечно).

Понимаю, что нелегкую задачку задала вам, но, зная ваш опыт и профессионализм, уверена, дадите хорошие советы.
Перед первой поездкой основательно изучила Халкидики, а вот сейчас ничего не знаю про Крит, уже неделю читаю все подряд, но пока что так и не поняла, где лучше остановиться. Прошу вашей помощи, готова ответить на любые уточняющие вопросы.
Заранее Ευχαριστούμε,
Тата)


Забыла важную вещь:
есть ли на Крите что-нибудь вроде блошиных рынков? Я - декоратор, хочу что-нибудь эдакое привезти для оформления московского жилища)
Изменено: mos1ka - 12.07.2012 05:52:06
 
Вряд ли что то соответствующее описанию найдёте. В маленько-семейных отелях как правило и обычный то бассейн- редкость, а уж детский...
Честь имею.
 
 
mos1ka, то есть Вам нужен апарт-отель на Крите у моря с видом на большой городок (чтобы были огни), старый, но реконструированный.


Первая половина сентября - это скорее волны, чем штиль. На море больше смотрим, чем в нем купаемся.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Вряд ли что то соответствующее описанию найдёте.
А вы, Андрей, оптимист))
Ну хорошо, пусть не будет детского бассейна, но на море-то с чистым пляжем можно рассчитывать в маленьком семейном отеле?

Или тоже утопия?)
Изменено: mos1ka - 12.07.2012 15:47:58
 
Roman o arhigos, спасибо за вариант.
Старинный я имела ввиду в значении здание старой постройки, не новодел. Как, например -

http://www.booking.com/hotel/gr/alcanea-boutique.ru.html?aid=315190;label=hotel-315410_Pool-6_Slice-1393;sid=6bc6e7ff941a1d50ef490812ff505786;dcid=1;checkin=2012-09-05;checkout=2012-09-16;srfid=02bf6b45ba3417c1e06a5ee172b5d9d3X1

Но этот вариант не совсем подходит, так как нет своей территории и пляжа, а ближайший городской, как я понимаю, вряд ли будет чистым, порт же.
Да и ребенку там нечего предложить,
поэтому ориентируемся все-таки на детячьи нужды.

А вообще, вот моя мечта в плане отеля http://www.corfoshotel.gr/gallery.php, но этот мы, конечно, не потянем, да и Миконос нам вроде ни к чему. Но хочется что-то такое)


Скажите, а апарт-отель можно забронировать через турфирму, или это самостоятельная бронь плюс поиск билетов, трансфера, оформление визы и прочая? Не то чтобы я категорично отказывалась, но побаиваюсь, незнаючи.

Роман, и готова даже кардинально поменять расположение, но только чтобы обязательно с купанием в море, иначе какой смысл-то?...((


П.С. Отсутствие русских склонна отнести к плюсам, а не минусам))) и вообще людей поменьше бы)) их и в Москве хватает)


Roman o arhigos, а мне вот еще ваш отель нравится, в котором вы "пишете отсюда";) Расскажите про него.
Или, может, знаете такой же, но с перламутровыми пуговицами на островах?)))
Изменено: mos1ka - 12.07.2012 15:14:57
 
Моря с чистыми пляжами на Крите сколько угодно. Если совсем в глухомань хотите- ищите на южном берегу.
Честь имею.
 
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
ищите на южном берегу.
Андрей, напишите, пожалуйста, какие-то географические названия, чтобы было понятно, где искать.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Если совсем в глухомань хотите- ищите на южном берегу.
На южный берег хорошо ехать дайверам. Что там можно делать с 4-х летним ребёнком?
Пляжи песчаные лучше искать на севере, на юге это может быть галька и места с хорошим заходом нужно ещё поискать.
Юг ещё не разведан туроператорами, а самостоятельным туристам его можно рекомендовать когда уже пару раз самостоятельно поездили и знаем что к чему.
 
спасибо, Angelika, самостоятельными туристами нас называть рановато, с одной турпоездкой в Грецию в загашнике.
А вы как считаете, наши планы - чтобы и чисто, и спокойно, и по-гречески уютно - невыполнимы?
 
Цитата
mos1ka пишет:
А вы как считаете, наши планы - чтобы и чисто, и спокойно, и по-гречески уютно - невыполнимы?
Выполнимы)). Вам ведь всего то надо: пляж в шаговой доступности раз у вас не будет постоянно машины, ребёнок то ведь едет за тем чего в Москве нет - за морем. Ну и питание должно быть правильное. А развлечения типа каруселей можно и дома найти, не правда?
Посмотрите отель, что Вам Роман предложил. На первой линии, спокойный, без толп, остановка в 2-х шагах, таверны тоже. Оттуда до Балоса, Грамвусы 50 км, сами себе экскурсию организуете. Если же сами не одалеете, то можно на кораблике сплавать. В водный парк на день можно, думаю, что Ваш ребёнок от него не откажется.
 
Angelika, да я посмотрела этот отель сразу, как только Роман прислал письмо. И я даже не против, просто по нему катастрофически мало информации: сайт очень скудный, а по самому отелю нет ни фото, ни отзывов, ни цен. Хочется все-таки понимать, что там с территорией, есть ли завтраки, да хотя бы в каком месте находится, чтобы дальше сориентироваться на местности. И как его бронировать, не совсем понятно.
 
я думаю непросто найти старинный дом традиционной архитектуры(arhontiko) и одновременно удобное для пляжного отдыха место, старинные дома - это или центр города ( Ханиа , Ретимнос) или деревни в горах, вся пляжная зона севера Крита - это поселки с относительно недавно построенными зданиями (может есть исключения?)
 
Цитата
val пишет:
я думаю непросто найти старинный дом традиционной архитектуры(arhontiko)
Вот и у меня пока что не получается
 
 
mos1ka, про отели интересные в инете мало пишут, если ориентироваться по отзывам, то это не наш метод. Так 300 руб стоит написать отзыв, а 400 руб его разместить в рунетских сайтах по отзывам. А вы будете строить свой отдых на этих помойках.


Такие архондико как этот для самостоятельной поездки
 
Вот теперь вы, Roman o arhigos, попали прямо в точку, именно такую гостиницу мне и хотелось, и я сейчас даже напишу туда запрос, хотя и предполагаю, что это не для нашего бюджета. Но я хочу просчитать примерную стоимость такой поездки.
Вы можете сориентировать хотя бы приблизительно по стоимости авиабилетов до Салоников или Афин на первые числа сентября и обратно дней через 10-12? Как я поняла, добираться до Волоса на поезде и затем до Кала Нера общественным транспортом либо сразу из аэропорта машиной.
Изменено: mos1ka - 24.07.2013 14:30:13
 
Цитата
mos1ka пишет:
Хочется все-таки понимать, что там с территорией, есть ли завтраки, да хотя бы в каком месте находится, чтобы дальше сориентироваться на местности. И как его бронировать, не совсем понятно.
Територия отеля плавно переходит в пляж, это же 1-я линия. Выходим из номера, делаем 2 шага и ныряем.
Находится в районе Stalos, посмотрите по гуглю Platanias, Agia Marina, там рядом.
Я бы на Вашем месте переходила на критский рацион питания, начиная с деревенского завтрака: яйца всмятку, мизитра (творог из овечьего, козьего молока), тимьяновый мёд, сухарики из плодов рожкового дерева или из отрубей, критский сыр гравьера... по-моему хватит для завтрака. Завтраков в отеле нет, но всё что я перечислила можно купить самим или на рынке (лайки) или спросить хозяев, они подскажут где.
Напишите им письмо с датами, Вам ответят.

Цитата
mos1ka пишет:
куда еще с ребенком можно?
Можно на кораблике на Грамвусу сплавать. Выходите из отеля, сразу остановка, садитесь на автобус в 8:30 утра, едете до порта в Кастели,потом плывёте накораблике, вечером в 6 возвращаетесь тем же автобусом, который уходит в 18:30 в сторону Ханьи.
Ещё можно на паровозике покататься, в апельсиновую долину например. Расписание есть на сайте водного парка, маршруты по 2.5-3 часа. Можете в Nteres съездить на лошадках покататься. Ну и самое примитивное развлечение типа каруселек, лошадок Golden Fun Park. В сторону Платаньи вдоль дороги если идти там много такого типа развлекаловок.

Цитата
mos1ka пишет:
есть ли на Крите что-нибудь вроде блошиных рынков?
Рынка нет, но есть миниатюра)) магазин Μοναστηράκι при въезде в город. Там продают старинные, подержанные вещи.
 
Angelika, спасибо за такой подробный рассказ, написала письмо в отель.

Только вот сегодня поняла, что будет проблема с билетами, прямых из Москвы до Ханьи нет, в агентстве сказали, с этим отелем российские туроператоры не работают, а, значит, не в составе тура будет дорого (посмотрела - на троих в районе 50 тыс, а это больше половины нашего бюджета на все), пересадку с ребенком нежелательно, остается только аренда авто из Ираклиона, но это значит - посадить подругу за руль в незнакомой стране сразу после прилета - она, мягко говоря, не обрадовалась такому предложению, а я, к сожалению, не вожу.
В общественный транспорт после перелета с ребенком не хочется.
А кто подскажет, во сколько обойдется такси из аэропорта Ираклион до Ханьи?
Что-то я подрасстроилась...:(

Как-то не складывается с Ханьей пока что... Ладно, подождем ответа из отеля.
Изменено: mos1ka - 14.07.2012 00:51:12
 
Цитата
mos1ka пишет:
А кто подскажет, во сколько обойдется такси из аэропорта Ираклион до Ханьи?
По ценам на такси читайте тут. Ираклион (аэропорт)-Ханья (Агиа Марина) в сумме 160 км. А если поискать билеты на чартер у туроператора плюс трансфер?
Побробуйте спросить у Романа про билеты, может он сможет помочь.
 
mos1ka, нда, какой же из вас самостоятельный турист, если вы сдаетесь при первых вопросах. Для Вас билеты я найду по лучшим ценам. Пишите в личку.
 
Angelika, спасибо, эту страничку я читала, там, правда, цены по Салоникам и Афинам, но если считать по единому тарифу, то выходит около 200евро. Такое ощущение, что мало, или я неправильно посчитала.

[JUSTIFY]"С [/JUSTIFY]1 января[JUSTIFY] 2011 г. вступили в силу новые цены на услуги такси в Греции: посадка теперь стоит 1,19 евро, дневной тариф в городе 0,68 евро за км (пригород - 1,19 евро), ночной тариф – 1,19 евро. Минимальная стоимость поездки в Афинах и Салониках составляет 3,16 евро, в остальной Греции – 3,39 евро. [/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Дополнительно за вызов такси по телефону с Вас возьмут 1,92 евро. Когда клиент желает такси к указанному времени, то эта услуга обойдется ему от 3,39 евро до 5,65 евро. [/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Перевозка чемодана тяжелее 10 кг составляет 0,40 евро за место багажа." [/JUSTIFY]



Чартеры уже искала, дороговато.
Но, может, действительно, удастся это сделать с помощью Романа.

Roman o arhigos, да я не сдаюсь, но я же исхожу не только из своих возможностей. Если бы ехала одна - всеми путями постаралась бы попасть в тот архондико в Кала Нера, на который вы мне давали ссылку.

П.С. Написала вам, но не очень поняла - куда, в исходящих нет, висит в живой ленте) Пока что-то не разберусь, как тут и что)


А из Кристал Сьютс все еще нет ответа...
Изменено: mos1ka - 16.07.2012 00:37:19
 
 
mos1ka, сделайте запрос напрямую в такси на Крите.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
mos1ka, сделайте запрос напрямую в такси на Крите .
спасибо, написала.

Теперь жду ответа на два запроса.


П.С. На запрос про такси пришел ответ, оно вполне по карману, стоимость даже ниже того, что я предполагала.
Изменено: mos1ka - 16.07.2012 12:45:39
 
Отель Кристал Сьютс отменился, до 23 сентября там нет свободных номеров.

Ищу дальше.
 
Что-то с Критом пока не складывается,
поэтому рассматриваем Пелион, пробую составить самостоятельный вариант маршрута.
Поблизости расположен город Волос, до него есть автобусное и железнодорожное сообщение из Афин ( правда, не прямое) и Салоников.
Подскажите, пожалуйста, как лучше и дешевле туда добраться.
Изменено: mos1ka - 18.07.2012 04:38:59
 
И еще один вариант - Закинф.
Жду ответа из отелей.
 
mos1ka, там без машины делать нечего.
 
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
mos1ka, там без машины делать нечего.
Мы докажем обратное через годик :). На Закинфе или Левкаде))
Но это для больных на голову, гоняющихся за адреналином :D. Поэтому не принимайте всерьез)
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Я про Пилио писал.
 
Свежие новости:
постепенно разворачивается приятная переписка, в частности,
сейчас на рассмотрении 3 варианта:

1) Порта дель Мар, http://www.portadelmar.com/de_stone-villas.html , Закинф
2) Алегрия http://www.alegriavillas.gr/ru-index.php , Закинф
3) Минелеска http://www.greek.ru/tur/guide/volospelion/minelska_resort.php, Пелион

Каждый хорош, дайте все и побольше, побольше))

В первом главный плюс (при наличии прочих отличных равнозначных условий) - великолепная территория. Он самый дорогой из трех.
Во втором моя душа декоратора поет и пляшет, столько разных старинных штучек там, он самый бюджетный, но не на берегу моря.
По третьему варианту моя душа декоратора просто рыдает, очень все стильно, но, видимо, не в этот раз, раз нужна машина. Приеду как-нибудь отдельно с автовладельцем) И почему-то хочется осенью или весной, чтобы или цвело, или осыпалось.

Ну что вы скажете, дорогие мои специалисты?

Знает кто-нибудь что-нибудь про организацию питания на закинфских виллах? А то ответы приходят медленно, а мне не терпится))
Изменено: mos1ka - 18.07.2012 13:01:24
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
mos1ka, там без машины делать нечего.
Да, знаю, уже проштудировала все подъезды, это самый энергоемкий=затратный вариант получается, к сожалению((
 
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)