Kефалония - когда лучше?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Kефалония - когда лучше?, вопрос туриста
 
Очень хотим поехать на Кефалонию с ребенком. Какое время лучше выбрать: первые две недели июля или 8-22 сентября? Нет ли ветра? Склоняюсь к сентябрю, но не будет ли часто идти дождь? Как температура воды/воздуха? Не холодно ли по вечерам?
Были прошлым летом на Родосе в конце июня - середине июля ветер был постоянно, сейчас хочется что-нибудь потише.
 
Цитата
Lampa.tut Lampa.tut пишет:
первые две недели июля или 8-22 сентября?
лучше в июле - в сентябре погода после 15 числа может быть и дождливой. Прошлым летом в начале сентября днем было плюс 30, вечером плюс 25, не то чтобы очень жарко, вечером мы надевали ветровки. Море и в июле и в сентябре теплое, но это всякий раз зависит от зимы. В этом году зима ОЧЕНЬ холодная (по греческим меркам), поэтому сложно говорить о том, какой будет весна, а потом уже и лето. И ветер в сентябре тоже бывает -в июле как раз ветра еще нет, самый ветер начинается в начале августа и до середины сентября все еще дует. А так климат горадзо более мягкий, чем на Родосе (остров гораздо севернее.)
 
 
Спасибо, Melitis. Мы в 2010 были 2 раза на Закинфе, в конце июня и начале сентября. Во второй раз в сентябре погода была помягче, а вода потеплее. Но наверно, все-таки лучше в июле, по крайней мере, без дождей будет.
Не подскажете, может, по опыту, во сколько отправляется паром с Киллини\ Патр на Кефалонию (Ликсури, Аргостоли)? Не могу найти расписание.
 
Цитата
Lampa.tut Lampa.tut пишет:
во сколько отправляется паром с Киллини\ Патр на Кефалонию (Ликсури, Аргостоли)?
Обычно на Аргостоли из Килини паромы ходят раз в день и приходят в Аргостоли поздно вечером. Из Патр паромы ходят только до Сами. Почему вы не рассматриваете вариант Килини - Порос? Там гораздо больше паромов - летом они бывают практически каждый час-полтора и идут всего полтора часа. А так расписание здесь http://www.ionianferries.gr/routes.asp
http://www.strintzisferries.gr/strintzis/killinien.html http://www.strintzisferries.gr/strintzis/patraen.html
 
Melitis,
Извините, что побеспокоил, также по поводу паромов: нужно будет на Кефалонию 22 августа, самолет прилетает в Афины в 13-20, на какой паром нам лучше расчитывать? успеем ли мы на какой-нибудь паром в Патрах (туда ближе ехать чем в Киллини)? На эти даты, насколько я понимаю, еще нет расписания.
И по поводу билетов: нужно ли будет их заказывать заранее по интернету (нас 10 человек: 6 взрослых+ 4 детей на трех машинах) или мы без проблем купим билеты на месте?
 
Serg&Nady,
если вы будете брать машину, то вы успеете только на паром в 20.30 из Патр - пока выйдете из аэропорта, пока машину возьмете, пока по трассе доедете и т.д. В принципе в конце августа билеты всегда бывают - народ уже уезжает с острова (заканчиваются греческие отпуска), так что с машиной вы всегда попадете на паром.
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)