Уважаемые любители и знатоки Греции, прошу очень Вашей помощи для определения с маршрутом и бюджетом поездкой. Никогда не была в Греции, мое сердце несколько лет подряд принадлежало Кипру, но случайно увидев фотоотчет Андрея Гринева я просто заболела этими островами и хочу посвятить им свой летний отпуск.
Посмотрела форум, но не нашла ответы на все свои вопросы. Буду рада любой инфоормации. Итак, вот вопросики:
1. Что из себя представляет курорт Скала, похож ли он на Порос.
2. Можно ли добраться водным и городским транспортом из Скалы до Пороса, из Скалы до Сами
Сколько стоит такси по этим маршрутам?
3. Буду благодарно если кто нибудь вспомнит цены на обед и ужин в недорогих и наборот в колоритных тавернах, а также цены на фрукты и воду в магазинах. Звучали цифры - 60 евро ужин за двоих? Можно ли уложиться в меньшую стоимость?
Есть ли на острове более менее крупные магазины или в основном мелкие лавочки?
4. Что лучше и удобней:
а) сразу взять машину в Кефалонии и с ней путешествовать по островам
получаются доп. расходы на три паромные переправы - в сумме примерно 150 евро.
б) брать каждый раз машину на новом острове
в этом случае доп. расходы на такси из порта до места рамещения и доплата за возращение машины в порту а не в офисе прокатной фирмы.
Насколько сложно будет поймать такси от порта Итаки до ближайшего городка, и сколько оно будет стоить?
Насколько сложно будет найти рент кар в порту Левкады?
5. В каком месте Итаки посоветуете разместиться, чтобы за неполных три дня полюбить и осмотреть этот остров?
6. В каком месте ЛЕвкады посоветуете разместиться, чтобы успеть объездить все самые красивые бухты и пляжи за 4 дня?
7. У какой прокатной фирмы влючены в стоимость аренды автомобиля самые полные страховки по ущербу, угону и т.д, а также паромные переправы, отсутствуют франшизы и не блокируют сумму на карте?
(сли блокируют сумму на карте, то обычно в каких пределах? Ни разу с такой системой не сталкивались)
8. пока в плане вот такой порядок
1 день прибытие на Кефалонию
2 день Кефалония
3 день Сами - Итака
4 день Итака
5 день Итака - Левкада
6 день Левкада
7 день Левкада
8 день - Левкада - Кефалония
9-14 день Кефалония
15 день отъезд
Итого: Кефалония - 9 дней
Итака - 3 дня
Левкада - 4 дня
кто путешествовал по похожему маршруту, подскажите, пожалуйста, может где стоит добавить дней, а где то убавить?
Спасибо, очень жду ответов.
Посмотрела форум, но не нашла ответы на все свои вопросы. Буду рада любой инфоормации. Итак, вот вопросики:
1. Что из себя представляет курорт Скала, похож ли он на Порос.
2. Можно ли добраться водным и городским транспортом из Скалы до Пороса, из Скалы до Сами
Сколько стоит такси по этим маршрутам?
3. Буду благодарно если кто нибудь вспомнит цены на обед и ужин в недорогих и наборот в колоритных тавернах, а также цены на фрукты и воду в магазинах. Звучали цифры - 60 евро ужин за двоих? Можно ли уложиться в меньшую стоимость?
Есть ли на острове более менее крупные магазины или в основном мелкие лавочки?
4. Что лучше и удобней:
а) сразу взять машину в Кефалонии и с ней путешествовать по островам
получаются доп. расходы на три паромные переправы - в сумме примерно 150 евро.
б) брать каждый раз машину на новом острове
в этом случае доп. расходы на такси из порта до места рамещения и доплата за возращение машины в порту а не в офисе прокатной фирмы.
Насколько сложно будет поймать такси от порта Итаки до ближайшего городка, и сколько оно будет стоить?
Насколько сложно будет найти рент кар в порту Левкады?
5. В каком месте Итаки посоветуете разместиться, чтобы за неполных три дня полюбить и осмотреть этот остров?
6. В каком месте ЛЕвкады посоветуете разместиться, чтобы успеть объездить все самые красивые бухты и пляжи за 4 дня?
7. У какой прокатной фирмы влючены в стоимость аренды автомобиля самые полные страховки по ущербу, угону и т.д, а также паромные переправы, отсутствуют франшизы и не блокируют сумму на карте?
(сли блокируют сумму на карте, то обычно в каких пределах? Ни разу с такой системой не сталкивались)
8. пока в плане вот такой порядок
1 день прибытие на Кефалонию
2 день Кефалония
3 день Сами - Итака
4 день Итака
5 день Итака - Левкада
6 день Левкада
7 день Левкада
8 день - Левкада - Кефалония
9-14 день Кефалония
15 день отъезд
Итого: Кефалония - 9 дней
Итака - 3 дня
Левкада - 4 дня
кто путешествовал по похожему маршруту, подскажите, пожалуйста, может где стоит добавить дней, а где то убавить?
Спасибо, очень жду ответов.