Отправил запрос о том, как постить фотки. Как ответят, пошлю, а уж потом админ выложит на сайт.
Сканированные брошюры и путеводители, наверное, тожи им перешлю (mSergik, Roman - или как?)
Если честно, то грунтовую дорогу видел только один раз на своём пути - это был проезд от шоссе к стоянке у пляжа Порто Зоро - метров 200 по лесу!
Отзыв где-то был и весьма пространный, надо поискать.
Наших соотечественников видели только один раз (вот мы удивились!), было это в Агиос Николаос, куда мы вечерком поехали посмотреть и заодно и отужинать, в таверне сразу было видно, что сидят наши - дяденька партийного вида с девушкой за горой заставленным столом
ехать назад, кстати, было просто супер
горы-серпантин, ночь... я был просто в восторге! особенно выехав из-за горы к долине, которая была освещена чуть может быть хуже Москвы, хотя на самом деле там было три дома и 2 сарая
Насчёт таверн и магазинов - всё это присутствует в Циливи, и других городках, но не рядом с отелем - сейчас расскажу байку про аренду машины
Байка: вообще я брать права не хотел - не хотелось "лишних" трат и не было большого стажа за рулём, тем более горного стажа. Однако прилетели мы ночью, а уж где нас везли на такси - не поймёшь же. Утром, проснувшись раньше всех, пошли спрашивать у хозяина отеля, где можно купить что нам надо, он повёз нас в магазинчик, который оказался закрытым (и был таким ещё неделю), тогда он повёз нас в другой, коим оказалась мелкая лавчёнка, не больше кладовки, где мы смогли купить мыло, сахар, молоко и масло - ВСЁ!!! Потом оказалось, что пропала расчёска у жены - истерика была готова начаться. Так что решение взять в аренду машину было неизбежным
Кстати, расчёска потом нашлась, но без машины там всё равно делать просто нечего!
Ближний городок, как и остальные, кроме, может быть, столицы, вытянут вдоль шоссе и отходит от него на пару кварталов к морю и от него. Наполнение стандартное - магазинчики, супермаркет, боулинг (возможно даже единственный на острове), отельчики, пансионаты, аппартаменты, таверны, кафешки, пара пиццерий и ясен пень Макдональдс, который открывался позднее всех, закрывался раньше всех, и в нём мы никогда не видели посетителей
Из таверн ничего особенного выделить не могу, а вот кофе одно понравилось - в столице на пешеходной улице есть арт-кафе Selina. Кофейная и чайная карты просто похвальные! Кофе варят из таблеток, есть в т.ч. и мной любимый Jamaica Blue Mountain. Также отличный ассортимент чая, десерты, в т.ч. и во фруктах мороженное с кусочками этих фруктов - дочь от ананаса в восторге! Но это кафе не для того, чтобы там ужинать
Мы туда кофе каждый вечер практически ездили пить, дочери чай понравился. Официантка Инна, с Украины, если кто будет на острове и если она там ещё будет - привет от Анатолия, Ларисы и девочки Саши, которая играла с её детьми - 2005 год