температура воды на корфу

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
температура воды на корфу, кто знает местечко Ermones на западном побережье Корфу?
 
Мы в растерянности... Долго выбирали отель на Корфу, остановились на Ermones Beach а западном побережье. И тут на этом форуме читаю, что море на западе ЛЕДЯНОЕ!!! А у нас дети, ради которых все и задумывалось. Знатоки Корфу! Кто-нибудь знает какое море там во второй половине июля? Достигает ли этого места холодное течение? И где же купать детей, если наши опасения подтвердятся???
 
:D :D :D Ледяное море во второй половине июля? это фантастика! :D хотя если только айсберг приплывет... :D
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
Скажите, Александра, а вы это по собственному опыту знаете, или предполагаете, что в Греции холодно не бывает? По тому отелю, что мы выбрали (ermones beach) вообще нет русских отзывов, нашли только английские - все как один негативные. Теперь остается либо разыскать кого-либо, кто лично там был и может возразить чересчур придирчивым британцам, или быть в этом отеле первопроходцами, приедем - отзыв напишу. :o
 
Винки,
Мы на том берегу и в сентябре купались.

И не только мы :)

То, что британцу смерть, то нам россиянам самый рай.

Если заметите, что туристы из разных там как будто европейских стран вообще не купаются в море. Им очень нравится проводить свой отпуск у бассейна, куда заботливые греки сыпят побольше хлорки, чтобы немецкая и английская зараза на всех не распространялась :)

Ну а российские туристы, и другие из стран разрушенного ныне варшавского договора, естественно в море сидят. Причем дети не вылазят из него часами.
 
Винки,
Мы только что вернулись из Северной Греции, где 30-36 средняя температура. А на Корфу сейчас также. Температура воды вот она тут:
http://www.meteo.gr/sf.asp?sea_id=21
 
О, Роман, Вы же знаете, что на Корфу на разных побережьях температура воды иногда значительно разнится...
Неделю назад, например, вода была достаточно прохладная и в Айос Стефанос, не говоря уж о Палеокастрице. А в Ниссаки - парное молоко. :)
 
 
Антон,
Так неделю назад была первая половина июня, а Винки, едет во второй половине июля.

Мы в сентябре купались на западном побережье.
На восточно она действительно парное молоко.
Но на западном оно комфортнее с жары.
 
Спасибо большое, Roman, вы очень нас обнадежили.
Самим-то нам с мужем везде хорошо, лишь бы природа была, а вот мелким из моря не вылазить, бассейн - не наш профиль. С вами согласна про иностранцев, и что они там находят в этих бассейнах? Хотя для нас это только плюс - меньше народу на пляже будет. ;)
 
Винки!

Это я писала насчет температуры воды на Корфу.
Сразу скажу насчет Ermones. Прям там не купались. Мы купались рядом в Миртиотиссе. Там вода не парное молоко, как на восточном и южном берегу, но всеже вполне нормальная. Это между Эрмонесом и Глифадой, вода была хороша. Не парное молоко, но хороша. Мы были в августе прошлого года. В это же время в Палеокастрице, действительно, вода ЛЕДЯНАЯ. БУКВАЛЬНО прошу понимать. Уважаемая Александра Стеркина может удивляться, сколько хочет. Я спросила у местной гречанки, всегда ли в Палеокастрице и северо-западе острова такая вода, и она сказала - ВСЕГДА. При этом она добавила очень развеселившее меня объяснение: It's because of Italy - it's too close! На самом деле там какое-то холодное течение. Сами они ездят купаться в Дасию.

Мы-то жили в Палеокастрице! Но не в отеле, а в апарте. К тому же, была машина - ездили все время купаться в разные места. Купались везде, кроме слишком туристических мест типа Беницеса и Ипсоса. Совсем на севере острова после Перуладеса, в Сидари и Роде - теплая вода. Все, что западнее - жесть. Самое холодное место - это Ариллас и Агиос Стефанос западный. Потом, видимо, после Лиападеса вода начинает теплеть. И на юго-западе и юге уже тепло. На востоке острова везде тепло. А в воздухе жара везде! Но даже и в нашей Палеокастрице мы в последний день так накупались, что ух. И ныряли с масками - там красотища. Привыкли, наверное. А может, сказалось время - приехали 5 августа, а уезжали 28. За все лето хоть немного подогрелась вода. Корфу хорош, обязательно туда еще съездим.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)