Цветение растений в июне

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Цветение растений в июне
 
Добрый день всем. если вдруг такая тема уже есть- направьте пожалуйста, если нет, то будьте так любезны подскажите.. Летим на Крит 11 июня ( Ретимно). Когда на Крите цветет ( а точнее начинает пылить) олива и дуб. То есть когда начинают опыляться эти деревья и сколько по времени. Спасибо.
 
Цитата
oleska16 написал:
Когда на Крите цветет ( а точнее начинает пылить) олива и дуб.

Олива уже почти отцвела, до конца мая период её цветения. А вот дубу ещё цвести, май-июнь его месяцы.
 
 
Cпасибо огромное! А июнь до конца он цветет?(дуб) И он растет в горах же ( на побережье мало?)
 
Angelika Chatzi,Cпасибо огромное, а в июне до конца месяца цветет? и его в горах наверно много, на побережье поменьше?
 
oleska16,

Дубовых лесов конечно тут нет, но пыльца как Вы знаете преодолевает километровые расстояния. Хоть его тут и мало, но даже тот что есть охраняемо законом, поэтому даже при всём желании от него не избавиться.
Я так понимаю речь идёт об аллергенах. Антигестаминные препараты обязательно берите. Когда цвела олива всё было жёлто-зелёным, тут не то что местных растений, а пыль с африканского континента бывает прилетает красного цвета с непонятным содержимым. Уж какие растения могут быть в Сахаре я не знаю, но врачи характеризуют её как достаточно аллергенную.
 
Angelika Chatzi,Cпасибо Вам большое. У ребенка просто аллергия на конкретные деревья, но они могут давать перекрест на оливу и дуб.. Если олива уже к 11 июня отцветет( вы сказали что уже сейчас отцветает), то нормально. Ну а дуб, раз немного его и навярняка больше в горах то думаю будет все ок. В Москве он сейчас цветет и уже заканчивает.. А вы не знаете до какого времени он там цветет- когда обычно пик и идет на спад. Лекарства безусловно- пол-чемодана))))))))))))
 
 
Цитата
oleska16 написал:
А вы не знаете до какого времени он там цветет- когда обычно пик и идет на спад.

Когда день в день не знаю. Но в июне уже идёт на спад. Я сама дубового цвета не видела, но зато оливкового было буквально море. Как я уже писала,нет здесь такого количества дубов как например на севере. Ещё у дубов есть сорта в зависимости от географического нахождения, критского дуба среди них там нет. Поэтому как Вы правильно подметили встретить его можно в горах. У моря не только дуба не встретишь, а вообще трудно прижиться растениям. Потому что северный ветер зимой вперемежку с влажностью убивают всё живое. Если вы даже застанете, то остатки от дубоцветения и то если поедете куда-нибудь в горы.
 
Angelika Chatzi, Спасибо вам огроменное за такую ценную для меня информацию... А олива получается начинает где то в апреле и в мае..Просто я думала на наши майские праздники приезжать, но получается не вариант.. лучше попозже.. Спасибо еще раз!!!!
 
Angelika Chatzi, а Вы на Крите живете ?
"Ещё у дубов есть сорта в зависимости от географического нахождения, критского дуба среди них там нет" Это имеется ввиду на Севере Греции нет критского дуба?
 
:) Откуда Вы думаете всю информацию беру? Как олива цвела видела воочию, её тут видимо-невидимо и цвет её с лобового стекла каждый день по утрам собирала.
У дуба нет разновидности "критский дуб". Есть козанский, ещё там какой то, их около десятка. Но именно критского я не слышала.
Вообще эта "дубовая" тема нас как то коснулась серьёзно, из-за одного дубика нам грозило потерять пару-десятков тыс. евро. Но это другая тема.
Я Вам хотела сказать что дуб на Крите это не то дерево, которого следует опасаться. Есть гораздо опасные для аллергиков, и не только растения, а такие явления как пыльные бури из Сахары.
 
Angelika Chatzi,про дубы все понятно))))))))а эти пыльные бури они в какое время бывают,независимо от месяца? И олива в июне уже такого колва пыльцы не бывает,чтобы с лобового счищать?))у нас так береза цветет все мучаются....
 
Напишите в отель, куда едете, и спросите на английском про наличие дубов. Куда уж проще. А на севере Крита бояться Сахары бессмысленно. Это из серии форс-мажоров, а не нормы. На юге - реальная проблема весь год, наверно.
 
Цитата
Daniel написал:
А на севере Крита бояться Сахары бессмысленно

Это Вы лично на себе проверяли? Я бы не стала давать таких "верных" советов людям, у которых ребёнок-аллергик.


Цитата
oleska16 написал:
а эти пыльные бури они в какое время бывают,независимо от месяца?

Могут быть в любое время года. И когда они бывают метео отдельным предложением отмечает что будет тогда то. Зимой это сопровождается работой авто-моечных в нон стоп режиме.
Летом просто дымка висит, т.е можно увидеть присутствие в воздухе пыли.
oleska16,

Вы на нагоняйте на себя так климат страха. В любом случае, когда вы едете куда то с детьми независимо от того есть ли проблемы со здоровьем, нужно иметь страховку. Пусть она вам не понадобится никогда, но вы будете спокойны за то что попав в больницу вам возместят все ваши расходы.
 
 
Angelika Chatzi,да страховка конечно будет, без нее никуда . Да спасибо.. не буду нагонять))))) хочется ж здоровье поправить, буду знать что об этом можно увидеть в метеосводке. А по времени они сколько затягиваются- день, два или неделю или когда как?
 
И нужно иметь страховку, которая покрывает аллергию. Обычная ее не покрывает.
 
Цитата
oleska16 написал:
А по времени они сколько затягиваются- день, два или неделю или когда как?

День-другой, не неделями. Это когда говорят "южный ветер" то есть вероятность, в метео тоже видно.
И этот смок он иногда достигал материка, поэтому имеет смысл, как правильно подметил Роман, иметь страховку именно на этот случай, а не общую.И пусть она вам не понадобится.
Может быть в ваш приезд не будет этих бурь, но как обычно в таких случаях стелят соломку.
 
Angelika Chatzi,всмысле страховку на случай аллергии..есть обычная по оказыванию помощи срочной.Понятно что лечиться от аллергии нельзя как таковой,но снять симптомы..например прослушать бронхи или крайний случай сделать укол это входит как оказание первой помощи...а лекарства свое все есть...
Я тоже думаю что все будет ок!!!))))
 
Обычная страховка покрывает оказание мед.помощи в гос.больнице. Прослушать может и врач в отеле, а помощь в таких случаях - укол, кислородные маски, ингаляции должна проводиться в больнице потому что частные врачи всем этим оборудованием не обладают.
 
Angelika Chatzi, так у меня куплена страховка вместе с турпакетом.Почему она не подойдет?Если начинается к примеру кашель или еще что то вызывается по ней врач в любом случае неважно что вызвало его аллергия или орви...и в случае опасности жизни госпитализируют.Я впервые слышу что есть какие то страховки от аллергии..
 
Цитата
oleska16 написал:
так у меня куплена страховка вместе с турпакетом.Почему она не подойдет?

Что именно покрывает Вам Ваша страховка я не подскажу, Вы у страховщика это выясните. Тут система оказания первой мед.помощи гос.учреждениями несколько другая.
По причине кашля не вызывают, это Вы сами должны ехать в гос.больницу. И там уже вам назначат терапию по необходимости. Частные врачи работают со случаями до госпитализации где не очень серьёзно. Если же серьёзно, то они отправляют в гос.больницу. Как я уже сказала, добираетесь вы туда своим ходом, а не на "скорой".
 
 
Angelika Chatzi,я очень извиняюсь.получается скорая помощь вообще не приезжает?просто интересно как это происходит.У нас все понятно..поднялась температура еще что то что требует присутствия и осмотра врача..вызывается скорая..а у вас вызывается сначала частный врач и потом если надо госбольница?
 
Цитата
oleska16 написал:
я очень извиняюсь.получается скорая помощь вообще не приезжает?просто интересно как это происходит

oleska16,

Я тоже извиняюсь, Вы когда страховку покупали за что платили? Как Вы её будете использовать если у Вас нет руководства к применению? Спросите у тех, кто Вам её продал куда Вы должны обратиться в случае если что.
А то получается что 3 дня пишем про растения, а страховка ваша смолчала куда вам и что делать. Мне хорошо известны случаи как наши туристы приехав знали даже имя врача, к которому им нужно обратиться и что страховка им покроет то то и то то. Где ВАШИ тур.агент и страховой агент, которые Вам всё это продали?
 
Angelika Chatzi,да обычная страховка, сейчас на руках еще нет, так как я документы с визой еще не забрала , но ездили уже много раз- она стандартная и там всегда указаны телефоны куда обращаться.. Я не об использовании страховки спрашивала, а просто об особенностях как у вас оказывается мед. помощь не только туристам а местным тоже.Просто вы упомянули что скорая не приезжает, вот я и заинтересовалась как это.. как это самим ехать в больницу. А с турагентом все ок.
Про растения спасибо! Очень помогли!!! Особенно порадовало что олива закончит уже..))
 
Цитата
oleska16 написал:
Я не об использовании страховки спрашивала, а просто об особенностях как у вас оказывается мед. помощь не только туристам а местным тоже.Просто вы упомянули что скорая не приезжает, вот я и заинтересовалась как это.. как это самим ехать в больницу.

Я напишу как оказывают, только Вы сами потом разбиритесь, что Вам покроют, а что нет. В случаях, не требующих госпитализации (кашель, температура) никто к вам не едет, вы сами едете либо к вашему педиатру, у которого частный кабинет, либо в гос. больницу. В случае, требующем госпитализации и если есть возможность самим добраться до больницы, то вы едете туда сами. Просто послушать обращаетесь к врачу, которого вам даёт ваша страховка. Обычно они имеют офис в туристических местах. Если вам скажут что нужна госпитализация то звоните по 166 или лучше едете сами в больницу, предварительно посмотрев какая из них дежурит (если попадаете в нерабочие часы). В любом случае, придерживаетесь терапии и указаний, которые вам дал ваш педиатр/пульмонолог.
 
Angelika Chatzi,да конечно я придерживаюсь всех рекомендаций и страхование изучим на всякий случай.. но конечно странно.))))
что помощь не оказывается на дому..то есть что не приезжают... честно даже отходя от туристической темы.. вот просто температура высокая или в обморок упал и не можешь идти, ну плохо, сердечный приступ, несчастный случай...ногу сломал или нет возможности приехать и что никто не приедет- лежи умирай?Только сами в больницу ездиете? а дети как если вдруг что то дома...
А мы еще ругаем тут росс. медицину.. так в РФ мало того что скорая приедет, потом через два часа дежурная служба неотложки приедет проверить все ли хорошо.. а на следующий день еще педиатр местный из поликлиники придет по активу.))))))
 
oleska16,

Я хорошо знаю медицину и тут и там. Изнутри знаю потому как выросла в семье медика. Тут не Швеция и не Швейцария, система совершенно другая. Уровень гос.мед. обслуживания конечно не тот. Поэтому есть резон иметь частную страховку. При одном "но". Тяжёлый случай всё равно направят в гос.больницу, оснащённую необходимым оборудованием. Высокая температура это не повод вызывать врача, тут если трое суток держится только педиатр может поставить предположительный диагноз, отправит домой и скажет прийти на 3-й день. Если конечно нет каких то других явных признаков кроме температуры. При необходимой госпитализации писала телефон, но, даже позвонив туда вас могут спросить можете ли вы своим ходом добраться до больницы. Если пациент не может передвигаться, то конечно, приедут. А так, температура поднялась - никто к вам не едет, только в экстренном случае.
 
 
Angelika Chatzi, я Вас сердечно благодарю за предоставленную информацию!!! Еще такой вопрос на всякий случай, Вы просто упомянули что из семьи медиков, может быть Вы знаете какая компания Ассистанс в Греции с более положительным опытом или может есть контакты врачей ( педиатра) на всякий случай, даже если придется вдруг обращаться за свои деньги. Место нашего нахождения ( Ретимно). У меня страховка Ингострах- Смайлзассистанс- провайдеры в Греции- какие не сказали..
 
Цитата
oleska16 написал:
У меня страховка Ингострах- Смайлзассистанс- провайдеры в Греции- какие не сказали..

Тогда непонятно как Вы будете эту страховку использовать. Если они не сказали, откуда людям, не видящим в глаза договор и не имеющим представление что там написано куда то вас направлять?


Цитата
oleska16 написал:
Место нашего нахождения ( Ретимно).

Ретимно - маленький городок, в каком районе то? В отеле есть врач на "послушать". И ещё в туристических местах есть General Practitioner, на приём к которым страховка ваша может сработать.
Педиатры как я уже Вам говорила не работают "на выезд". Вам может приспичить тогда когда у него приёмные часы, поэтому ищите если платного то чтобы был поблизости от вашего места проживания. Ночью только больница или врач в гостинице.
 
Цитата
Angelika Chatzi написал:
Тогда непонятно как Вы будете эту страховку использовать. Если они не сказали, откуда людям, не видящим в глаза договор и не имеющим представление что там написано куда то вас направлять?
Да нет они все объяснили- при возникновении необходимости звонить им в колл центр и у них есть договора с местными частными врачами и гос.больницами и в зависимости от случая они присылают врача или в гостиницу или говорят что делать дальше, мне никого искать не надо. или если я куда то еду то все равно им сообщаю. .Я просто спрашиваю, может есть какой то ассистанс который с положительным опытом и зная его название в Греции я могу найти в России компанию сотрудничающую с ним и заключить страховку другую.
Мне просто все равно не понятно, как это если температура три дня и педиатр не приезжает.. А если температура 40 , ребенок задыхается или еще что и что только сам едешь непонятно куда незная работает эта больница или нет да еще и без знания языка.., мне сложно представить что куда то тащить в состоянии ребенка..читала отзывы-пишут что врачи приезжают.. Но если не привязываться к страховке просто интересно знать есть ли где в Ретимно частный врач куда можно обратится НЕ ПО СТРАХОВКЕ а просто за наличные может даже русскоговорящий. Насчет отеля я что то сомневаюсь что в каждом отеле есть врач....
Место где мы останавливаемся-это Минос.
Я понятно не настраиваюсь , что я там буду врачей вызывать.. ))) Просто в некотором роде паникер и тем более в чужой стране и без знания языка как то пугает возможная перспектива искать дежурные больницы не дай Бог..Это ж нужно объяснить и найти..
А в случае с совсем маленькими детьми ..бывают же ситуации когда счет идет на секунды, например ложный круп и скорые приезжают чтобы реально успеть спасти.. а тут получается умираешь и сам должен куда то ехать искать дежурную..
Изменено: oleska16 - 28.05.2015 23:12:01
 
oleska16,

Могу свой опыт рассказать. Были в прошлом году на Кефалонии, ездили по путёвке от турфирмы, страховка была стандартная, которую оформляют при получении финского шенгена.
Дык там на отдыхе в отеле со мной случилась неприятность, упал, получил ушиб грудной клетки.
На утро плохо стало после завтрака, я позвонил нашему гиду, тот вызвал мне врача общей практики, он на свей машине приехал, осмотрел меня, рассказал про этот самый ушиб. А потом два дня мы мучались со страховкой, т.к. страховая не согласовывала это посещение врача.
В конечном итоге я оплатил приём наличными, потом через 3 дня страховая наконец-то согласилась заплатить и доктор САМ приехал на машине к нам в отель и отдал мне деньги за приём.

Собственно вывод такой, что врачи там тоже люди, а основные проблемы со страховыми обычно.
Изменено: Ivan_jg - 29.05.2015 13:44:55
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3)