Ответственность за не оплату медицинского счета

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Ответственность за не оплату медицинского счета, Вопрос про долги
 
Вопрос к тем кто знает законодательство Греции. В2013 году отдыхали на Крите. Произошел страховой случай - одному из нас стало плохо подозрение на аритмию сердца. Страховая прислала в гостиницу доктора который поумерил давление и сказал что все ок. Ночью сердцебиение усолилось и чтобы не рисковать и не паниковать поговорив в гостинице куда можно поехать поехали в платный госпиталь. Там сделали рентген и кардиограмму и сказали все ок. До нашей страховой они не смогли дозвониться сказали что сами утром свяжутся. Мы вернулись домой и через год получаем письмо счастья - что мы должны 1тыс евро. Внимание вопрос что будет если не заплатить? Желательно со ссылкой на местное законодательство а не нравоучение. Заранее спасибо
 
Цитата
Iamzoho пишет:
Желательно со ссылкой на местное законодательство а не нравоучение.
Ответами таким желающим занимается адвокат на коммерческой основе.

Цитата
Iamzoho пишет:
Внимание вопрос что будет если не заплатить?
Что-то у нас последнее время много из детского сада заходит посетителей. Наверное закрылся на лето? :zlaia:

Взрослый передал бы счет на оплату в свою страховую компанию, в которой был застрахован на тот момент.
И решал вопросы бы с ней. А греков уведомил об этом.

Если греки не получат оплату, то имеют право обратиться в суд Греции, который после многих лет судебных заседаний сообщит Вам, что Вы должны 1000 евро и еще 100 000 евро на судебные издержки. И Вас будут ждать сюрпризы при въезде в Грецию :) Поэтому Вам решать. Сумма копеешная. Надо понимать, что долги лучше отдавать, потому что, если пришла пора делиться, то это произойдет любым способом, а деньги - это самый простой и безболезненный, иногда здоровьем приходится жертвовать.
Желаю всем Вашим отличного здоровья, богатства и побыстрее становиться взрослее на чуть чуть!!!
 
 
Цитата
Iamzoho пишет:
Страховая прислала в гостиницу доктора который поумерил давление и сказал что все ок. Ночью сердцебиение усолилось и чтобы не рисковать и не паниковать поговорив в гостинице куда можно поехать поехали в платный госпиталь. Там сделали рентген и кардиограмму и сказали все ок. До нашей страховой они не смогли дозвониться сказали что сами утром свяжутся. Мы вернулись домой и через год получаем письмо счастья - что мы должны 1тыс евро. Внимание вопрос что будет если не заплатить?
т.е. вопрос "что делать?" даже не стоит??? только не заплатить ))))

вы же позвонили в страховую, ваш случай зарегистрирован - приносите счет в страховую, пусть разбираются сами почему госпиталь прислал счет вам, а не им
 
Цитата
Iamzoho пишет:
Там сделали рентген и кардиограмму и сказали все ок. Мы вернулись домой и через год получаем письмо счастья - что мы должны 1тыс евро.
Какой то развод. .....рентген и кардиограмму ......1тыс евро. ........НЕ ВЕРЮ.....
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Конечно разбирайтесь, привлекаю свою страховую компанию.
Забрасывать дело я бы не советовал, можно иметь проблемы не только в Греции, но и на территории всего ЕС.
Причём я уверен, страховая разберётся с такой нереальной суммой лучше и быстрее вас.
Удачи)))
 
Спасибо за ответы. То что долги платить нужно это понятно. Не понятно другое. Почему письмо пришло с задержкой в год? И потом за это письмо никто не расписывался, по сути если на границе остановят можно сказать что впервые слышу о том что мы должны и тогда заплатить. Обращаться в страховую бесполезно так как в письме сказано что страховая отказала, при этом никаких документов с отказом не было, письмо написано с ошибкой в обращени к другому человеку (скорее всего шаблон). Где гарантия что эта клиника не получила от страховой и теперь прислали счет нам? Если они пойдут в суд значит они должны уведомить официально, плюс мы оставляли свой email на случай если возникнут вопросы со страховой. Никаких писем от них не было. Оставля нравоучения об этичности вопроса, какие законы в Греции по поводу не оплаты счетов? Есть ли сайт аля Гарант где можно почитать? Есть ли в Москве юристы знающие Греческое законодательство чтобы взять профессиональную консультацию? Не пинайте ногами и не осуждайте. Обстоятельства бывают разные. Заранее спасибо.
P.s. Мой оптимистичный прогноз - клиника не получив оплату спишет долг и забудет. Пессимистичный прогноз - клиника пойдет в суд и когда то где то остановит того человека с кем был случай и скажет что за ним должок... И тогда заплатить.
 
 
Цитата
Iamzoho пишет:
Обращаться в страховую бесполезно так как в письме сказано что страховая отказала, при этом никаких документов с отказом не было, письмо написано с ошибкой в обращени к другому человеку (скорее всего шаблон). Где гарантия что эта клиника не получила от страховой и теперь прислали счет нам?
я честно пыталась найти логику в выделенном, если кто найдет, господа, расскажите и мне, как получились такие выводы...

и еще один вопрос - чем грозит спросить страховую? в лучшем случае она все заплатит, в худшем - скажет платить самостоятельно. т.е. хуже, чем сейчас, не будет в любом случае

а гадать можно по-разному. вообще в суд подают на взыскание долгов, естественно, глубина погружения зависит исключительно от упоротости заявителя :)
но в целом процедура стандартная - адвокат, суд, решение, приставы, ненахождение вас, внесение в "черный список должников" в Греции,обращение в международные органы, список Интерпола (надеюсь вы поняли, что вопрос, на какой стадии остановиться вас разыскивать, зависит от клиники... сумма-то общая с учетом расходов в суд и на адвоката вырастет раз в 10)
 
Цитата
Iamzoho пишет:
письмо написано с ошибкой в обращени к другому человеку (скорее всего шаблон)
в смысле в письме обращаются не к Вашей фамилии? уточните, потому что в Греции с таким есть ньюансы - соседка рассказывала как ей чуть операцию не сделали по анализам другого человека! И никто не обратил внимания что на анализах ФИО другого человека (и вообще мужчины!). Спас ее из предоперационной родственник с шестым чувством. А то что анализ другого лица - увидел лишь врач в другой клинике, куда пошли на повторную консультацию.

И действительно, для рентгена+кардиограммы на Крите - 1тыс Евро что-то заоблачно. МРТ на сегодняшний день стоит 210 Евро (Салоники) - так это технология на порядок выше рентгена. Муж вот сказал что кардиограмма тут стоит около 100 Евро. Так что 1000 Евро - это из области фантастики (разве что вам под наркозом не сделали тайное вскрытие с обследованием :))
 
Iamzoho, я бы написал заявление в свою страховую с копией этого греческого письма, получил подтверждение о вручении и ждал от них официального ответа. И все. После получения ответа Вы снова к нам на прием приходите, бесплатно :) :) :)

Так как все очень мутно. Имя другого человека, сумма за те услуги, которые с Ваших слов там оказали, действительно несколько завышена.

И как правильно пишет νινίκο, ошибаются часто с ФИО и адресами.

Цитата
Iamzoho пишет:
Оставля нравоучения об этичности вопроса, какие законы в Греции по поводу не оплаты счетов?
Этичность вопроса и тема нравоучений нас интересует в самую последнюю очередь.

Просто подскажите, Вы и Ваш пациент хотите сдать экзамен по теме долгов или Вам нравится сам процесс бесконечного обучения?
 
Цитата
Iamzoho пишет:
Почему письмо пришло с задержкой в год?
А что тут удивительного? Они честно ждали пока вы сами придёте и заплатите.
Цитата
Iamzoho пишет:
И потом за это письмо никто не расписывался, по сути если на границе остановят можно сказать что впервые слышу о том что мы должны и тогда заплатить.

Сказать то можно всё что угодно и что вы это вообще не вы. Только тот факт что вас нашли уже говорит о том что у них серьёзные к вам намерения.
Цитата
Iamzoho пишет:
Обращаться в страховую бесполезно так как в письме сказано что страховая отказала, при этом никаких документов с отказом не было, письмо написано с ошибкой в обращени к другому человеку (скорее всего шаблон)

А где письменный отказ от страховой? И по какой причине отказала? Это чисто ваши разбираловки со страховой. Страховку для чего платили? Чтобы её применить при необходимости, не так ли?
Цитата
Iamzoho пишет:
Где гарантия что эта клиника не получила от страховой и теперь прислали счет нам?
Не, ну Вы их как то переоценили. Вам предоставили медицинские услуги и теперь бегают за вами чтобы вы их оплатили. Скажите, а Вы как бы на их месте поступили?
Цитата
Iamzoho пишет:
P.s. Мой оптимистичный прогноз - клиника не получив оплату спишет долг и забудет.

Однажды я стала свидетелем как в Консульство пришёл грек с заявлением о розыске одной нашей соотечественницы. Дело касалось не денег, но её нашли.
Цитата
Iamzoho пишет:
Пессимистичный прогноз - клиника пойдет в суд и когда то где то остановит того человека с кем был случай и скажет что за ним должок... И тогда заплатить.

Заплатить долг с учётом пени и расходы на адвоката ( как минимум 500 евро).
Вы тоже имеете право нанять себе адвоката, плюс 500 евро. Замечу что серьёзный адвокат не возьмёт на себя вашу защиту, т.к. дело заведомо проигрышное.
 
Спасибо за ответы. Я не сдаю ни какие экзамены. Я пытаюсь быть честным по отношению к себе и другим. Я не первый день живу и уже понял что страховка вашей стране не работает по отношению к туристам при возникновении страховых случаев чуть сложнее чем ангина. Так например если у человека повышается давление и близок гипертонический криз то ответ страховой - это у вас хроническое идите в сад или скорую вызывайте и платите сами но мы вам не зарплатам потом. У меня другой случай когда мне оказали помощь бесплатно, попробовали получить деньги со страховой где их послали и теперь они пытаются получить с нас. О бесплатной юр консультации речи не идет, мой вопрос был знаете ли вы в Москве специалистов кто занимается гречиским законодательством. Если не знаете, то не отсылайте меня в google, я думал что на профильного форуме люди знают свою специфику. Причина не желания обращаться в страховую простая - признание получения письма. Прежде чем это сделать я хочу оценить риск не оплаты с точки зрения греческого законодательства. Заранее спасибо за ответы и советы. Если подскажете контору кто специализируется на греческом законодательстве буду признает лен и закрою тему.
 
Iamzoho,
Говорить то особо не о чем
Мне делали операцию на Кипре, в частности, с последующим уходом и перевязками.

В данном случаем Вы самостоятельно приняли решение получить лечение в госпитале, получили услуги и должны их оплатить.

Вы можете и должны предъявить все документы о лечении, услугах, письмо от клиники и/или Ваше заявление в страховую.
Ждать их решения.
Они праве отказать Вам, так как страховая помощь была оказана, случай, скорее всего, не попадал под действие договора о страховании как экстренная помощь.

Мне например оплатили операцию из-за травмы, но не оплатили уход, так как должен был следовать их указаниям по выбору учреждения.
 
Iamzoho,А нельзя ли на письмо взглянуть? Скажем сделайте его фотокопию,закрасьте свои личные данные,отсканируйте и в студию если не трудно конечно,попахивает это дело топорным мошенничеством.
 
 
Цитата
Роман пишет:
А нельзя ли на письмо взглянуть? Скажем сделайте его фотокопию,закрасьте свои личные данные,отсканируйте и в студию если не трудно конечно,попахивает это дело топорным мошенничеством.
Расследование нужно начинать с квитанции, в которой указана сумма на предоставленные услуги. Где квиток? Какая была изначально сумма?
Да и потом, всё это у них в книге фиксируется и ставится подпись клиента. Поэтому не думаю что они с неба взяли эту сумму. Вполне могут и пени прикрутить после то года оказания услуг.

P.S. Копируйте/сканируйте БЕЗ названия учреждения. Не имея доказательств о их неправоте вы не имеете права выставлять такого рода информацию.
 
Angelika Chatzi, Вообще то пеню за неоплаченные услуги начислять не законно.Да и 1000 евро за рентген и кардиограмму многовато.
Изменено: Роман - 23.06.2014 23:20:12
 
Цитата
Роман пишет:
Вообще то пеню за неоплаченные услуги начислять не законно
А давайте их в тюрьму за это посадим ? :) . Кто кому должен? Госпиталь оказал услуги и теперь ищет адресата чтобы взыскать долг.
Сумма нереально высокая если только рентген и кардиограмма. Не пойму о чём гадать если нет квитанции? Везде написано: если клиенту не дали квитанцию он имеет право не платить
Может lamzoho поэтому отказывается платить?
 
Angelika Chatzi, Не могу,что то сказать,госпиталь оказал услугу и должен быть оплачен, если не от страховки, то от клиента и потом пусть тот кому оказали услуги выбивает деньги из страховой компании радуясь жизни,но....
 
Цитата
Роман пишет:
Вообще то пеню за неоплаченные услуги начислять не законно.Да и 1000 евро за рентген и кардиограмму многовато.
с обоими утверждениями можно поспорить, но делу это не поможет.

госпиталь должен иметь полноценный пакет документов, а не "господин ИвОнноФФФ, с вас 1000 евро, где деньги?"
Страницы: 1
Читают тему